Просмотр полной версии : Предустановленная игра - шахматы
Виктория А.
18.02.2010, 02:01
У моего отца ноутбуk Samsung NP-R60Y, в ноутбуке ОС Виста. Оказалось, что там предустановлена игра, которая очень нравится моему сыну. Шахматы Chess Titans, в которых можно регулировать уровень сложности, менять ход, если передумал и т.д. Кроме того, сама картинка очень симпатичная. Сын играл несколько дней на дедушкином ноуте, после чего стал стабильно выигрывать в шахматном кружке у ровесников.
Я не играю в шахматы, и плохо ориентируюсь (вернее, вообще никак) в компьютерах.
Перенести игру с папиного ноута на наш ноут или компьютер не удалось - игра не работает в нашей обычной ОС (Windows )
Решили просто купить какой-нибудь недорогой ноутбук для сына, чтобы он играл в шахматы. Заодно этот ноут можно будет брать на дачу и т.д.
Теперь вопрос - какую все-таки модель выбрать и как убедиться, что там установлена именно эта игра? (Например, если для удешевления купить в интернет-магазине)
!Виктория!
18.02.2010, 02:21
Если я правильно понимаю что она идет именно на Висту
moonflash
18.02.2010, 03:13
Если я правильно понимаю что она идет именно на Висту
По описаниям в Инете, на Висту и 7-ку. В составе некоторых конфигураций.
она идет на лицензионной 7 seven или ... от того к кому обратитесь для установки(некоторые сборки без нее)
или похожие есть в инете, скачаете и установите:)
Виктория А.
18.02.2010, 03:21
Может быть, порекомендуете конкретную модель с такой Вистой?
Желательно бюджетный вариант.
Прошу прощения... Мне очень стыдно...Не могли бы вы попроще сказать, как, например, если бы Ваша мама (бабушка) попросила объяснить.
Я смогу установить эти шахматы, если у меня не Виста?
виста тормоз!!!
глюкавая:001::001::001:
Mountain
18.02.2010, 03:26
Какие угодно шахматы устанавливаются на какой угодно лэптоп, выпущенный после 1995 года.
Я смогу установить эти шахматы, если у меня не Виста?от сюда это неопределить, мы же незнаем на сколько вы дружите с компом
Виктория А.
18.02.2010, 03:32
от сюда это неопределить, мы же незнаем на сколько вы дружите с компом
Эх... Значит, никаких шансов... :(
moonflash
18.02.2010, 03:33
Про Chess Titans можно посмотреть тут (http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Learn-about-Windows-games)
Вкратце - не входит в состав Vista Starter и Vista Home Basic
Не установлены по умолчанию в VIsta Pro и Enterprise, но можно доустановить из дистрибутива.
Соотв. Вам к Vista Home Premium и Vista Ultimate
Про W-7 не нашлось, но, надо полагать, там все точно также.
Виктория А.
18.02.2010, 03:34
А сколько может стоить самый дешевый ноутбук, на котором можно играть в эту игру?
Виктория А.
18.02.2010, 03:36
можно доустановить из дистрибутива
Спасибо! А что это значит?
в seven prof можно добавить или удалить игры
AntiDuck
18.02.2010, 03:48
У моего отца ноутбуk Samsung NP-R60Y что там установлена именно эта игра? (Например, если для удешевления купить в интернет-магазине)
Вот человек хвалится что у него супер-аналог, который идет под XP
http://pmbaty.chez.com/chess/index.html
Mountain
18.02.2010, 06:48
А сколько может стоить самый дешевый ноутбук, на котором можно играть в эту игру?
100 долларов и меньше.
Виктория А.
18.02.2010, 10:13
Это не очень страшно. :) И что в пределах 10 000 р.посоветуете?
moonflash
18.02.2010, 15:15
Вот человек хвалится что у него супер-аналог, который идет под XP
http://pmbaty.chez.com/chess/index.html
И, кстати, оно Donateware, т.е. платить за него - дело добровольное. Может, Автору действительно эту попробовать и на заморачиваться с БУ ноутами?
Вот сайт для покупки шахмат и шахматных книг, в том числе и для самых маленьких в Питере (есть около 40 лицензионных шахматных программ от 150 рублей):
www.chess-piter.org
Тут самые низкие цены, т.к. именно эта фирма поставляет в магазины.
Можно прямо к ним на склад приехать и купить.
Еще и подарок дают!
lovewomen
11.04.2010, 23:41
Да скачайте или купите любую шахматную программу и будет вам счастье
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.