PDA

Просмотр полной версии : Пятна по всему телу. Что это может быть?

Мама Сюси
17.02.2010, 22:01
Позвонила подруга, которая находится в гостях у мамы в маленьком городке. У её малыша 5 месяцев всё тело покрылось красными пятнами (похоже на укусы слепней), пошла она к терапевту, а та видит такое первый раз. Подруга говорит:"Смотреть страшно", а ребенка ничего не беспокоит, температуры нет. Что это может быть?

Забыла написать... они перешли с маминого молочка на смесь НАН1, но едят уже около 10 дней, а высыпания только вчера вечером. Может и правда аллергия?

MAGEY
17.02.2010, 22:07
Ужас какой!! Бедный малыш!! Странно, что врач не может ничего сказать!! Помочь не могу, просто хочется поддержать!! Пусть малышик скорее выздоравливает!!

OBel
17.02.2010, 22:08
Мой недавно переболел внезапной экзантемой, но перед такими пятнами температура была 4 дня. А как закончилась - обсыпало по всему телу, ничего не беспокоило, носился как угорелый, но был весь в пятнах как леопард дней 5, потом бесследно прошло.
А может у малышки так аллергия какая высыпала?

mari_
17.02.2010, 22:09
Если нет температуры и ничего другого, то очень похоже на аллергию.

О_Л_Ь_К_А
17.02.2010, 22:19
У нас было такое в 7 месяцев. Вызвали скорую и отвезли в больницу. Диагноз - крапивница. Через 3 днея были дома. В больнице сделали только клизьму и дали супрастин.

Мама Сюси
18.02.2010, 00:06
Если нет температуры и ничего другого, то очень похоже на аллергию.

Забыла написать... они перешли с маминого молочка на смесь НАН1, но едят уже около 10 дней, а высыпания только вчера вечером. Может и правда аллергия?

Мама Сюси
18.02.2010, 01:49
Ужас какой!! Бедный малыш!! Странно, что врач не может ничего сказать!! Помочь не могу, просто хочется поддержать!! Пусть малышик скорее выздоравливает!!

Спасибо большое, она им сейчас очень нужна!

Мама Сюси
18.02.2010, 01:50
У нас было такое в 7 месяцев. Вызвали скорую и отвезли в больницу. Диагноз - крапивница. Через 3 днея были дома. В больнице сделали только клизьму и дали супрастин.

Она тоже ему супрастин дала. А температуры у вас не было?

МедведЯ
18.02.2010, 01:55
спросите здесь а педиатрии http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7

Мама Сюси
18.02.2010, 12:39
спросите здесь а педиатрии http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7

СПАСИБО!

вадкир
18.02.2010, 12:40
А не ветрянка ли?

mari_
18.02.2010, 13:05
Без температуры и недомогания? Вряд ли...

Мама Сюси
20.02.2010, 00:48
Всем спасибо за участие!!! Оказалось это была аллергия на КАЛГЕЛЬ (для здесен) :(.
Сейчас лечат аллергию, малышу гораздо лучше! :)

kuskust
20.02.2010, 01:42
ЛЮДИ!!! Срочно к хорошему врачу!!! У моего ребёнка такое было - тоже педиатр сказал - ничего не знаю, вроде всё ок. А в итоге через несколько дней начала подниматься температура потихоньку, вызвали врача, она сказала: "ой, ну вроде все нормально, но давайте на всякий случай вызовем скорую" - и мы поехали в больницу. Сына положили в реанимацию, потому что у него была аллергическая реакция по типу отёка квинке - ему было 6 месяцев, а в реанимацию родителей не пускают! Не хочу вас пугать, очень надеюсь, что у этого ребёнка не то же самое, но обязательно надо перестраховаться и сходить к дургому врачу - вот хотя бы на всякий случай. Если хотите, я фотографировала, как выглядели те пятна - могу выложить.
Извините, может сумбурно, но я как вспомнила всё это, у меня аж руки затряслись.

kuskust
20.02.2010, 01:45
ой, ну слава богу, я тут сразу бросилась писать - даже не посмотрела на ответы! Пусть малыш поправляется! :)