PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи - каждое купание и переодевание - сумасшедшие крики

Burmetka
18.02.2010, 01:21
Вроде начали купаться было нормально, и вот через неделю все хуже и хуже, вроде и разговариваем, и постепенно - кричит вообще. И каждое переодевание памперса тоже кричим.
Что можно сделать?

Valt
18.02.2010, 01:25
Помогает кривляние, строю рожицы, щекочу. Но главное начать увлекать ребенка до ора.

CAT@
18.02.2010, 01:27
Есть такой период, тут поищите: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Мы не купали в это время, потом нормализовалось

alexus
18.02.2010, 01:28
А сколько вам?
Мы тоже первые купания не любили, хоть и в пеленочке купались, все равно крику было недели две первые.
Сейчас любимое занятие :)
А про подгуз...ну не знаю... мне кажется малюткам совсем пофиг на подгуз. имхо

Xristi
18.02.2010, 01:29
Вроде начали купаться было нормально, и вот через неделю все хуже и хуже, вроде и разговариваем, и постепенно - кричит вообще. И каждое переодевание памперса тоже кричим.
Что можно сделать?

я даю что-нибудь в руки, заинтересуется, и не кричит.
во время одевания шапки нам ничего не помогает. я уже смирилась =)

ВикаСтар
18.02.2010, 01:32
у нас до сих пор проблема. Купаем, ребенок рад,а как вытираться и одеваться, так начинается ор.

то4ка
18.02.2010, 01:36
мы тоже орали первый месяц! каждое купание,как каторга для нас!!!!но ничего привыкли-теперь и ныряем и что хочешь делаем!!!

Вообще, мне кажется ,еще ваше состояние передается-воте сли нервничаете,предчуствуя крики и стараетесь быстрее-быстрее,чтоб это закончилось,то и малыш будет кричать... Вы попробуйте настроится на хорошее-улыбаться и болтать с карапузом...Может поможет?=)
я заметила,если я в дурном расположении духа,то и дочка капризничает и выкрутасничает! А если я в хорошем,то и она веселиться!=)

ТаняМамаВари
18.02.2010, 01:36
С купанием должно со временем пройди, это смотря сколько вам, можно на это надеяться. А, что касается переодевания, ну пусть покричит 30 секунд, главное сами сильно не переживайте!!!!!!

то4ка
18.02.2010, 01:37
у нас до сих пор проблема. Купаем, ребенок рад,а как вытираться и одеваться, так начинается ор.

Эту проблему я решила грудью-искупали,в полротенце и кормить! успокаивается,а потом одевали. Одно время даже папа кремом мазал,пока я кормила. Но вообще грудь помогает успокоится. Даже ночью,если надо переодеть,то я давала грудь сначала(но не все молоко,чтоб только червячка заморить),а потом чпокойно переодевала.

R. едкая
18.02.2010, 01:44
я песни пою. Реб отвлекается и не орет...

marishka_83
18.02.2010, 11:36
у нас так было до 1,5мес, -потом видимо перерос, а так помогало только - глаза в глаза и песенки, стишки, уговаривания, и не дай Бог конечно, чтоб хотел в это время спать или есть)))

Висла
18.02.2010, 12:02
только терпение Ваш верный друг))) всё нормализуется само собой!)

~ТиРЛиМБА!~
18.02.2010, 12:17
во время одевания шапки нам ничего не помогает. я уже смирилась =)

У нас тоже шапка злейший враг :))

Burmetka
18.02.2010, 12:48
ОГО! как много ответов - спасибище!!
Да,забыла написать - нам две недели, начали плавать не в пеленке - как то тихонько и спокойно, а вот потом стали голосить, чем больше тем сильней. Надеюсь и правда пройдет.
Я пыталась разговаривать и отвлекать - ноль внимания,тогда я теперь полностью игнорирую - при переодевании и при купании знай себе делаю что мне надо. Вот только мои родители очень переживают - считают, что я что-то не то делаю...

Олька_33
18.02.2010, 13:04
мы при переодевании до сих пор орем - нам 8 мес, уже не обращаю внимания. при купании никогда не орал, тут неделю болели не мылись, решила искупать - так разорался!!!!!!!!! вот с этим не знаю,что делать:(((((((((((

schneemann
18.02.2010, 13:09
Месяц орал при купании, потом перерос.
А вода у вас не слишком горячая-холодная? Можно еще просто подождать недельку-две - младенцы так уже сильно не пачкаются, чтоб купать каждый день ;) Обтираний вполне хватит.

Kse
18.02.2010, 13:26
Мы боялись в большой ванной плавать, а в маленькой нормально было. Потом постепенно к большой привыкли. Мне кажется это периодом, постарше мась станет - нормализуется. У нас первые две недели купания очень короткие были - до первого крика :) потом освоились. Ну и да - эксперементировали с температурой воды - тоже важный фактор

Burmetka
18.02.2010, 19:47
Ну температура у нас по правилам - 37 градусов, если конечно не врет градусник. Ванна маленькая. А то что каждый день- ну дык я помню мы брата каждый день купали - я и по аналогии. но брат, помню, так не орал, кряхтел только

Nikusa
18.02.2010, 20:09
У нас дочка первые купания тоже так сильно кричала:001:потом месяца в 3 прошло само собой:))но теперь у нас другая проблема: одеваемся с такиииими " песнями":010:ужасть, с меня десять потов сойдёт пока гулять одеваемся:041:

kareglazzka
18.02.2010, 20:11
Мы тоже орали первые недели 2-3, потом само прошло, стараюсь не купать когда очень хочет спать и перед самым кормлением впритык

Balamut
19.02.2010, 10:26
А вы как его купаете? Мы сначала глядя в глаза опускали в воду - ораал :) А потом попробовали личиком к воде - оказалось просто боялся воды, т.к ее не видел.

Burmetka
19.02.2010, 17:59
А мы купаемся спиной, я пробовала повернуть лицом - может сделала что не так - расплакался ТАААк что больше не пробую.

Катерина Tordis
19.02.2010, 20:56
Ну одевание-раздевание это самое орательное занятие еще с роддома :) Круче этого ничего небыло. После купалки и сейчас может поскандалить. Спасаемся от скандала бутылочкой с чаем (фенхелевым). Попьет и дальше все довольны.

Ки но
19.02.2010, 22:05
:flower: я так долго искала эту ссылку!

e-niki
19.02.2010, 22:08
Не переживайте! Это все пройдет. Мы орали при купании целых 2 месяца, настойчиво, монотонно и практически не останавливаясь, а потом раз...и как отрезало. Мы поверить не могли.:support: Понял, видимо, что этой процедуры не избежать, смирился и начал получать удовольствие. Теперь куп-куп мы очень уважаем:080:

Katusha-vrach
19.02.2010, 22:30
Помогает кривляние, строю рожицы, щекочу. Но главное начать увлекать ребенка до ора.

тоже самое делала+ещё пела песни(хит был "в траве сидел кузнечик")))
:046:

Ася 83
19.02.2010, 22:40
У нас тоже такая проблема была, но я вычитала в журнале, что одевать ребенка нужно с феном (он просто мерзнет при перепаде температур). Нам помогло, единственное я беспокоилась, что это может быть вредно и проконсультировалась с врачом, врач сказала, что ничего страшного.

Burmetka
20.02.2010, 13:41
Всем спасибо - экспериментируем))) вроде вчера меньше кричали, думаю это совокупность факторов))

Викот
20.02.2010, 14:11
Аналогично.

Света Единственная
20.02.2010, 17:49
Пройдет.Наша тоже орала месяцев до 6....

Ivka
21.02.2010, 01:51
У нас тоже кричал при купании, а когда только начинали снимать памперс - вообще тушите свет...
Поменяли время кормления - не сразу после купания, а минут за 45 до купания - кричать перестал, хотя купаться по-прежнему не любим:((( Памперсы стали переодевать в более теплом помещении - в ванной, похоже просто резкий перепад температуры ребенку не нравился, и теперь совершенно спокойно процедура происходит

Oksanchik79
21.02.2010, 02:25
Да,забыла написать - нам две недели, начали плавать не в пеленке - как то тихонько и спокойно, а вот потом стали голосить, чем больше тем сильней. Надеюсь и правда пройдет.
Я пыталась разговаривать и отвлекать - ноль внимания,тогда я теперь полностью игнорирую - при переодевании и при купании знай себе делаю что мне надо. Вот только мои родители очень переживают - считают, что я что-то не то делаю...

У нас так же было. Орала так, что папа и наша бабушка были в шоке, что только не делали, ничего не помогало. А потом я сменила время купания и стала кормить сразу же, заверну в полотенце и не одевая кормить. Деть после этого такой спокойный, что хочешь делай:)) Давала спокойно одеть себя, при том что это она ой как не любит, до сих пор бывает ругается когда на прогулку её одеваю.

Fischer
21.02.2010, 10:33
Мы тоже орали как резанные, а сейчас ныряем во всю, но не могу сказать, что купание для нас это удовольствие.

yuliad
21.02.2010, 11:24

у нас так же - мы думаем - что ему на холодный воздух изтеплой ванны вылезать - не в кайф

Fairytale
21.02.2010, 13:48

У нас так же орала, мы придумали такой метод. Доча любит лежать на животе, в ванне тоже с большей охотой купается на животе. Потом мы вынимаем ее, не меняя положения, прямо так горизонтально укладываем на теплую пеленку, заворачиваем с головой, обтираем. Потом высвобождаю голову, она сразу поднимается на предплечья и начинает пялиться на приклеенную перед глазами на стенку рыбку. В это время я одеваю ей чепчик (очень удобно, т.к. голова высоко поднята), носки и кофточку. И мажу попу. Потом уже переворачиваем и быстренько одеваем памперс и ползуны. Иногда в этот период успевает покричать, а чаще уже спокойная. Да, и перед купанием даю обязательно грудь пососать.

А еще нужно "правильно" вынимать малыша из воды - вертикально.
Наша только так перестала плакать когда вылезали из ванной.
сколько малышей, столько и способов, наша вот наоборот заходилась от крика, если вертикально вытаскивали :001:

Ksenia L.
21.02.2010, 14:16
мы тоже кричали первое время - пробовала сначала покормить, а минут через 20 купать. помогло.

Катя-Катерина
21.02.2010, 14:17
Нам помогло купание в пеленке. видмо ребенок пугается, когда перестает ощущать привычное прикосновение ткани одежды.

mamaMaxVic
21.02.2010, 16:10
Мы тоже очень не любили купаться\переодеваться. С ором после купания помог справиться случай- было очень холодно дома, и после купания, пока подсушивали, мазали и пр. решили ребя погреть феном. Ему жутко понравилось:support: Так впервые одели его без крика. Только фен должен быть не мощный, а то пугаться будет.

Галина86
21.02.2010, 16:13
сейчас уже нормально купаемся, а раньше тоже плакали. Я кормила минут за 20-30 до купания и пока ребенок бодр и весел быстренько несли купать, а там песни и пляски, то в мамином, то в папином исполнении :)))

marusy1301
21.02.2010, 17:05
Что можно сделать?
А купаетесь через сколько времени после кормления - может кушать хочет! А при переодевании все они месяца два возмущаются.

пупок
27.05.2010, 10:50
а у нас, наоборот, при одевании нормально, а вот стоит только положить в ванночку, начинается такой ор-визг, просто сумасшедший, приходиться сразу вынимать.. может маленькие ещё? пелёнка нас не спасла(

Figlio
27.05.2010, 11:57
"Ну температура у нас по правилам - 37 градусов, если конечно не врет градусник."

Мы тоже сначала купались при "правильной" температуре, был ор при каждом купании, сделали температуру 39-40 и все стало хорошо, доволен ребенок, плескается:080: а при одевании после ванны до сих пор кричит, развлекаю как могу, чем более "идиотский" звук я издаю, тем ему веселее и , если что-нибудь во рту держу, то его это заинтересовывает:)

liana312
27.05.2010, 11:58
А я стараюсь отвлекать разговорами,стишками,и много улыбаюсь.Ребенок отвлекается и тоже улыбается,хотя видно что жутко не нравится.

valerales
27.05.2010, 12:04
У нас малыш до месяца каждое купание кричал ну очень сильно..тоже быстро вынимали,одевали,и он ещё в течение часа всхлипывал ((-мучения, в общем, были, хоть не купай...А после месяца вдруг перестал (правда, мы до этого купали его в комнате, а в месяц решили в ванной начать )..и с каждым купанием всё больше и больше ему это дело стало нравиться..А сейчас ну очень любит купаться )))

Lagufka
27.05.2010, 12:09
мы тоже голосили при купании.
Решила проблему грудью. Перед купанием на пару-тройку минут сисю в рот и в ванночку. Доча довольнаааяяя :))
После ванны вытираемся, пропукиваемся-прокакиваемся, одеваемся, кушаем основательно и баиньки.:love:

mama2008
27.05.2010, 12:41
я песни пою. Реб отвлекается и не орет...
+1
или можно стихи читать - короткие и с выражением :)

пупок
27.05.2010, 18:24
мы тоже голосили при купании.
Решила проблему грудью. Перед купанием на пару-тройку минут сисю в рот и в ванночку. Доча довольнаааяяя :))
После ванны вытираемся, пропукиваемся-прокакиваемся, одеваемся, кушаем основательно и баиньки.:love:
надо попробовать
+1
или можно стихи читать - короткие и с выражением :)
нашему клопику чихать и на стихи, и на игрушки, и на гримасы)

Lagufka
27.05.2010, 18:26
нашему клопику чихать и на стихи, и на игрушки, и на гримасы)

аналогично!:))

kukusy_a
27.05.2010, 18:33
тоже был период, что она при купании орала, мы с мужем за пять минут умудрялись ее вымыть, как только вытаскивали из ванны- все нормально, но потом нормализовалось. Теперь кричит когда гулять собираемся (комбез, шапочка) - совсем ей не нра.... вредная:017:
может и у вас пройдет, а вот про подгуз - не знаю, может вы ей как то неприятно сделали, и теперь ей не нравиться этот процесс. :009:

марика86
27.05.2010, 18:40
У нас тоже до 1,5 месецев орал после ванной как резанный(( ничего не делала быстро одевали и кормили, а сейчас так здорово купается улыбается и после купания давольный, спокойно мажемся кремом валяемся голышём гулим))

эльвирa
27.05.2010, 19:05
И у нaс ор стоял до 1,5 мeс. Когдa купaли минуту молчaлa,потом хныкaлa,когдa вынимaли кричaлa тaк,что мнe кaзaлось eё слышно нa всю округу:) я дaжe крeмом нe всeгдa мaзaлa,a потом всe стaло нормaльно) сeйчaс нaм 3,5 я ee когдa в вaнночку опускaю онa смeeтся,a вынимaю лeжит спокойно и рaсслaблeнно.Тaк что нe пeрeживaйтe,это вопрос врeмeни,купaниe скоро прeврaтится в прияноe для мaлышa дeйствиe!

Лёлька ЩастьЕ))
27.05.2010, 19:10
У нас тоже так было до месяца примерно, потом тишина, сейчас опять началось...после каждого купания, как одеваться так в крик, хорошо хоть отвлекается сейчас на игрушки и погремушки.

Nyutik
27.05.2010, 19:30

и у нас так же! если начинает уж слишком кричать, то я беру его на руки, успокаиваю и затем продолжаю одевать!!!!!!!!!

Guinevere
27.05.2010, 19:41
А у нас проблемы начались после прививки. По-началу купание было лбимым делом, а как прививку сделали (три дня мыться нельзя было), так купание в истерику превратилось:( Пришлось сажать дите в маленькую ванночку в комнате (она вид ванной вообще не переносила), затем постепенно передислацировались в ванную комнату, но по-прежнему ставили маленькую ванночку в большую. Сейчас уже все в норму пришло, но не за горами следующая прививка :)) Так что морально готовлюсь....
А при одевании малыша развлекает папа, а я по-быстренькому одеваю! Когда совсем маленькие были, тоже одеваться не любили, так мы после купания заворачивались в пеленку сухую, одеяло и кушалли, успокаивались, а только потом одевались, когда все были довольны!

АлександраZ
27.05.2010, 20:29
У нас так было,потом как-то не заметно все в норму пришло,сейчас не орем но выкручиваемся,не удержать.

пупок
29.05.2010, 18:27
вчера уложили в ванну спящего ребёнка, на удивление криков не было)))

Nika-RomanJ
29.05.2010, 18:43
Эту проблему я решила грудью-искупали,в полротенце и кормить! успокаивается,а потом одевали. Одно время даже папа кремом мазал,пока я кормила. Но вообще грудь помогает успокоится. Даже ночью,если надо переодеть,то я давала грудь сначала(но не все молоко,чтоб только червячка заморить),а потом чпокойно переодевала.

и я тож))))
а вообще, автор, попробуйте купать в другое время... и говорить при переодевании с ребзем (очень помогает сначала начать говорить, а потом начать тихонько без рывков и торопи переодевать - ребенок наверняка стал пугаться суеты и резких движений ваших рук - неделька и спокойный карапуз:flower:)

natalka27
29.05.2010, 18:44

автор а может кушать хочет,Вы за полчаса до купания попробуйте покормить малыша. Удачи:flower:

Катерина Tordis
29.05.2010, 20:10
Песни и пляски :) народные-хороводные... у нас только так.
С купанием прошло, а вот одевание все равно так и осталось с капризами. Хотя научилась делать это быстро, как в армии и в любом положении, т.к. голуба моя подросла и к ору добавала еще и выгибательные этюды :)

юля мертенс
31.05.2010, 22:26
может он просто голодный,мой когда хочет кушать ничем не успокаивается