Собираемся завести крольчонка барашка вислоухого, девочку:017:. Подскажите, как у них обстоят дела с запахом и туалетом?:001: Часто ли нужна уборка во избежание неприятного амбре? Как часто кормить питомца? Можно ли выгуливать их по квартире? Метят территорию?:009:
Спасибо.
у меня девочка вислоушка, 10мес.
с туалетом у нас так, когда ее покупали с рук, владелица сказала что она приучена к кош.лотку. привезли домой и разочаровались немного, гадила где хотела))) в клетку поставили угловой горшок, так она в нем спала)) а писала-какала по всей клетке. кош.лоток стоял в комнате, и когда она гуляет то в нем тоже отдыхала, хотя я ее приучала к лотку, катышки туда кидала и описаную бумажку ложила, как котенку в общем.
прошел месяц и все у нас наладилось, в клетке стала писать только в угловой горшок с наполнителем, какает тоже туда, но немного катышков по клетке разлетается. когда пасется в комнате то ходит в кошачий лоток, ну конечно катышки разлетаются по комнате чуток когда разбегается)) но это не сильно смертельно, веником замел и все.
саму клетку я мою очень редко, раз в месяц наверное, потому как она у нас идеально чистая)) катышки сухие, их просто вытряхнул и все. а вот угловой туалет меняю через день, иногда каждый день. и запаха никакого! честно.
метить не метит, может пока, не знаю, но пока не метит))
корм. зерновую смесь даю пару раз в день, утром и вечером, нельзя чтобы она всегда стояла. сено всегда лежит. капустки-морковки один раз в день, и без фанатизма)) а то понос будет. яблочко любит, ну моя именно, это дело вкуса)) тоже кусочек перепадает, огурец иногда. в общем это в книжке почитайте что ЗЯ что НИЗЯ, ну а там опытным путем вкусы и узнаете. вода всегда должна быть. моя любит хлебцы)) всякие там кукурузные, гречишные.. вот тоже перепадает ей.
ну летом естественно травку, но!!!! только как можно более чистую, не у дороги сорванную, и мытую!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468&page=243
Добро пожаловать в наш топик.Там все вопросы освещены,надо только почитать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.