Просмотр полной версии : Очередная "разводка" стариков в Красногвардейском районе
В районе ул. Бестужевской (по слухам, замечен и в других районах) ходит по квартирам молодой человек, представляется "работником собеса" и предлагает подписать заявление на установку новой газовой плиты. Советует взять импортную, с "небольшой" доплатой (моя тетка, блокадница, лишилась 3000 рублей). Парень, по словам тети,брюнет, очень красивый и внушает доверие. Моя тетушка ОЧЕНЬ недоверчивая, а в данный момент, признается: "была как под гипнозом".
САМОЕ СТРАШНОЕ: помимо заявления на плиту, тетя подписала какой-то странный документ (разумеется, не читая - эх, ну сколько раз мы ее предупреждали :(:wife: ), СИЛЬНО ПОХОЖИЙ НА ДОВЕРЕННОСТЬ НА КВАРТИРУ!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ПРЕДУПРЕДИТЕ РОДСТВЕННИКОВ!!!
Доброта Душевная
18.02.2010, 03:55
спасибо!
milanova
18.02.2010, 10:37
Спасибо за информацию, пойду маманьке мозг промывать...
Проницательная
18.02.2010, 11:08
какой ужас.. Но так просто доверенность подписать мне кажется нельзя. Нужен же нотариус..
Еще один способ "разводки" пенсионеров: звонят бабуле или дедуле из какого-то центра чего-то там и говорят, что вы у нас заказали курс оздоровления, который стоит 15 т. р. Сейчас к вам уже выехал наш сотрудник (курьер) он все оформит, а вы ему деньги. Пожилой человек начинает робко говорить, что я ничего не заказывал, но тут начинается сильное давление, ему говорят что он все забыл, но уже все отменить нельзя и т. д. Короче, бабушка моего мужа повелась и готова была деньги отдать только бы отстали!.. Мы вовремя вмешались, "курьера-представителя" грубо послали, у бабушки наличные забрали...
Район у нас Калининский, но география по-моему не важна в этом случае..
Пеппероня Апотамкина
18.02.2010, 11:12
Доверенность на квартиру только нотариальная может быть
rastegay
18.02.2010, 11:15
какой ужас.. Но так просто доверенность подписать мне кажется нельзя. Нужен же нотариус..
А может этот красивый молодой человек, который внушает доверие, обладает гипнозом, еще и является нотариусом? :)):065:
А может этот красивый молодой человек, который внушает доверие, обладает гипнозом, еще и является нотариусом? :)):065:
:010::))
Пеппероня Апотамкина
18.02.2010, 11:31
:)):)):)) кризис же в стране, нотариусам тоже надо как то жить :073::073:
Лентяйка
18.02.2010, 11:42
Доверенность на квартиру только нотариальная может быть
а если у них есть "свой" нотариус, который потом всё "дооформит"...
Может такое быть?
kuvshinka
18.02.2010, 12:56
Может такое быть?
Думаю да.
Пеппероня Апотамкина
18.02.2010, 12:59
Может такое быть?
что дооформит?
нотариальная доверенность на квартиру на бланке нотариальном делается.
Тетя, что стала бы бланк нотариальный подписывать?
Просто чиркнуть на бумажке - мало, ишо в книге реестровой вообще то расписываются:008: Не надо нагнетать обстановку, должна ж была она хоть где-то расписаться за то, что он деньги "принял".
kuvshinka
18.02.2010, 13:02
что дооформит?
нотариальная доверенность на квартиру на бланке нотариальном делается.
Тетя, что стала бы бланк нотариальный подписывать?
Просто чиркнуть на бумажке - мало, ишо в книге реестровой вообще то расписываются:008: Не надо нагнетать обстановку, должна ж была она хоть где-то расписаться за то, что он деньги "принял".
Дык, лично знаю/видела 2 истории, где доверенность была на квартиру, аж нотариально оформленная, а вот человек ее не подписывал. Поэтому не исключено, что образец подписи могли брать.
Пеппероня Апотамкина
18.02.2010, 13:27
Дык, лично знаю/видела 2 истории, где доверенность была на квартиру, аж нотариально оформленная, а вот человек ее не подписывал. Поэтому не исключено, что образец подписи могли брать.
истории бывают разные, когда человек вообще ничего не подписывал.
Вообще то нетрудно доказать, что доверенность не подписывалась лично этим человеком, существуют почерковедческие экспертизы, так можно где угодно подписи набрать, типо перепись населения/поддержка депутата и прочее, а тут просто развод на деньги, парень взял деньги, по логике подумайте, явно она должна была расписаться, что деньги сдала на плиту:))
Ну, допустим, придут люди с документами на покупку этой квартиры...и что? доверенность поддельная, по суду сделка будет признана недействительной.
Просто не надо сразу нагнетать обстановку, я не думаю, что тетя подписала прям бланк нотариальной доверенности, т.к. тут слепой только не поймет, что это такое. Надо успокоиться и усечь на будущее, что бабло абы кому не сдавать.
З.ы. а вдруг парень с плитой придет:)) у нее бумажка то осталась какая?
kuvshinka
18.02.2010, 13:36
истории бывают разные, когда человек вообще ничего не подписывал.
Вообще то нетрудно доказать, что доверенность не подписывалась лично этим человеком, существуют почерковедческие экспертизы, так можно где угодно подписи набрать, типо перепись населения/поддержка депутата и прочее, а тут просто развод на деньги, парень взял деньги, по логике подумайте, явно она должна была расписаться, что деньги сдала на плиту:))
Ну, допустим, придут люди с документами на покупку этой квартиры...и что? доверенность поддельная, по суду сделка будет признана недействительной.
Просто не надо сразу нагнетать обстановку, я не думаю, что тетя подписала прям бланк нотариальной доверенности, т.к. тут слепой только не поймет, что это такое. Надо успокоиться и усечь на будущее, что бабло абы кому не сдавать.
З.ы. а вдруг парень с плитой придет:)) у нее бумажка то осталась какая?
Не, ну тут согласна, скорее всего примитивный развод на деньги. И подписала бумажку, типа за плиту. Обстановку нагнетать надо в любом случае:)). Это же чистой воды мошенничество получается. Я своим бабушке и дедушке частенько такие жуткие истории рассказываю, чтоб не расслаблялись, а то развелось нехороших людей:015:
А насчет квартиры, по суду, конечно докажешь, мои знакомые доказали, но это так долго:010:. Два года у них на это ушло. Жили 2 года у родственников, потому как пока не было решения суда, жить где-то надо было.
Пеппероня Апотамкина
18.02.2010, 13:38
А насчет квартиры, по суду, конечно докажешь, мои знакомые доказали, но это так долго:010:. Два года у них на это ушло. Жили 2 года у родственников, потому как пока не было решения суда, жить где-то надо было.
ситуации разумеется разные бывают с квартирами, просто тут одной подписи на коленке у парнишки маловато будет:))
А родственникам пожилым надо ужастики рассказывать, иначе ж не поверят :001:
так бы все и отнимали квартиры))))))))))
спасибо
Пусть завещание напишет.
Действителен более свежий документ.
А то парень позже заберет квартиру или отсудит часть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.