PDA

Просмотр полной версии : Справка о постановке на учет до 20 недель

Mojito
18.02.2010, 00:10
Девочки, как она выглядит? :008:

Grunya
18.02.2010, 00:19
бумажка формата А5 с печатями

mariamech
18.02.2010, 00:19
Подделывать собираетесь?

Бумажка 1/3 формата А4, где написано, что Вы встали на учет до 20 недель. С подписью лечащего врача и зав.консультацией с печатью. Делают до 1 недели.

✰✰✰
18.02.2010, 00:20
нууууу на бумажку похожа, на которой написано что вы встали на учет до 20 недель:)

✰✰✰
18.02.2010, 00:21
у меня муж пришел туда и сразу получил ее, толко пришлось поискать какую то тетю чтоб она печать и подпис поставила

К@теньк@
18.02.2010, 00:58
нууууу на бумажку похожа, на которой написано что вы встали на учет до 20 недель:)

+1:))

ВикаСтар
18.02.2010, 01:00
Но еще никто не озвучил сколько по ней полагается получить - 300 рублей с копейками

kristina2000
18.02.2010, 01:06
Подделывать собираетесь?

Бумажка 1/3 формата А4, где написано, что Вы встали на учет до 20 недель. С подписью лечащего врача и зав.консультацией с печатью. Делают до 1 недели.

Что то вроде этого :)

kristina2000
18.02.2010, 01:08
Но еще никто не озвучил сколько по ней полагается получить - 300 рублей с копейками

это по справке до 12 недель, а справка до 20 недель нужна для получения пособия на карту детская (16000 - может сейчас больше)

Светуляღ
18.02.2010, 01:18
ну не знаю.....мне , а я не работающая, дали по ней 16350

Кшока
18.02.2010, 01:31
Это вы что-то путаете. Если у вас первый ребенок, то конечно 16 тыс. Но если встали на учет до 12 нед, то 300 руб с копейками.
Это вы путаете. Их две (справки). Одна - о постановке на учет до 12 недель (ее дают при выходе в декрет, т.е. до родов), по ней начисляется единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель),. - 412 руб. Это Федеральное пособие для всех граждан РФ

Вторая - о постановке на учет до 20 недель. Ее дают после родов (в ЖК) и по ней (не только одна справка нужна, но и она, в том числе) начисляется единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Это пособие из средств бюджета Санкт-Петербурга для жителей СПб.
17935р.95к-при рождении 1го реб,
23914р.60к-при рождении 2го реб.

vta
18.02.2010, 01:33
По справке о постановке на учет до 20 недель оформляют карту Детская, данная справка выдается в ЖК после родов при предъявлении выписки из роддома.
А вот 356 руб. (щас, наверное, больше) получаете по справке о постановке на учет до 12 недель, справка выдается до родов, деньги выплачивает ФСС через работодателя, обычно вместе с БиР.

ВикаСтар
18.02.2010, 01:39
Это вы путаете. Их две (справки). Одна - о постановке на учет до 12 недель (ее дают при выходе в декрет, т.е. до родов), по ней начисляется единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель),. - 412 руб. Это Федеральное пособие для всех граждан РФ

Вторая - о постановке на учет до 20 недель. Ее дают после родов (в ЖК) и по ней (не только одна справка нужна, но и она, в том числе) начисляется единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.

Ну может быть и 412 руб, но когда я оформляла было 300 руб с копейками

Кшока
18.02.2010, 01:41
Ну может быть и 412 руб, но когда я оформляла было 300 руб с копейками
Да, с этого года повысили пособие.
Но, все равно, Вы не про ту справку говорите, про которую изначально спрашивают ;)

Кшока
18.02.2010, 01:43
У вас неправильная информация
Пиона, да все правильно Вам говорят :009:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744486&postcount=5
Вы путаете 2 пособия и 2 справки.:ded:

лит
18.02.2010, 02:51
У вас неправильная информация

ну напишите правильную:046:

LenaLena
18.02.2010, 02:57

так вот же всё правильно написали,я именно так все получала, и пособие из средств бюджета Петербурга переводят на карту детская.

Itaka
18.02.2010, 11:36
Аня, ты если для себя спрашиваешь - так вам все равно уже поздно - пособие до полугода вроде как можно оформить...

Kse
18.02.2010, 13:50
да, до полугода...

лит
18.02.2010, 14:25
да, до полугода...

можно и позже, если у вас были веские причины не сделать этого до 6 мес.
Так что все зависит от инспектора в СОБЕСе

Mojito
19.02.2010, 01:35
Подделывать собираетесь?

:004:
люблю лв :))

Аня, спасибо :flower:

Аня, ты если для себя спрашиваешь - так вам все равно уже поздно - пособие до полугода вроде как можно оформить...

Ага, для себя :008:
Слух прошел, что до полутора :)

Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?ID=1094

Дамы, так текст-то в ней какой? :073:

Сонца
27.02.2010, 00:50
Эх, я съездила зря в собес, в гинекологическом кабинете, где я стояла на учете о такой справке не знают- не в Питере.
В собесе сказали что писать на ней:
"справка должна содержать реквизиты организации, номер и дату выдачи справки, ФИО, дату рождения полностью, адрес ее регистрации и фактического места жительства, срок постановки на учет, печать для справок и больничных листов, две подписи(зав.жен.конс. и леч. врача)."
Информация точная из первых рук.
Сказали можно придти пока дитю не исполнилось полутора лет.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.02.2010, 00:01
Эх, я съездила зря в собес, в гинекологическом кабинете, где я стояла на учете о такой справке не знают- не в Питере.
"справка должна содержать реквизиты организации, номер и дату выдачи справки, ФИО, дату рождения полностью, адрес ее регистрации и фактического места жительства, срок постановки на учет, печать для справок и больничных листов, две подписи(зав.жен.конс. и леч. врача)."

это точно?!?!... терзают смутные сомнения... а в каком собесе Вы были? в каком районе?

а Вам случайно не сказали какой срок действия имеет справка из ЖК?!...

Викот
28.02.2010, 00:40
В ЖК выдали треть листа А4: указано, с какой недели Вы встали на учет. Фамилия врача, в страховом столе = две печати.
у меня муж пришел туда и сразу получил ее, толко пришлось поискать какую то тетю чтоб она печать и подпис поставила
Я сама получала.

Викот
28.02.2010, 00:43
+1. Только ко второй в З,АГСе дают еще форму 36 или 24 для собеса.

vta
28.02.2010, 00:46
+1. Только ко второй в З,АГСе дают еще форму 36 или 24 для собеса.

Для собеса ничего не давали, давали для работы на федеральное пособие (которое около 9900 руб.)

Mojito
28.02.2010, 01:41
это точно?!?!... терзают смутные сомнения... а в каком собесе Вы были? в каком районе?

а Вам случайно не сказали какой срок действия имеет справка из ЖК?!...

Точно, ссылка выше.

Я нашла форму справки. Если надо, могу вам на емейл скинуть.

натася
05.03.2010, 18:45
Mojito, так может Вы формулировку прямо здесь выложите..? Была бы Вам очень признательна :)
У меня вопрос - а если я на учет встала в другом городе, я имею право на пособие, если регистрация Питерская ?!

И если я до родов ее попрошу выписать, т.к. потом это будет проблематично. Это нарушение?

Молодая мама
05.03.2010, 19:00

Моя подруга на днях получила такую справку (по блату может), ее ребу 1.5 года.

лит
05.03.2010, 19:58

ну и зачем ей теперь эта справка? пособие то уже не дадут

лит
05.03.2010, 20:02
Mojito, так может Вы формулировку прямо здесь выложите..? Была бы Вам очень признательна :)
У меня вопрос - а если я на учет встала в другом городе, я имею право на пособие, если регистрация Питерская ?!

И если я до родов ее попрошу выписать, т.к. потом это будет проблематично. Это нарушение?

если ребенок будет в Питере зарегистрирован, то имеете право

vredinatus
05.03.2010, 20:09

Нет, эта бумажка нужна для получения карты Детская. А для 300 рублей нужна бумажка, что вы встали на учет до 12 недель. Вроде так.:)

лит
05.03.2010, 20:16
Нет, эта бумажка нужна для получения карты Детская. А для 300 рублей нужна бумажка, что вы встали на учет до 12 недель. Вроде так.:)

до 20 нед. в собес для единовременного пособия
до 12 нед на работу , 400 рубл

VOlya
05.03.2010, 21:50

так точно:))

Mojito
06.03.2010, 12:21

У меня московская, но, думаю, это не принципиально, суть та же

Штамп
лечебно-профилактического учреждения
Департамента здравоохранения города Москвы выдается с 20-й недели
беременности

СПРАВКА

Выдана __________________________________________________ _________
(фамилия, имя, отчество)

в том, что она была взята на учет для наблюдения по беременности
на сроке до двадцатой недели беременности.

Справка выдана для предъявления в районное управление
социальной защиты населения по месту жительства в городе Москве.

Зав. женской консультацией N ___ _______________________

Врач акушер-гинеколог _______________________

Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка не назначается в случае рождения мертвого ребенка, а также в случае смерти ребенка, наступившей до момента обращения за единовременной компенсационной выплатой.
Назначается по заявлению обладателя права.
Размер пособия ( с учетом индексации на 2010 г.):

17935 руб. 95 коп. - при рождении первого ребенка;
23914 руб. 60 коп. - при рождении второго ребенка;
29893 руб. 25 коп. - при рождении третьего и последующих детей.

лит
06.03.2010, 14:56

ну и зачем мне эта ссылка я знаю, что право до 1,5 лет
поэтому и возник вопрос:

Неженк@
06.03.2010, 16:27
Мне такую дали вместе с родовым сертификатом и больничным.1/2листа А4 "Справка. Дана ФИО, в том что встала на учёт в ЖК № на сроке... " Подпись врача, заведующей и печати. Одну отдала в ОСЗН на пособие, другую на работу (тогда это было 300 рэ с копейками)

Неженк@
06.03.2010, 16:29
до 20 нед. в собес для единовременного пособия
до 12 нед на работу , 400 рубл

ррррррррррррррр :072::072::072: СОБЕСОВ уже давно нет!!! есть ОСЗН и ПФ!
Называйте вещи своими именами! И не будет путаницы :065::017:

лит
06.03.2010, 16:38
ррррррррррррррр :072::072::072: СОБЕСОВ уже давно нет!!! есть ОСЗН и ПФ!
Называйте вещи своими именами! И не будет путаницы :065::017:

да какая разница? все и так понимают
СОБЕС отдел Социального Обеспечения...ОСЗН Отдел Социальной Защиты Населения
спроси как пройти в ОСЗН? вряд ли кто подскажет. Спросишь СОБЕС сразу ответ получишь.

и где здесь путаница? нет её :004:

Mama Stiflera
06.03.2010, 16:44
Ой а кто нибудь знает кого нибудь кто может эту самую справку нарисовать?
А то неувязочка у меня вышла с постановкой на учет...
Можно в личку :004:

лит
06.03.2010, 17:46

эти строго проверяют

AKw
11.03.2010, 23:51

я вообще в 18 недель на учёт встала и меня ещё ругали что так поздно.
хотя я просто была у мужа и встала в том месте где мы жили изначально.
на самом деле-не сильно это и важно...
говорят что за раннюю постановку на учёт вроде 300 рэ на работе дают
но т.к. я не работающая то мне всё равнО!!))):008:

@нют@
12.03.2010, 00:45
в справке должно быть обязательно 2 печати.одна треугольная и вторая леч.врача.с подписями зав.отделением и леч.врача.с рассшифровками.все жен.консультации ведут журналы о выдачи таких справок.сейчас платят 17200 оформлять до 1.5лет