PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на молочный белок

suskova
18.02.2010, 00:27
Девочки на 4 мес.У нас жудкая аллергия.Нас аллерголог перевел на Фрисопеп,а щеки все равно красные и расчесывает сильно. У кого было такое? Что вы делали?
Подходит ли козье молоко? Может кто ел такую смесь Peptidi Tutteli?

avgusta26
18.02.2010, 00:46
а безлактозную смесь не пробовали?

ВикаСтар
18.02.2010, 00:52
Козье молоко в вашем случае не выход, даст такую же реакцию. Смесь тутелли попробовать можно, может и не даст реакцию. У нас была жуткая реакция на Нестожен, сейчас кушаем Нан финскийи забыли о красных щечках. В любом случае лучше проконсультироваться соспециалистом.

Евгешуленька
18.02.2010, 01:30
Просто часто бывает,что и на козье молоко аллергия.Следите,чтобы ребенок не переедал смеси,а то часто бывают такие реакции из-за этого.Комаровский пишет,что аллергия прежде всего с этим связана.У нас тоже с детства щеки красные и в прыщиках.Сейчас уменьшила количество молочки,количество смеси и перешли на козье.Стало получше,но до конца не прошло..

= ОДРИ =
18.02.2010, 01:50
У меня ребенок был на ГВ почти до полутора лет. Атопический дерматит с 3-х месяцев, ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ. Аллерголог предположила, что реакция в том числе на молочку - я полностью исключила ее из рациона. Когда стала прикармливать кашами, пробовала ввести Нан ГА - не пошло, аллерголог запретила. Позже пробовала Нэнни (на основе козьего молока) - тоже реакция была. На сою, увы, даже по анализам выявили реакцию. Почти в 3 года попробовала дать чайную ложку кефиоа на козьем молоке - реакция была ужасная, вплоть до отека Квинке.
Сейчас почти 3,5 г. молочку до сих пор никакую не едим, но врач посоветовала все-таки давать смесь на полном гидролизате белка (витамины, кальций и т.п.) - реагирует ттт нормально, обострения нет. Но они хмммм очень специфические на вкус. Пробовала Прегестимил - горечь ужасная. По сравнению с ним Нутрилон Пепти ТСЦ кажется просто нектаром, хотя тоже имеет специфический привкус и запах.

ВикаСтар
18.02.2010, 02:00
незнаю что сказать. Пускай малыш все это перерастет, а когда вырастет, чтобы даже не понял, что у него были проблемыж.

= ОДРИ =
18.02.2010, 11:19
На самом деле очень многие действительно перерастают:) Чего и автору искренне желаю!

suskova
18.02.2010, 13:02
Спасибо,девочки.
Попробуем сдать кровь на аллергены а от этого будем плесать.Вдруг это на пыль книжную например:(

juli@
18.02.2010, 13:34
нам годик, аллергия на коровий белок с трех месяцев, до 10 месяцев на ГВ, я ничего не употребляла молочного
после того как отказался от груди, начала по капле молочка вводить, дошли сейчас до 2 десертные ложки молочка в кашу, но если в этот день дать кусочек сыра то сыпка выступает=(

Natickevs
18.02.2010, 13:39
Слышала что пробы крови на аллергены в таком возрасте не показательны.....у нас тоже аллергия, сама молочку уже давно не потребляю, но мы на ГВ

Marble
18.02.2010, 13:48
Фрисопеп на частичном гидролизе белка, для лёгких форм аллергии. Возможно вам что посерьёзнее надо. Фрисопеп АС к примеру. Сходите к аллергологу и посоветуйтесь о замене смеси, анализов ещё успеете насдаваться!

mari_
18.02.2010, 14:09
Ребенок на ИВ? Как я поняла, пока что прикормов не вводили? Тогда никаких аллергенов сдавать не надо, они совершенно ничего не покажут!

Сколько времени прошло после перевода ребенка на фросопеп? Аллергия может держаться до месяца....пока кишечник ребенка справится с аллергенными продуктами, съеденными ранее!

Самый гипоаллергенный из гидролизатов - альфаре....но он жутко невкусный. Козье млоко сейчас тоже давать не следует.

suskova
19.02.2010, 12:41
ИВ.Месяц уже фрисопеп едим.Сейчас становится только хуже. Пошли сгибы ручек и ножек. Пока кремом помажу щечки уходят,потом опять. Фрисопеп АС есть отказывается..
Аллерголог говорит есть фрисопеп или попробовать аналог тутелли.(если найдем) Про козочку она сказала,что тоже может пойти реакция.
Я уже и не знаю ,что делать.. :(
Да, аллерголог сказала вводить овощи в 4,5 месяца -это уже пора,а я боюсь на такие руки и щеки...

Marble
19.02.2010, 15:24
ИВ.Месяц уже фрисопеп едим.Сейчас становится только хуже. Пошли сгибы ручек и ножек. Пока кремом помажу щечки уходят,потом опять. Фрисопеп АС есть отказывается..
Аллерголог говорит есть фрисопеп или попробовать аналог тутелли.(если найдем) Про козочку она сказала,что тоже может пойти реакция.
Да, аллерголог сказала вводить овощи в 4,5 месяца -это уже пора,а я боюсь на такие руки и щеки...

Ну дык если хуже становится, и тем более у вас прикормов нет, надо смесь менять срочно! Ничего хорошего не будет, имейте это в виду, если вы дальше будете провоцировать аллергию. И с козьим не эскпериментируйте.Старайтесь приучить ребёнка к Фрисопепу АС, начинайте с маленькой дозы, чтоб ко вкусу привыкал и на голодный желудок, чтоб ему действительно кушать хотелось. Может, другие гидролизаты попробовать, они все не оч вкусные, но вдруг..
И овощи я б на вашем месте не вводила, пока со смесью не разберётесь. Потому что вот будет реакция на овощ, а вы и не разберёте, на овощ это или на смесь. Овощи могут ещё месяцок подождать. Мой вам совет- срочно меняйте смесь.

Marble
19.02.2010, 15:27
И, кстати, на вашем месте я обратилась бы к другому аллергологу.

Laidy
19.02.2010, 15:31
анализ никакой не сдавайте, результата не будет (если не считать результатом "50 на 50, может быть на это... может быть нет...).
с прикормом я бы тоже пока повременила.

di_key
19.02.2010, 15:31
Девочки, а что за смесь туттели?
Ее в финке продают, на сколько я знаю.
Она что, гипоаллергенная??

suzana
19.02.2010, 15:58
у нас тоже AД и мы едим пепти,аллергологи- все говорят верно, но советую сходить к гастроэнтерологу

Maffia
19.02.2010, 19:38
У нас тоже аллергия на коровий белок. Обнаружили в 9 месяцев, когда ушли с груди. Пробовали Нэнни и МD Милл козочка - красные щёки. Повторно сдали анализ (хотя нам тоже говорили - не показательно) выявили аллергию на козеин. Это один из белков молока, он есть и в коровьем и в молочном. так что смеси на козьем можно было и не пробовать. Перешли на сою ТТТ. Но мы уже большие и смесь едим только на ночь и ночью, если припрёт). А если малыш маленький, я бы до последнего билась за гидролизат. Давать голодному, вводить по-чуть, в крайнем случае разводить не водой, а отваром чернослива, например, или что вы там пьёте. Удачи! Мне аллерголог сказал, что аллергия на белок молока на всю жизнь очень редко остаётся.

suskova
19.02.2010, 20:00
Peptidi Tutteli это как фрисопеп АС.
suzana,а какую именно пепти?

марфуся
20.02.2010, 23:18
Мне аллерголог сказал, что аллергия на белок молока на всю жизнь очень редко остаётся.

так у моей старшей и вышло - почти до 1,5 лет вместо молочки ели-пили Альфаре, потом постепенно перешли на НАН ГА (врач сказала, что именно он поможет приучить ребенка к молоку), а потом на прстой перешли. теперь Маня молочные продукты ест, хоть и не очень любит, но количество все равно ограничиваю

LetoNatali
21.02.2010, 00:31

А чем мажете? У нас такие корки жуткие.. очень долго проходят:(

mamagal
21.02.2010, 01:09
А у нас получилось со смесью на козьем молоке "Нэнни", высыпания прошли, хотя до этого ситуация была ужасная. У ребенка аллергия с 1 мес., пробовали несколько смесей на гидролизате, но ребенок от них отказывался категорически. Сейчас готовлю кефир и творог на козьем молоке, безмолочную кашу развожу смесью. У меня возникли сомнения, что может аллергия была не на молочный белок, но когда я съела 1 ч.л. сметаны, сразу высыпало (и это при том, что ГВ у нас уже только 1 раз в сутки ночью).
Посоветуйтесь с врачом, может вам все-таки разрешат попробовать Нэнни, все-таки это полноценная смесь с питательной и витаминной точки зрения.

Выздоравливайте!!!

Marble
21.02.2010, 01:32
А у нас получилось со смесью на козьем молоке "Нэнни", высыпания прошли, хотя до этого ситуация была ужасная. У ребенка аллергия с 1 мес., пробовали несколько смесей на гидролизате, но ребенок от них отказывался категорически. Сейчас готовлю кефир и творог на козьем молоке, безмолочную кашу развожу смесью. У меня возникли сомнения, что может аллергия была не на молочный белок, но когда я съела 1 ч.л. сметаны, сразу высыпало (и это при том, что ГВ у нас уже только 1 раз в сутки ночью).
Посоветуйтесь с врачом, может вам все-таки разрешат попробовать Нэнни, все-таки это полноценная смесь с питательной и витаминной точки зрения.

Выздоравливайте!!!

А что,есть НЕполноценные смеси? Чего только не узнаешь...
А наш опыт с Нэнни таков: 30 г утром - и в обед в реанимации. Так что осторожнее,девочки..

Нюрасик
21.02.2010, 03:21
У нас аллергия с первого дня!! Я даже не догадывалась, и пила чаёк с молочком для лактации. А нас сыпало жутко!! Теперь не ем молочку совсем и 2 месяца сидела на гречке и яблоках. Пока у него все аллергены из кишечника уходили. Нам уже почти 5. Сейчас на смешанном: кушаем обессиленую маму и Нутрилон ГА. Пробовали Фрисо ГА не очень понравилось, но банку съел))) Пробовали простые, высыпает тут же.
Аллергологи не помогут, пока ребёнок сам не попробует продукты. А гастроэнтеролога советую пройти. Крепитесь.

suskova
23.02.2010, 15:22
Мазала фенистилом НЕ ПОМОГАЕТ, Эледел немного снимает(но у меня его совсем немного подружка дала остаточки). Когда было совсем ужастно мазала Адавантаном за 1 раз ушло ВСЕ.
По поводу смеси.
девочки,начала давать НЕННИ 2 день даю. Хуже не стало..Но и улучшения пока не видно все на одном уровне.

LetoNatali
23.02.2010, 16:26
вот и нам финистил не помогает.ВООБЩЕ! :(А Адавантан гормональный вроде? не хотелось бы...

СНН
23.02.2010, 17:37
Мой реб тоже отказывался есть Фрисопеп, но доктор сказала, он все равно к холодильнику не подойдет сам и дверцу не откроет идите и кормите и была права сейчас едим за обе щеки и кашу на ней делаем, на вашем месте я бы перешла на Фрисопеп АС, и еще когда у нас было обострение мы помазали Адвантаном сильные очаги 2 раза на ночь, и потом 2 нед Элидел и вроде все нормуль, Адвантан конечно на гармонах, главное не злоупотреблять

Marble
23.02.2010, 19:56
Мой реб тоже отказывался есть Фрисопеп, но доктор сказала, он все равно к холодильнику не подойдет сам и дверцу не откроет идите и кормите и была права сейчас едим за обе щеки и кашу на ней делаем, на вашем месте я бы перешла на Фрисопеп АС, и еще когда у нас было обострение мы помазали Адвантаном сильные очаги 2 раза на ночь, и потом 2 нед Элидел и вроде все нормуль, Адвантан конечно на гармонах, главное не злоупотреблять

Вот золотые слова. Всё в наших руках.
Сильно надо будет - к гидролизату можно приучить.

= ОДРИ =
23.02.2010, 20:52
Из гидролизатов я пробовала только Прегестимил - дрянь ужасная, реально горький. И Нутрилон пептиТСЦ - он по сравнению с Прегестимилом - просто вкусняшка:)) У меня ребенок хоть и не избалован разнообразием, но к моему удивлению пьет его с удовольствием вместо молока, в каши его добавляю. Вкус, конечно специфический, но на безрыбье и рак рыба (на сою у моего ребенка аллергия, а так Нутрилон Соя - тоже очень приличный по вкусу, значительно приятнее чем Энфамил Соя)
Автор, удачи Вам!