Просмотр полной версии : Радзиховский 3
о перспективах (http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/657319-echo/)
в предыдущих сериях
Радзиховский 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2285197)
Радзиховский 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2259078)
Ocean Lounge
18.02.2010, 01:47
«Заговор против России несомненно существует. В нем участвует все население России» (Пелевин).
:)) :)) :))
Ocean Lounge
18.02.2010, 01:54
в общем угнетающе... но так оно и есть. Спасибо за ссылку.
Littlemama
18.02.2010, 02:34
супер. спасибо !
...Русский Третий Рим скользит в новый Третий мир – в остатки бывшего Третьего мира.
Африка, Ближний Восток, охвостье Латинской Америки…
...И в нем мы, конечно, совсем необычны.
Не только из-за ЯО, места в СБ ООН.
Но главное – Россия становится единственной страной Третьего мира, у которой еще недавно были – Большая наука, Большая культура, Большие амбиции. Единственным экс-бароном «На дне».
Единственная страна, которая исхитрилась все это так блестяще профукать...
Правда.
Но как же обидно!?
Петербурженка
18.02.2010, 03:30
Вот она правда.....
quotralka
18.02.2010, 03:35
«Заговор против России несомненно существует. В нем участвует все население России» (Пелевин).
:)) :)) :))
+1
Но главное – Россия становится единственной страной Третьего мира, у которой еще недавно были – Большая наука, Большая культура, Большие амбиции. Единственным экс-бароном «На дне».
Единственная страна, которая исхитрилась все это так блестяще профукать...
Смею заметить. Профукала - не страна. А вполне конкретные лица.
Ocean Lounge
18.02.2010, 11:26
марсиане
которые и жить-то в этой стране не будут, поскольку давно оборудовали себе плацдарм с другом месте.
марсиане
Нет.
Они вполне гуманоидны. Имеют фамилии.
Ocean Lounge
18.02.2010, 11:57
Нет.
Они вполне гуманоидны. Имеют фамилии.
Топ 100 самых богатых людей России
http://www.bishelp.ru/rich/anatomia/100samih_2007.php - Вы о них?
"Капитал всех участников рейтинга составил $425,1 млрд." Если тупо отнять у олигархов состояния и все поделить между132 млн россиян, выйдет по 3220 $ на человека.
Если не делить, а вложить (куда???) - даже при годовой рентабельности в 100% получатся те же самые 3220 $. на человека.
Какие еще предложения? Не ограничиться ТОП100 и раскулачить всех собственников? Даешь социализацию, земли крестьянам, фабрики рабочим? Или как гномы в Саус парке с кальсонами :073::073::073:
- раскулачить олигархов
- ???
- PROFIT
Не надо - тупо.
Нужно заслуженно и справедливо покарать.
Ocean Lounge
18.02.2010, 11:59
А дальше что?
Восстанавливать промышленность и сельское хозяйство.
Ocean Lounge
18.02.2010, 12:04
А сейчас что мешает восстанавливать?
См. выше.
Мешают те, кто получает на это средства, и вместо того, что бы восстанавливает, покупает себя, яхты, виллы и прочее.
Ocean Lounge
18.02.2010, 12:08
понятно
бей жидов спасай Россию
Так Вы за отмену частной собственности? Отдадите свою квартиру обратно государству?
Ocean Lounge
18.02.2010, 12:11
http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/06/25/3214
понятно
бей жидов спасай Россию
Так Вы за отмену частной собственности? Отдадите свою квартиру обратно государству?
Секундочку! Не нужно манипулировать терминами.
Во первых, Советская власть не была против "частной собственности". Она была против "частной собственности на средства производства". На этом вопрос с "квартирой" считаю исчерпанным. Тем более, что у меня ее и нет.
Опыт, однако, показал, что "рыночная экономика" с "частной собственностью на средства производства" в принципе эффективнее. Хорошо.
Вот только есть два нюанса. Наши "частные собвственники" свои средсвта производства не произвели свои трудом. А получили задешево путем подкупа соответствующих чиновников. И заботятся, почему-то, не об эффективном управлении этими средствами, а о получении о них максимальной прибыли любой ценой.
Ocean Lounge
18.02.2010, 12:34
Во первых, Советская власть не была против "частной собственности". Она была против "частной собственности на средства производства". На этом вопрос с "квартирой" считаю исчерпанным. Тем более, что у меня ее и нет.
Опыт, однако, показал, что "рыночная экономика" с "частной собственностью на средства производства" в принципе эффективнее. Хорошо.
Вот только есть два нюанса. Наши "частные собвственники" свои средсвта производства не произвели свои трудом. А получили задешево путем подкупа соответствующих чиновников. И заботятся, почему-то, не об эффективном управлении этими средствами, а о получении о них максимальной прибыли любой ценой.
Что Вы подразумеваете под "эффективным управлением"? Люди из топ 100 неэффективно управляют собственностью? Нет рабочих мест, не платят зарплату?
На данный момент активы мало кто выводит (все что можно уже выведено :073:), поздно плакать, и раскулачивание не спасет.
А кто сможет эффективно управлять? Государство? Ну да ну да, то то же ФГУП такие доходные. Мифический народ?
Что Вы подразумеваете под "эффективным управлением"? Люди из топ 100 неэффективно управляют собственностью? Нет рабочих мест, не платят зарплату?
Пикалево, АвтоВАЗ... Еще?
А кто сможет эффективно управлять?
Тот, у кого есть совесть.
Ocean Lounge
18.02.2010, 12:45
Пикалево, АвтоВАЗ... Еще?
самое эффективное управление АвтоВазом - перестать выпускать автомобили и наладить выпуск тракторов :073: и кое-кому самому стыдно позориться с ТАЗом перед коллегами, только вот у государства идея фикс "российский автопром", так ему и дали прикрыть контору. С нуля изобретать велосипед слишком нерентабельно.
А у кого совесть есть? У Вас есть? У нас несколько поколений без совести.
Минуточку! Насколько я помню, при социализме частной собственности не было, была только личная (куда пропал Штроссмайер?:091:), которую весьма легко было отобрать. Недвижимость к личной собственности не относилась.
М.б. проблема Ваша в этом?;)
Что Вы подразумеваете под "эффективным управлением"?
Странная теория менеджмента:046:
мадам! вы явно неравнодушны ко мне. Я польщен.
Минуточку! Насколько я помню, при социализме частной собственности не было, была только личная (куда пропал Штроссмайер?), которую весьма легко было отобрать.
Частная - личная. Я уже сказал. Речь именно о собственности на средства производства.
Про легко отобрать. Как, впрочем, и везде.
Странная теория менеджмента
Увы, действющую систему четко описал еще Маркс. Про капиталиста, 300 процентов и родную мать.
М.б. проблема Ваша в этом?
У меня есть проблема?
мадам! вы явно неравнодушны ко мне. Я польщен.
Месье, не обольщайтесь, Вам показалось:) Мне еще и Рольф нравится
Частная - личная. Я уже сказал. Речь именно о собственности на средства производства.
Про легко отобрать. Как, впрочем, и везде.
Увы, действющую систему четко описал еще Маркс. Про капиталиста, 300 процентов и родную мать.
Частная не равно личная. Даже по Марксу. Это разные виды собственности. На консультацию к Штроссмайеру:) Квартира становится средством производства сразу, как только сдается в аренду, например. Увы, со времени К.Маркса экономическая теория (и теория управления) продвинулась далеко вперед:004:
У меня есть проблема? Не знаю, Вам виднее. Но пища и жилье- одни из основных потребностей первого уровня по Маслоу:)
Радзиховский 4:
http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/657631-echo/
Ocean Lounge
18.02.2010, 17:13
Месье, не обольщайтесь, Вам показалось:) Мне еще и Рольф нравится
:)
это не разные ли стороны одной медали? :))
Ocean Lounge
18.02.2010, 17:24
Радзиховский 4:
http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/657631-echo/
прям мои мысли......
Зеленый, так кому Вы доверите "поднимать производство и сельское хозяйство? Если еще и учесть, что экономически активны сегодня лишь 40% населения, бОльшая часть из них - вот такие красавцы
Энергия. Интеллектуальный уровень. Моральное состояние. Сжимается «пространство будущего» – отнюдь не в силу физического старения моего поколения. Оно – как мне кажется – сжимается и у молодых. ГЛАЗА НЕ БЛЕСТЯТ.
Общество потребления – это прекрасно.
То, о чем мы так долго мечтали.
Но
а) не озаренное проблесками интеллекта
и б) на фоне других обществ, где все в полном порядке с потреблением, но есть ДРАЙВ, есть образ будущего, есть та самая Мечта…
В этих условиях чудесное потребление становится просто «прожиранием» даже не природных ресурсов, а будущего страны. «Жрать, чтобы нажраться – и свалить отседа, вот какой у меня Национальный Идея!». И материально точно эта выражено в Москве батуринской – роскошно-неудобном городе, куда едут не жить, а – только за деньгами. И это так заметно во всем – в архитектуре, сервисе, взглядах, воздухе-выхлопе…
«Столица вахтового метода» – намолотить и сбежать. (Почти никто так и не сбегает, но это – другой вопрос. Я же о Мечте…).
Москва Батуринская – достойная Столица России.
Духовная столица, город-символ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.