Просмотр полной версии : Ремонт в съемной квартире
Марусенька.20
17.02.2010, 23:17
Снимаем жилье 5-й год подряд. Сменили несколько квартир. И все я обустраивала, создавала уют. В последней живем уже 3 года. За это время во всей квартире переклеила обои, в коридоре и на кухне постелен линолеум, ну и так по мелочи много чего сделано.
Хозяева нам ремонт не оплатили, типа это наша инициатива. Но я решила, что мой малыш не должен ползать и цепляться за старую, поломанную местами напольную плитку.
Да и не могу я, мне нужен уют, даже если это временное жилье. Безусловно, обидно, что все это делаем и оставим чужим людям. Но пока тут живем мы и наш деть.
Конечно, мы договаривались на длительный съем, но кто знает, как получиться. В прошлой квартире, мы тоже надолго рассчитывали, но хозяйка через год решила продать квартиру.
А вот моя подруга с 2-мя детьми считает, что я впустую трачу силы и деньги. Все равно рано или поздно уедем. Они с мужем тоже снимают квартиру, но она кроме ген. уборки в квартире ничего не делала.И квартира выглядит неуютно и как-то разбито-неухоженно.
А вообще имеет смысл косметический ремонт в съемной квартире? Вы бы делали?:005:
Дашуткина мама
17.02.2010, 23:20
Я бы делала! Считаю, что вы абсолютно правы, делая ремонт. Ведь вы постоянно находитесь в этой квартире, ребенок ползает по полу:001: В конце концов воспитывать аккуратность и любовь к чистоте надо с детства!
мы меняем только жизненно важные вещи. косметический ремонт не делали. необходимости особой не вижу.
НоваяЖизнь
17.02.2010, 23:24
Я бы делала ремонт.
Но я долгое время сдавала квартиру и таких.. приличных квартиросъемщиков мне как-то не попадалось. Жили в основном сви.. только гадили и никогда ничего не ремонтировали.
грымзочка
17.02.2010, 23:24
Отвечу Вам с двух позиций:
1) Мне, как сдающей жилье, конечно хорошо от того, что есть люди, который не засирают, а облагораживают мою квартиру
2) Знаю семью, молоденькие совсем, ребеночек родился, на энтузиазме сделали многое в картире ( слишком многое), а папа вдруг остался без работы :(
Вообще считаю, что ремонт можно делать, но в меру....
Ledi Брюнетка!!!
17.02.2010, 23:25
Мы снимаем третью квартиру и делали в каждой ремонт,исключительно для себя,люблю уют.
Porosenok-Lu
17.02.2010, 23:25
Нам с хозяйкой повезло - ремонт в счёт оплаты. Но даже если бы не в счёт оплаты, всё равно бы хоть по - мелочи, но что-нибудь сделала. Понятно, что жильё съёмное, и особо вкладывать не хочется, но тем не менее, жить в нормальных условиях хочется сейчас, особенно, если знаешь, что собственное жильё в ближайшее время не светит.
нет, не стала бы.
Мечтаю создавать уют в своей собственной квартире.
зы: счас не снимаем, но в коммуналке косметику сделали, там совсем сарай был, когда въехали. Капитально делать смысла нет. Робко мечтаю, что коммуналка эта ненадолго.:)
Alёna поЖружка
17.02.2010, 23:37
Мы снимали 10 лет, везде делали ремонт, тоже было много непонимания (ну, не со стороны владельцев:)),а я подумала - так вся жизнь может пройти, пока в своей будем, а я хочу приходить каждый день домой, хоть и не в свой и радоваться хотя бы уюту.
Марусенька.20
17.02.2010, 23:43
Мы снимали 10 лет, везде делали ремонт, тоже было много непонимания (ну, не со стороны владельцев:)),а я подумала - так вся жизнь может пройти, пока в своей будем, а я хочу приходить каждый день домой, хоть и не в свой и радоваться хотя бы уюту.
Да муж мой тоже не понимает в этом плане меня.Но мне даже гостей стыдно приглашать,когда в квартире засаленные обои.:101:
Да и обычно квартиры редко сдают с ремонтом.Чаще это пейзаж советский времен
Марусенька.20
17.02.2010, 23:46
нет, не стала бы.
Мечтаю создавать уют в своей собственной квартире.
зы: счас не снимаем, но в коммуналке косметику сделали, там совсем сарай был, когда въехали. Капитально делать смысла нет. Робко мечтаю, что коммуналка эта ненадолго.:)
Я тоже мечтаю,очень мечтаю...
Но папы-олигарха у меня нет и замуж за миллионера я еще почему-то не вышла.:(
А квартиру сейчас по-моему можно купить только приэтих условиях,ну или навсегда повязнуть в иппотеках...:010:
fenix***
17.02.2010, 23:46
косметический ремонт - это просто более радикальная генеральная уборка помещения для уничтожения следов (г...на) присутствия бывших хозяев квартиры. я делала везде, где снимала даже на полгода. даже не сомневайтесь, Вы абсолютно правы, т.к. делаете это для себя и ребенка.
В меру сил и возможности я бы облагородила,самим приятней.
Я тоже мечтаю,очень мечтаю...
Но папы-олигарха у меня нет и замуж за миллионера я еще почему-то не вышла.:(
А квартиру сейчас по-моему можно купить только приэтих условиях,ну или навсегда повязнуть в иппотеках...:010:
Да у меня тоже олигарха нет. Надеемся на свои силы. Тем более у съемной квартиры и коммуналки есть свои совершенно непреодолимые минусы. Ваши вы озвучили - в любой момент могут попросить.:005: В моем случае - нежелание соседей жить по-человечески, старый фонд, разруха.:005:
Soft Touch
18.02.2010, 00:11
Мы делаем ремонт.За 4 года уже второй раз кое -что обновляем.Нет ничего более постоянного,чем временное.Приятно самим,и деткам и гостей не стыдно позвать.
Въехали в кв,а там не было обоев на кухне(зато низкая цена).И что так жить? Нет! Даже год проживания там,но это ГОД ТВОЕЙ ЖИЗНИ! Так зачем жить,как в хлеву? Я поклеила обои не дорогие и так по мелочам.
Mitsouko
18.02.2010, 00:19
Конечно, делайте! Помимо всего прочего удовлетворите жажду творчества и приобретете опыт в обращении со стройматериалами. Когда будет своя квартира, проще будет там все обустроить!:)
Вот бы мне таких съемщиков.
Девушка с парнем жила у меня 4 года, а я еще сделала на кухне не косметический ремонт, а ремонт.
И не в счет оплаты. Я сделала, чтобы было уютно - сосед залил, пришлось и плитку новую класть и обои клеить и потолок переделывать.
Теперь решила ничего не делать, хотя сдаю на длительное время. Надо коридор и комнату сделать, но не хочу. Мне это надо?
Караюшка
18.02.2010, 00:39
Мы тоже делаем ремонт, и по-мелочам, и более крупный. Квартиру, в которой сейчас живем, ремонтировали полностью (потолок, обои, пол, проводка, сантехника). Надеюсь, что поживем в ней подольше)))
Sova msk
18.02.2010, 00:42
Мы делали, когда снимали кв. Пол циклевали, обои переклеивали, потолки красили. Не представляю, как бы я протянула там три года без ремонта. Кроме очевидных эстетических-гигиенических соображений, ремонт - это еще способ сделать пространство "своим", наполненным тобой и твоей семьей, а не чужими людьми. Способ сделать из съемного, случайного - свое, свой дом. Ну и что, что дом временный - это же время нашей жизни, как кто-то выше писал, его надо прожить, а не абы как перетерпеть ожидая лучшего, этак всю жизнь прождешь.
!Виктория!
18.02.2010, 00:47
если бы я снимала , то делала бы косметический ремонт- ну обои , потолок .
Если нужно что то делать капитально -пыталась бы договориться в счет оплаты за квартиру.
У бывшего мужа , когда они снимали с сестрами квартиру так и получилось- хозяин только рад был что они сделали кафель в ванной (заранее договорились что в этом месяце они не платят ему). Но там и отношения были другие - 10 лет снимали все таки.
Я считаю что хозяину было бы выгодно потом , уже после Вас сдавать квартиру- что то поменяно, поклеено , уже и аренда поднимается.
svetikkonti
18.02.2010, 00:53
ЕСЛИ СДАЮТ НАДОЛГО (И ТЫ В ЭТОМ УВЕРЕННА),ТО СДЕЛАЛА БЫ,НО САМИ НИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ НЕ ДЕЛАЛИ,ЖИЛИ В КАЖДОЙ ПО ПОЛ ГОДА
Снимаем жилье 5-й год подряд. Сменили несколько квартир. И все я обустраивала, создавала уют. В последней живем уже 3 года. За это время во всей квартире переклеила обои, в коридоре и на кухне постелен линолеум, ну и так по мелочи много чего сделано.
Хозяева нам ремонт не оплатили, типа это наша инициатива. Но я решила, что мой малыш не должен ползать и цепляться за старую, поломанную местами напольную плитку.
Да и не могу я, мне нужен уют, даже если это временное жилье. Безусловно, обидно, что все это делаем и оставим чужим людям. Но пока тут живем мы и наш деть.
Конечно, мы договаривались на длительный съем, но кто знает, как получиться. В прошлой квартире, мы тоже надолго рассчитывали, но хозяйка через год решила продать квартиру.
А вот моя подруга с 2-мя детьми считает, что я впустую трачу силы и деньги. Все равно рано или поздно уедем. Они с мужем тоже снимают квартиру, но она кроме ген. уборки в квартире ничего не делала.И квартира выглядит неуютно и как-то разбито-неухоженно.
А вообще имеет смысл косметический ремонт в съемной квартире? Вы бы делали?:005:
Нет конечно:))Давным давно я сделал такую глупость:046:Цена сразу возросла в два раза.
Больше я такого не делал,ну а сейчас тема неактуальна.
Марусенька.20
18.02.2010, 01:09
Нет конечно:))Давным давно я сделал такую глупость:046:Цена сразу возросла в два раза.
Больше я такого не делал,ну а сейчас тема неактуальна.
Не поняла чего-то,почему выросла цена?
Alёna поЖружка
18.02.2010, 01:12
если бы я снимала , то делала бы косметический ремонт- ну обои , потолок .
Если нужно что то делать капитально -пыталась бы договориться в счет оплаты за квартиру.
У бывшего мужа , когда они снимали с сестрами квартиру так и получилось- хозяин только рад был что они сделали кафель в ванной (заранее договорились что в этом месяце они не платят ему). Но там и отношения были другие - 10 лет снимали все таки.
Я считаю что хозяину было бы выгодно потом , уже после Вас сдавать квартиру- что то поменяно, поклеено , уже и аренда поднимается.
Вы очень милая, правда:flower:
Я тоже так считала, пока хозяин нам не сказал, что ему все-равно, спрос всегда превышает предложение, он и в таком виде сдаст, так что все ремонты за наш счет.
А так, конечно, вы правы, после последней съемной квартиры хозяева подняли ровно в два раза цену, это мы постарались:)), водогрей установили, оставили, посуду и мягкую мебель.
Не поняла чего-то,почему выросла цена?
Потому что сделали ремонт:))Квартира из тараканника привратилась во вполне нормальное жилье.
Вот на всякий случай почитайте, почему может цена возрасти. http://fritzmorgen.livejournal.com/266440.html#cutid1 (http://fritzmorgen.livejournal.com/266440.html#cutid1)
так в самом начале история.
Умка питерская
18.02.2010, 01:26
Я бы делала, но при нежелании хозяев хоть как-то это учитывать, съезжая поободрала бы все к такой родительнице! Ну или привела бы в некосметический вид :)
♥ Янушка ♥
18.02.2010, 01:28
Мы отремонтировали всю квартиру от полов до потолка, меняли батареи на куxне и в ванной.Если честно не пожалела ни разу о тратаx.В квартире стало очень уютно.
Я считаю так , там где я живу то и есть мой дом , а дом это то место где xочется ощущать себя комфортно.
Но у нас ещё один большой плюс - замечательная xозяйка, за шесть лет ни одного спора или нарекания.
Марусенька.20
18.02.2010, 01:29
Вот на всякий случай почитайте, почему может цена возрасти. http://fritzmorgen.livejournal.com/266440.html#cutid1 (http://fritzmorgen.livejournal.com/266440.html#cutid1)
так в самом начале история.
спасибо,интересная статья,прочитала все))Россия-страна возможностей)
доооооооолго снимала. никогда ничего не делала - всегда была на птичьих правах.
в своей питерской квартире ремонт приличный, денег не жалела. Сейчас опять съемная - только от жилищной корпорации, то есть жить могу пока не умру (или сама не перееду). Поскольку в Голландии я мигрирую, ибо вообще я перелетная птица по сути, не делаю шикарного ремонта. По умолчанию у нас белый аккуратный кафель в санузлах. У меня очень уютно, обои-ковролин мои, не тронула одну комнату (в которй провожу все свободное время :)) и которая колхозная) и не стала менять линолиум в гостиной и на кухне - ибо затратно. То есть уютно, безусловно чисто, но не деревянный паркет и идеально наклеенные обои. Долго собиралась на гостиную - чуть ли не целый год, мол, зачем - скоро перееду. С поклейки уже прошел год, и очень довольна, что решилась.
. но это Голландия.
:ded:
в россии бы торговалась, подстраховалась бы контактом, если бы хозяин меня грубо поимел бы меня - оторвала бы обои и открутила бы все, что прикрутила. я никогда не веду себя как жертва, и не даю другим даже шанса из меня ее сделать. :083:
вообще мои симпатии на стороне тех, кто облагораживает. :love:
Мы снимали 10 лет(!) одну квартиру. Делали и косметический ремонт, и перегородкй на лестнице ставили. Расходы когда делили с хозяевами, когда - нет. Я считаю, что делать нужно, но без фанатизма (типа стеклопакетов и плитки в ванной-кухне-прихожей, например). Мы переклеивали дешевые обои и ванную-кухню отделали самоклейкой. Супер было!
Хомякадза
18.02.2010, 02:42
Последние лет пять по съемкам. Стараемся или облагородить по силам, не слишком вкладываясь, или снимать квартиру, которая более-менее выглядит. Мы сейчас снимаем комнату в двушке, которую специально под квартирантов ремонтировали - часть ремонта финансировали в счет кв/пл.
Была б уверена, что мы тут еще лет 10 проживем, непременно б еще кухню отремонтировала))
Nutrilашка
18.02.2010, 03:10
Вы очень домашний человечек, есть другие, не столь одомашненные.
Петербурженка
18.02.2010, 03:20
Я делала, причем хозяйка оплатила все материалы ( мы с ней были в очень хороших отношениях, она жила за стенкой, еще и благодарна была!:008:) Мы жили там 3 года.
Доброта Душевная
18.02.2010, 03:41
мы делали.... ;) чего ж в грязи жить...
Марусенька.20
18.02.2010, 03:46
Последние лет пять по съемкам. Стараемся или облагородить по силам, не слишком вкладываясь, или снимать квартиру, которая более-менее выглядит. Мы сейчас снимаем комнату в двушке, которую специально под квартирантов ремонтировали - часть ремонта финансировали в счет кв/пл.
Была б уверена, что мы тут еще лет 10 проживем, непременно б еще кухню отремонтировала))
ну да,тут конечно еще не знаешь сколько проживешь в этой квартире((
Тяжело найти квартиру,кот. выглядит хорошо,если и находишь цена на нее неоправданно завышена
Maffka Mashkina
18.02.2010, 10:23
Живем в одной и той же съемной квартире уже пятый год. Косметический ремонт делать просто не было необходимости, потому что в квартире изначально было чисто, уютно и аккуратно. А вот пластиковые окна ставили, оплату делили напополам с хозяином. Кондиционер ставили полностью за свой счет (окна на юг).
Но у нас хозяин замечательный! Когда мы прошлой зимой уезжали, он нам сам в ванной ремонт сделал, унитаз поменял, газовую плиту на кухне поменял.
Автор, Вас поддержу! Вы все правильно сделали. Если Вашей подруге с двумя детьми охота в гадюшнике жить, то пусть живет.
barrister
18.02.2010, 10:35
Я бы делала, но при нежелании хозяев хоть как-то это учитывать, съезжая поободрала бы все к такой родительнице! Ну или привела бы в некосметический вид :)
:053:
Леди Сотофа
18.02.2010, 10:53
Мы сейчас снимаем - контракт на 3 года, 2 уже прошло. Косметический ремонт сделали, даже паркет отциклевали. Правда, хозяева частично нам стоимость возместили.
Проницательная
18.02.2010, 10:55
Я сдала с косметическим свежим ремонтом. И сразу оговорила с жильцами - все, что они хотят сделать чисто для своего уюта, пусть делают за свой счет, а потом забирают с собой (если это возможно). Но я реально дешево по городским меркам сдаю.
А когда сами снимали, то старались сделать ремонт мелкий для себя ( дешевые обои, покраска окон и тп), самое дорогое - это полная замена электрической проводки, очень боялись пожара...
Снимали, ремонт не капитальный делали, окна мыли-красили, уют наводили, с соседями дружили )))
Мы ведь жили там! По другому никак.
мы тоже как стали снимать после общаги, так все время везде все ремонтируем! и все это остается на память так сказать о нас))) правда во всех случаях у нас расходы на ремонт шли сразу в оплату квартиры, так что у нас все было по-честному! тоже не могу жить,где нет уюта...вот сейчас опять переезд,но уже в нормальные условия...вот не нарадуюсь,что ремонт не надо будет затевать!там и так все отлично, только чистоту и порядок поддерживай!
35441790
18.02.2010, 11:21
Я делала ремонт в общаге в каждой комнате, где жила. Даже больше, чем косметический. А снимали в приличных уже условиях. А теперь вот свое, но до ремонта никак руки не доходят, эх...
Дождик от зонтика
18.02.2010, 11:25
Мы делали по мере необходимости.
Тогда это оплачивала хозяйка.
А все, что нам просто хотелось - это сами.
Т е если сыпалась штукатурка в ванной - это хозяева, а если надоели обои на кухне - это мы.
как-то так.
Живем почти 6 лет уже.
Зреем на ремонт в комнате))
Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 11:36
1. я не стала бы снимать облезлую квартиру, в которой неприятно жить
2. предложила бы хозяевам, что я сделаю ремонт, стоимость которого пойдёт как оплата съёма (моя подруга так сделала - в практически бомжатнике сделали супер-ремонт, в результате год за съём не платили)
3. если нет выбора и облезлую квартиру просто приходится снимать, то я могла бы освежить потолки водоэмульсионкой, обои поклеила бы самые дешёвые, отклеивающуюся напольную платку подклеила бы
Мы раньше снимали, поскольку заранее знала, что ненадолго (около года)), то только все промывала капитально. В целом там была более-менее приличная квартира без засаленных обоев. Единстенно - делали вкладыш в ванну и меняли кран (по собственному желанию, т.к. предпочитаю краны не капающие).
A.B.P.O.P.A
18.02.2010, 11:57
Когда снимали на длительный срок- делали косметику, потому что ремонт в квартире не делали со времен постройки дома. И хоть ребенка не было тогда,мне самой не приятно приходить домой в сарай. Обои клеили самые дешевые, все делали своими руками.
The_Empress
18.02.2010, 12:09
Если квартира не убитая, то ремонт-личное дело жильцов. Я знаю пример, когда жильцы не заплатили за последний месяц, мотивируя тем, что въехав сделали ремонт. Удержали залог. Стали возмущаться, дело дошло почти до суда. В итоге залог не вернули, договоренностей о ремонте с хозяевами не было никаких.
~Василиса~
18.02.2010, 12:46
Если бы снимали – делали бы. Нам же там жить!
Сейчас собираемся сдавать, но сначала планируем ремонт сделать. Но если бы жильцы согласились въехать и сами ремонтировать – то в счёт оплаты жилья.
Живем не съеме... снимаем более или менее приличные квартиры. но все равно - все не то и не так. но ремонт не делаем. это ж надо все-все под себя передылывать чтоб уютно было. а это никто потом не оплатит. так и живем - чистно, но все равно душа не лежит. уже ума не приложу как уютнее сделать...
Мамасита
03.03.2012, 19:42
Жили в съёмной кв 4,5 г... Изначально планировалось на год-полтора,- посчитали, что это время как-нибудь перетопчемся без ремонта... в итоге, обстоятельства изменились и прожили там ещё 3года... Но глаз уже настолько замылился, и отсутствие ремонта перестало замечаться :)) Уют пытались создавать мебелью, текстилем, всякими декоративными штучками... Иногда по-мелочи что-нибудь подштопывали, но вцелом так и прожили без ремонта...:008:
PS : если бы знала, что проживём такой длительный срок, то косметический ремонт сделала бы, хотя бы обои освежила...
я сдаю с ремонтом..причем хорошим..Делали кап ремонт- вообщем как для себя..Арендаторы вообщем, нормальные..Только последние жутко заляпали вытяжку и варочную панель..Вся в жиру(((Ну..я отмывать не стала- нафиг..хотя перед ними намыла все..Ничего уже сдала и даже дороже, чем предыдущим...
по теме..если б был свинарник..то сделала бы косметику..но..поскольку в съемных не жила никогда- не знаю..насколько это продуктивно..может лучше сразу поприличнее снять??
первую квартиру снимали 3 года, вторую 6 лет, нигде никаких ремонтом не делали, поскольку обе были после ремонта, другую бы и не стали снимать
Mashysik
03.03.2012, 20:14
Ну как пишет автор - поклеить обои и положить линолеум это особо не затратно,тем более что и живут они на сделанном уже три года.Неужели можно жить не один год,глядя на грязные замызганные обои.
Martina+Lana
03.03.2012, 20:22
как только вы его сделаете вам или поднимут цену или вежливо попросят
совершенно не обязательно- все арендодатели разные...
Martina+Lana
03.03.2012, 20:28
совершенно не обязательно- все арендодатели разные...
а люди все одинаковые :073:
Morkovochka
03.03.2012, 20:38
Мы сами перед сдачей сделали "косметику" - неудобно было сдавать бомжатник после предыдущего жильца (он нам даже стекла в баре разбил)
А вот подруга сама переклеивала обои в съемной квартире, т.к. цвет ее не устраивал - слишком мрачный
Ёлказелёная
03.03.2012, 20:40
С чего бы? Я,к примеру,буду рада ,если арендаторы в счёт аренды будут делать ремонт(а уж если за свой счёт:) подумаю,не заболели ли они).
Это будет говорить о серьёзности их намерений,я буду спокойна за кв-ру,т.к. она не будет изнашиваться и превращаться в руины,а будет иметь "ухоженый" вид. Так же,буду уверена,что арендаторы проживут в этой кв-ре не месяцы,а,возможно,годы (для меня это плюс).
Кроме того,мне совсем лениво))заниматься ремонтом кв-ры,которая находится на другом конце города,на Ветеранов,а я живу наДыбенко...
А цену фиксировать в договоре.
а люди все одинаковые :073:
Искать новых арендаторов не самое увлекательное занятие..Тем более, на стоимость аренды наличие или отсутствие дешевых( но чистых) обоев и линолеума сильно не скажется..К тому же..если арендодатели делают какой-то ремонт . по любому они люди ответственные, приехали надолго и лучше остаться с проверенными ..чем искать новых..неизвестно каких..
И откуда только берутся такие квартиросъемщики,всего год сдавала квартиру,после пришла в ужас.Даже мебель умудрились сломать((((( не говоя о остальном.
Папский городок
03.03.2012, 22:31
Мы поменяли картонную входную дверь на нормальную и починили неработающую газовую колонку - хозяева это учли.
Квартира была не то чтобы полный ахтунг, но глобального ремонта, конечно, требовала. И хозяева его сделали, но уже после нас.
Порось Домашний
03.03.2012, 23:50
Автор, я на стороне вашей подруги. Сделаете ремонт, когда квартиру купите. Пока обойтись уборкой можно)))
olga1611
04.03.2012, 01:22
Делаю мелкий ремонт уже в 3й съёмной квартире. Но мы стараемся снять по-приличнее, убитые- не наш вариант.
МУСЯ МАРУСЯ
04.03.2012, 01:53
Я , как агент , занимающаяся арендой , могу вам сказать , смысла делать ремонт нет.:ded:
KaruselkА
04.03.2012, 02:08
Я , как агент , занимающаяся арендой , могу вам сказать , смысла делать ремонт нет.:ded:
+1 коллеге:flower:
Либо только в счет аренды,либо сразу снимать с ремонтом.
мы сделали косметический ремонт - смыли мел с потолка, побелили, сняли старые обои, наклеили недорогие симпатичные,сменили раковину, на кухне сменили плиту, т.к. там стояла допотопная на ножках, поменяли дверь на железную (дверь нам зачли в аренду), шкафчики недорогие купили в икее повесили на кухне, не жалеем, т.к. прожили долго и совсем недорого с нас брала хозяйка, даже КУ, тел оплачивала хозяйка, при переезде оставили все это плюс диван, хороший шкаф-купе.
pistache
04.03.2012, 03:00
когда снимала лет 12 назад делали мелкий косметический ремонт, хозяева возвращали стоимость материалов, все были довольны,, а зачем откладывать красоту на потом,
мои жильцы сейчас вроде бы еще ничего не сломали :)
и даже когда деталь в эл.счетчике полетела спршивали оплатить ли им или я оплачу..
Обидно читать здесь, что с одной стороны хозяева оставляют развалюхи будущим жильцам по принципу будет спрос все снимут, я сдаю очень хорошее и чистое, поэтому могу выбирать кому сдают. Ведь приличные люди тоже хотят в чистоте жить, даже если не свое жилье.
Ну и сама сейчас сдаю и одновременно сама снимаю, снимаю дом - голые стен с полным косметическим ремонтом, но и сами мы конечно делаем здесь какие то улучшения (там где дети и собака запачкали) , потому что сдать дом надо будет примерно в том же виде , что и принимали.
Я "за " мнение автора поста, что делает для себ, ведь обои и линолеум дешевый - это же пара пустяков постелить, а жить надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не только о светлом будущем мечтать.. Но хозяева тоже должны быть этому рады, а не просто пользоваться, а потом выселить порядочных жильцов, чтобы подороже кому сдать.
lena888188
04.03.2012, 11:04
в первой делала, в других нет. но не стала бы ныть и жаловаться на хозяев, если не было предварительной договоренности
raspbery
05.03.2012, 02:48
мы снимали квартиру с мужем и дочкой 4 лет, сразу знали что не на долго ( в итоге вышло 10 мес), но перед тем как вьехать, сделали ремонт В комнате поклеили обои, покрасили окна. на кухни постели лиенолиум, поклеили обои, побелили потолок и покрасили окна, в ванной побелка и акриловый вкладыш, в туалете обои, ну и конечно генеральная помывка всего чего только можно) с хозяйкой договорились что материалы за её счет (т.е. за счет квартплаты), работу делам естес-но сами) ещё половину мебели вынесли на помойку))
Света Konfeta
05.03.2012, 17:30
мы сняли изначально чистую квартиру, с ремонтом, в новостройке, без мебели и техники, обои переклеивали только на кухне и одну стену в комнате (изрисованы были), по нашей инициативе но в счет съема, счестчики меняли в счет съема, с хозяевами ттт повезло. А по теме - ремонт делать стала бы, но в то же время, сильно убитую квартиру снимать не стала бы.
Tatyashka
05.03.2012, 18:33
Я лично отношусь к тем, кто ремонт в съемной квартире сделал. Но простенький. И нам таки его оплатили без вопросов (материалы)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3630142
pistache
05.03.2012, 19:29
[QUOTE=Martina+Lana;76834872]как только вы его сделаете вам или поднимут цену или вежливо попросят[/QUOTE
вот и неправда !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.