PDA

Просмотр полной версии : кто готовит овощи сам?


Yana79
17.02.2010, 18:00
Девочки, нам 9 месяцев.
Едим цветную капусту, брокколи, морковь, тыкву, кабачок. Пока что из банок.
Собираюсь готовить самостоятельно.
Поделитесь, как вы это делаете?
Варите каждый день или можно пару дней в холодильнике похранить?
Из каких овощей готовите? Свежие? Замороженные?

Ysic
17.02.2010, 18:03
тоже инетерсует. собираюсь вводить...
ас кажите ещё разве морковка не аллергенный продукт и тыква?

Yana79
17.02.2010, 18:06
ас кажите ещё разве морковка не аллергенный продукт и тыква?
Вообще, аллергенный. И мы аллергики, кстати.
Но как ни странно, на эти продукты нас не сыплет вроде.
У нас аллергия на молочный белок.
Естественно, начинали не с них, а с цветной капусты.
Морковь ввели буквально пару недель назад.

мария1508
17.02.2010, 18:18
Мы готовим сами с самого начала прикорма. Баночки если совсем некогда (на выходных в гостях). Варю каждый день. Но продукты только свои, с дачи у свекрови. Сначала варила кабачак, потом добавляла цветную капусту, картофель, морковь, сейчас едим тыквочку. Ни на что аллергии не было. Нам сейчас 10 месяцев.

=Мама Васёны=
17.02.2010, 18:24
Замораживала кабачок на зиму, а все остальные покупаю в пакетах заморозку
Готовлю на один раз, если не доедает, то папа поможет)))

Fishkka
17.02.2010, 18:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2367734

Вот, почитайте. Недавно создавала тему. Может пригодится. На днях собираюсь сама готовить.

Tani
17.02.2010, 18:29
готовлю сама с 8 ребёнкиных месяца. варю картошку, морковь, тыкву, капусту. часто смешиваю: картошку с морковью, картошку с капустой - это он очень уважает. НО, поукпаю овощи только российские, никаких нидерландов и т.п. варю дня на 3. спокойно храню в холодильнике. Всё свежее. замороженое только раз попробовала - смесь, так он есть не стал.

ИринаФролова
17.02.2010, 18:32
Я варю сама. Начала с картошки с морковкой. Может и зря, но мне педиатр наша так сказала. Варю пюрешки из 2х ингредиентов. Состав меняю. Едим картошку, морковку, цвет.капусту, кабачок, тыкву, репку. Все ест, аллергии нет. После того как перемолола блендером, раскладываю в 2 баночки. Одну на сегодня, другую на завтра(стоит в холодильнике). В пюре добавляю свое молоко. Иногда вместо молока водичку и пару капель оливкового масла. Из баночек даю только фрукты. Так как их сейчас на прилавках свежих особо то и нет. Начали овощи с одной ложечки в без нескольких дней 6 месяцев.

Yana79
17.02.2010, 18:40
готовлю сама с 8 ребёнкиных месяца. варю картошку, морковь, тыкву, капусту. часто смешиваю: картошку с морковью, картошку с капустой - это он очень уважает. НО, поукпаю овощи только российские, никаких нидерландов и т.п. варю дня на 3. спокойно храню в холодильнике. Всё свежее. замороженое только раз попробовала - смесь, так он есть не стал.

А где берете овощи российские? Цветную капусту, например?

Marble
17.02.2010, 18:44
Варю на два дня и только из свежих овощей. Готовить ребёнку из покупной заморозки аллерголог не советовала.

Grunya
17.02.2010, 18:44
У нас все овощи дачные, со своего огорода. Готовлю на 2 дня (кабачок, тыква, цветная капуста, репа - все чередую) - отвариваю, протираю, кладу в авентовский контейнер для хранения молока (очень удобно) и в холодильник. Потом достаю, разогреваю, добавляю растительного маслица и уплетаем!

Окси-ангелочек
17.02.2010, 18:47
готовлю своё:))) из деревни было привезено:)) идим кабачок,брокколи(бабушкино лукошко),морковь!-аллергии нет!! Варю на два дня! Пробовали сначало кабачок, а к нем уже потом добавляла остальное к нему!!

Melissa1981
17.02.2010, 18:49
Интересно, а проблемы у кого-нибудь были со стулом при вводе цветной капусты? Нам 5.5 мес., три дня назад стала вводить ее. Через 4 часа орал как резаный так, как когда у него болел животик. Вчера вроде ничего, а сегодня как-будто хочет покакать, но ему больно....
Вот и не знаю давать дальше или нет???
Может такое быть от цв.капусты?

Yana79
17.02.2010, 18:54
Готовить ребёнку из покупной заморозки аллерголог не советовала.

Ну, не знаю, конечно. Покупала цветную капусту в Карусели свежую, Франция. Для себя.
Варила в двух водах. Так она все равно потом пахнет какой-то пластмассой.
Понятное дело, чем-то обрабатывают ее, чтобы хранилась дольше.
Думаю, что замороженные Hortex, например, не хуже.
Вряд ли они столько химии пихать будут, им же свежими их не хранить.

Yana79
17.02.2010, 18:55
Интересно, а проблемы у кого-нибудь были со стулом при вводе цветной капусты? Нам 5.5 мес., три дня назад стала вводить ее. Через 4 часа орал как резаный так, как когда у него болел животик. Вчера вроде ничего, а сегодня как-будто хочет покакать, но ему больно....
Вот и не знаю давать дальше или нет???
Может такое быть от цв.капусты?

Может вы просто дали много?
Для первого раза надо 1/2 чайной ложки, или даже меньше.

Tani
17.02.2010, 19:23
А где берете овощи российские? Цветную капусту, например?
в Ленте. покупаю там постоянно капусту, морковь, тыкву, картошку. а всё остальное давала раньше в банках, сейчас даже и не знаю. думала купить замороженную или уже дождаться сезона.

***Счастливица***
17.02.2010, 19:25
сейчас тоже едим из баночек и только пока брокколи, но планирую (как и с первым малышом - советовал так гастроэнтеролог и аллерголог) готовить сама. делаю это в пароварке из замороженных овощей. картошка и морковь бабушкины.

werger
17.02.2010, 20:07
Я тоже сама готовлю овощи, но со своего огорода. Ребенку 7 мес. Варю кабачек, морковку, картошку, цв. капусту, тыкву. Броккли своей нет, покупаю в банках. Делаю миксы. 3-4 овоща сразу, но это после того, как ввела каждый из них по отдельности и убедилась, что аллергии нет. Готовлю на 2 дня.

Ninelka84
17.02.2010, 20:41
Я покупаю всё на рынке, мою и режу на маленькие кусочки, в пакет и в морозилку, потом по чуть чуть достаю на порцию. Едим кабачек, цв. капуст, баклажан, морковку, свеклу, делаю миксы :)

Людик-Чудик
17.02.2010, 21:08
готовлю своё:))) из деревни было привезено:)) идим кабачок,брокколи(бабушкино лукошко),морковь!-аллергии нет!! Варю на два дня! Пробовали сначало кабачок, а к нем уже потом добавляла остальное к нему!!

я к варёному кабачку добавляю брокколи БАБ.ЛУКОШКО.и чуточку оливкового масла..
съедат!!!!!:019:планируенм потихонечеу расширять состав пюрешек добавляя разные овощи...
ТУТ КУПИЛА 3 КАБАЧОЧКА-УЖАС 198 РУБЛЕЙ:015::001:

Marble
17.02.2010, 21:19
Ну, не знаю, конечно. Покупала цветную капусту в Карусели свежую, Франция. Для себя.
Варила в двух водах. Так она все равно потом пахнет какой-то пластмассой.
Понятное дело, чем-то обрабатывают ее, чтобы хранилась дольше.
Думаю, что замороженные Hortex, например, не хуже.
Вряд ли они столько химии пихать будут, им же свежими их не хранить.

Я в ларьке покупаю свежую, уж не знаю, чья она там, но пластмассой ни разу не пахла:)) Ночь вымачиваю,утром варю, а отвар обязательно сливаю, в пюре его не добавляю.

okobksusha
17.02.2010, 21:29
готовлю сама самого начала. варю в кастрюльке, потом в блендер и все готово. делаю на два дня. съедаем все на ура. баночное не признаем ни под каким соусом.

Иллюзи*Я
17.02.2010, 21:33
Девочки, нам 9 месяцев.
Едим цветную капусту, брокколи, морковь, тыкву, кабачок. Пока что из банок.
Собираюсь готовить самостоятельно.
Поделитесь, как вы это делаете?
Варите каждый день или можно пару дней в холодильнике похранить?
Из каких овощей готовите? Свежие? Замороженные?
Едим картошку, морковку, цукини, цветную капусту (пробовали репку - не понравилась). Покупаем в ЛЕНТЕ свежие. Варю на два дня в подсоленной воде. Мелю в блендере непосредственно перед едой. Масло не добавляю, только немного водички.

Сегодня на обед ели пюре: морковь+картошка+цв.капуста+вареная курица.

Покупные банки стоят, как стратегический запас, но уже почти не пользуем. Свое вполне хорошо пошло.

слоник
17.02.2010, 21:50
Я делаю на 2-3 дня. Если рыбу,то на один.

Melamori Blimm
17.02.2010, 21:57
варю из заморозки - цветну, брокколи, морковь, горошек ввела зеленый, тыква своя или из баночек. Считаю что свежее сейчас опаснее - все на нитратах и парниковое.
Делаю двухкомпонентное капусту с морковкой или тыкву с цветной капустой

Гарпия
17.02.2010, 22:00
Я тоже не мудрствуя лукаво стала готовить из заморозок. Потому что овощи, которые лежат в супермаркетах доверия вызывают ещё меньше. И если их вымочить , то витаминов в них будет не больше чем в заморозках. А то и меньше. Готовлю тоже на 2 дня. А вот сложных пюре не делаю-баловство это непгнятно зачем.. 1 овощ+мясо+желток+раст масло. Всё.

мышка-пышка
17.02.2010, 22:01
готовлю сама все время.осенью покупаю у дачников овощи которых нет на своем огороде,замораживаю и до весны хватает,из магазинной заморозки не стала б готовить.Храню обычно сутки,максимум 2.

Melissa1981
17.02.2010, 23:26
Может вы просто дали много?
Для первого раза надо 1/2 чайной ложки, или даже меньше.

да нет. в первый день я дала вообще мизер, во второй пол чайной ложки и т.д.
но похоже у нас еще и аллергия...видимо, придется прекращать.
неужели бывает еще и аллергия на цветную капусту??
простите за офффф.

Арин
18.02.2010, 00:00
Овощи (кабачок, тыква, картошка, цв.капуста) готовлю в пароварке, очень удобно. Добавляю мясо и все блендером. Иногда, когда заленюсь даю из банки Гербер.

kristina2000
18.02.2010, 01:57
Готовлю раз в 2 дня, смешиваю тыкву-кабачок-картошку (не замороженые)

Евгешуленька
18.02.2010, 02:23
Долгое время варила каждый день 1 маленькую картошку,пол марковины,небольшой ломтик кабачка,заморож.брокколи и цветную капусту,т.к. в это время со свежим напряг,тыкву еще тоже добавляла.В 9 мес уже начала варить типа супа-курицу маленький кусок и туда вышеперечисленные овощи,ставила в холодильник и подогревала каждый день-короче как себе делаете,только перед употреблением измельчаете,предварительно кусочек мяса или курицы мелко нарезав.

Льдина
18.02.2010, 13:29
я варю каждый день. Все овощи покупаю свежими, кроме цветной капусты и броголли, их свежими найти тяжело :))

Одyванчиk
18.02.2010, 16:17
отвариваю картофель, туда засыпаю замороженные овощи. 5-10 мин.тушить. Потом все растолочь в пюре:019: и можно кушать. туда еще мяска можно варен. Готовлю на 2 дня.
и быстро и вкусно!!!:))

Marishun
18.02.2010, 16:38
Все варю на один раз.... Цветную капусту и брокколи - заморозка, остальное свежее... Готовить сама начала с 8 ребенкиных месяца, стало дешевле))) и как мне кажется сытнее)))

3ая
18.02.2010, 17:07
Я тоже не мудрствуя лукаво стала готовить из заморозок. Потому что овощи, которые лежат в супермаркетах доверия вызывают ещё меньше. И если их вымочить , то витаминов в них будет не больше чем в заморозках. А то и меньше. Готовлю тоже на 2 дня. А вот сложных пюре не делаю-баловство это непгнятно зачем.. 1 овощ+мясо+желток+раст масло. Всё.
А себе вы суп тоже варите с однго овоща? Это же и полезнее и вкусней. Правда не знаю вашего возраста.
Нам 11. Я варю так(все по маленькому кусочку) картошка.лук.морковка.капуста.И прибавляю еще чередуя цв.капусту или кабачок или стручковую фосоль или горошек-это все заморожено с лета

Vichko
18.02.2010, 17:21
Я кормлю малявочку супиками, которые на взрослый стол готовлю (но ей скармиливаю только куриный суп и фрикаделешный), даже блендером не измельчаю, просто давлю вилкой. Ест по чуть-чуть (ложек по 10-15 за прием), но зато с каким удовольствием! Из баночного только фруктовое пюре ест чутка, но не всякое. Овощи и миасо из банок мы не уважаем.

Katalina
18.02.2010, 17:29
как раз хотела смотреть поиском такую тему - а она на первой странице! сейчас кормлю дочку баночными овощами, начиталась вас, пойду завтра куплю заморозку. тоже думаю, что заморозка безопаснее свежих овощей из гиперов. (со старшим проще было - начали вводить овощи летом, свежие, с огорода)
девочки, поскольку для меня очень актуально сейчас, спрошу: а какое масло вы добавляете в овощи (если добавляете), а еще соль, молоко? (чего-то я за 4 года все забыла :)) )

dufa98
18.02.2010, 17:30
Я все варю на пароварке - больше витаминов сохраняется. Что есть с дачи (кабачок. тыква, морковь), остальное покупное в заморозке. Тоже делаю миксы .

asya1304
18.02.2010, 17:49
Вот почитала, даже завидно стало:). Цветную капусту брокколи картошку детки кушают.
А моя в 11 мес плюется этим всем, ест только тыквус рисом, кабачок молоко и кабачок морковь из бабушкиного лукошка.
Хотя варила сама и молоко добавляла и соли немного и масла, ну не ест и все тут.

Giggy
18.02.2010, 17:52
я к варёному кабачку добавляю брокколи БАБ.ЛУКОШКО.и чуточку оливкового масла..
съедат!!!!!:019:планируенм потихонечеу расширять состав пюрешек добавляя разные овощи...
ТУТ КУПИЛА 3 КАБАЧОЧКА-УЖАС 198 РУБЛЕЙ:015::001:

Я в Окее брала три кабачка молочной зрелости, они все по три расфасованы и в среднем упаковка 90-100 руб. Варю на 2 дня. Всегда на всякий случай дома лежит пару банок цветной капусты, тыквы.

Giggy
18.02.2010, 17:53
как раз хотела смотреть поиском такую тему - а она на первой странице! сейчас кормлю дочку баночными овощами, начиталась вас, пойду завтра куплю заморозку. тоже думаю, что заморозка безопаснее свежих овощей из гиперов. (со старшим проще было - начали вводить овощи летом, свежие, с огорода)
девочки, поскольку для меня очень актуально сейчас, спрошу: а какое масло вы добавляете в овощи (если добавляете), а еще соль, молоко? (чего-то я за 4 года все забыла :)) )

Добавляю пол чайной ложки оливкового масла и чуток подсаливаю, чтобы хоть есть можно было.

Telegka
18.02.2010, 18:05
как раз хотела смотреть поиском такую тему - а она на первой странице! сейчас кормлю дочку баночными овощами, начиталась вас, пойду завтра куплю заморозку. тоже думаю, что заморозка безопаснее свежих овощей из гиперов. (со старшим проще было - начали вводить овощи летом, свежие, с огорода)
девочки, поскольку для меня очень актуально сейчас, спрошу: а какое масло вы добавляете в овощи (если добавляете), а еще соль, молоко? (чего-то я за 4 года все забыла :)) )

Добавляю по очереди оливковое или льняное масло, в том числе и в баночные овощи. Молоко и соль не добавляю. Моя зайка баночные овощи ест лучше, один раз только ей кабачок понравился который я в Призме купила, но он и правда очень вкусный был :019: Сама еле удержалась :))

Uzz
18.02.2010, 18:37
Девочки,
с овощами понятно, а как вы даете фрукты - из банок или как?

Melamori Blimm
18.02.2010, 18:41
Девочки,
с овощами понятно, а как вы даете фрукты - из банок или как?

яблоко можно и сырое дать если не кислое и банан. а так только банки. зимой то где свежак взять. Я летом заготовила немного персика и сливы. Персик разморозила очень вкусно :019: прям лето лето. Давала ляльке все ок

кариеглазая
19.02.2010, 02:10
Готовлю самостоятельно. У меня есть супер-вещь - пароварка-блендер в одном флаконе. Овощи только свежие, стараюсь российские, но не всегда получается. Деть есть брокколи, шпинат, картофель,морковь (стараюсь брать поменьше размером) тыкву, кабачок. Готовлю у утра на обед и на следующий день. Занимает 20 минут (пока дите спит). Пока все овощи не перепробую на банки переходить не плаирую (чтобы потом четко понимать, если реакция - то на определенную банку, а не на продукт как таковой)...

Katalina
19.02.2010, 09:28
Giggy, Telegka, поняла про масло, спасибо :)

Добавляю пол чайной ложки оливкового масла и чуток подсаливаю, чтобы хоть есть можно было.

:)) +1

МАМА ЖЕНИхов
19.02.2010, 09:43
Интересно, а проблемы у кого-нибудь были со стулом при вводе цветной капусты? Нам 5.5 мес., три дня назад стала вводить ее. Через 4 часа орал как резаный так, как когда у него болел животик. Вчера вроде ничего, а сегодня как-будто хочет покакать, но ему больно....
Вот и не знаю давать дальше или нет???
Может такое быть от цв.капусты?
Может.У нас болел живот от цв. капусты первое время.

МАМА ЖЕНИхов
19.02.2010, 09:44
Девочки,
с овощами понятно, а как вы даете фрукты - из банок или как?
И из банок и в ниблере и шкрябаю грушу,яблоко,киви,банан когда не лень.

Kse
19.02.2010, 11:01
мы варим каждый день овощи, потом разминаю их вилкой, потом довожу до состояния пюре при помощи тупого конца скалки, так как блендер те количества, которые я готовлю не берет. В готовые овощи добавляю 2-3 капельки оливкового масла, перемешиваю и кормлю мася
насчет фруктов - яблоко, приготовлнное в домашних условиях у нас не пошло, но на ура пошли банки.

Гарпия
19.02.2010, 11:19
А себе вы суп тоже варите с однго овоща? Это же и полезнее и вкусней.

супы не варю. а гарниры делаю ИЗ одного овоща.


Правда не знаю вашего возраста.

Мне 37.:004:

IamHappy
19.02.2010, 11:22
Кабачок купила в ларьке 139 р за кг. На 70 р - 4 маленьких молочных кабачка, но все равно дорого, не сезон все таки...
А от цветной капусты у моего животик не болит, но крепит с нее, я решила в чистом виде ее больше не давать, смешивать с чем-нибудь, а брокколи моему жутко не понравилась, уж на сколько он у меня лояльный ребенок, а тут - взбунтовался, решила не насиловать, тоже в чистом виде не буду давать, может запихаю к кабачку...

Гарпия
19.02.2010, 11:23
девочки, поскольку для меня очень актуально сейчас, спрошу: а какое масло вы добавляете в овощи (если добавляете), а еще соль, молоко? (чего-то я за 4 года все забыла :)) )

Масло оливковое обычное.
Соль и молоко не добавляю вообще. (по современным меркам они преданы анафеме до года)

МАМА ЖЕНИхов
19.02.2010, 11:27
Масло добавляю.Соль и молоко пока нет.

КСЮСИНДА
19.02.2010, 12:05
Я кормлю малявочку супиками, которые на взрослый стол готовлю (но ей скармиливаю только куриный суп и фрикаделешный), даже блендером не измельчаю, просто давлю вилкой. Ест по чуть-чуть (ложек по 10-15 за прием), но зато с каким удовольствием! Из баночного только фруктовое пюре ест чутка, но не всякое. Овощи и миасо из банок мы не уважаем.

Вы тогда возраст ляльки напишите ;)

Vichko
19.02.2010, 12:07
Вы тогда возраст ляльки напишите ;)

Чота у меня линейка отображается когда хочет :005:
А возраст наш 9 месяцев.

КСЮСИНДА
19.02.2010, 12:13
Чота у меня линейка отображается когда хочет :005:
А возраст наш 9 месяцев.

Так спокойнее стало :) в смысле что вам не 6 месяцев
Я правда до сих пор своей готовлю отдельно вкусную здоровую пищу а нам с мужем вкусную но не здоровую :073:

Vichko
19.02.2010, 12:14
Так спокойнее стало :) в смысле что вам не 6 месяцев
Я правда до сих пор своей готовлю отдельно вкусную здоровую пищу а нам с мужем вкусную но не здоровую :073:

Отдельно попыталась ей сделать пару раз овощи с оливковым маслом и без, нос воротит.

А-FREE-ка
19.02.2010, 12:15
Я стала недавно варить сама. Покупаю цв. капусту, брокколи, тыкву, морковь, картошку. Делаю, в основном, миксы. И немного масла. Варю, обычно, на два дня. Только, делая овощное пюре, добавляю отвар из овощей, чтобы пожиже было. Иначе густо же получается, если отвар выливать. Или лучше водой разбавлять обычной?

КСЮСИНДА
19.02.2010, 12:18
Я стала недавно варить сама. Покупаю цв. капусту, брокколи, тыкву, морковь, картошку. Делаю, в основном, миксы. И немного масла. Варю, обычно, на два дня. Только, делая овощное пюре, добавляю отвар из овощей, чтобы пожиже было. Иначе густо же получается, если отвар выливать. Или лучше водой разбавлять обычной?

Конечно отваром витаминчики то в него уходят :)

3ая
19.02.2010, 12:53
супы не варю. а гарниры делаю ИЗ одного овоща.



Мне 37.:004:
Не всегда видна линейка.Конечно же возраст реб.:)

Fishkka
19.02.2010, 13:17
Конечно отваром витаминчики то в него уходят :)

О, как-то я о густоте-то и не подумала...Только собираюсь начать готовить сама. А как с пароваркой поступать в таком случае? Из поддона "водичку" брать? :017: