Вход

Просмотр полной версии : КТГ плода

Лапик
17.02.2010, 20:48
Девочки, а обязательно делать КТГ плода? Может не стоит???? Не хочу малыша волновать

Светик*
17.02.2010, 20:51
Девочки, а обязательно делать КТГ плода? Может не стоит???? Не хочу малыша волновать
а в чем его волнение?

nelson8080
17.02.2010, 21:02
У меня не получилось сделать КТГ, надо чтобы ребенок в этот момент бодрствовал, а моя доча не желала, поэтому после двух неудачных попыток от меня отстали.

dominoart
17.02.2010, 21:15
КТГ - это обычный датчик снимающий данные. Бывает, что ребёнок ворочается, и это нормально - это не реакция на КТГ, а реакция на голоса вокруг и окружающую обстановку. В этом случае, вас просто попросят придти ещё раз.

Лапик
17.02.2010, 21:21
а в чем его волнение?

а вас не пугает само название Кардиотокография и потом, что это обследование может мне сказать?????

**БегущаяВверх**
17.02.2010, 21:21
а в чем его волнение?
+1.

и считаю, что ктг нужно делать, так же как узи и допплер - чтоб знать, что с ребенком все хорошо.

Lerun
17.02.2010, 21:23
ИМХО, тут бояться нечего

**БегущаяВверх**
17.02.2010, 21:25
а вас не пугает само название Кардиотокография и потом, что это обследование может мне сказать?????

ну из названия же понятно: кардио... снимает показания сердцебиения плода.
и на каждый пинок ребенка вам нужно будет нажимать кнопочку, чтоб это зафиксировать в показателях.

dominoart
17.02.2010, 21:32
А как Вы сможете ещё нанести на бумагу данные пульса Вашего ребёнка? Естественно, что пульс Вашего ребёнка преобразуется далее в силу тока, и благодаря этому рисуется кардиограмма. А в последние дни беременности, и тем более во время родов этот прибор поможет и Вам и врачам узнать состояние ребёнка и отношение к этому Вашей матки (сила и периодичность схваток).

KoooTik
17.02.2010, 22:09
В названии ничего страшного нет! не страшнее чем узи! У нас многие названия страшные ))
А делать надо, мне кажется! Оценивается состояние ребенка - сердцебиение, важный параметр!

Светик*
17.02.2010, 22:13
нет, конечно не пугает)
делала - скока надо.

rox
18.02.2010, 02:40
Ни чего страшного не вижу:017:, так же как и узи ...

Мамашка татарчонка
18.02.2010, 03:28

почему это вам должно что-то говорить? говорить должно больше врачам. но даже мне, человеку оччччень далекому от медицины стало ясно практически всё, при чем без объяснений. КТГ показывает частоту сердцебиения ребенка и силу схваток. ну... как я это поняла. но мне так уже хотелось родить, что мне было всё равно, сколько еще раз мне его сделают. и порой даже раздражают мамочки, которые против всех процедур. я сама родила, так что не надо мне говорить, мол, ах как же, как же....

Yanysa
18.02.2010, 16:16
Девочки, а КТГ всем делают? и на каком сроке? что-то в жк мне пока ничего не предлагали сделать..или еще рано?

Приморцы
18.02.2010, 16:28
У меня не получилось сделать КТГ, надо чтобы ребенок в этот момент бодрствовал, а моя доча не желала, поэтому после двух неудачных попыток от меня отстали.

вот и хорошо, что отстали. а мне врач стал будит детеныша, живот трогать, мне показалось грубовато. сынуля пинаться стал.

Мамашка татарчонка
18.02.2010, 16:32
Девочки, а КТГ всем делают? и на каком сроке? что-то в жк мне пока ничего не предлагали сделать..или еще рано?

это делают в роддоме, непосредственно в родилке

vovolya
18.02.2010, 16:33

Вам просто рано еще,не переживайте,мне стали делать с 38 недели,каждые 10 дней.И ничего в этом страшного нет,наоборот это контроль за состоянием малыша.

Loralei
18.02.2010, 16:33
КГТ, я так понимаю, это такой прибочик, которым водят по животу и он на экране показывает пульс и т.п.?:009:
Если это он, то мне в ЖК каждый раз им возюкают..... Последний раз и положение плода посмотрели и еще что-то он показал.... ( я забыла спросить)

Мамашка татарчонка
18.02.2010, 16:37
КГТ, я так понимаю, это такой прибочик, которым водят по животу и он на экране показывает пульс и т.п.?:009:
Если это он, то мне в ЖК каждый раз им возюкают..... Последний раз и положение плода посмотрели и еще что-то он показал.... ( я забыла спросить)

мне кажется, это вы про УЗИ говорите... мне в роддоме КТГ делали так: 2 приборчика фиксируют на животе ремнями и лежишь с ними. так потом такая лента вылезает с показаниями. как при ЭКГ

Duniasha
18.02.2010, 16:39

Не по животу возюкают это доплер, он только сердцебиение показывает.
А КТГ это несколько датчиков и резиночка широкая, делают либо по показаниям, либо после 38 недель (чаще всего действительно уже в родилке:))). КТГ показывает сердцебиение ребенка и силу схваток.

ДеткинаМама
22.02.2010, 21:25
это делают в роддоме, непосредственно в родилке
А мне рекомендовал врач после УЗИ записать КТГ в 36-37 нед.

**БегущаяВверх**
22.02.2010, 21:27
А мне рекомендовал врач после УЗИ записать КТГ в 36-37 нед.

мне тоже. я делала сначала узи с допплером в 36 недель, затем ктг в жк сделали.

petra09
23.02.2010, 21:49
Вот и мне делать будут в пятницу в ЖК.........

Tatiana&Polya
23.02.2010, 21:56
В родах КТГ обязательно делают, а до родов по показаниям.Мне пришлось делать, так как сильно перенашивала.

mamulka
04.03.2010, 11:01
Девочки, а доплер с КТГ в каждой консультации есть или надо в какой-нить др.центр записываться? И сколько это стоит. У меня маленький вес у плода, велено пройти 33 нед.

karsa83
05.03.2010, 22:17
Мне делали в ЖК на 37-38 неделе. Полежала на спине где-то полчаса с датчиками ( один должен был считывать биение сердечка малыша, другой датчик считывает информацию про матку, есть схватки, нет их, и в руку дали штучку с кнопкой, нажимаешь когда малыш начинает шевелиться)... Так здорово было слышать как учащается частота сердцебиения малыша, когда начинал шевелиться.

тонио
04.07.2011, 15:26
Девочки,а кто нить знает стоимость КТГ?

bak2010
04.07.2011, 15:36
КТГ делают бесплатно и в ЖК и в роддоме естественно.

тонио
04.07.2011, 15:58
КТГ делают бесплатно и в ЖК и в роддоме естественно.

Да я знаю,только в ЖК для галочки стою,а где платно наблюдаюсь мне не дозвониться.Вот собралась ехать и даже примерно не знаю сколько денег взять!((

Lakedra
04.07.2011, 18:50
Насколько я знаю, КТГ можно делать хоть раз в неделю, он не вредит ребенку.

Ктыр
04.07.2011, 19:08

мне КТГ делали всего 1 раз, в роддоме уже на 41-ой неделе.
И после того как врач вернулась в кабинет проверить как я там лежу эти 30мин., посмотрев распечатку графика сказала: "Ты что, рожаешь чтоли?"
:)):)):))
оказалось, что у меня уже начались схватки! и правда, ночью я уже родила:)

А если бы мне предлагали КТГ в ЖК, я бы не отказалась. Это же проверка, а я любой проверке рада. И не считаю, что это как-то беспокоит малыша. Тут уж больше насчет УЗИ можно поспорить. Но не о КТГ.
ИМХО :)

k-rro
04.07.2011, 21:43
Насколько я знаю, КТГ можно делать хоть раз в неделю, он не вредит ребенку.
Я лежала на ДО и мне делали через день. Необходимо было следить за малышом. Так что ничего страшного тут нет :) Просто не всем малышам это нравиться! Мой просто прицельно долбился в датчики. Но когда ты переживаешь за малыша, то сделаешь все, лишь бы быть уверенным что с ним все в порядке!
Мне на ДО стали снимать с 28 неделе. Но вообще раньше 30й недели не делают - трудно снимать показания.