Просмотр полной версии : Справка о постановке на учет до 20 недель
Девочки, как она выглядит? :008:
бумажка формата А5 с печатями
mariamech
18.02.2010, 00:19
Подделывать собираетесь?
Бумажка 1/3 формата А4, где написано, что Вы встали на учет до 20 недель. С подписью лечащего врача и зав.консультацией с печатью. Делают до 1 недели.
нууууу на бумажку похожа, на которой написано что вы встали на учет до 20 недель:)
у меня муж пришел туда и сразу получил ее, толко пришлось поискать какую то тетю чтоб она печать и подпис поставила
К@теньк@
18.02.2010, 00:58
нууууу на бумажку похожа, на которой написано что вы встали на учет до 20 недель:)
+1:))
ВикаСтар
18.02.2010, 01:00
Но еще никто не озвучил сколько по ней полагается получить - 300 рублей с копейками
kristina2000
18.02.2010, 01:06
Подделывать собираетесь?
Бумажка 1/3 формата А4, где написано, что Вы встали на учет до 20 недель. С подписью лечащего врача и зав.консультацией с печатью. Делают до 1 недели.
Что то вроде этого :)
kristina2000
18.02.2010, 01:08
Но еще никто не озвучил сколько по ней полагается получить - 300 рублей с копейками
это по справке до 12 недель, а справка до 20 недель нужна для получения пособия на карту детская (16000 - может сейчас больше)
Светуляღ
18.02.2010, 01:18
ну не знаю.....мне , а я не работающая, дали по ней 16350
Это вы что-то путаете. Если у вас первый ребенок, то конечно 16 тыс. Но если встали на учет до 12 нед, то 300 руб с копейками.
Это вы путаете. Их две (справки). Одна - о постановке на учет до 12 недель (ее дают при выходе в декрет, т.е. до родов), по ней начисляется единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель),. - 412 руб. Это Федеральное пособие для всех граждан РФ
Вторая - о постановке на учет до 20 недель. Ее дают после родов (в ЖК) и по ней (не только одна справка нужна, но и она, в том числе) начисляется единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Это пособие из средств бюджета Санкт-Петербурга для жителей СПб.
17935р.95к-при рождении 1го реб,
23914р.60к-при рождении 2го реб.
По справке о постановке на учет до 20 недель оформляют карту Детская, данная справка выдается в ЖК после родов при предъявлении выписки из роддома.
А вот 356 руб. (щас, наверное, больше) получаете по справке о постановке на учет до 12 недель, справка выдается до родов, деньги выплачивает ФСС через работодателя, обычно вместе с БиР.
ВикаСтар
18.02.2010, 01:39
Это вы путаете. Их две (справки). Одна - о постановке на учет до 12 недель (ее дают при выходе в декрет, т.е. до родов), по ней начисляется единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель),. - 412 руб. Это Федеральное пособие для всех граждан РФ
Вторая - о постановке на учет до 20 недель. Ее дают после родов (в ЖК) и по ней (не только одна справка нужна, но и она, в том числе) начисляется единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Ну может быть и 412 руб, но когда я оформляла было 300 руб с копейками
Ну может быть и 412 руб, но когда я оформляла было 300 руб с копейками
Да, с этого года повысили пособие.
Но, все равно, Вы не про ту справку говорите, про которую изначально спрашивают ;)
У вас неправильная информация
Пиона, да все правильно Вам говорят :009:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744486&postcount=5
Вы путаете 2 пособия и 2 справки.:ded:
У вас неправильная информация
ну напишите правильную:046:
LenaLena
18.02.2010, 02:57
так вот же всё правильно написали,я именно так все получала, и пособие из средств бюджета Петербурга переводят на карту детская.
Аня, ты если для себя спрашиваешь - так вам все равно уже поздно - пособие до полугода вроде как можно оформить...
да, до полугода...
можно и позже, если у вас были веские причины не сделать этого до 6 мес.
Так что все зависит от инспектора в СОБЕСе
Подделывать собираетесь?
:004:
люблю лв :))
Аня, спасибо :flower:
Аня, ты если для себя спрашиваешь - так вам все равно уже поздно - пособие до полугода вроде как можно оформить...
Ага, для себя :008:
Слух прошел, что до полутора :)
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?ID=1094
Дамы, так текст-то в ней какой? :073:
Эх, я съездила зря в собес, в гинекологическом кабинете, где я стояла на учете о такой справке не знают- не в Питере.
В собесе сказали что писать на ней:
"справка должна содержать реквизиты организации, номер и дату выдачи справки, ФИО, дату рождения полностью, адрес ее регистрации и фактического места жительства, срок постановки на учет, печать для справок и больничных листов, две подписи(зав.жен.конс. и леч. врача)."
Информация точная из первых рук.
Сказали можно придти пока дитю не исполнилось полутора лет.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.02.2010, 00:01
Эх, я съездила зря в собес, в гинекологическом кабинете, где я стояла на учете о такой справке не знают- не в Питере.
"справка должна содержать реквизиты организации, номер и дату выдачи справки, ФИО, дату рождения полностью, адрес ее регистрации и фактического места жительства, срок постановки на учет, печать для справок и больничных листов, две подписи(зав.жен.конс. и леч. врача)."
это точно?!?!... терзают смутные сомнения... а в каком собесе Вы были? в каком районе?
а Вам случайно не сказали какой срок действия имеет справка из ЖК?!...
В ЖК выдали треть листа А4: указано, с какой недели Вы встали на учет. Фамилия врача, в страховом столе = две печати.
у меня муж пришел туда и сразу получил ее, толко пришлось поискать какую то тетю чтоб она печать и подпис поставила
Я сама получала.
+1. Только ко второй в З,АГСе дают еще форму 36 или 24 для собеса.
+1. Только ко второй в З,АГСе дают еще форму 36 или 24 для собеса.
Для собеса ничего не давали, давали для работы на федеральное пособие (которое около 9900 руб.)
это точно?!?!... терзают смутные сомнения... а в каком собесе Вы были? в каком районе?
а Вам случайно не сказали какой срок действия имеет справка из ЖК?!...
Точно, ссылка выше.
Я нашла форму справки. Если надо, могу вам на емейл скинуть.
Mojito, так может Вы формулировку прямо здесь выложите..? Была бы Вам очень признательна :)
У меня вопрос - а если я на учет встала в другом городе, я имею право на пособие, если регистрация Питерская ?!
И если я до родов ее попрошу выписать, т.к. потом это будет проблематично. Это нарушение?
Молодая мама
05.03.2010, 19:00
Моя подруга на днях получила такую справку (по блату может), ее ребу 1.5 года.
ну и зачем ей теперь эта справка? пособие то уже не дадут
Mojito, так может Вы формулировку прямо здесь выложите..? Была бы Вам очень признательна :)
У меня вопрос - а если я на учет встала в другом городе, я имею право на пособие, если регистрация Питерская ?!
И если я до родов ее попрошу выписать, т.к. потом это будет проблематично. Это нарушение?
если ребенок будет в Питере зарегистрирован, то имеете право
vredinatus
05.03.2010, 20:09
Нет, эта бумажка нужна для получения карты Детская. А для 300 рублей нужна бумажка, что вы встали на учет до 12 недель. Вроде так.:)
Нет, эта бумажка нужна для получения карты Детская. А для 300 рублей нужна бумажка, что вы встали на учет до 12 недель. Вроде так.:)
до 20 нед. в собес для единовременного пособия
до 12 нед на работу , 400 рубл
так точно:))
У меня московская, но, думаю, это не принципиально, суть та же
Штамп
лечебно-профилактического учреждения
Департамента здравоохранения города Москвы выдается с 20-й недели
беременности
СПРАВКА
Выдана __________________________________________________ _________
(фамилия, имя, отчество)
в том, что она была взята на учет для наблюдения по беременности
на сроке до двадцатой недели беременности.
Справка выдана для предъявления в районное управление
социальной защиты населения по месту жительства в городе Москве.
Зав. женской консультацией N ___ _______________________
Врач акушер-гинеколог _______________________
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка не назначается в случае рождения мертвого ребенка, а также в случае смерти ребенка, наступившей до момента обращения за единовременной компенсационной выплатой.
Назначается по заявлению обладателя права.
Размер пособия ( с учетом индексации на 2010 г.):
17935 руб. 95 коп. - при рождении первого ребенка;
23914 руб. 60 коп. - при рождении второго ребенка;
29893 руб. 25 коп. - при рождении третьего и последующих детей.
ну и зачем мне эта ссылка я знаю, что право до 1,5 лет
поэтому и возник вопрос:
Мне такую дали вместе с родовым сертификатом и больничным.1/2листа А4 "Справка. Дана ФИО, в том что встала на учёт в ЖК № на сроке... " Подпись врача, заведующей и печати. Одну отдала в ОСЗН на пособие, другую на работу (тогда это было 300 рэ с копейками)
до 20 нед. в собес для единовременного пособия
до 12 нед на работу , 400 рубл
ррррррррррррррр :072::072::072: СОБЕСОВ уже давно нет!!! есть ОСЗН и ПФ!
Называйте вещи своими именами! И не будет путаницы :065::017:
ррррррррррррррр :072::072::072: СОБЕСОВ уже давно нет!!! есть ОСЗН и ПФ!
Называйте вещи своими именами! И не будет путаницы :065::017:
да какая разница? все и так понимают
СОБЕС отдел Социального Обеспечения...ОСЗН Отдел Социальной Защиты Населения
спроси как пройти в ОСЗН? вряд ли кто подскажет. Спросишь СОБЕС сразу ответ получишь.
и где здесь путаница? нет её :004:
Mama Stiflera
06.03.2010, 16:44
Ой а кто нибудь знает кого нибудь кто может эту самую справку нарисовать?
А то неувязочка у меня вышла с постановкой на учет...
Можно в личку :004:
эти строго проверяют
я вообще в 18 недель на учёт встала и меня ещё ругали что так поздно.
хотя я просто была у мужа и встала в том месте где мы жили изначально.
на самом деле-не сильно это и важно...
говорят что за раннюю постановку на учёт вроде 300 рэ на работе дают
но т.к. я не работающая то мне всё равнО!!))):008:
в справке должно быть обязательно 2 печати.одна треугольная и вторая леч.врача.с подписями зав.отделением и леч.врача.с рассшифровками.все жен.консультации ведут журналы о выдачи таких справок.сейчас платят 17200 оформлять до 1.5лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.