Просмотр полной версии : неформальные отношения с коллегой противоположного пола
SSofiyka
17.02.2010, 18:50
Прошу не кидать в меня тапками. Вопрос не дает покоя вот уже несколько дней. Тут недано узнала, что на прошлой работе у нас многие коллеги имели близкие отношения с коллегами противоположного пола:005:. Причем я бы поняла, если бы это был единичный случай (лУбофф там или просто свободжные отношения), но когда не один человек, начинаешь задумываться или со мной что-то не так или не со мной...
Вот и спрашиваю у вас, уважаемые форумчане:
1. Были ли у вас неформальные отношения с коллегой?
2. И если были, как складывалось ваше общение по работе?
Джейн Джонсон
17.02.2010, 18:52
1. Были
2. Скоро свадьба
ЯнинаЧека
17.02.2010, 18:54
Что есть неформальные и близкие?
Выпить чашечку кофе, вместе обедать, ходить по клубам-кабакам, спать или просто зажиматься по углам во время какого-либо коропоратива?
Называйте вещи своими именами.
У нас на работе многие молодые пили вместе кофий, ходили по кабакам. Некоторые встречались.
В общем, всё как у нормальных людей.:))
Свадьба была. Одна.
SSofiyka
17.02.2010, 18:59
Я имею в виду секс, причем даже если сотрудник(ца) женат(замужем)
ЯнинаЧека
17.02.2010, 19:16
Я имею в виду секс, причем даже если сотрудник(ца) женат(замужем)
Не отслеживали.
А у Вас это достоверно известно?
SSofiyka
17.02.2010, 19:19
Ага. По секрету всему свету, так сказать
...Тут недано узнала, что на прошлой работе у нас многие коллеги имели близкие отношения с коллегами противоположного пола...
так это же нормально...если бы своего пола - вот был бы вопрос...
Секса не было, не дался :065:
Yozheg v tumane
17.02.2010, 19:57
Прошу не кидать в меня тапками. Вопрос не дает покоя вот уже несколько дней. Тут недано узнала, что на прошлой работе у нас многие коллеги имели близкие отношения с коллегами противоположного пола:005:. Причем я бы поняла, если бы это был единичный случай (лУбофф там или просто свободжные отношения), но когда не один человек, начинаешь задумываться или со мной что-то не так или не со мной...
Бывает... на работе никак не отражается.
не было....вру было - пришлось взять в мужья!
Компьютерная Крыса
17.02.2010, 20:28
Секса не было, не дался :065:
ахахахахахаахах!
Дикарочка
17.02.2010, 20:42
1. Были.
2. Жили вместе 1,5 года пока мне не надоело.:020:
... Причем я бы поняла, если бы это был единичный случай (лУбофф там или просто свободжные отношения), но когда не один человек, начинаешь задумываться или со мной что-то не так или не со мной...
Вас что смущает -- то что у Вас таких отношений не было или то что Вы этого не замечали? Да, многие имеют отношения на работе. Все-таки там проводится очень много времени.
У достаточно большого кол-ва женатых и замужних есть любовницы и любовники соответственно. Часто это говорит о том что дома у людей не все так хорошо как кажется. Тут нечему удивляться. Это, по большому счету, грустно.
А если свободные люди находят друг друга на работе -- это же здорово :)
Fata-morgana
17.02.2010, 20:55
Были, поженились, оба были свободны. Отношения на работе нормально складывались, мы работали в разных отделах.
Marysabel
17.02.2010, 20:58
у коллег были, у меня с коллегами - нет:)
SSofiyka
Может меня не правильно воспитывали, но как-то у меня в голове это не укладывается, как такое возможно во-первых изменять своему супругу да еще и с коллегой. Я могу понять, если это произошло на корпоративе после обильных возлияний, но с завидной регулярностью... с коллегой... Не укладывается в голове. Как потом общаться с человеком по профессиональным вопросам? Хотя опрос показывает, что это не такая уж редкость
Duchechka
На самом деле такие отношения есть в каждом рабочем (и не только) коллективе!!
Может меня не правильно воспитывали, но как-то у меня в голове это не укладывается, как такое возможно во-первых изменять своему супругу да еще и с коллегой. Я могу понять, если это произошло на корпоративе после обильных возлияний, но с завидной регулярностью... с коллегой... Не укладывается в голове. Как потом общаться с человеком по профессиональным вопросам? Хотя опрос показывает, что это не такая уж редкость
Да если человек считает допустимым изменять супругу, то какая разница, с коллегой или нет.
По профессиональным вопросам м.б. потом неловко общаться если это -- первая измена в жизни.
Не было.
Более того, считаю, что нельзя гадить там, где ешь.
Были.
Уже больше 10 лет вместе.
@гармония@
17.02.2010, 22:09
СОГЛАСНА с SSofiyka главное что бы они семьи не разрушали еще и потом:(
были, правда недолго, потому что сначала он уволился, а потом я шла через какое-то время.
Женаты. В смысле друг на друге=)))
Oceanborn
18.02.2010, 02:44
Не было.
Более того, считаю, что нельзя гадить там, где ешь.
+мульен...
как потом-то общаться?
Яночка-малявочка
18.02.2010, 03:18
+мульен...
как потом-то общаться?
Так все же зависит от того как расстанешься:)
У меня было два служебных романа, сейчас третий. За первого вышла замуж (он был свободен в отличие от меня), потом он от меня ушел. Второму пока отказала (замуж идти за него), там посмотрим. Нынешний мальчик пока только за ручку меня водит - это уже неформально?:)
Но у меня принцип - женатые это не мужчины, а друзья.
Какая у Вас аура на работе хорошая:))
AntiDuck
18.02.2010, 03:33
Прошу не кидать в меня тапками.
Я так понял - те кто могут, неформальничают и на службе, и в кафе, и в метро ... романтика ... на работе, романтика в автомобиле ...
Ну а те, кто не могут - обсуждают ...
Так давайте выпьем за то, чтобы не обсуждать!! :)
а кому какое дело до того что там у кого с кем и почему? кроме них самих ? семейные - так им самим со своей совестью или не совестью разбираться несемейные так и вообще имеют полное право на любые формальные и неформальные отношения... странная тема прям:(
Привалова
18.02.2010, 08:46
а кому какое дело до того что там у кого с кем и почему? кроме них самих ? семейные - так им самим со своей совестью или не совестью разбираться несемейные так и вообще имеют полное право на любые формальные и неформальные отношения... странная тема прям:(
Да ладно, Лен, тема как тема,это же ЖГ, тут всегда найдутся те кому есть дело до чужой постели.
Автор, живите в ладу со своей совестью и будет Вам счастье, а то у меня такое ощущение, что Вами никто не интересуется, вот Вы и "переживаете" за чужой моральный облик:))
Cartinka
18.02.2010, 12:13
Да ладно, Лен, тема как тема,это же ЖГ, тут всегда найдутся те кому есть дело до чужой постели.
Автор, живите в ладу со своей совестью и будет Вам счастье, а то у меня такое ощущение, что Вами никто не интересуется, вот Вы и "переживаете" за чужой моральный облик:))
плюс мульён :)
Cartinka
18.02.2010, 12:17
а если, не с коллегой изменять - это нормально?
а если оба свободны- и роман на работе - это тоже преступление?
у меня были такие отношения на работе, мы оба были свободны.. на работу не повлияло.. после расставания общались нормально и по работе и не только...
Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 12:19
были и есть:love: И, надеюсь, будут всегда:love:
Друзья семьи у нас скоро поженятся-тоже наши коллеги:080:
Еще одни коллеги, оба уже уволившиеся, поженились в прошлом, по-моему, году:)
И еще одни пока не женятся. но вместе живут года два:)
Как ни странно, эти "неформальные" отношения не только работе не мешают, но даже наоборот, добавляют энтузиазма.
По-моему, автора шокировали не сами рабочие романы, а их количество ;-)))
Какое-то гнилое местечко у вас было, на мой взгляд! Я верю и в любовь, и в секс на рабочем месте, но когда это начинает носить массовый характер... хм... может, коллективный психоз какой?
Работала в аналогичной фирме, часть сотрудников просто спала друг с другом, часть все-таки поженились (6 браков было на моей памяти, при этом в фирме более 200 человек, коллектив стабильный).
Сначала тоже чувствовала себя как-то ущербно, а потом начала жалеть их. На мой взгляд, такие вещи все-таки говорят о своего рода ограниченности и низких критериях отбора партнера.
У меня на работе был секс с коллегой, 3 раза в течении года. Физическое притяжение есть и сейчас, но работаем и обращемся как обычно )))
Elenochka
18.02.2010, 12:31
Уверяю вас, это совсем не редкость, даже, я бы сказала, типично. Наблюдаю регулярно, сама замужем за бывшим коллегой, роман с которым развился на работе.
было. давно. на работе не отражалось.
Cartinka
18.02.2010, 12:43
На мой взгляд, такие вещи все-таки говорят о своего рода ограниченности и низких критериях отбора партнера.
ничего подобного! у меня громадный круг общения.. но такого количества интересных людей, как на своей работе я не встречала нигде.. и ребят, за которых можно было бы смело замуж выходить, кстати, тоже :) а я очень избирательна...
Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 12:59
ничего подобного! у меня громадный круг общения.. но такого количества интересных людей, как на своей работе я не встречала нигде.. и ребят, за которых можно было бы смело замуж выходить, кстати, тоже :) а я очень избирательна...
точно. Нигде не видела столько замечательных ребят, сколько на своей работе:)
Не, вы меня не так поняли. Я тоже сейчас на работе, которую нежно люблю, как и своих коллег. Прекрасные люди, и парни симпатичные и перспективные ))) Многие из них действительно достойные кандидаты в друзья, мужья и даже отцы, наверное ;-).
Но! У нас другой уровень общения, как-то не приходит в голову спать с ними ;)
Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 13:00
были и есть:love: И, надеюсь, будут всегда:love:
Друзья семьи у нас скоро поженятся-тоже наши коллеги:080:
Еще одни коллеги, оба уже уволившиеся, поженились в прошлом, по-моему, году:)
И еще одни пока не женятся. но вместе живут года два:)
Как ни странно, эти "неформальные" отношения не только работе не мешают, но даже наоборот, добавляют энтузиазма.
Боже еще одну пару забыла- у них девочка на год старше нашей:) Мы, можно сказать, эстафету приняли:))
Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 13:01
только потому, что вы вместе работаете?
только потому, что вы вместе работаете?
Нет, просто ни в одного из них я не влюблена :fifa:
BlackCat 73
18.02.2010, 13:03
Из большого количества моих хороших друзей и знакомых, у большинства отошения начинались как раз на работе. Мы треть своего времени на работе проводим, так что ж тут удивительного. Многие потом поженились, многие разошлись. А что делать, такова жизнь. На мой взгляд нигде так хорошо не узнаешь людей, как на работе.
было, общались два года, сейчас поздравляем друг друга с ДР (мы родились в один день:)))
на работе сказывалось по разному...с одной стороны плохо - я все время торчала не на рабочем месте а рядом с ним:)) с другой стороны хорошо - торча рядом я делала работу его отдела тем самым поднимая им производительность:))
Cartinka
18.02.2010, 13:08
Не, вы меня не так поняли. Я тоже сейчас на работе, которую нежно люблю, как и своих коллег. Прекрасные люди, и парни симпатичные и перспективные ))) Многие из них действительно достойные кандидаты в друзья, мужья и даже отцы, наверное ;-).
а что, если сначала уровень общения один, а потом понимаешь- это оно!..любовь.. и таких историй здесь много...
А как вы относитесь к ситуации, когда 80% сотрудников компании имели интимные отношения со своими коллегами (естесссно, противоположного пола) из этой же фирмы, причем количество заключенных после этого браков также весьма внушительно?
Это любоффф? ;-)
Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 13:12
Нет, просто ни в одного из них я не влюблена :fifa:
аааа, вы имеете в виду, что людям на работе просто далеко ходить за сексом не надо?
Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 13:14
А как вы относитесь к ситуации, когда 80% сотрудников компании имели интимные отношения со своими коллегами (естесссно, противоположного пола) из этой же фирмы, причем количество заключенных после этого браков также весьма внушительно?
Это любоффф? ;-)
а почему нет-то? Работа--особенно долгая совместная и жесткая-она сближает.
Cartinka
18.02.2010, 13:14
Это любоффф? ;-)
а почему бы и нет? когда-то видела замечательную статистику, где отмечалось, что большинство браков (едва ли не 70%) заключалось именно с коллегами или бывшими коллегами по работе... это ничем не лучше и не хуже знакомства через инет, знакомства в компании или в студенческие годы..
аааа, вы имеете в виду, что людям на работе просто далеко ходить за сексом не надо?
Да-да, вы правильно выразили мою мысль.
У меня есть подруга, которая на каждом рабочем месте по роману заводила, и каждый раз с коллегой, с которым сидела в одной комнате :)
Как я уже сказала. у меня была интрижка, и это действительно стимулирует, в том числе и рабочие процессы )))
Но, если честно, я не могу себя представить в ситуации, когда проводишь утро, день, вечер и ночь с одним и тем же человеком рядом. Я б с ума сошла, честное слово! :-)
Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 13:37
Но, если честно, я не могу себя представить в ситуации, когда проводишь утро, день, вечер и ночь с одним и тем же человеком рядом. Я б с ума сошла, честное слово! :-)
Эх... Это было просто отлично:)
SSofiyka
19.02.2010, 19:46
К счастью, вы ошибаетесь на мой счет.
SSofiyka
19.02.2010, 19:50
а если, не с коллегой изменять - это нормально?
а если оба свободны- и роман на работе - это тоже преступление?
у меня были такие отношения на работе, мы оба были свободны.. на работу не повлияло.. после расставания общались нормально и по работе и не только...
Измена- это личное дело каждого и я стараюсь никого не осуждать( "переживать").
Меня шокировал сам факт того, что начальница( с виду очень консервативная дама) спит с начальником из другого отдела, да и коллеги не отстают. Если тебя не устраивает муж-разводись и живи как нравится. Во всяком случае это честно...
Во-во, у меня почему-то такое же ощущение...
Измена- это личное дело каждого и я стараюсь никого не осуждать( "переживать").
Меня шокировал сам факт того, что начальница( с виду очень консервативная дама) спит с начальником из другого отдела, да и коллеги не отстают. Если тебя не устраивает муж-разводись и живи как нравится. Во всяком случае это честно...
Скажите пожалуйста, уж не Вас ли та начальница забыла спросить, разводиться ей или нет:))
Cartinka
19.02.2010, 20:17
Скажите пожалуйста, уж не Вас ли та начальница забыла спросить, разводиться ей или нет:))
ага.. а муж начальницы рыдал на плече у автора и говорил, что больше терпеть этого не сможет :)
SSofiyka
19.02.2010, 20:20
Уверяю вас, это совсем не редкость, даже, я бы сказала, типично. Наблюдаю регулярно, сама замужем за бывшим коллегой, роман с которым развился на работе.
У меня есть друзья, которые создавали семьи будучи коллегами и я рада за них, НО если у тебя есть муж, как такое возможно?
SSofiyka
19.02.2010, 20:28
Нет, меня спрашивать не надо. Меня интересовало общественное мнение. Судя по опросу, я в меньшестве:(
Cartinka
19.02.2010, 20:48
Нет, меня спрашивать не надо. Меня интересовало общественное мнение. Судя по опросу, я в меньшестве:(
не понятно какое именно общественно мнение Вас интересовало: что служебный роман плох в принципе или что плоха измена второй половине нс коллегами по работе... это совершенно разные вопросы..
SSofiyka
19.02.2010, 21:10
Возможно, я некорректно выразилась, но меня волновало 2 вопроса: как можно иметь отношения будучи замужем ( в частности, с коллегой) и как строиться потом общение с коллегой по профессиональным вопросам.
Cartinka
19.02.2010, 21:31
Возможно, я некорректно выразилась, но меня волновало 2 вопроса: как можно иметь отношения будучи замужем ( в частности, с коллегой) и как строиться потом общение с коллегой по профессиональным вопросам.
по первой части вопроса ничего сказать не могу...
а по второй- да нормально строится это самое общение, конечно, если у обеих сторон мозги на месте...
Elenochka
19.02.2010, 21:35
У меня есть друзья, которые создавали семьи будучи коллегами и я рада за них, НО если у тебя есть муж, как такое возможно?
Вы в целом возмущаетесь возможностью измены в семье, или конкретно на работе вас возмущает этот факт? :)
SSofiyka
19.02.2010, 21:36
Просто не ожидала от тех людей, которых знала
Cartinka
19.02.2010, 21:37
Вы в целом возмущаетесь возможностью измены в семье, или конкретно на работе вас возмущает этот факт? :)
я так поняла из сообщений автора, что измена - это аморально само по себе... а на работе вдвойне аморальнее..
Cartinka
19.02.2010, 21:37
Просто не ожидала от тех людей, которых знала
жизнь, вообще, полна неожиданностей.. :)
Elenochka
19.02.2010, 21:38
как строиться потом общение с коллегой по профессиональным вопросам.
"потом" - это когда? После разрыва? Так его может и не быть, все может закончиться свадьбой.
Или роман может тянуться годами.
Или он прекратится, а рабочие отношения останутся (а что за драма? многие пары продолжают общаться перестав быть любовниками).
Или (крайний случай) кто-то найдет новую работу - со средней продолжительностью работы на одном месте 2-3 года это не есть такая сложность.
Были два раза. Один раз он был женат, а я очень молода и очень влюблена. Ни к чему хорошему это не привело, хотя я ни на что не претендовала, все же когда роман длится около двух лет накапливается недоумение по поводу того, что происходит. МЧ очень меня любил и помучил меня перед тем как расстаться (теперь, спустя 15 лет с того романа я очень рада, что он тогда смог не оставить семью, сына и жену ради молодой девицы типа меня тогдашней...) Пока встречались работа спорилась я бы даже сказала лучше чем раньше. Когда все закончилось эмоциональный фон окрасил и производительность труда. После завершения романа мы смогли вместе только полгода проработать и оба сменили место работы.
Второй раз он опять был женат, я уже не очень молода и уже имелся бой-френд. Продлилось недолго, к обоюдному удовольствию. Все повели себя довольно спокойно и благоразумно, никто не пострадал, уверена, что жена того человека ничего не узнала. На работе вообще никак не сказалось. Как приятельствовали, так и продолжили, вскоре он поменял место работы.
Имея опыт за плечами считаю, что служебный роман - последнее дело. Хотя недавно была свидетельницей на свадьбе у друзей. Мы все - коллеги. Уже много лет работаем вместе, а они встречались и теперь вот поженились. Буквально - семейный подряд в одном отделе. Все счастливы. На работу вместе, с работы вместе. В столовой обсуждают что купить в магазине.
Elenochka
19.02.2010, 21:39
я так поняла из сообщений автора, что измена - это аморально само по себе... а на работе вдвойне аморальнее..
Первая часть утверждения - это "Волга впадает в Каспийское море" (с), второе - спорно, на работе куда понятнее и объяснимее, чем... ну на улице пикапить или в ночном клубе знакомиться (если речь о семейных людях).
1.Были.
2.По разному.От одного смылась из загса,в день подачи заявления,с другим прожила 9 лет.И были просто - дивные романы.
Люблю Тура Хейердала
20.02.2010, 01:39
ну, тогда я ни одного ответа не знаю:) И еще, в таком случае, вы, может и не в меньшинстве. А если и в меньшинстве, то непонятно, почему:( Вас это печали?
просто спрашивать тогда нужно было-изменяли ли вы мужу с коллегой?
Два гламурных Пупса
20.02.2010, 02:36
отношения были. на работе это не отразилось
1.Было. Только с подчинёнными.
2.Прекрасно. Ничему не мешало.
Несколько крупных компаний заказали известному коммерческому Центру психологических исследований комплексное изучение неформальных отношений своих сотрудников. Исследование было в основном анонимно-анкетным, причем с согласия респондента его ответы проверялись на "детекторе лжи". Но самое главное - психологи установили в чайных и курительных комнатах сверхчувствительную акустическую аппаратуру, которая специально была сконструирована так, чтобы содержание речи (и действий) определялось прекрасно, а установить имя говорившего было невозможно. ....
Акустика же ежевечерне фиксировала три-четыре сексуальных контакта, в праздники - до десяти. Контакты носили спонтанный характер, без какой-либо предварительной договоренности. Примерно столько же пар во время вечеринок договаривались о сексуальной встрече вне фирмы. Анализ аудизаписей контактов показал, что партнеры не только бросились в объятия друг друга импульсивно, но и плохо друг друга знали. И только одна из десяти женщин высказывала какое-то сожаление или легкое раскаяние о случившемся.
http://content.********/arch/10476/1043105.html
Неправильная
20.02.2010, 14:21
1. да, но отношения начались до совместной работы
2. уже 5,5 лет как женаты :))
Кстати, а если с друзьями работаешь, это считается неформальными отношениями?
Была возможность их завязать. Но не стала. Портить репутацию, лишать себя возможности роста мне не хотелось. Это сильно мешало бы работе, остальному. Такого количества времени рядом я бы не выдержала. Я придерживаюсь правила "Не спи, там где работаешь." Работа-отдельно, личная жизнь-отдельно, иначе может возникнуть путаница. Не жалею. Мы сохранили приятельские отношения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.