Вход

Просмотр полной версии : Азовское море - помогает?

Руся
18.02.2010, 02:02
У меня вроде как нарисовалась возможность в конце лета свозить ребенка на Азовское море (на Украину). Конечно, еще до конца лета как до Луны на тракторе (впрочем как и до его начала :) ), но все равно хотелось бы пока пособирать мнения. Ребенок частоболеющий. Удаляли осенью аденоиды. На море еще не бывал. Как там климат? Помог ли отдых на Азове кому-нибудь повысить иммунитет ребенка хотя бы до следующего лета? Стоит ли ехать туда именно с целью оздоровления?

MaMa_Roma
18.02.2010, 02:12
Мы тоже в августе едем.... :)
И тоже хочу проверить - поможет или нет...

Руся
18.02.2010, 02:14
Вообще нам посоветовала ЛОР врач, сказала что Азовское благоприятнее в плане климата для детей именно.. Будем пробовать)

Data Art
18.02.2010, 02:55
Каждый год ездим на Азовское море.
Климат там и правда мягкий.
Акклиматизация протекает быстрее и легче.

И вода хорошо прогревается.

ziveleo
18.02.2010, 03:18
Мы два года уже ездим отдыхать на Азовское море именно с целью повышения иммунитета. Результат есть. Ребенок не стал меньше болеть, но мы избавились от осложнений в виде отитов и конъюктивитов, идет на поправку гораздо быстрее. У нас тоже аденоиды, но мы обошлись без удаления. Считаю, что в этом нам помогло именно Азовское море.

marussia69
18.02.2010, 09:15
Мы два года уже ездим отдыхать на Азовское море именно с целью повышения иммунитета. Результат есть. Ребенок не стал меньше болеть, но мы избавились от осложнений в виде отитов и конъюктивитов, идет на поправку гораздо быстрее. У нас тоже аденоиды, но мы обошлись без удаления. Считаю, что в этом нам помогло именно Азовское море.

Согласна с вами, дети болеют меньше после Азова. Но надо стараться вывезти на более длительный срок - 1 -2 мес. Тогда эффект заметнее в разы. А на Украину куда? В Бердянск?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.02.2010, 10:37
помогает
меня туда возили каждое лето- не болела вообще. в этом году собираюсь туда детей вывести

Ю_Я
18.02.2010, 10:40
У меня вроде как нарисовалась возможность в конце лета свозить ребенка на Азовское море (на Украину). Конечно, еще до конца лета как до Луны на тракторе (впрочем как и до его начала :) ), но все равно хотелось бы пока пособирать мнения. Ребенок частоболеющий. Удаляли осенью аденоиды. На море еще не бывал. Как там климат? Помог ли отдых на Азове кому-нибудь повысить иммунитет ребенка хотя бы до следующего лета? Стоит ли ехать туда именно с целью оздоровления?
мы были на Азовском почти месяц
пошли в сад с 1 сентября
дети болели один раз в ноябре (причем дочка принесла вирус из школы, сначала заболела она)
ходим без пропусков:)
если есть возможность надо пробыть на море как можно дольше, хоть 3 мес.

lena+sasha
18.02.2010, 10:45
Были этим летом.Дочке было 2,5 года.Пробыли там 5 недель.В октябре пошли в садик,первый раз заболели в феврале.Считаю,что Азов очень полезен детям,да и мамам тоже.Этим летом хочу опять туда поехать.

~надежда~
18.02.2010, 11:18
Немножко разбавлю хорошие отзывы ((( Ездили в прошлом году на три недели, собирались на месяц, но я не выдержала этого кошмара ((( Жили мы в небольшом частном пансионате, детей было много. И вот началась эпидемия какого-то вируса, детки начали болеть по кругу - высокая температура, насморк. При этом врача в пансионате не было, больных не изолировал никто ((( Многие переболели по классической схеме - три дня темпа, потом - на поправку. У моего же начались осложнения - жуткий насморк, потом - отит, потом - гайморит ((( В общем, жуть... Как вспомню... В общем, сбежала я оттуда на неделю раньше срока, по приезду домой - курс антибиотиков, а осенью - удаление ааденоидов ((( Вот так мы съездили, не повезло...

галЬчонок&никки
18.02.2010, 11:33
здесь написали пока только положительные отзывы, я тоже за море..., но вспомните сколько по осени было топиков о том, что и и на море съездили, а все равно детки болеют :(, таких топиков было очень много. А нам педиатр посоветовал именно ЧМ, т.к. там из-за соленого воздуха особенный микроклимат, так же водичкой соленой ребенок невольно, купаясь, промывает носик. А в Азове этого нет.

pearlA
18.02.2010, 11:36
здесь написали пока только положительные отзывы, я тоже за море..., но вспомните сколько по осени было топиков о том, что и и на море съездили, а все равно детки болеют :(, таких топиков было очень много. А нам педиатр посоветовал именно ЧМ, т.к. там из-за соленого воздуха особенный микроклимат, так же водичкой соленой ребенок невольно, купаясь, промывает носик. А в Азове этого нет.

Азовске море не соленое?;)

Фрёкен Бокк
18.02.2010, 11:40
Ребёнок заболеть может везде,а подхватив вирус и подавно,никто не застрахован.Что касается Азовского моря советую рассматривать не Бердянск, а Приморск.Добираться от Мелитополя до нужной турбазы 1000 руб,на такси.Бердянск всё-таки город, и не маленький.А Приморск типа посёлка.Цены ниже.Водичка ЧИЩЕ.Да и посмотрев по карте можно убедиться,что Приморск находится в бухточке,вся гадость из крупных городов идёт мимо в Чёрное море.Мы много лет отдыхаем в частном пансионате " РАДУГА".Очень довольны.

Фрёкен Бокк
18.02.2010, 11:41
Азовское море солёное-на то оно и море.

Locky
18.02.2010, 11:47
иммунитетом занимаемся комплексно. в занятия входит и не менее месяца черного моря. довольны

Locky
18.02.2010, 11:49
Азовске море не соленое?;)
раза в два или три менее соленое, чем черное.
кстати, черное еще не настолько соленое, чтоб разъедать кожу (это после средиземного нужно сразу в душ?)
зато азовское более мелкое и лучше прогревается

Annyuta
18.02.2010, 11:51
А я , наоборот, читала, что Азовское море более соленое, чем Черное.
И йода в воде больше.

murrashka
18.02.2010, 11:52

На Азовском море такой же солены воздух, как и на Черном;)

У меня дочка ходит в сад второй год, весь прошлый год болели, и серьезно. 2 раза абструктивный бронхит, 2 раза ангина(((
Поехали на полтора месяца на Азовское море, мы были в районе Керченского пролива-т.е. посередине между Черным и Азовским морем.
Во-первых не передать радость и счастье ребенка- из моря не вылезала, все время спрашивает, когда опять поедем на море:)
во-вторых ттт 1000раз, не болели ни разу в этом году, даже насморка не было, ттт.

murrashka
18.02.2010, 11:54
И йода в воде больше.

+1

ziveleo
18.02.2010, 12:26
Согласна с вами, дети болеют меньше после Азова. Но надо стараться вывезти на более длительный срок - 1 -2 мес. Тогда эффект заметнее в разы. А на Украину куда? В Бердянск?

Наши поездки довольно продолжительные - по 1,5 месяца. Считаю, что меньше, чем на три недели выезжать не стоит.

MLedok
18.02.2010, 13:00
всю жизнь считала,что море повышает иммунитет,но вот из моих(так же жизненных наблюдений)все болеют одинаково и как не странно,дети,которые отдыхали на море болеют даже больше:(

MaMa_Roma
18.02.2010, 13:03
И йода в воде больше.

насчёт йода - не знаю, но менее солёное - это факт.
Соотв-но - и менее плотное....

президент
18.02.2010, 13:07
Я сама выросла на Азовском море,болела мало, детей туда вожу каждое лето. Об ососбых лечебных свойствах Азовского моря не слышала, Черное море насколько я знаю полезнее из-за того что вода солонее и микроклимат лечебный в пригорных районах, например в Геленджике. Из плюсов Азовского могу назвать: вода теплее, у берега мелко( ребенку есть где порезвиться), пляжи песчаные и ракушечные( ходить полезно), рыба полезная и дешевая, отдых дешевле, чем на Черном.

Dara
18.02.2010, 16:25
Азов теплее чем Черное - это факт, и более пресный - это тоже факт :))
Место отдыха нужно выбирать и там и там очень тщательно.
не везде на Азове мелко у берега.
И на мой взгляд - ехать нужно в те места, где море либо открытое (правда и вода холоднее), либо бухта ну очень большая и широкая.
Как ни крути, а на югах вся бяка сливается именно в море.
И живя на берегу достаточно скромного по размерам залива, или бухты - ты автоматом купаешься в этой самой бяке.

кстати, в Геленджике это очень наглядно представлено - в самом заливе вода грязнющая - бр-р-р. А если поехать на мысы, то практически видно границу открытой воды и заливной.

рассветзакат
18.02.2010, 16:39
Болел так же, даже хуже, т.к. приступ астмы начался на море. Ну а осень-зима по обычной схеме - каждый месяц:010:

Зайка22
18.02.2010, 16:42
А я бы поехала на чёрное море, там мне больше всего нарвится. Правда цены сейчас кусачие. но елси етсь возможность, то обязателньо поезжайте

bella Vita
18.02.2010, 17:09
Да!!! Помогает. Смотря от чего. Лор-органы у нас подлечились там, а вот для почек - у дочки хронь это было вообще без пользы :(

marichkin
18.02.2010, 17:12
Мне на Азовском не понравилось, в прошлом году весь август там по берегу ходили, такие ветра:(, моря сразу холоднеет. Причём мы привыкшие к ветрам и то сдувало. После таких поездок мне вообще больше не хочется:( да ещё долго не захочется. Да и по деньгам не особо и дешево, сервиса нет, а те же фрукты- овощи столько же стоят что и нас.

marussia69
18.02.2010, 17:15
Азовское море солёное-на то оно и море.

Не очень, так себе соленое. Особенно в районе Ейска, там вообще пресное - может, Дон разбавляет? А вообще, по солености даже Черное по сравнению со Средиземным слабоватое, а Азовское вообще -

bella Vita
18.02.2010, 17:15
Да, по деньгам не дешевле Чёрного, факт :(
Мне на Чёрном больше нравится и я там лучше себя чувствую, но у ребя адаптация проходит тяжелее на чёрном.

barrister
18.02.2010, 17:36
автор, прикрепите к темке опрос, на какое море лучше ехать: ЧМ или АМ?

lilari
18.02.2010, 17:45
мне (и ребенку) по климату Азовское больше понравилось. Хотя я все детство ездила под Сочи летом.. На азове степи, и этот степной сухой воздух чувствуется и на море (мы были в Ейске), я так вообще не переношу влажность и духоту (как особенно в Абхазии). Акклиматизации у нас не было.
Что касается болячек... наверное меньше стали болеть.. Но такую прямую зависимость я бы делала. Ездили всего на 2 недели. И потом все в комплексе, я считю: море, остеопат, гомеопат, да и растет дочка, болезни переростает :)
зы, у нас аденоды тоже, правда у лора давно не были...

cat__olga
18.02.2010, 17:57
ездили 2 раза (в 4 года и в 6) в Темрюкский район
климат замечательный, акклиматизация протекает более мягко по сравнению с Турцией и т.д.
на Азове вода +24 воздух +30
а в турции вода +27 зато воздух +40
это после нашего то лета (ужасного)
но если честно, как болели раз в 3 месяца так и болеем
единственное что нам здорово помогло меньше болеть - это прививка Пневмо23
все остальное зависит от окружения, эпидемии и обстоятельств

В целом, об отдыхе на азовском море остались очень позитивные впечатления...
могу смело рекомендовать

Рио-Рита
18.02.2010, 17:59
автор, прикрепите к темке опрос, на какое море лучше ехать: ЧМ или АМ?
+1
Очень интересно на опрос было бы посмотреть.

Руся
18.02.2010, 18:54
Спасибо всем большое за отзывы! Сейчас прикреплю опрос!

Люлюшка
18.02.2010, 21:00
Ну с одног-то раза иммунитет вряд ли укрепится. Надо регулярно ездить. кузина вывозит своих каждое лето на Азовское. Живут на юге по два месяца.
Мы в прошлом году на Азовском были. Но вот взаимосвязи не могу отследить Дочь болеет, если в сад ходит. В этом году чего-то мы отдалились от садиковской жизни, все больше дома. ОРВИ болеет в разы меньше. Но что причиной тому - курорт или домашний режим, не знаю.
С нами отдыхала семья из Ухты с девочкой 2,5 лет. поехали они по рекомендации врачей. Все три недели ребенок проболел. Друг за другом - насморк, температура, кашель, горло, насморк, кашель... Они на море были только один раз.

bella Vita
18.02.2010, 21:06
Да, чтобы был оздоровительный эффект, надо два месяца минимум жить на море.

saffy
18.02.2010, 21:37
Я была прошлым летом с ребенком на Азовском море. Были месяц там в июне (точнее с 12 июня). Мне показалось, самое оптимальное время для того места. Не настолько жарко, но вода уже теплая. 16 июня водичка была +26. Дальше - еще теплее. Нам повезло еще с погодой - всего 3 дня из 30-ти мы не купались из-за ветров (ветры у них там действительно офигенные).
Жили в поселке под Керчью (20 мин. на машине от города), поэтому водичка там была достаточно чистая. Фрукты и правда - дороговато. Кормили в пансионате не ахти, но это уже другая история.

По поводу иммунитета: весь прошлый год ребенок болел не переставая, как пошли в сад, каждый месяц с высокими температурами. В этом году (после моря) окт-нояб-дек - болели, но все переносили намного легче и выздоравливали быстрее. Но мы именно с этой осени еще лечиться начали одной гомеопатией.

Итог: на Азовском море очень понравилось. Но этим летом спокойно отсидим на даче (второй ребенок еще слишком мал для поездок на море), т.к. надежда на нашего гомеопата.

В опросе не голосовала, т.к. сравнить с Черным морем не могу.

marussia69
19.02.2010, 09:25
Немного не в тему Азовского, но - моя мама решила оздоровить часто болеющего племянника и они в сентябре ездили на 3 недели на море (в Турцию, правда). У него там был насморк, болело ухо, был приступ ложного крупа - с больницей и капельницами на сутки. Короче, минимум неделя ушла на болезни. Мать приехала никакая. Но племяш как ни странно, видимо, оздоровился - в прошлом году в сад ходил по схеме 3+3 ( три дня ходим, три недели болеем), а в этом до февраля всерьез не болел ни разу! Может, скачок заболеваний на море это сродни эффекту , который порой бывает при лечении гомеопатией - сначала обострение хрони, потом ремиссия?

Rixal
13.03.2010, 01:24
а где-нибудь на азовском море есть безветренные пляжи? или дует отовсюду?

Enni
13.03.2010, 01:58
Мы были в сентябре на Азовском море, с дочкой и моими родителями, почему в сентябре потому что мама моя сердечница и плохо переносит жару. Были в Счастливцево. Отдохнули - супер. Насчет иммунитета ребя не знаю, не было задачи его поднимать. Но там хорошо. Море - мелкое, фрукты вкусные, еда прекрасная, хороший повар готовит все и готовит вкусно, вода горячая в любое время, ну, и холодная, разумеется, тоже, спутниковое тв, сейф своя веранда зеленая, ребенуку хозяева разрешали в саду кормиться фруктами показывали ей как делают в доашних условиях молоко сливки, масло творог. И в этом году мы снова туда поедем. Дочь постоянно "собирает чемодан ехать к дяде Саше". Все удовольствие с питанием и житьем по 1000 в день на человека выходило примерно.