PDA

Просмотр полной версии : Пропадает МОЛОКО!!!

Солнышко 2009
17.02.2010, 19:56
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Посоветуйте, как спасти лактацию?! Молоко стало пропадать с космической скоростью, а нам завтра только месяц!Заранее СПАСИБО!!!

Kiki_Nganga
17.02.2010, 20:04
Пить литрами горячий чай с молоком, я так делала, через пару дней все было ок
Еще бы посоветовала безалкогольное пиво - оно сразу дает эффект (только хорошее, Бовария, например)

jusim
17.02.2010, 20:04
Почаще сцеживайтесь, а лучше чаще прикладывайте. Пускай постоянно висит на груди. Пейте лактогонные.Хорошо помогает крапива.

kareglazzka
17.02.2010, 20:08
При нехватке молока увеличьте число кормлений, за 15 мин до кормления выпейте стакан теплой жидкости, также можно заварить семя укропа и принимать по полстакана 2 раза в день. Вводят в повседневный рацион продукты, способствующие выработке молока: грецкие орехи (при отсутствии аллерг реакции в день нужно съедать по 2-3 ореха), морковь (свежеотжатый сок пьют дважды в день по полстакана), а также помогут лактогонные чаи. Мне педиатр рекомендовала принимать апилак по 1т 3р в сутки, никотинову кислоту по 1т 3 р, церукал по 1т за 20 минут до кормления 3 дня. Но я не принимала, как-то само собой все нормализовалось. Из всего вышеперечисленного пила только чай с молоком и лактогонные чаи.

fen'ka
17.02.2010, 20:18
Есть чаи Бабушкино лукошко для лактации, ПИТЬ как можно больше, хотя бы чай, и почаще прикладывать. Теплый душ еще!!! Боритесь!!!

CAT@
17.02.2010, 20:28
При нехватке молока увеличьте число кормлений, за 15 мин до кормления выпейте стакан теплой жидкости, также можно заварить семя укропа и принимать по полстакана 2 раза в день. Вводят в повседневный рацион продукты, способствующие выработке молока: грецкие орехи (при отсутствии аллерг реакции в день нужно съедать по 2-3 ореха), морковь (свежеотжатый сок пьют дважды в день по полстакана), а также помогут лактогонные чаи. Мне педиатр рекомендовала принимать апилак по 1т 3р в сутки, никотинову кислоту по 1т 3 р, церукал по 1т за 20 минут до кормления 3 дня. Но я не принимала, как-то само собой все нормализовалось. Из всего вышеперечисленного пила только чай с молоком и лактогонные чаи.
Запора не миновать - грецкие орехи сильно повышают жирность молока.
По теме: цикорий жидкий в стекле - 2 ложки на стакан - кипятком залить, молоком разбавить - зальет

fen'ka
17.02.2010, 20:30
Запора не миновать - грецкие орехи сильно повышают жирность молока.
По теме: цикорий жидкий в стекле - 2 ложки на стакан - кипятком залить, молоком разбавить - зальет

грецкие орехи ем ЕЖЕДНЕВНО, ре какает по 4 раза в день... никаких запоров....:ded:

Grunya
17.02.2010, 20:49
Почаще сцеживайтесь, а лучше чаще прикладывайте.

Нас только это и спасло. Нам сейчас 6 мес, все еще на ГВ, а в месяц тоже молоко пропадало!

Висла
17.02.2010, 20:53
задайте лучше этот вопрос консультантам по гв!

Майями
17.02.2010, 21:24
У меня до 3 мес периодически уменьшалось молоко. Пила апилак по 1 табл 3 раза в день, много теплого питья, частое прикладывание, и обязательно кормление ночью (просто есть такие кто не кормит) Как вариант сцеживание после каждого кормление, но только ту грудь которой покормили! Я не сцеживалась, не люблю это дело...а вообще пока не восстановится лактация так и будет..еще кризы впереди)) Педиатр тоже может посоветовать че нить хорошее) Грецкий орех тоже ела. запоров не было...но все же понаблюдайте за ребем...Кстати апилак аллергичен, так что тоже обязательно следите за реакцией!

zvetok30
17.02.2010, 22:21
нам 2.5 месяца. было 2 кризиса кормения. Причем последний 2 недели назад. Уже и смесь прикупили. Я не верила, что восстановится, но прикладывала каждый час, он дергался, грудь была пустая, получалось по 50 гр за кормление. А потом 80, потом 120. Сейчас кормлю уже не обеими, а одной в кормление. Но не расслабляюсь-все равно чаи пью, ем нормально

CAT@
17.02.2010, 22:41
грецкие орехи ем ЕЖЕДНЕВНО, ре какает по 4 раза в день... никаких запоров....:ded:
Так Санычу уже 4 мес., а у автора месячный малыш

Natochka
17.02.2010, 22:46
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Посоветуйте, как спасти лактацию?! Молоко стало пропадать с космической скоростью, а нам завтра только месяц!Заранее СПАСИБО!!!

на этом сроке бывает, не переживайте. Апилак(маточное молочко, если нет аллергии) мне очень помогало, кормила кстати до 3-х лет