Просмотр полной версии : Запуталась..Чем отличается гуляш от бефстроганова?
Оптимистка
18.02.2010, 01:09
сабж:)
Mrs.ElenaMarple
18.02.2010, 01:15
ну в первую очередь формой мясных кусочков: в бефе - полосочки, в гуляше кубики. Соус в бефе белый, в гуляше кажется томат.пасту добавляют.
Я не готовлю гуляш (также как и биточки, теФтели) - воспоминание о совковой столовой, а беф очень люблю
Winnie_the_pooh
18.02.2010, 01:21
Мне казалось, что изначально гуляш шел как суп, туда могут быть добавлены овощи, бульон. =\ Томат паста - да.
а беф-строганы - это именно тушеное мясо, часто немного отбитое, полосочками (ага =)) Правда считала, что там сливочная подлива обычно или сметанная..
Оптимистка
18.02.2010, 01:48
Девочки, спасибо, я значит, готовлю и то и другое, но называю беф в белом соусе и беф в томатном соусе. Но режу именно полосочками.
а в ресторанах иногда дают бефстроганоф просто в собственном соку, вдиимо соус с мукой и бульоном.
Matilda!
18.02.2010, 07:57
Мне казалось, что изначально гуляш шел как суп, туда могут быть добавлены овощи, бульон. =\ Томат паста - да.
а беф-строганы - это именно тушеное мясо, часто немного отбитое, полосочками (ага =)) Правда считала, что там сливочная подлива обычно или сметанная..
Есть суп-гуляш, есть просто гуляш, обычно с кв. капустой. Есть гуляш в сливках, есть с томатной пастой.;)
nezabvennaya
18.02.2010, 12:30
Классический бефстроганов, это мясо полосочками, предварительно обваленное в муке и быстро обжаренное на большом огне вместе с мелко порубленным луком. А соус делается на основе обжаренного сливочного масла вместе с мукой, туда добавляется вода (молоко, сливки) и чайная ложка горчицы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.