Просмотр полной версии : Что вы даете детишкам для того, чтобы лучше спали?
Ребенку 3 месяца.Стал беспокойным и плохо сипт.Посоветовали гомеапатию, но пока не помогает, может что-то еще есть?
ВикаСтар
17.02.2010, 23:41
гомеопатия не сразу помогает, надо подождать.
сейчас вы мало чем поможете, возраст такой, нужно пережить! Можно конечно напичкать ребенка таблетками, чтобы он отрубился, но это не метод. Потерпите, ребетенок примеряется к этому миру, все наладится. Ребеночек будет более спокойным если будет чувствовать рядом спокойную маму. А вообще я стараюсь к ночи ребенка"ушатать", накупать хорошенько, ну и накормить как следует, тогда спит хорошо. Хотя прекрасно помню, что в 3 месяца это не сильно помогало, но со временем это стало привычкой и сейчас все более менее тттт. Терпения вам!
Что мы уже только не делали!!!! Только вот еще до таблеток не дошли. Спит очень плохо,сама не знаю,что бы такого сделать.
Даша-Петя
18.02.2010, 00:04
Что вы даете детишкам для того, чтобы лучше спали? - сиську!
okobksusha
18.02.2010, 00:07
Что вы даете детишкам для того, чтобы лучше спали? - сиську!
как это ни смешно,но не помогает. может висеть на титьке всю ночь и не спать. теперь по теме:мы пьем валерианахель и стали спать на подушке,ортопед нам разрешил. стало полегче, а то три месяца просто вешались. еще невролог сказал попить магний в6 , но пока не пробовали.
Спасибо.Успоуоили немножко.Надо терпенья набраться!
валерианахель .
он же алкоголь содержит... и его с 2х лет только можно...
Я капаю в ванну 20-30 капель пустырника. Он конечно на спирту, но доча ведь его не пьет :100:
Я капаю в ванну 20-30 капель пустырника. Он конечно на спирту, но доча ведь его не пьет :100:
помогает? =)
Вариантов масса, почему Ваш младенец не спит по ночам.
-вы делали УЗИ головы?
- вы делали массаж?
- это могут быть зубы (как ни странно)
- это может быть неподходящая смесь и болит животик.
Это только то что пришло с лету в голову. Если подумать можно на три листа расписать.
ТаняМамаВари
18.02.2010, 01:19
Мы пустырник давали один раз внутрь, истерика была жуткая, педиатр разрешила (говорит - лучше капля спирта, чем истерика). А спать нам всегда помогал режим и подготовка ко сну, правда мы на ИВ, может в этом дело...... Ложится спать ВСЕГДА в одно и тоже время - 22.00, а подготовка - как у всех - массаж, гимнастика, ванна, долгое и мучительное (перед сном поплакать - это ж кайф) вытирание и намазывание бепантеном иииииииииии ЕДА, ну и тут уже сил ни на что не остается :))
Ребенку 3 месяца.Стал беспокойным и плохо сипт.Посоветовали гомеапатию, но пока не помогает, может что-то еще есть?
Вот что есть:
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Вторая причина - погода, дети очень метеозависимы.
Просто интересно, а от чего Вы его лечите гомеопатией?
Светуляღ
18.02.2010, 01:20
ну-ну..............мне кто то рассказывал, что поили ре отваром макового семя, что бы спал крепче............
Мы купаемся с морской солью, иногда купаемся с отваром успокоительного сбора.
Делайте массажик ребенку, разминайте ручки, ножки, играйте с ним, на мяче катайтесь, делайте так, чтобы ваш ребенок усавал - сам заснет с удовольствием.
он же алкоголь содержит... и его с 2х лет только можно...
+1
Валериана, кстати, сторогодозированный препарат. Т.е. 10 капель мне лично - успокаивает, а 11 капель - уже бодрит. Дозировка валерианы для каждого - своя. Громозека в известном мультике был абсолютно прав:))
Евгешуленька
18.02.2010, 01:56
Мы тоже пытались ушатать ребя перед сном,чтобы разрыв был побольше между последним сном и ночным,гимнастика,танцы на руках с папой,купание в ванне с маслом лаванды или солями с лавандой и быстро в люлюку.
У меня знакомая тоже капли дает,но уних там совсем ребь мало спит-днем всего час в 3мес.
Я в ванну перед сном валерианку добавляю, вместе и релаксируем. Сейчас соль купила с валерианой, еще не пробовали. Когда совсем плохо - пью сама, а ему ваткой, смоченной раствором валерианы под носиком немножко мажу. Ну и свечи Вибуркол (гомеопатические) - если зубки.
Невролог нас послала на массаж и электофарез.Помогло.Сборы не помогали.Купила Джонсон Беби с лавандой для купания перед сном,тоже эффект 0.Терраризм моего детя крепчал.Как говорили мне покупала,покормила и баиньки.Да не получалось.Но последнее время режим устаканился,да книжки почитала(в роддоме же надовали),так написано-покормите,через 1-1,5 покупайте,2 часа сон.В 11 последнее кормление и всю ночь тиш и благодать.Вот поели и спит себе,проснемся правда то 6,то 7.Но это нормально.Единственное мы ИВ,нам через недельку 6 мес.А в вашем возрасте :сон с 18-19:45
купание 19-45
кормление 20 00
бодрствование 20-21
ночной сон 21-6
ночное кормление 23 30 или 2 00.
Рекоендуется после еды не спать 1,5-2 часа.Достаточна хорошая книжица про все-режим,прикормы,массаж.А Вам удачи и здоровья малышу.
мы пьем валерианахель и траумель.
Но мы можем по несколько суток вообще не спать:010:, так что решили все-таки начать лечиться. Ничего не помогало, что только не пробовали:010:. Невролог назначила эти лекарства,:ded: надеюсь поможет, пьем уже 3 недели, а толку немного, хотя все-таки чуть-чуть получше стала спать
LenaLena
18.02.2010, 03:03
ну-ну..............мне кто то рассказывал, что поили ре отваром макового семя, что бы спал крепче............
ну да, можно ещё вспомнить, что во времена бабушек рекомендовали давать димедрол малышам как снотворное.
Tvilling
18.02.2010, 03:07
димедрол малышам как снотворное.
Димедрол еще фигня, не так страшно (правда, желательно не трехмесячным!) До сих пор антигистаминные 1-го поколения (аналоги димедрола) выписывают детям, у которых серьезные проблемы со сном.
Трехмесячному я бы ничего давать не стала. К этому возрасту режим еще только еле налаживается.
А все препараты имеют массу побочных действий, потом еще расхлебывать.
LenaLena
18.02.2010, 03:07
если без назначений врача, то в ванночку пустырник иил валериану, или хвойную, подольше покупать, мою вода хорошо "утомляет", и режим, плюс не жарко должно быть в спальне, моя при жаре очень плохо спит, можно погулять вечером.
Tvilling
18.02.2010, 03:09
плюс не жарко должно быть в спальне, моя при жаре очень плохо спит, можно погулять вечером.
Во! Точно. В идеале, в спальне должно быть +16 - + 18 (при условии теплой пижамы), в любом случае, не больше 20. И темно (приучаем различать день-ночь).
Прогулки тоже хорошо действуют (правда, если ребенок выспится в коляске, то неизвестно, что будет дальше :))). Я одно время и в 11 вечера с коляской ходила. :)
schneemann
18.02.2010, 10:33
Грудь :)
schneemann
18.02.2010, 10:34
Мы купаемся с морской солью, иногда купаемся с отваром успокоительного сбора.
Делайте массажик ребенку, разминайте ручки, ножки, играйте с ним, на мяче катайтесь, делайте так, чтобы ваш ребенок усавал - сам заснет с удовольствием.
+100
Мы на ИВ.Массаж начали делать -2 сеанса.Сегодня вообще с 2 ночи ворочался,хватается руками за лицо-вообщем возбужденный, то ли ему не уснуть, то ли я уже вообще ничего не понимаю.Нервы сдают ((((
а ушки не дергает?если да,то точно зубы!
а ушки не дергает?если да,то точно зубы!
Ушки вроде не дергает.
Vikulik1983
18.02.2010, 12:34
Мы пустырник давали один раз внутрь, истерика была жуткая, педиатр разрешила (говорит - лучше капля спирта, чем истерика). А спать нам всегда помогал режим и подготовка ко сну, правда мы на ИВ, может в этом дело...... Ложится спать ВСЕГДА в одно и тоже время - 22.00, а подготовка - как у всех - массаж, гимнастика, ванна, долгое и мучительное (перед сном поплакать - это ж кайф) вытирание и намазывание бепантеном иииииииииии ЕДА, ну и тут уже сил ни на что не остается :))
Это точно!
если без назначений врача, то в ванночку пустырник иил валериану, или хвойную, подольше покупать, мою вода хорошо "утомляет", и режим, плюс не жарко должно быть в спальне, моя при жаре очень плохо спит, можно погулять вечером.
А валериана,это которая на спирту в ванну???
rfnhecz31
18.02.2010, 19:27
Вариантов масса, почему Ваш младенец не спит по ночам.
-вы делали УЗИ головы?
- вы делали массаж?
- это могут быть зубы (как ни странно)
- это может быть неподходящая смесь и болит животик.
Это только то что пришло с лету в голову. Если подумать можно на три листа расписать.
+.
Скорее всего животик. У меня до 7 месяцев оч плохо спал. Оказалось дисбак(((. Пропили бифиформ - стало намного лучше.
У меня ребенок ОРАЛ до 4-х месяцев.Ни помогала ни сиська,ни руки-ничего!УЗИ головы,анализы-все в норме.Потом стал потише.Не поверите-как убрала фотки его из инета-на след.день и замолчал.Может,конечно,просто совпадение.
Сейчас начинаются збы-начинается опять тот дурдом.Когда уже совсем попа-даю на ночь каплю пустырника(настойку).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.