PDA

Просмотр полной версии : Девочки помогите!!! Пирог с рыбой. Рыбу сырую класть или нет?


vanilja
17.02.2010, 22:01
Помогите, не могу понять, как лучше подготовить рыбу для начинки? Пожалуйста, подскажите!!!
Имеется форель. Планируется пирог с рыбой (завтра гости). Тесто дрожжевое. Читала-читала кулинарные сайты. Мнения разделились. Где-то говорят - рыбу для начинки обжарить. Где-то говорят - замариновать. Категорически не хочу пихать в пирог рис или картошку.
Помогите, пожалуйста! :091::091::091:Спасибо!:flower::flower::flower:

Fluffy76
17.02.2010, 22:23
Помогите, не могу понять, как лучше подготовить рыбу для начинки? Пожалуйста, подскажите!!!
Имеется форель. Планируется пирог с рыбой (завтра гости). Тесто дрожжевое. Читала-читала кулинарные сайты. Мнения разделились. Где-то говорят - рыбу для начинки обжарить. Где-то говорят - замариновать. Категорически не хочу пихать в пирог рис или картошку.
Помогите, пожалуйста! :091::091::091:Спасибо!:flower::flower::flower:

Такой подойдет? Только Вы вместо слоеного возьмите дрожжевое тесто. я делала со слоеным:
Праздничный рулет с омлетом и лососем




5 яиц
2 столовые ложки молока или сливок
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина



1 упаковка (370 г) готового слоеного теста
4 крупных куска филе горбуши (можно филе трески или морского окуня + консервированную горбушу
перец черный молотый

Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец и зелень. Из получившейся смеси приготовить два омлета на сливочном масле. Остудить.
Раскатать тесто, края смочить водой. Положить оба омлета на тесто (они должны немного заходить друг на друга), оставив 2 см по краям свободными. Разложить рыбу на омлете.
Тесто сверните рулетом по длинному краю. Край смочите водой и положите на противень швом вниз. Верх украсьте листочками, вырезанными из остатков теста, смажьте пирог яйцом.
Выпекайте 15-20 минут, пока рулет не подрумянится.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip22291/

Чайюри
17.02.2010, 22:36
Если будешь делать закрытый пирог, то можно обжарить, но совсем чуть-чуть.
Если пирог с открытой начинкой, то можно сырую.
Но в таком случае я бы все же залила соусом.
Мариновать или нет - это как нравится. Маринованая будет более сочная. Сырая - более постная, если не будешь ваообще ничего доьбавлять.

ТоликиКолики
17.02.2010, 22:40
я с сырой рыбой делаю. Рыба, лук, соль, перец, сливочное масло кусочками

vanilja
17.02.2010, 22:44
Такой подойдет? Только Вы вместо слоеного возьмите дрожжевое тесто. я делала со слоеным:
Спасибо, подумаю, смущает наличие омлета...
Но всё равно спасибо большое!:flower::flower::flower:

Если будешь делать закрытый пирог, то можно обжарить, но совсем чуть-чуть.
Если пирог с открытой начинкой, то можно сырую.
Но в таком случае я бы все же залила соусом.
Мариновать или нет - это как нравится. Маринованая будет более сочная. Сырая - более постная, если не будешь ваообще ничего доьбавлять.
Пирог закрытый. Тесто как в Штолле.
Добавлять в начинку планировала только обжаренный (ну или припущенный) лук.
Под маринованием имела в виду сбрызгивание лимонным соком, посыпание солью и перцем.
Интересно, а в пирогах Штолле рыбу сначала подвергают тепловой обработке или нет...
Пока всё ещё колеблюсь...
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:

vanilja
17.02.2010, 22:45
я с сырой рыбой делаю. Рыба, лук, соль, перец, сливочное масло кусочками
А рыбу крупно режете? А масла много кладёте? (Форель просто сама по себе жирная вроде...)
А лук обжариваете?
Спасибо.

Чайюри
17.02.2010, 22:55
Рыбу можно резать как кубиками от 1 см до 3, так и пластами. Кубиками - будет сочнее.
Форель жирная, но все равно при жарке сохнет
Потому и сбрызгивают всяким, и кладут картофель, который дает сок.
До лучше сбрызнуть лимоном , положить перц и лук. Типа, все же , мариновать.

vanilja
17.02.2010, 23:38
Спасибо всем, кто откликнулся :)

tetya lena
18.02.2010, 00:01
Я бы слегка обжарила,всё-таки рыба. Пирог получится очень вкусный. Лук, картошку (сырые) или рис (отварой)б первым слоем ,потом рыбка , тесто дрожжевое. Меня научили здесь наполеон печь,если мой совет про рыбник пригодится -буду рада. Или я опоздала?

vanilja
18.02.2010, 00:18
Я бы слегка обжарила,всё-таки рыба. Пирог получится очень вкусный. Лук, картошку (сырые) или рис (отварой)б первым слоем ,потом рыбка , тесто дрожжевое. Меня научили здесь наполеон печь,если мой совет про рыбник пригодится -буду рада. Или я опоздала?
Нет, не опоздали :)
Завтра буду думать ещё, как всегда решу в последний момент, как быть :)
Мне почему-то всегда казалось, что лук как раз лучше немножко "погреть" на сковороде, а рыбу класть сырую. А рис и картошку вообще не буду класть. Может быть фигня выйдет... Форель жирная, сочная, я думаю пропечётся прямо в духовке...
Мучительно вспоминаю пирог из Штолле, не помню, была ли там картошка или рис...
Спасибо большое за отклик. :)
Ох, завтра пирог с капустой + пирог с рыбой + рулька в пиве + рулька с розмарином и чесноком + картошка + салат из свежих овощей. Боюсь, времени не хватит...:(

tetya lena
18.02.2010, 02:09
Это мой собственный вариант. Морковкой тёртой на крупной тёрке без фанатизма ещё можно посыпать для красоты .Штолле совсем не эталон. Дерзайте!

Чайюри
18.02.2010, 03:06
Н
Ох, завтра пирог с капустой + пирог с рыбой + рулька в пиве + рулька с розмарином и чесноком + картошка + салат из свежих овощей. Боюсь, времени не хватит...:(
вот это меню:)
не иначе, как к вам едет посол Великобритании?

veda
18.02.2010, 10:06
форель кладу сырую

dubik
18.02.2010, 11:12
Ох, завтра пирог с капустой + пирог с рыбой + рулька в пиве + рулька с розмарином и чесноком + картошка + салат из свежих овощей.

Эх....так и хочется в гости напроситься:065:.

solveig
18.02.2010, 13:01
На Урале делала пироги с местной рыбой и по местным традициям. Пироги закрытые. Рыбу в начинку кладут сырую, сверху лук кольцами, и кусочки сливочного масла. В "крышке" естественно оставляют отверстие что бы пар выходил. Резать рыбу или пластами класть - это от хозяйки зависит. Я не резала, что бы потом, когда сам пирог разрезаешь, рыба с краев не осыпалась. Ну а специи, это кто как любит. Ну, ооооооооочень вкусно :).

vanilja
18.02.2010, 15:19
Штолле совсем не эталон. Дерзайте!
И правда, подумаешь Штолле! Дерзаю! Спасибо :)

вот это меню:)
не иначе, как к вам едет посол Великобритании?
Не-а. Это такие люди, с которыми мы иногда мутим тематические кулинарные вечеринки. У них была интальянская кухня. Потом у нас - японская. Потом у них мексиканская. А теперь наша очередь. Только кухня непонятно какая.... Я б сказала тема сегодняшней кулинарной вечеринки не определена. Так, пожрать типа. :)

Эх....так и хочется в гости напроситься:065:.
А я с ужасом думаю о последствиях этой объедаловки. И с утра у плиты... Вот села кофе выпить :)

Спасибо большое всем за советы и поддержку!:flower::flower::flower:
В итоге форель большими кусками обжарила до полуготовности. Лук довела на сковородке до прозрачно-розового цвета. Рыбу разобрала. Смешала с луком. Посолила-поперчила и сбрызнула лимонным соком.
Сейчас буду тесто из холодильника доставать, уже поднялось. :)

Хм... Пирог пришлось делать "двухэтажным"... Начинки много вышло...И теста немало. А противень маленький. Поставила расстаиваться. Красотой, прям скажем, не блещет.

vanilja
18.02.2010, 16:43
Ну вот и он... не красавец, конечно, но поднялся вроде нормально...
Отправила в духовку следующий... с капустой...
http://s003.radikal.ru/i203/1002/cb/471e82e6b315.jpg (http://www.radikal.ru)

ТоликиКолики
18.02.2010, 16:58
А рыбу крупно режете? А масла много кладёте? (Форель просто сама по себе жирная вроде...)
А лук обжариваете?
Спасибо.
я рзжу пластинками тоненькими, ну или как получиться:)). Масло раскладываю маленькими кусоческами, но немного. Даже если это форель или семга, я же только с нее мясо срезаю, а жир не кладу.
Я если честно, покупаю в Ленте набор для ухи, там есть хребты, а на них мясо, вот его то я и использую, а все остальное на рыбный суп со сливками:019:

ТоликиКолики
18.02.2010, 17:01
Ну вот и он... не красавец, конечно, но поднялся вроде нормально...
Отправила в духовку следующий... с капустой...

ну красота, а в разрезе будет?
Какую начинуц сделали в итоге?

tetya lena
18.02.2010, 17:27
Прям потянуло свежей выпечкой - такая картинка! Поставлю- ка и я кислое тесто на выхи, семью побалую. Заглядывать буду.

vanilja
18.02.2010, 17:59
ну красота, а в разрезе будет?
Какую начинуц сделали в итоге?
В итоге вот такую:
В итоге форель большими кусками обжарила до полуготовности. Лук довела на сковородке до прозрачно-розового цвета. Рыбу разобрала. Смешала с луком. Посолила-поперчила и сбрызнула лимонным соком.
Сейчас буду тесто из холодильника доставать, уже поднялось. :)

Хм... Пирог пришлось делать "двухэтажным"... Начинки много вышло...И теста немало. А противень маленький. Поставила расстаиваться. Красотой, прям скажем, не блещет.

Прям потянуло свежей выпечкой - такая картинка! Поставлю- ка и я кислое тесто на выхи, семью побалую. Заглядывать буду.
Заглядывайте.
Сейчас рульки буду в духовку закладывать...

dubik
18.02.2010, 18:28
vanilja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15463) у вас очень аппетитный пирог получился:019:.
Ждем дальнейших фото ваших кулинарных изысков:020:.

vanilja
18.02.2010, 18:46
vanilja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15463) у вас очень аппетитный пирог получился:019:.
Ждем дальнейших фото ваших кулинарных изысков:020:.
Спасибо за комплимент. :)
Рульки пахнут из духовки ТАК, что :010::010::010:соседи точно слюной изойдут.
Я хочу сказать огромное спасибо Белка75 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=16157) за рецепт теста для пирогов!:flower::flower::flower:
И ещё одно огромное спасибо АННА (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8028)[/URL] и [URL="http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=133784"]Fata-morgana (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8028) за рецепты рулек :) :flower::flower::flower:

Ну и, конечно, СПАСИБИЩЕ всем, кто помогал мне в этом топике!!!:flower::flower::flower:

dubik
18.02.2010, 19:36
Приятного аппетита Вам и вашим гостям:028:!!!
А Вам нужно сменить подпись;), а то как то не вяжется с такими кулинарными творениями:019:.

vanilja
19.02.2010, 13:39
Пирог в разрезе :) Получилось очень вкусно и начинка не вываливалась!
http://s14.radikal.ru/i187/1002/11/ef5103aba896.jpg (http://www.radikal.ru)

vanilja
19.02.2010, 13:47
Рульки в пиве я испортила. Они практически сгорели. Но что-то удалось из них повыковыривать и съесть. Лично мне не понравился вкус. Не моё.
http://i058.radikal.ru/1002/fc/d76964255738.jpg (http://www.radikal.ru)

vanilja
19.02.2010, 13:49
А рулька с розмарином и чесноком удалась вполне. Гостям понравилось. Мы с мужем тоже ели. Но я поняла, что именно рульки в нашей семье не приживутся.
http://s39.radikal.ru/i084/1002/77/0892d63ca979.jpg (http://www.radikal.ru)

dubik
19.02.2010, 15:51
Расскажите как готовили рульки, обе. А чем именно они вам не понравились? Мы вот очень любим в пивных ресторанах брать рульки:019:.

vanilja
19.02.2010, 16:26
Расскажите как готовили рульки, обе. А чем именно они вам не понравились? Мы вот очень любим в пивных ресторанах брать рульки:019:.
Одна рулька - так. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36509151&postcount=9)
Две другие - вот так. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36489410&postcount=4)

Мне не очень понравилось мариновать в пиве. На мой вкус - получилось немного приторно, хотя гости мужского полу были вроде довольны :)
С розмарином - всё получилось ОК.
А рульки у нас в доме не приживутся, потому что мы за здоровое питание. И ещё потому что мяса на рульке мало, а костей и жира в ней много, готовить долго, а кожу свиную (как оказалось) не все едят...
Поймите правильно! Блюдо само по себе интересное и не на каждый день. И вкусно. Как кулинарный опыт - было интересно. :)

Мама Матвея
19.02.2010, 17:27
Пирог в разрезе :) Получилось очень вкусно и начинка не вываливалась!


Красотаааа! :010: Все, решено! на выходных пеку пирог с рыбой! никогда не пекла такие вот пироги ни с рыбой, ни с мясом.. но с тестом дружу :017: будет мой првый опыт

dubik
19.02.2010, 17:36
vanilja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15463) в рецепте с пивом, рулька маринуется 2 дня:010:, вы столько же мариновали? Где держали в холодильнике?

vanilja
19.02.2010, 18:06
Красотаааа! :010: Все, решено! на выходных пеку пирог с рыбой! никогда не пекла такие вот пироги ни с рыбой, ни с мясом.. но с тестом дружу :017: будет мой првый опыт
Обязательно испеките!!! У меня начинки было много, так что пирог пришлось делать "двухэтажный". То есть - один слой теста/начинка/второй слой теста/начинка/третий слой теста.

vanilja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15463) в рецепте с пивом, рулька маринуется 2 дня:010:, вы столько же мариновали? Где держали в холодильнике? Ну да. Два дня в холодильнике :)

ёлочка
19.02.2010, 19:19
А теста рецепт в студию!!!:ded: Млин, нельзя ж такое показывать.:010:

vanilja
19.02.2010, 19:43
А теста рецепт в студию!!!:ded: Млин, нельзя ж такое показывать.:010:
Тесто тоже с форума, вот. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10794749&postcount=2)