Просмотр полной версии : Уздечка языка
Солнышко 2009
17.02.2010, 20:07
Вчера были у хирурга он сказал, что короткая уздечка языка у детёныша и желательно её сейчас подрезать. Типа, если она после года не растянется нужно будет подрезать под наркозом. Дело в том у меня у дочки было тоже самое, но педиатр нам тогда сказала, что потом стоматологу покажитесь после года и если надо будет подрежут. Но уздечка к тому времени растянулась сама. Дак вот не знаю, стоит ли сынульке сейчас подрезать или подождать?! Подскажите, девочки!!!!:005::005::005:
OLga1207
17.02.2010, 20:27
Мы не подрезали, сейчас 2.2. Ходили к хирургу, сказала, что не страшно уже. Хотя собиралась в месяц, но тогда была зима- стукнули холода, и мы не дошли до врача. Так и забили грубо говоря на уздечку...
почитайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2230721
нам в месяц хирург тоже сказала про уздечку-мол короткая...хотя никто в роддоме ничего не говорил..вообщем сказали подумать, я много прочитала про это и все таки решилась.В 2 мес нам подрезали.Все очень быстро произошло, сынуля спал, даже и не проснулся.Капелька крови была, потом дала грудь ...я не жалею, считаю что это стоит сделать
к шести месяцам все пришло в норму. Если бы не наша родная тетя-хирург, переживала бы сильно,но она убедила, что надо подождать.
kristina2000
18.02.2010, 02:01
Подрезали в месяц - ребенок даже не проснулся от этой процедуры !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.