Вход

Просмотр полной версии : неформальные отношения с коллегой противоположного пола

SSofiyka
17.02.2010, 18:50
Прошу не кидать в меня тапками. Вопрос не дает покоя вот уже несколько дней. Тут недано узнала, что на прошлой работе у нас многие коллеги имели близкие отношения с коллегами противоположного пола:005:. Причем я бы поняла, если бы это был единичный случай (лУбофф там или просто свободжные отношения), но когда не один человек, начинаешь задумываться или со мной что-то не так или не со мной...
Вот и спрашиваю у вас, уважаемые форумчане:
1. Были ли у вас неформальные отношения с коллегой?
2. И если были, как складывалось ваше общение по работе?

Джейн Джонсон
17.02.2010, 18:52
1. Были
2. Скоро свадьба

ЯнинаЧека
17.02.2010, 18:54
Что есть неформальные и близкие?
Выпить чашечку кофе, вместе обедать, ходить по клубам-кабакам, спать или просто зажиматься по углам во время какого-либо коропоратива?

Называйте вещи своими именами.

У нас на работе многие молодые пили вместе кофий, ходили по кабакам. Некоторые встречались.
В общем, всё как у нормальных людей.:))

Свадьба была. Одна.

SSofiyka
17.02.2010, 18:59
Я имею в виду секс, причем даже если сотрудник(ца) женат(замужем)

ЯнинаЧека
17.02.2010, 19:16
Я имею в виду секс, причем даже если сотрудник(ца) женат(замужем)

Не отслеживали.
А у Вас это достоверно известно?

SSofiyka
17.02.2010, 19:19
Ага. По секрету всему свету, так сказать

Малшык
17.02.2010, 19:20
...Тут недано узнала, что на прошлой работе у нас многие коллеги имели близкие отношения с коллегами противоположного пола...

так это же нормально...если бы своего пола - вот был бы вопрос...

Винки
17.02.2010, 19:53
Секса не было, не дался :065:

Yozheg v tumane
17.02.2010, 19:57
Прошу не кидать в меня тапками. Вопрос не дает покоя вот уже несколько дней. Тут недано узнала, что на прошлой работе у нас многие коллеги имели близкие отношения с коллегами противоположного пола:005:. Причем я бы поняла, если бы это был единичный случай (лУбофф там или просто свободжные отношения), но когда не один человек, начинаешь задумываться или со мной что-то не так или не со мной...
Бывает... на работе никак не отражается.

Timon
17.02.2010, 20:01
не было....вру было - пришлось взять в мужья!

Компьютерная Крыса
17.02.2010, 20:28
Секса не было, не дался :065:

ахахахахахаахах!

Дикарочка
17.02.2010, 20:42
1. Были.
2. Жили вместе 1,5 года пока мне не надоело.:020:

ЛяБлонд
17.02.2010, 20:49
... Причем я бы поняла, если бы это был единичный случай (лУбофф там или просто свободжные отношения), но когда не один человек, начинаешь задумываться или со мной что-то не так или не со мной...

Вас что смущает -- то что у Вас таких отношений не было или то что Вы этого не замечали? Да, многие имеют отношения на работе. Все-таки там проводится очень много времени.
У достаточно большого кол-ва женатых и замужних есть любовницы и любовники соответственно. Часто это говорит о том что дома у людей не все так хорошо как кажется. Тут нечему удивляться. Это, по большому счету, грустно.
А если свободные люди находят друг друга на работе -- это же здорово :)

Fata-morgana
17.02.2010, 20:55
Были, поженились, оба были свободны. Отношения на работе нормально складывались, мы работали в разных отделах.

Marysabel
17.02.2010, 20:58
у коллег были, у меня с коллегами - нет:)

SSofiyka
Может меня не правильно воспитывали, но как-то у меня в голове это не укладывается, как такое возможно во-первых изменять своему супругу да еще и с коллегой. Я могу понять, если это произошло на корпоративе после обильных возлияний, но с завидной регулярностью... с коллегой... Не укладывается в голове. Как потом общаться с человеком по профессиональным вопросам? Хотя опрос показывает, что это не такая уж редкость

Duchechka
На самом деле такие отношения есть в каждом рабочем (и не только) коллективе!!

ЛяБлонд
17.02.2010, 21:06
Может меня не правильно воспитывали, но как-то у меня в голове это не укладывается, как такое возможно во-первых изменять своему супругу да еще и с коллегой. Я могу понять, если это произошло на корпоративе после обильных возлияний, но с завидной регулярностью... с коллегой... Не укладывается в голове. Как потом общаться с человеком по профессиональным вопросам? Хотя опрос показывает, что это не такая уж редкость

Да если человек считает допустимым изменять супругу, то какая разница, с коллегой или нет.
По профессиональным вопросам м.б. потом неловко общаться если это -- первая измена в жизни.

Inari
17.02.2010, 21:20
Не было.

Более того, считаю, что нельзя гадить там, где ешь.

Marni
17.02.2010, 22:06
Были.
Уже больше 10 лет вместе.

@гармония@
17.02.2010, 22:09

СОГЛАСНА с SSofiyka главное что бы они семьи не разрушали еще и потом:(

Шелена
17.02.2010, 22:43
были, правда недолго, потому что сначала он уволился, а потом я шла через какое-то время.
Женаты. В смысле друг на друге=)))

Oceanborn
18.02.2010, 02:44
Не было.

Более того, считаю, что нельзя гадить там, где ешь.

+мульен...
как потом-то общаться?

Яночка-малявочка
18.02.2010, 03:18
+мульен...
как потом-то общаться?

Так все же зависит от того как расстанешься:)

У меня было два служебных романа, сейчас третий. За первого вышла замуж (он был свободен в отличие от меня), потом он от меня ушел. Второму пока отказала (замуж идти за него), там посмотрим. Нынешний мальчик пока только за ручку меня водит - это уже неформально?:)

Но у меня принцип - женатые это не мужчины, а друзья.

Тутти
18.02.2010, 03:24
Какая у Вас аура на работе хорошая:))

AntiDuck
18.02.2010, 03:33
Прошу не кидать в меня тапками.

Я так понял - те кто могут, неформальничают и на службе, и в кафе, и в метро ... романтика ... на работе, романтика в автомобиле ...

Ну а те, кто не могут - обсуждают ...

Так давайте выпьем за то, чтобы не обсуждать!! :)

maurin™
18.02.2010, 03:35
а кому какое дело до того что там у кого с кем и почему? кроме них самих ? семейные - так им самим со своей совестью или не совестью разбираться несемейные так и вообще имеют полное право на любые формальные и неформальные отношения... странная тема прям:(

Привалова
18.02.2010, 08:46
а кому какое дело до того что там у кого с кем и почему? кроме них самих ? семейные - так им самим со своей совестью или не совестью разбираться несемейные так и вообще имеют полное право на любые формальные и неформальные отношения... странная тема прям:(
Да ладно, Лен, тема как тема,это же ЖГ, тут всегда найдутся те кому есть дело до чужой постели.
Автор, живите в ладу со своей совестью и будет Вам счастье, а то у меня такое ощущение, что Вами никто не интересуется, вот Вы и "переживаете" за чужой моральный облик:))

Cartinka
18.02.2010, 12:13
Да ладно, Лен, тема как тема,это же ЖГ, тут всегда найдутся те кому есть дело до чужой постели.
Автор, живите в ладу со своей совестью и будет Вам счастье, а то у меня такое ощущение, что Вами никто не интересуется, вот Вы и "переживаете" за чужой моральный облик:))

плюс мульён :)

Cartinka
18.02.2010, 12:17

а если, не с коллегой изменять - это нормально?
а если оба свободны- и роман на работе - это тоже преступление?
у меня были такие отношения на работе, мы оба были свободны.. на работу не повлияло.. после расставания общались нормально и по работе и не только...

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 12:19
были и есть:love: И, надеюсь, будут всегда:love:
Друзья семьи у нас скоро поженятся-тоже наши коллеги:080:
Еще одни коллеги, оба уже уволившиеся, поженились в прошлом, по-моему, году:)
И еще одни пока не женятся. но вместе живут года два:)
Как ни странно, эти "неформальные" отношения не только работе не мешают, но даже наоборот, добавляют энтузиазма.

Альби
18.02.2010, 12:30
По-моему, автора шокировали не сами рабочие романы, а их количество ;-)))
Какое-то гнилое местечко у вас было, на мой взгляд! Я верю и в любовь, и в секс на рабочем месте, но когда это начинает носить массовый характер... хм... может, коллективный психоз какой?
Работала в аналогичной фирме, часть сотрудников просто спала друг с другом, часть все-таки поженились (6 браков было на моей памяти, при этом в фирме более 200 человек, коллектив стабильный).
Сначала тоже чувствовала себя как-то ущербно, а потом начала жалеть их. На мой взгляд, такие вещи все-таки говорят о своего рода ограниченности и низких критериях отбора партнера.
У меня на работе был секс с коллегой, 3 раза в течении года. Физическое притяжение есть и сейчас, но работаем и обращемся как обычно )))

Elenochka
18.02.2010, 12:31

Уверяю вас, это совсем не редкость, даже, я бы сказала, типично. Наблюдаю регулярно, сама замужем за бывшим коллегой, роман с которым развился на работе.

Locky
18.02.2010, 12:36
было. давно. на работе не отражалось.

Cartinka
18.02.2010, 12:43
На мой взгляд, такие вещи все-таки говорят о своего рода ограниченности и низких критериях отбора партнера.

ничего подобного! у меня громадный круг общения.. но такого количества интересных людей, как на своей работе я не встречала нигде.. и ребят, за которых можно было бы смело замуж выходить, кстати, тоже :) а я очень избирательна...

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 12:59
ничего подобного! у меня громадный круг общения.. но такого количества интересных людей, как на своей работе я не встречала нигде.. и ребят, за которых можно было бы смело замуж выходить, кстати, тоже :) а я очень избирательна...
точно. Нигде не видела столько замечательных ребят, сколько на своей работе:)

Альби
18.02.2010, 12:59

Не, вы меня не так поняли. Я тоже сейчас на работе, которую нежно люблю, как и своих коллег. Прекрасные люди, и парни симпатичные и перспективные ))) Многие из них действительно достойные кандидаты в друзья, мужья и даже отцы, наверное ;-).
Но! У нас другой уровень общения, как-то не приходит в голову спать с ними ;)

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 13:00
были и есть:love: И, надеюсь, будут всегда:love:
Друзья семьи у нас скоро поженятся-тоже наши коллеги:080:
Еще одни коллеги, оба уже уволившиеся, поженились в прошлом, по-моему, году:)
И еще одни пока не женятся. но вместе живут года два:)
Как ни странно, эти "неформальные" отношения не только работе не мешают, но даже наоборот, добавляют энтузиазма.
Боже еще одну пару забыла- у них девочка на год старше нашей:) Мы, можно сказать, эстафету приняли:))

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 13:01
только потому, что вы вместе работаете?

Альби
18.02.2010, 13:02
только потому, что вы вместе работаете?

Нет, просто ни в одного из них я не влюблена :fifa:

BlackCat 73
18.02.2010, 13:03
Из большого количества моих хороших друзей и знакомых, у большинства отошения начинались как раз на работе. Мы треть своего времени на работе проводим, так что ж тут удивительного. Многие потом поженились, многие разошлись. А что делать, такова жизнь. На мой взгляд нигде так хорошо не узнаешь людей, как на работе.

Кошь
18.02.2010, 13:04
было, общались два года, сейчас поздравляем друг друга с ДР (мы родились в один день:)))
на работе сказывалось по разному...с одной стороны плохо - я все время торчала не на рабочем месте а рядом с ним:)) с другой стороны хорошо - торча рядом я делала работу его отдела тем самым поднимая им производительность:))

Cartinka
18.02.2010, 13:08
Не, вы меня не так поняли. Я тоже сейчас на работе, которую нежно люблю, как и своих коллег. Прекрасные люди, и парни симпатичные и перспективные ))) Многие из них действительно достойные кандидаты в друзья, мужья и даже отцы, наверное ;-).

а что, если сначала уровень общения один, а потом понимаешь- это оно!..любовь.. и таких историй здесь много...

Альби
18.02.2010, 13:10
А как вы относитесь к ситуации, когда 80% сотрудников компании имели интимные отношения со своими коллегами (естесссно, противоположного пола) из этой же фирмы, причем количество заключенных после этого браков также весьма внушительно?
Это любоффф? ;-)

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 13:12
Нет, просто ни в одного из них я не влюблена :fifa:
аааа, вы имеете в виду, что людям на работе просто далеко ходить за сексом не надо?

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 13:14
А как вы относитесь к ситуации, когда 80% сотрудников компании имели интимные отношения со своими коллегами (естесссно, противоположного пола) из этой же фирмы, причем количество заключенных после этого браков также весьма внушительно?
Это любоффф? ;-)
а почему нет-то? Работа--особенно долгая совместная и жесткая-она сближает.

Cartinka
18.02.2010, 13:14
Это любоффф? ;-)

а почему бы и нет? когда-то видела замечательную статистику, где отмечалось, что большинство браков (едва ли не 70%) заключалось именно с коллегами или бывшими коллегами по работе... это ничем не лучше и не хуже знакомства через инет, знакомства в компании или в студенческие годы..

Альби
18.02.2010, 13:20
аааа, вы имеете в виду, что людям на работе просто далеко ходить за сексом не надо?

Да-да, вы правильно выразили мою мысль.
У меня есть подруга, которая на каждом рабочем месте по роману заводила, и каждый раз с коллегой, с которым сидела в одной комнате :)
Как я уже сказала. у меня была интрижка, и это действительно стимулирует, в том числе и рабочие процессы )))
Но, если честно, я не могу себя представить в ситуации, когда проводишь утро, день, вечер и ночь с одним и тем же человеком рядом. Я б с ума сошла, честное слово! :-)

Люблю Тура Хейердала
18.02.2010, 13:37
Но, если честно, я не могу себя представить в ситуации, когда проводишь утро, день, вечер и ночь с одним и тем же человеком рядом. Я б с ума сошла, честное слово! :-)
Эх... Это было просто отлично:)

SSofiyka
19.02.2010, 19:46

К счастью, вы ошибаетесь на мой счет.

SSofiyka
19.02.2010, 19:50
а если, не с коллегой изменять - это нормально?
а если оба свободны- и роман на работе - это тоже преступление?
у меня были такие отношения на работе, мы оба были свободны.. на работу не повлияло.. после расставания общались нормально и по работе и не только...

Измена- это личное дело каждого и я стараюсь никого не осуждать( "переживать").
Меня шокировал сам факт того, что начальница( с виду очень консервативная дама) спит с начальником из другого отдела, да и коллеги не отстают. Если тебя не устраивает муж-разводись и живи как нравится. Во всяком случае это честно...

Xolera
19.02.2010, 19:56

Во-во, у меня почему-то такое же ощущение...

Xolera
19.02.2010, 19:59
Измена- это личное дело каждого и я стараюсь никого не осуждать( "переживать").
Меня шокировал сам факт того, что начальница( с виду очень консервативная дама) спит с начальником из другого отдела, да и коллеги не отстают. Если тебя не устраивает муж-разводись и живи как нравится. Во всяком случае это честно...
Скажите пожалуйста, уж не Вас ли та начальница забыла спросить, разводиться ей или нет:))

Cartinka
19.02.2010, 20:17
Скажите пожалуйста, уж не Вас ли та начальница забыла спросить, разводиться ей или нет:))

ага.. а муж начальницы рыдал на плече у автора и говорил, что больше терпеть этого не сможет :)

SSofiyka
19.02.2010, 20:20
Уверяю вас, это совсем не редкость, даже, я бы сказала, типично. Наблюдаю регулярно, сама замужем за бывшим коллегой, роман с которым развился на работе.

У меня есть друзья, которые создавали семьи будучи коллегами и я рада за них, НО если у тебя есть муж, как такое возможно?

SSofiyka
19.02.2010, 20:28

Нет, меня спрашивать не надо. Меня интересовало общественное мнение. Судя по опросу, я в меньшестве:(

Cartinka
19.02.2010, 20:48
Нет, меня спрашивать не надо. Меня интересовало общественное мнение. Судя по опросу, я в меньшестве:(

не понятно какое именно общественно мнение Вас интересовало: что служебный роман плох в принципе или что плоха измена второй половине нс коллегами по работе... это совершенно разные вопросы..

SSofiyka
19.02.2010, 21:10
Возможно, я некорректно выразилась, но меня волновало 2 вопроса: как можно иметь отношения будучи замужем ( в частности, с коллегой) и как строиться потом общение с коллегой по профессиональным вопросам.

Cartinka
19.02.2010, 21:31
Возможно, я некорректно выразилась, но меня волновало 2 вопроса: как можно иметь отношения будучи замужем ( в частности, с коллегой) и как строиться потом общение с коллегой по профессиональным вопросам.

по первой части вопроса ничего сказать не могу...
а по второй- да нормально строится это самое общение, конечно, если у обеих сторон мозги на месте...

Elenochka
19.02.2010, 21:35
У меня есть друзья, которые создавали семьи будучи коллегами и я рада за них, НО если у тебя есть муж, как такое возможно?

Вы в целом возмущаетесь возможностью измены в семье, или конкретно на работе вас возмущает этот факт? :)

SSofiyka
19.02.2010, 21:36
Просто не ожидала от тех людей, которых знала

Cartinka
19.02.2010, 21:37
Вы в целом возмущаетесь возможностью измены в семье, или конкретно на работе вас возмущает этот факт? :)

я так поняла из сообщений автора, что измена - это аморально само по себе... а на работе вдвойне аморальнее..

Cartinka
19.02.2010, 21:37
Просто не ожидала от тех людей, которых знала

жизнь, вообще, полна неожиданностей.. :)

Elenochka
19.02.2010, 21:38
как строиться потом общение с коллегой по профессиональным вопросам.

"потом" - это когда? После разрыва? Так его может и не быть, все может закончиться свадьбой.

Или роман может тянуться годами.

Или он прекратится, а рабочие отношения останутся (а что за драма? многие пары продолжают общаться перестав быть любовниками).

Или (крайний случай) кто-то найдет новую работу - со средней продолжительностью работы на одном месте 2-3 года это не есть такая сложность.

jucunde
19.02.2010, 21:39
Были два раза. Один раз он был женат, а я очень молода и очень влюблена. Ни к чему хорошему это не привело, хотя я ни на что не претендовала, все же когда роман длится около двух лет накапливается недоумение по поводу того, что происходит. МЧ очень меня любил и помучил меня перед тем как расстаться (теперь, спустя 15 лет с того романа я очень рада, что он тогда смог не оставить семью, сына и жену ради молодой девицы типа меня тогдашней...) Пока встречались работа спорилась я бы даже сказала лучше чем раньше. Когда все закончилось эмоциональный фон окрасил и производительность труда. После завершения романа мы смогли вместе только полгода проработать и оба сменили место работы.

Второй раз он опять был женат, я уже не очень молода и уже имелся бой-френд. Продлилось недолго, к обоюдному удовольствию. Все повели себя довольно спокойно и благоразумно, никто не пострадал, уверена, что жена того человека ничего не узнала. На работе вообще никак не сказалось. Как приятельствовали, так и продолжили, вскоре он поменял место работы.

Имея опыт за плечами считаю, что служебный роман - последнее дело. Хотя недавно была свидетельницей на свадьбе у друзей. Мы все - коллеги. Уже много лет работаем вместе, а они встречались и теперь вот поженились. Буквально - семейный подряд в одном отделе. Все счастливы. На работу вместе, с работы вместе. В столовой обсуждают что купить в магазине.

Elenochka
19.02.2010, 21:39
я так поняла из сообщений автора, что измена - это аморально само по себе... а на работе вдвойне аморальнее..

Первая часть утверждения - это "Волга впадает в Каспийское море" (с), второе - спорно, на работе куда понятнее и объяснимее, чем... ну на улице пикапить или в ночном клубе знакомиться (если речь о семейных людях).

Менолли
19.02.2010, 23:57
1.Были.
2.По разному.От одного смылась из загса,в день подачи заявления,с другим прожила 9 лет.И были просто - дивные романы.

Люблю Тура Хейердала
20.02.2010, 01:39
ну, тогда я ни одного ответа не знаю:) И еще, в таком случае, вы, может и не в меньшинстве. А если и в меньшинстве, то непонятно, почему:( Вас это печали?
просто спрашивать тогда нужно было-изменяли ли вы мужу с коллегой?

dmitric
20.02.2010, 02:23
Коллега давно стал мужем

Два гламурных Пупса
20.02.2010, 02:36
отношения были. на работе это не отразилось

ufl
20.02.2010, 07:50
1.Было. Только с подчинёнными.
2.Прекрасно. Ничему не мешало.

Ахматов
20.02.2010, 10:03
Несколько крупных компаний заказали известному коммерческому Центру психологических исследований комплексное изучение неформальных отношений своих сотрудников. Исследование было в основном анонимно-анкетным, причем с согласия респондента его ответы проверялись на "детекторе лжи". Но самое главное - психологи установили в чайных и курительных комнатах сверхчувствительную акустическую аппаратуру, которая специально была сконструирована так, чтобы содержание речи (и действий) определялось прекрасно, а установить имя говорившего было невозможно. ....
Акустика же ежевечерне фиксировала три-четыре сексуальных контакта, в праздники - до десяти. Контакты носили спонтанный характер, без какой-либо предварительной договоренности. Примерно столько же пар во время вечеринок договаривались о сексуальной встрече вне фирмы. Анализ аудизаписей контактов показал, что партнеры не только бросились в объятия друг друга импульсивно, но и плохо друг друга знали. И только одна из десяти женщин высказывала какое-то сожаление или легкое раскаяние о случившемся.

http://content.********/arch/10476/1043105.html

Неправильная
20.02.2010, 14:21
1. да, но отношения начались до совместной работы
2. уже 5,5 лет как женаты :))
Кстати, а если с друзьями работаешь, это считается неформальными отношениями?

Exquis
20.02.2010, 14:39
Была возможность их завязать. Но не стала. Портить репутацию, лишать себя возможности роста мне не хотелось. Это сильно мешало бы работе, остальному. Такого количества времени рядом я бы не выдержала. Я придерживаюсь правила "Не спи, там где работаешь." Работа-отдельно, личная жизнь-отдельно, иначе может возникнуть путаница. Не жалею. Мы сохранили приятельские отношения.