Просмотр полной версии : А возможно ли объединить ордера, если комната приватизирована, а другие нет.
SalvaTores
17.02.2010, 19:47
Помогите разобраться в тонкостях.
Итак: Трехкомнатная коммуналка. 1 комната в собственниости у женщины. Две других комнаты не приватизированы, прописаны 3 семьи. Наша семья (одна из этих трех) является участником программы МДЖ.
Соседка продает нам комнату, мы используем сусбидию по МДЖ.
В заявление о намерении она указывает, что продает комнату моему мужу и моим детям, что в рез-те продажи квартира становится отдельной и что она согласна получить часть денег по программе МЖД (это необходимо указать, требование операторов МДЖ).
Собственно вопрос, а как будет оформлена комната, будет объединение ордеров?
Если не будет объединения, то ведь она отдельной не будет:005:
Помогите разобраться в тонкостях.
Итак: Трехкомнатная коммуналка. 1 комната в собственниости у женщины. Две других комнаты не приватизированы, прописаны 3 семьи. Наша семья (одна из этих трех) является участником программы МДЖ.
Соседка продает нам комнату, мы используем сусбидию по МДЖ.
В заявление о намерении она указывает, что продает комнату моему мужу и моим детям, что в рез-те продажи квартира становится отдельной и что она согласна получить часть денег по программе МЖД (это необходимо указать, требование операторов МДЖ).
Собственно вопрос, а как будет оформлена комната, будет объединение ордеров?
Если не будет объединения, то ведь она отдельной не будет:005:
ордера уже давно отменили.
невозможно объединить частную собственность и муниципальную.
SalvaTores
17.02.2010, 22:30
ордера уже давно отменили.
невозможно объединить частную собственность и муниципальную.
О, а я не знала, что их отменили, мне казалось, что с нас копию ордера просили при постановке на очередь...
Скажите, а как тогда квартира вообще может стать отдельной? Будет 1 квитанция на оплату приходить или 2? Собственно, мне этот момент очень важен, я хочу потом продать эту комнату...
Скорее всего, и даже наверняка, будет две квитанции.Продать сможете. Даже когда(если ) вы приватизируете оставшиеся комнаты у вас будет два комплекта документов. Один-договор купли-продажи на комнату про которую идёт речь. Второй-договор приватизации(если приватизируете), либо договор соцнайма(по-старому ордер).
SalvaTores
18.02.2010, 00:25
ymnitsa спасибо большое :)
Elisenka
18.02.2010, 01:08
Добавлю еще, что когда собственность уже будет оформлена на всю квартиру, то надо будет в бухгалтерию ТСЖ (или где квартплату начисляют) написать заявление о том, что квартира находится в собственности одной семьи. Тогда все оплаты будут приходить на одном квитке.
У меня свекровь также квартиру по долям покупала!
Это важно, потому что, например, тариф на телефон был выше из-за коммунальной квартиры, правда сейчас, может это разделение уже вообще сняли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.