Просмотр полной версии : И снова про вечерние красные щечки
Anna Heartbreaker
17.02.2010, 20:23
Девочки, поиском полазила, почитала, что писали уже не эту темку.
У моего сыночка 5 мес. уже 4 дня к вечеру краснеют щечки, причин много, начиная от лезущих зубов и заканчивая пищевой аллергией (един и овощи, и фрукты, и начала кашу (на нее и грешу!!).
Сынку это не беспокоит, не расчесывает, корок нет.
Позвонила своему педиатру она прописала Зиртек (Финистил нам не помогает) и мазь Скинкап или Тридерм.
Сейчас в интернете почитала про Скинкап и Тридерм, написано, что гормональные. Отсюда могут быть вытекающие последствия -улучшение во время приема и потом в 10 раз ухудшение ситуации.
Если у вас такая же проблемка, чем лечитесь?
Спасибо за ответы!
Melissa1981
17.02.2010, 20:26
Девочки, поиском полазила, почитала, что писали уже не эту темку.
У моего сыночка 5 мес. уже 4 дня к вечеру краснеют щечки, причин много, начиная от лезущих зубов и заканчивая пищевой аллергией (един и овощи, и фрукты, и начала кашу (на нее и грешу!!).
Сынку это не беспокоит, не расчесывает, корок нет.
Позвонила своему педиатру она прописала Зиртек (Финистил нам не помогает) и мазь Скинкап или Тридерм.
Сейчас в интернете почитала про Скинкап, написано, что гормональная. Отсюда могут быть вытекающие последствия -улучшение во время приема и потом в 10 раз ухудшение ситуации.
Про Тридерм такого не нашла, но применяется при АД.
Если у вас такая же проблемка, чем лечитесь?
Спасибо за ответы!
Может это просто от сухого теплого воздуха как у нас?
Я купила увлажнитель воздуха, на ночь включаю, утром нормальные щеки, и нет хрюков в носу как было раньше. А к вечеру опять красные...
Anna Heartbreaker
17.02.2010, 20:27
Может это просто от сухого теплого воздуха как у нас?
Я купила увлажнитель воздуха, на ночь включаю, утром нормальные щеки, и нет хрюков в носу как было раньше. А к вечеру опять красные...
Нет, у нас тоже есть увлажнитель...Со щечками в нашем случае, это не связано
До 6 часов вечера щечки идеальные, после начинается покраснение...
А не проще отказаться от этой каши,чем давать лекарства?
Что за каша?Сделайте перерыв на неделю-две,посмотрите на реакцию.
Если будет улучшение,значит на данный вид каши табу и пробуем другую.
Лучше сейчас вычислить аллерген,чем через год,когда уже будет не понятно,на что реакция и придётся сидеть на диете.
Тридерм-термоядерная,я бы не стала ее испольговать,там даже ГВ-противопоказание. У моей какое-то время тоже к вечеру краснели щеки. Оказывается,она сеткой в манеже натирала.Мазала Бепантеном.
Filis78™
17.02.2010, 22:02
А не проще отказаться от этой каши,чем давать лекарства?
Что за каша?Сделайте перерыв на неделю-две,посмотрите на реакцию.
Если будет улучшение,значит на данный вид каши табу и пробуем другую.
Лучше сейчас вычислить аллерген,чем через год,когда уже будет не понятно,на что реакция и придётся сидеть на диете.
+1:flower::flower::flower::flower:
нам вчера врач выписал адвантан (тоже щечки краснеют - и именно к вечеру!!! аллерген не могу выяснить уже больше месяца= (( )
сегодня, перед тем как идти в аптеку, почитала про это лекарство в инете - тоже гормональное средство! покупать не стала. сижу думаю.....
а ещё нам сказали стирать одежду детским мылом.....
ВикаСтар
17.02.2010, 22:51
Скин-кап не гормональный! Почитайте про него в интернете. В его основе - цинк.
мы уже взрослые но с рождения пользуемся стоп-диатез фирма наша мама, очень помогает и снимает зуд и покраснения
rfnhecz31
17.02.2010, 23:31
Зостерин ультра 30% - абсорбирующее действие, безвреден. если кормите грудью, то Вам - лактофильтрум.
Зиртек, фенистил, лакричный - эффекта 0,0%. Попробуйте Элоком на щечки - уберет все быстро ( при условии отсутствия контакта с аллергеном) и эффекта отмены у него нет. Кста, на счет гормональности... почитайте Комарвского (любимый доктор ЛВ) - он не против.
Ирис-кис-кис
17.02.2010, 23:36
Элидел-он не горманальный, применяется при атопическом дераматите. Но надо быть уверенной в том, что у вас аллергическая реакция и конечно же убирать аллерген из пищи. Еще зостерин хорошо связвает все токсины и аллергены
у нас щеки краснеют от перегрева или когда замерзают - присмотритесь, может у вас таже проблема
при аллергии они бы постоянно были красными
а не пробовали выявить аллерген?
Anna Heartbreaker
18.02.2010, 13:49
а не пробовали выявить аллерген?
Спасибо всем за ответы.
Аллергия, думаю, на кашу гречневую Хайнц. После нее и начали щечки краснеть.
Естественно, ее отменила.
Решила, что пока не буду ничего давать сыночку кроме молочка. Как все пройдет, начну вводить прикорм сначала....
DarkLight
18.02.2010, 14:24
нам за день буквально щечки вылечил лакричный крем, плюс прочитали эту статью комаровского и стали действовать по ней - http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
счастливы вместе
18.02.2010, 14:41
а витамин Д даете???и какой? Вигантол???
у нас сначала тоже ничего не было принимали месяца 2, а потом высыпало(((((((((он накапливается!
попробуйте его не давать,если принимаете!
alaska-natasha
18.02.2010, 16:10
у нас сначала тоже ничего не было принимали месяца 2, а потом высыпало(((((((((он накапливается!
мне тоже кажется, что у сына очень сильно высыпает именно от вит.Д (даю Аквадетрим), когда не даю неделю-другую, ноги почти очищаются. Но как без него? до 3-х лет принимать вроде надо. Не знаю, что и делать.
Anna Heartbreaker
18.02.2010, 17:17
Даю Аквадетрим. Высыпало раньше на него. Но теперь даю через день.
Как то я на него не подумала в этот раз....
Мазь гормональная это на самый край!
Мы по дури старшему мазали так у него белые пчтна на щеках появились которые не проходили и не загорали..К трем годам только прошло
Спасибо всем за ответы.
Решила, что пока не буду ничего давать сыночку кроме молочка. Как все пройдет, начну вводить прикорм сначала....
У моей подруги у дочери было н аэту кашу...Сильно очень краснело до прыщей.:ded:
Спасибо всем за ответы.
У нас тоже была на эту кашу, также щечки краснели вечером. Заменила гречневую на кукурузную, все прошло
счастливы вместе
18.02.2010, 17:54
мне тоже кажется, что у сына очень сильно высыпает именно от вит.Д (даю Аквадетрим), когда не даю неделю-другую, ноги почти очищаются. Но как без него? до 3-х лет принимать вроде надо. Не знаю, что и делать.
в Аквадетриме не очень большая дозировка...но может за счет накопительной реакции!:008:
и еще принимая витамин Д нужно делать перерыв, посмотрите в инструкции, по крайне мере при приеме Вигантола надо!
может стоит посоветоваться с врачом как быть???может можно как то по реже давать или еще чего посоветует...я пока не даю(((((давала Вигантол, но собираю переходить на Аквадетрим, там меньшая дозировка, может по лучше будет!:) а потом уже скоро лето:)
Даю Аквадетрим. Высыпало раньше на него. Но теперь даю через день.
Как то я на него не подумала в этот раз....
в Вашем случае может и на кашу :010:недельку потерпите без нее! если щеки так и останутся, то скорей всего витамин Д....
и как писали выше,советовали Вам кукурузную (она вообще менее аллергичная) попробуйте ее!
счастливы вместе
18.02.2010, 17:56
а каша эта безмолочная???
Anna Heartbreaker
18.02.2010, 18:16
а каша эта безмолочная???
Да, гречневая безмолочная Хайнц.
Anna Heartbreaker
18.02.2010, 18:17
в Вашем случае может и на кашу :010:недельку потерпите без нее! если щеки так и останутся, то скорей всего витамин Д....
и как писали выше,советовали Вам кукурузную (она вообще менее аллергичная) попробуйте ее!
Да, я решила вообще отменить на некотороевремя ВЕСЬ прикорм. И овощи, и фрукты, и каши - пока высыпания не пройдут....
у нас таже проблема.К вечеру щеки горят,но кашу,тот же Хайнц правда с молочком ели в 11 часов.А так молоко не пьем,только утром,да на ночь.Уж не знаю.Так на попе еще как ожоги,на ножках маленькие пятнышки шершавые.А вот еще на темечке-желтые чешуйки,а так и тельце и головка чистые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.