Просмотр полной версии : КАШЕЛЬ НОЧЬЮ СПАТЬ НЕ ДАЕТ!
стрекатуша
17.02.2010, 19:04
НАМ 2 ГОДИКА постави врач орви. кашель ночью такой что аж страшно. и не спим из за него. что подскажите эффективное на ночь чтобы ребеннок не мучался?
У дочки (2,5 г) тоже был ОРВИ, ночью очень кашляла, давали прописанный врачом сироп 3 раза в день, а еще сами заваривали корень девясила, давали по 3 р в день во 3 ст.ложки. Уж не знаю, что именно помогло, но мне кажется девясил...Вообще, у нас был кашель с мокротой, ее надо было разжижать, вот девясил как раз от этого. Еще помогает давать чего-нибудь сладкого во время приступа.Ну и ингаляции физраствором. А если кашель сухой, то это скорее аллергия.
WHITE ICE
17.02.2010, 19:38
У нас такое же только закончилось, сочувствую(( Поила на ночь молоком с маслом и медом, ночью во время приступов кашля теплой водичкой. очень деток жалко! Поправляйтесь!
А еще нам врач советовала приподнимать изголовье кровати (под матрас что-нибудь полдожить). Из лекарств нам выписывали Эреспал
Юличка29
17.02.2010, 21:09
Очень полезно компресс с камфорным маслом, пяточки звездочкой намазать на ночь, терпения вам и здоровья:-)
стрекатуша
17.02.2010, 22:36
спасибо вам огромное!
попробуйте брионией мазать на ночь, или мазью с жиром барсучьим
парьте ноги перед сном,молоко с мёдом и маслом кипячёное и ингаляции.выздоравливайте
Megawolt2
18.02.2010, 01:38
Нам выписывали амбробене сироп,мазала грудь и спину свин.жиром или медвежьим+ингаляции,через пару дней стало легче,подушку приподняла.поправляйтесь!
попробуйте брионией мазать на ночь, или мазью с жиром барсучьим
мы тоже брионией мазались - спинку и грудку...но, когда температура у ребзя - нельзя :ded:
мазь с барсучьим жиром, нам врач сразу сказала, чтоб не покупали, объяснила это так - "она для маленьких деток сильная"
нам от кашля хорошо помогает геделикс
не знаю,что за волшебство,но когда мой ребенок ночью не переставая кашлял я с отчаянья насыпала спящему сухой горчицы в носочки,спал сразу спокойно,сама удивлялась такому мгновенному результату. еще сеточку йодную делала на груди и на спинке.
У нас тоже был такой кашель, да такой сильный, что до рвоты доходило, именно по ночам. Врач прописала Амбробене. А наша бабушка нашла нам мазь Пульмекс Бэби (http://vasha-apteka.ru/apteka/pulmeks_bebi.htm). Мазали ее на дневной и ночной сон.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.