Просмотр полной версии : Опускаются руки. Что делать с летом? МНОГА БУКОФФ
mamamasha
17.02.2010, 22:40
Раньше мои двойняшки ездили на лето на 2 месяца к бабушке. В пригород (городок около Финляндии), плюс дача почти целый день.
Выглядело это так.
Июнь девчонки находятся в дежурном садике.
Июль-август. Дети едут к бабушке в городок. Там они просыпаются, завтракают, во время обеда дедушка их отвозит на дачу (в 3 км от городка), после работы часов в 18-19 он их забирает обратно в городок, там они ужинают, смотрят мультики и пр и ложатся спать. Я приезжала к ним на выходные раз в 3 недели.
В этом году произошли кардинальные перемены. Во-первых, мои дети пошли в школу. Нет никаких дежурных садиков (не знаю, бывают ли дежурные школы). Теперь у них каникулы 5 раз в год :001:Вот сейчас одни их них (дополнительные для первоклашек). Я отдала девчонок бабушке в городок. Ужас-ужас! про занятия я молчу.... Самое обидное, что я 100 раз сказала, что дети должны быть у меня дома 19, а бабушка, как оказалось ни сном ни духом, мол, только 20 привезем. А мне уже поздно! Мы пропускаем таким образом 3 урок по музыкалке подряд! Блин, все сложно объяснить, но из-за организационных моментов получаются большие сложности. Скорее всего чудит бабушка, т. е. не хочет подстраиваться под мои планы.
Во-вторых, мы развелись с мужем. Поскольку он решал в этот раз все проблемы, связанные с отъездом-приездом девчонок в городок-обратно, возникло очень много всяких неполадок. (вещи не собраны, тетрадки не положены, какие уроки делать не рассказано и пр). Поскольку теперь в той семье новая невестка, мне там делать нечего и общаться я тоже с ними не хочу. Поэтому все орг. вопросы лежали на БМ.
В-третьих, умерла прабабушка, у которой девчонки находились на даче. Осталкая прадедушка, но он вряд ли будет в восторге от детей, которые будут там тусоваться по 5 часов вдень (это я про лето).
Вывод. Туда я больше не хочу отдавать девчонок по очень многим причинам. Пусть они общаются с бабушками-дедушками, когда те будут приезжать в Питер.
Вопрос!
Что делать летом?! Денег на лагерь у меня нет. Тем более на 2 детей. никаких путевок бесплатных или дешевых не предвидится. Кроме того, я, скорее всего, не смогу оставить работу. А если и смогу, то за свой счет. Я не могу себе этого позволить, т. к. девчонки полностью на мне. Брать их с собой на работу не вариант. Возможно, раз в неделю, но не чаще. оставлять их дома на целый день тоже не вариант. К тому же, нас уже 2 раза обворовывали, как раз летом :( (ну и очень не хочется, чтобы они летом сидели в городе :008:).
Что делать, люди?!!! Ну ведь есть же такие же семьи, как у меня. Как вы поступаете летом?
Извините, все сумбурно.
Есть Центры помощи семье.Там бывают путевки в социальные лагеря(для семей в трудной жизненной ситуации или для малообеспеченных).Иногда предоставляют бесплатные путевки в санатории от поликлиники.
Пожалуй ваш вариант - летний городской лагерь.:008: Уже сейчас узнавайте у классной или у завуча в школе, т.к. мест там обычно не так много и записываться надо прямо сейчас!
Из нашего класса регулярно ездят несколько человек, все довольны. Цена путевки символическая(была) - порядка 2 т.р. за месяц, а в лагере 2 смены. Утром приводите(как в школу), там у них завтрак, потом поездки в музей, на экскурсию(проездной вы покупаете), потом обед, какие-то игры и вечером домой.:)
Таким образом 2 месяца дети заняты. Конечно, это не пригородный лагерь, но лучше, чем ничего.
В нашей поликлинике часто висят объявления о бесплатных путёвках. А ещё при школах есть т.н. " городской лагерь", туда берут всех. Детям наших знакомых очень нравится - они и в кино, и в библиотеку на разные мероприятия ходят. Хоть и в городе, но всяко не дома одним сидеть.
Robinsvet
17.02.2010, 22:57
ПОддержу -= и про социальный центр семьи - только там надо много бумаг собрать и они смотрят оп уровню дохода - если высокий = не возьмут.Но вроде все лето работают.
ВОт координаты нашего, но они в принципе могут и с удовольствием расскажут, гед в других районах етсь такие центры.
http://spb.rabota.ru/company275405.html
А в городских лагерях обычно такая ситуация = июнь они точно работаю. Обычно одна школа делает лагерь. а вокруг ввисят объявления.
Но!!! МОжно в РОНО узнать, где будет лагерь и сразу туда бежать записываться.
mamamasha
17.02.2010, 23:02
ПОддержу -= и про социальный центр семьи - только та мнадо много бумаг собрать и они смотрят оп уровню дохода - если высокий = не возьмут.
Девочки, спасибо за поддержку. Я сейчас просто сижу, реву от безысходности.
Я официально нигде не работаю и незамужем :001:Вряд ли кто поверит.
Спасибо, буду спрашивать в школе.
Robinsvet
17.02.2010, 23:15
В соц. центре вам такую помощь могут оказать - только надо чтобы их бюрист бесплатно вам помог документы подобрать и все оформить.
НУ правда, - ну есть у них возможности разные! И морально и материально должны помогать.
Вы им позвоните обязательно.
Я заню, что есть социальный центр "ТЕплый дом", но мне казалось, тчо там работают не с малообеспеченными. а с ограниченными возможностями. Это немного другая работа. Но лагеря и у них есть.
ДЕтшки у вас просто еще маленькие.
HELEN 75
17.02.2010, 23:16
Могу посоветовать загородную летнюю дачу-сад недалеко от Лемболово. Туда берут всех желающих из города, стоит этот лагерь копейки. Возраст там до 7-8 лет, но есть дети и старше, все обговаривается с заведующей. Я отправляла дочь 6 лет, когда работала. Дача находится в живописном месте, кругом лес и спортивные лагеря, недалеко озеро. Только там нужно отработать 4 субботника перед открыием сезона(привести в порядок территорию, в корпусах навести порядок, застелить кровати, занавески и прочее). Собрание у них где-то в конце апреля, в мае, заезд числа 10 июня. Родителям не разрешается приезжать 3 недели после заселения, а потом только в выходные. Моя поначалу рыдала по вечерам, а потом привыкла, сдружилась и остались только теплые воспоминания. Не помню, что выходило по деньгам, там 2 смены и каждая около 1500 руб. была, Матвиенко приравняла эту дачу-сад к оздоровительной, поэтому питание там усиленное и хорошее.
Если заинтересовало, обращайтесь в личку-дам координаты.
tatusia68
17.02.2010, 23:58
Санаторий это выход,путевки на лето нужно забивать уже сейчас.Идите к зав отделением своей пол-кии увы,просите.Это лучше чем социальный лагерь.Можно договориться и с зав садиками,попросить еще раз взять на дачу с садом.Самой поехать работать в лагерь или на дачу.Держитесь,а выход найдется!!
Суповой набор
18.02.2010, 00:05
Мне тоже кажется, что Ваш выход - летние городские лагеря при школах или возможно все-таки на одну смену в лагерь..
Доброта Душевная
18.02.2010, 04:18
подождите, в поликлинике я взяла бесплатную путевку ребенку на июнь в санаторий, в Рощино... а у Вас почему не предвидится? узнайте в поликлинике. в нашей путевками инфекционист заведует...
1. Бегом в поликлинику! Им уже дали распределение санаторских путевок на лето. К заведующей или к специалистам, если детки где-то на учете состоят (или типа состоят...). Возможно, что придется побиться и пустить слезу. Если не дадут основную путевку (летом хотят отдыхать все, а путевок очень мало), то попросите кандидатскую путевку. Уже с ней пустите слезу в санатории, чтобы взяли.
2. Потом бегом в Собес, там есть бесплатные путевки в лагеря.Это не социальные лагеря, а обыкновенные ДОЛы, но за путевки город платит. Там запишитесь на путевку и уточните какие документы нужны, чтобы либо бесплатно либо за минимальную плату.
3. В Роно уточняйте где в вашем районе будет городской лагерь, туда же записывайтесь.
4. Есть комитет по молодежной политике, там тоже можно уточнить по летнему отдыху, теперь финансирование через них идет, а не через соцстрах.
5. Запишитесь на прием к местному депутату, там напишите заявление на материалую помощь либо, чтобы помогли с финансированием детского летнего отдыха, укажите что сейчас временные семейно-материальные сложности (развод, умерла прабабушка и т.п.), возможно что тоже сработает.
Я бы сделала так в вашей ситуации. И подключите отца детей, не важно что там другая семья (если я правильно поняла), пускай тоже включится в проблему организации летнего отдыха собственных детей.
И не ревите, у вас хоть бабушки-дедушки и БМ есть, у некоторых и этого нет!
Конечно городской лагерь -это выход в Вашей ситуации. Терпения Вам.
Ну, от сидения в городе вроде бы никто не умирал. В городских лагерях (стоит это копейки) бывает две смены по 20 дней - это уже поллета. И потом - у Вас двое девочек, вдвоем им будет легче и веселее. А плакать не надо, только если совсем чуть-чуть.
Облико Морале
18.02.2010, 12:36
Так, а бывший муж может как-то поучаствовать в проблеме? Оплатить путевки, в конце концов?
BlackCat 73
18.02.2010, 12:42
Можно еще рассмотреть возмжность устроиться на работу в летний загородный лагерь. Конечно в качестве воспитателя или вожатого без соотвествующего образования и опыта не возьмут, но уборщицей или сторожем можно попытаться. Зарплата, конечно, небольшая будет, но зато дети на свежем воздухе и у вас на глазах. Но с этим тоже тянуть не стоит, на сколько я знаю - уже в марте-апреле лагеря в части персонала уже укомплектованы.
Анна - Мария
18.02.2010, 12:56
На первую смену вопрос решен! Летний городской лагерь!!!В прошлом году в в нашем районе были хорошие лагеря на ул.Белышева и в четырехлетке на Пятилеток (к сож.номера школ не помню).Главное - во время записаться.Там деткам лучше чем на даче с любой бабушкой. На вторую смену тоже есть лагерь, но он уже дежурный и я не знаю как там.А вот с третьей сменой...Может быть взять отпуск. Кстати, оплата за эти лагеря - смешная.Что то ок.600 р.за смену.(Питание входит)
Пожалуйста,не нужно плакать.Возьмите себя в руки,не жалейте себя, а то будете вечной царевной-несмеяной.)
Детский городской лагерь.А что? Разве плохо?Это, конечно, не финка летом, но , тем не менее...Вырастут, начнут по лагерям ездить уже осознанно.
И работа найдётся, всё будет нормально, стабилизируется.Просто, сейчас такой , наверняка , период.
Главное - не опускайте руки.А в городе дети будут...зато недалеко от ВАс.:057:
keklochka
18.02.2010, 14:16
Мне кажется, городской лагерь имеет место быть обязательно в каждом микрорайоне! Это вроде дежурного садика - все окрестные школы по очереди в июне организуют лагерь. По крайней мере наа школа за четыре года уже два раза была таким "лагерем". Это очень здорово! И дешево совсем...
Еще бывают такие лагеря при ДЮТ и т.п. подростковых клубах...
А насчет отсатка лета девочки вам все правильно написали. Удачи, не опускайте руки!!
И еще - насчет "формально безработная и незамужняя" - срочно узнавайте список доков на социалку, может вам надо бегом на биржу труда регистрироваться... Еще вполне можно это все успеть. А незамужняя - это не повод отказывать детям в отдыхе, даже наоборот!
Ну а не возить детей туда - имхо, правильно Вы решили.
Мария2304
18.02.2010, 14:23
Существует еще вариант, когда взрослый (педагог, воспитатель) набирает группу детей (обычно это в лагеря на море или что-то повыше уровнем, чем просто ДОЛ в Лен. области), тогда сам преподаватель едет бесплатно (в т.ч. и дорога), его ребенок едет на льготных условиях + преподаватель обычно получает какую-то (может и не очень большую, но есть на что чуть протянуть после приезда из отпуска, что тоже неплохо )) з/пл.
Один раз так ездила со своими детьми (тогда было двое), потому что иначе возможности предоставить детям отдых и вывезти из города не было (у нас ни да, ни бабушек...)
У меня похожая ситуация, тоже двойняшки-первоклашки. Планирую так: половина июня - городской лагерь, потом у меня 2 недели отпуск. Потом 2 смены в загородном лагере, до 1 августа. В августе у меня вторая половина отпуска - 2 недели и 2 недели пусть папа детский посвятит себя детям, обычно он не отказывался.
В школе первый месяц (июнь) обычно есть лагерь или рядом в другой школе, все можно уточнить своего учителя.
Потом узнайте на работе, какие лагеря можно частично купить через соц. страх. Такие всегда есть, может и работа чем поможет....
...может и работа чем поможет....
Автор официально не работает.;)
Ну а так тут правильно все написали:городской лагерь+путевка из поликлиники(если удастся)+может все-таки папа на что-то раскошелится?:073:
Не опускайте руки!:)
Полианна
18.02.2010, 14:48
Сразу хочу предупредить, что Городской лагерь работает до 17 ч ( во всяком случае у нас так было)
ну да,школьный лагерь,как вариант
санаторий от поликлинники
может и на 1 смену получится девчонок просто в лагерь отправить-и на воздух,и для разнообразия-если вы все лето пахать будете по любому,так может на смену девчонкам и будут деньги,зачем иначе пахать от зари до зари...
а папу,черт бы его побрал,не попросить ли поучаствовать,так сказать,материально?
и.....сил вам!держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!я б хоть к себе взяла девчонок,для компании к своим детям,да только рожу в мае-вряд ли со всеми справлюсь....
Автор, поплачьте! Не нужно в себе негатив держать. Отпустите его.
По советам - Вам уже все написали, что я хотела посоветовать. Действуйте!
А интересно, возможно, есть же мамочки, которые в подобной ситуации находятся.Можно попробовать скооперироваться на один летний месяц,например.(Кто с дачей )Например.2 недели одна, 2 недели другая в отпуске на даче сидят с детками.
как вариант:)
Нет никаких дежурных садиков (не знаю, бывают ли дежурные школы).
"Дежурные школы" бывают! :))
Это называется летний городской лагерь (на базе школы) - дети приходят туда утром, находятся там целый день, трёхразовое питание, кружки, поездки, экскурсии. Мой ходил два лета, нам нравилось. Путёвка обычно недорого стоит. Только заранее озаботиться надо. Их и в бассейн водили, и в цирк, и в кино, и в музеи, и в питомник в зубробизонам, и ещё много куда... мне так ничего лучше и не надо было - в загородный лагерь не отпустила бы... А в городском он и на гитаре научился играть, и в настольный теннис, и в шахматы, и оригами :))
интересно, если в сентябре в школу - то куда? в лагерь летний или в садик летний?))
интересно, если в сентябре в школу - то куда? в лагерь летний или в садик летний?))
Ещё в садик берут - ребёнок считается воспитанником подготовительной группы до 1 сентября (если родители не заберут документы, конечно :065: )
mamamasha
18.02.2010, 19:59
1. Бегом в поликлинику! Им уже дали распределение санаторских путевок на лето. К заведующей или к специалистам, если детки где-то на учете состоят (или типа состоят...). Возможно, что придется побиться и пустить слезу. Если не дадут основную путевку (летом хотят отдыхать все, а путевок очень мало), то попросите кандидатскую путевку. Уже с ней пустите слезу в санатории, чтобы взяли.
2. Потом бегом в Собес, там есть бесплатные путевки в лагеря.Это не социальные лагеря, а обыкновенные ДОЛы, но за путевки город платит. Там запишитесь на путевку и уточните какие документы нужны, чтобы либо бесплатно либо за минимальную плату.
3. В Роно уточняйте где в вашем районе будет городской лагерь, туда же записывайтесь.
4. Есть комитет по молодежной политике, там тоже можно уточнить по летнему отдыху, теперь финансирование через них идет, а не через соцстрах.
5. Запишитесь на прием к местному депутату, там напишите заявление на материалую помощь либо, чтобы помогли с финансированием детского летнего отдыха, укажите что сейчас временные семейно-материальные сложности (развод, умерла прабабушка и т.п.), возможно что тоже сработает.
Я бы сделала так в вашей ситуации. И подключите отца детей, не важно что там другая семья (если я правильно поняла), пускай тоже включится в проблему организации летнего отдыха собственных детей.
И не ревите, у вас хоть бабушки-дедушки и БМ есть, у некоторых и этого нет!
Да, думаю, июнь будем ходить в городской лагерь, потом попробую путевку отполиклинники попросить.
Так, а бывший муж может как-то поучаствовать в проблеме? Оплатить путевки, в конце концов?
БМ не будет платить, т. к. считает, что я спокойно могу отдать девчонок в городок к бабушке. Но меня отношения с ней просто убивают. А не видеться с девчонками 2 месяца (чтобы не общаться с бабушкой) я не готова. Да и сама она устает от них уже через неделю, видно по ее отношению к детям и потому, что они начинают проситься домой.
На первую смену вопрос решен! Летний городской лагерь!!!В прошлом году в в нашем районе были хорошие лагеря на ул.Белышева и в четырехлетке на Пятилеток (к сож.номера школ не помню).Главное - во время записаться.Там деткам лучше чем на даче с любой бабушкой. На вторую смену тоже есть лагерь, но он уже дежурный и я не знаю как там.А вот с третьей сменой...Может быть взять отпуск. Кстати, оплата за эти лагеря - смешная.Что то ок.600 р.за смену.(Питание входит)
4-летка на Пятилеток мне очень удобна, она проходит как раз по моему пути от дома до работы :)
Существует еще вариант, когда взрослый (педагог, воспитатель) набирает группу детей (обычно это в лагеря на море или что-то повыше уровнем, чем просто ДОЛ в Лен. области), тогда сам преподаватель едет бесплатно (в т.ч. и дорога), его ребенок едет на льготных условиях + преподаватель обычно получает какую-то (может и не очень большую, но есть на что чуть протянуть после приезда из отпуска, что тоже неплохо )) з/пл.
Один раз так ездила со своими детьми (тогда было двое), потому что иначе возможности предоставить детям отдых и вывезти из города не было (у нас ни да, ни бабушек...)
Это не мой вариант. Я работаю постоянно, меня просто никто не отпустит. Домашний детский сад - дело такое.
У меня похожая ситуация, тоже двойняшки-первоклашки. Планирую так: половина июня - городской лагерь, потом у меня 2 недели отпуск. Потом 2 смены в загородном лагере, до 1 августа. В августе у меня вторая половина отпуска - 2 недели и 2 недели пусть папа детский посвятит себя детям, обычно он не отказывался.
БМ тоже работает постоянно. Да и опять же, он скажет, что пусть они едут к бабушке.
Девочки, всем спасибо за помощь и просто сочуствие. Теперь я знаю хотя бы примерно, как поступить. :flower:
ЕвгенияЕИ
19.02.2010, 12:15
Простите, весь топик не читала, возможно это уже кто-то посоветовал.
341 школа, напротив м.Дыбенко, Большевиков 24, если не путаю. Там работает летний лагерь июнь-июль. Подруга два года пристраивала туда детей, хотя они учатся в другой школе. Лагерь платный, но она говорила не дорого. Ее детям очень нравится. Как записываться - не знаю, думаю заранее.
соловейчик
19.02.2010, 14:41
Не знаю, какого Вы вероисповедания, но часто помощь оказывают при церквях. Вроде и школы уже там есть , им лагеря летние.
Как вариант.
Мария, хочу Вас просто поддержать! Не расстраивайтесь так. Всегда можно найти выход. Про городской лагерь вам тут уже много написали. Мы в прошлом году тоже ходили- кружки, театр, бассейн и т.д., очень довольны, и за смену ( июнь) заплатила 900 руб.
ЗЫ Если нужна девочкам одежка, могу посмотреть, помнится я уже как-то пару раз с вашей мамой у техноложки пересекалась...Если что, пишите в личку.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.02.2010, 16:29
Извините за вопрос,но вы считаетесь мамой-одиночкой или установлено отцовство???
В опеке могут посодействовать путёвками.
И правильно советуют,в поликлиннике можно настоятельно попросить.
У меня подруга так всю жизнь с двумя детьми выкручивается.
Доброта Душевная
19.02.2010, 17:00
Да, думаю, июнь будем ходить в городской лагерь, потом попробую путевку отполиклинники попросить.
:flower:
за путевкой в поликлинику идите сейчас!!!! я брала еще в середине января... удачи! :flower:
mamamasha
19.02.2010, 19:56
за путевкой в поликлинику идите сейчас!!!! я брала еще в середине января... удачи! :flower:
Да-да, я понимаю. Я имела ввиду, что после городского лагеря мы поедем в санаторий, если получится :flower:
mamamasha
19.02.2010, 19:58
Извините за вопрос,но вы считаетесь мамой-одиночкой или установлено отцовство???
В опеке могут посодействовать путёвками.
И правильно советуют,в поликлиннике можно настоятельно попросить.
У меня подруга так всю жизнь с двумя детьми выкручивается.
Не очень поняла вопрос. Мы просто развелись с мужем (честно говоря, я еще и документы из суда не забрала), а кем я там считаюсь, не знаю.
Мать Тереза
19.02.2010, 20:57
Не очень поняла вопрос. Мы просто развелись с мужем (честно говоря, я еще и документы из суда не забрала), а кем я там считаюсь, не знаю.
Ну. не мать-одиночка. а разведенная женщина с детьми.
А к социальному педагогу в школе не подходили? Там всё значительно проще. Мой несколько лет ездил в ДОЛ по бесплатным путевкам благодаря помощи школы и без лишней волокиты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.