PDA

Просмотр полной версии : от мамы ни на шаг

mariashka15
17.02.2010, 20:09
Девочки, help!!! Малышке моей 6 месяцев, все это время я с ней была практически все время одна. Бабушек, дедушек поблизости нет, оставить не с кем. Т.е. папа конечно помогает, но только в выходные, ходим и к друзьям в гости, и к нам приходят, дочка всем улыбается, норовит пообщаться. Но в последнее время если меня нет рядом, тут же начинает истерику и продолжает до тех пор, пока я не появлюсь. Причем истерит аж до дрожи, до хрипоты. Не знаю, что и делать. Надо как-то отучать, но жалко ее, и опять же оставить не с кем... У кого такое было? К какому возрасту прошло? Как отучали?

yurok
17.02.2010, 20:12
У нас так было со старшим сынком, специально не отучала, само прошло. Я бы не стала травмировать ребенка, хотя понимаю, что это все же тяжело.

mariashka15
17.02.2010, 20:23
Я бы не стала специально травмировать, но мне ведь хоть иногда необходимо выйти из дома - к врачу, в аптеку и т.д.
Массажистка испугала, что таких детей потом невозможно ни от груди отлучить, ни в садик отправить и вообще часто психологические проблемы возникают...

СИМКА
17.02.2010, 20:27
Я вот тоже постоянно одна с ребёнком, такой период был, но...прошел)))
Вот сейчас опять...истерит, на руки просится....а нам уже год.

ДеЖаВю
17.02.2010, 20:31
возможно, это возраст такой - у них на опред. этапе такое бывает. а чтоб отучить, нужно потихоньку оставлять ее вначале на 10 мин., чтоб тот, кто остался завлек игрушками и т.п.
и характер ре играет роль. я со старшим сидела, как и с младшей. он только рад был куда-то от меня сбежать, с людьми пообщаться, а девочка наша - мамина, абы к кому не пойдет. может и у вас такой же ре. просто потихоньку ее в люди отправлять)))