PDA

Просмотр полной версии : Диагноз гомеопата: РЕБЕНОК АЛЛЕРГИК

irinkakis
17.02.2010, 18:27
Здравствуйте милый мамочки!Прошу у вас помощи а разъяснении диагноза.Моему ребенку 3 месяца.,после роддома переболев гнойным омфалитом (воспаление пупочной ранки),пройдя курс антибиотиков заработали дисбактериоз,лечились,сдавали анализы.......давала различные препараты от газов и коликов............потом поняла,что на них у нас аллергия..........мы растем добавляются другие различные препарата и тоже идет аллергия.По совету врача посетили гомеопата,который обследовал нас по методу Фоля....его диагноз:Ребенок аллерги!Что ждать от такого диагноза?Неужели ребенок всю свою жизнь будет мучиться,и вообще как с этим жить дальше?????

dashkin81
17.02.2010, 18:29
Что-то не внушает доверия ни врач ни метод :008:

Mamyr
17.02.2010, 18:31
Попробуйте показать ребенка нормальному врачу, а не гомеопату.

fen'ka
17.02.2010, 18:35
Попробуйте показать ребенка нормальному врачу, а не гомеопату.

+1... Как может гомеопат такой диагноз ставить?

Pingva82
17.02.2010, 18:36
Сходите лучше к аллергологу!

irinkakis
17.02.2010, 18:56
она обследовала нас по методу Фоля,нажимала какой-то штучкой на какую-то точечку на пальчике малыша,а в аппарат в фольге вставляла те препараты на которые у нас вроде как аллергия по моему мнению была......аппарат зашкаливал,и она говорила,что типо "да,на всё что вы принесли у вас действительно аллергия",потом она стала в аппарат засовывать кусочки различных овощей,завернутых в фольку,т.к через месяц советуют ввести прикорм----такая же картина...............из чего она сделала вывод что и на овощи,типо морковки и картошки,у нас тоже аллергия,либо точка по которой она смотрела-устала,и показывает неверный результат.теперь не знаю,что и думать:((((

takuza
17.02.2010, 19:19
В сад этих гомеопатов и их методы!!! Шарлатанство, в лучшем случае психотерапия, грудничкам абсолютно ни к чему все эти гомеопатические примочки.
Может жёстко, но это моё сугубо личное мнение, основано на глубоком изучении этого вопроса с медицинской точки зрения.
Если действительно есть проблема, то нормально обследоваться у адекватных специалистов, поставить диагноз и лечиться. Главное, найти специалиста, который может отличить так сказать "трудности роста" от болезней, к примеру, не будет у младенцев лечить дисбактериоз..

irinkakis
17.02.2010, 19:20
Как я понимаю нам теперь прямая дорога к аллергологу?

takuza
17.02.2010, 19:21
она обследовала нас по методу Фоля,нажимала какой-то штучкой на какую-то точечку на пальчике малыша,а в аппарат в фольге вставляла те препараты на которые у нас вроде как аллергия по моему мнению была......аппарат зашкаливал,и она говорила,что типо "да,на всё что вы принесли у вас действительно аллергия",потом она стала в аппарат засовывать кусочки различных овощей,завернутых в фольку,т.к через месяц советуют ввести прикорм----такая же картина...............из чего она сделала вывод что и на овощи,типо морковки и картошки,у нас тоже аллергия,либо точка по которой она смотрела-устала,и показывает неверный результат.теперь не знаю,что и думать:((((

:010::010::010:
ноу комментс!!

irinkakis
17.02.2010, 19:22
хорошо,тогда к какому специалисту идти с нашим высыпанием на щечках?

jusim
17.02.2010, 19:35
Идите к аллергологу. А сколько ребенку? До года бесполезно ставить аллергопробы.Я имею в виду сдавать кровь.

takuza
17.02.2010, 19:37
начните с дерматолога.. Если будут основания предполагать аллергический дерматит, то он Вас направит к аллергологу.

Ysic
17.02.2010, 19:41
метод Фоля шарлатанство мне гооврили врачи. впринципе не все гомеопаты шарлатны. ненадо так о всех.
ну сходите ещё к гастроэнтерологу. все эти желудочно-какшечные проблемы можно и с ним решить

irinkakis
17.02.2010, 19:42
а как проявляется аллергический дерматит???????Он должен быть по всему телу?????

Ysic
17.02.2010, 19:43
а как проявляется аллергический дерматит???????Он должен быть по всему телу?????

ну впринципе он начинается с одного места.. слица или рук -ног а дальше уже везде!!!

irinkakis
17.02.2010, 19:46
Спасибо :(А вообще каковы посдствия для дальнейшего развития???Если у ребенка аллергия на конкретные вещи,это уже на всю жизнь????

Ysic
17.02.2010, 19:48
говорят вроде после 3х лет перерастают в основном. редко у кого на всю жизнь

julka80
17.02.2010, 20:02
вообще-то гомеопатия признанная наука имеющая официальный статус, о каком шарлатанстве тут идет речь?!... в качестве альтернативы аллопатического лечения гомеопатия весьма оправдана, тем более, что посредством именно аллопатического лечения ребенок получил осложнения и аллерго реакции... другое дело, что гомеопат гомеопату рознь, хорошо бы найти проверенного гомеопата классика, которому вы будете доверять и следовать его советам, а если нет так ищите аллерголога и лечитесь аллопатией... но мне например не ясно как можно лечить аллергию антигистаминными средствами - ведь они только убирают внешние высыпания, загоняя болячку внутрь, тогда как гомеопатия лечит и настаивает организм в целом...
кстати в Особых детках очень положительно озываются о методе Фолля, некоторые нашли его как единственный метод способный найти большую группу аллергенов нежели сдача крови на аллергопробы...

Ysic
17.02.2010, 20:05
вообще-то гомеопатия признанная наука имеющая официальный статус, о каком шарлатанстве тут идет речь?!... в качестве альтернативы аллопатического лечения гомеопатия весьма оправдана, тем более, что посредством именно аллопатического лечения ребенок получил осложнения и аллерго реакции... другое дело, что гомеопат гомеопату рознь, хорошо бы найти проверенного гомеопата классика, которому вы будете доверять и следовать его советам, а если нет так ищите аллерголога и лечитесь аллопатией... но мне например не ясно как можно лечить аллергию антигистаминными средствами - ведь они только убирают внешние высыпания, загоняя болячку внутрь, тогда как гомеопатия лечит и настаивает организм в целом...
кстати в Особых детках очень положительно озываются о методе Фолля, некоторые нашли его как единственный метод способный найти большую группу аллергенов нежели сдача крови на аллергопробы...

мне педиатры говорили что шарлатанство.. имено метод Фоля. ну наверно просто у них конкуренция..незнаю.
сами у гомеопата были и пьем какие то капельки...незнаю помогут или нет

julka80
17.02.2010, 20:06
говорят вроде после 3х лет перерастают в основном. редко у кого на всю жизнь
+1

julka80
17.02.2010, 20:09
... ну наверно просто у них конкуренция..незнаю.
не могу спорить т.к. незнаю... но склоняюсь к конкуренции ;)
...заметьте, они все с опаской относятся к нестандартным подходам, будь то гомеопатия, остеопатия и тп... но у нас то выбор есть, проверить и убедиться на собственном опыте и уж потом решить кому доверять...:)

KnoPolino4kka
17.02.2010, 20:28
Что-то не внушает доверия ни врач ни метод :008:

+ очень многооооо

takuza
17.02.2010, 20:28
вообще-то гомеопатия признанная наука имеющая официальный статус, о каком шарлатанстве тут идет речь?!...

кем признана? ВОЗ не признана.. Вернее признана как альтернативная нетрадиционная медицина, т.к. до сих пор нет доказательной базы..

а вообще спор сторонников и противников гомеопатии абсолютно бесперспективен.. Вопрос убеждённости.
Верите - применяйте, главное чтобы, если ни дай бог, какое-то серьёзное заболевание, то время не упустить..

unintended
17.02.2010, 20:56
Спасибо :(А вообще каковы посдствия для дальнейшего развития???Если у ребенка аллергия на конкретные вещи,это уже на всю жизнь????

только что дерматолог рассказала, если не запускать, то из 100% аллергиков к году выздоравливают 70%, от оставшихся 30% (теперь уже 100%) - еще 70 выздоравшивают к школьному возрасту - далее еще 70 выздоравливают к 13-15годам

julka80
17.02.2010, 21:05
кем признана? ВОЗ не признана.. Вернее признана как альтернативная нетрадиционная медицина, т.к. до сих пор нет доказательной базы..
именно о гомеопатии как о альтернативе аллопатической медицины я и веду речь... по-типу не вышло там, попробуйте это... ;)
а вообще спор сторонников и противников гомеопатии абсолютно бесперспективен.. Вопрос убеждённости.
вот с этим согласна. более того, сама не являюсь приверженцем гомеопатии, но в близком окружении есть люди которые ей лечатся, результаты даже меня под час поражают.. поэтому настороженно отношусь, когда гомеопатию шарлатанством называют, тем более, если сталкиваться с ней в реальной жизни не приходилось, ну... или грамотного гомеопата не встречали (не в ваш адрес)...

irinkakis
17.02.2010, 22:28
Спасибо,по поводу того,что у 70% всё проходит к году,приложу все усилия для этого!

YON-KA
17.02.2010, 23:31
помоему гомеопаты не ставят такие диагнозы

Светуляღ
17.02.2010, 23:47
нас поставили на учёт к аллергологу, вернее под наблюдение.....а причём здесь гомеопат?

ВикаСтар
17.02.2010, 23:56

Я просто валяюсь. Вот дуют наших молоденьких мамочек! Дайте адрес в личку, мне просто даже интересно как они бывалого человека разведут.