Просмотр полной версии : школа и областная прописка???
мышка-пышка
18.02.2010, 01:03
Подскажите пожалуйста.Если ребеок ходит в питерскую школу,а потом у него поменяется прописка на областную его не смогут перевести из школы?Типа идите в свою область учитесь....
Да не должны. Многие из области ездят в город учиться, то есть их принимают в школу уже с областной пропиской. Если в школе есть места, конечно. Не думаю, что проблем больше, чем если бы переехали просто в другой район города.
Не могут.
У меня с дочкой была областная прописка, когда поступали в первый класс никаких проблем не было.
Абсолютно точно не могут.Была в нескольких школах на днях открытых дверей,так вот справка о регистрации (или форма 9)является ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ,но не обязательным документом при подаче документов для поступления в 1 класс...
У нас в гимназии при поступлении в 1 класс просили СПб регистрацию и у меня не хотели брать документы. Я с дочкой прописаны в области, а папа - в городе. Просто заявление написал папа со своего адреса. А дальше всем всё равно, где Вы прописаны и где живёте, и меняете Вы прописку или нет. Вы собственно можете не ставить школу в известность, что поменялась прописка ребенка.
А мне кто-то говорил, что с 09 года детей с областной пропиской в питерские школы не берут... Получается, это не так? Или я чего-то не знаю? Живем в Сертолово, учимся там же, но если начальная школа у нас хорошая, то на счет дальнейшего обучения я не уверена... Если мы не имеем права, как жители области, учиться в школе в Петербурге, значит у нас нет выбора - придется учиться в Сертолово...
Я знаю нескольких детей с пропиской в Сертолово и учащихся в Питере, но эти дети старше моего и пошли в школу гораздо раньше 09 года.
marinelka-rybka
19.02.2010, 13:51
А мне кто-то говорил, что с 09 года детей с областной пропиской в питерские школы не берут... Получается, это не так? Или я чего-то не знаю? Живем в Сертолово, учимся там же, но если начальная школа у нас хорошая, то на счет дальнейшего обучения я не уверена... Если мы не имеем права, как жители области, учиться в школе в Петербурге, значит у нас нет выбора - придется учиться в Сертолово...
Я знаю нескольких детей с пропиской в Сертолово и учащихся в Питере, но эти дети старше моего и пошли в школу гораздо раньше 09 года.
у автора другая ситуация, ребенок уже учится в школе и естественно, его уже никто выгнать не сможет
Маракуся
20.02.2010, 00:20
Не правда... И в сад и в школу берут с любой пропиской... У меня ребенок ходил в 2 сада в городе... а сейчас в школу ходит. 2й класс. В школе на мой вопрос о том, надо ли регистрацию, завуч только посмеялась...
У нас Ф9 так и не просили, кстати.
И потом, вы о своих переездах не обязаны ставить школу в известность. Только бы ребенку было удобно ездить, успевал высыпаться и не опаздывал. =)
А так... хоть через весь город в школу можно ездить .... :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.