Просмотр полной версии : Ренген ТБС
хотела узнать как это происходит,вредно ли детю?Нас на следущей недели это ожидает.
kristina2000
18.02.2010, 02:59
Именно рентген, не УЗИ? Если УЗИ то ничего страшного и вредного
Именно рентген, не УЗИ? Если УЗИ то ничего страшного и вредного
Мы УЗИ 2 раза делали,дисплазия.Доктор сказал придете в 6 мес,будем делать ренген.Электрофарез прошли,массаж сама делаю.А вот этот ренген просто не представляю как делаю таким маленьким.
Тоже не поняла, почему теперь рентген.. Почему не УЗИ третье???? Массаж профессиональный пройдите обязательно
Вот статья: http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/386
Рентген обычно назанчают в двух случаях - первое, после предварительного УзИ не видно каких то деталей для определения точного диагоноза. И, второе, в поликлинике УЗИ делают только детям дл месяца, а сотальных отправляют на рентген. Во втором случае, можно просто сказать, что мы сами сделаем УЗИ платно и спросить у них же телефон ближайшего центра, гдк это можно сделать.
Рентген, безусловно, намного хуже УЗИ.
Я думаю, что польза от рентгена всё таки больше, чем вред. Дисплазия - очень нехорошая штука, надо наблюдать и лечить. Будьте здоровы :flower:
Уж лучше рентген, чем пропустить дисплазию.
Нам тоже назначили Ренген, УЗИ делали в месяц, потом массаж, но ножки всё равно не раскрываются полностью!Ренген конечно очень вредная вещь, но делать нужно, потому что УЗИ не всё показывает!
Екатерина77
18.02.2010, 12:44
После 6-ти месяцев УЗИ ТБС не информативно. ИМХО, лучше сделать вредный рентген, чем пропустить дисплазию. Если Вы на ГВ, по возьмите с собой кого-нибудь (маму, сестру, подружку), меня попросили выйти из рентген кабинета, сказали что иначе сцеживаться придется.
а есть варианты?
Нужно делать, чтоб правильно назначить лечение. А внешне все нормально, мне одели спешл фартук, дочке нагрудник. Главное зафиксировать ребенка, чтоб лежал спокойно, чтоб переснимать не пришлось.
думаю,что рентген не очень полезно!А вот узи не вредно!
Нам тоже назначили Ренген, УЗИ делали в месяц, потом массаж, но ножки всё равно не раскрываются полностью!Ренген конечно очень вредная вещь, но делать нужно, потому что УЗИ не всё показывает!
+1.
massik-06
18.02.2010, 17:19
Мы рентген 1.5 нед назад делали. Сам процесс очень быстрый и не причиняет боли малышу, только пришлось двум взрослым его держать. Пользы конечно он не приносит, но если надо значит надо.
Мы делали, когда было подозрение на дисплазию. Нужно двое человек, чтобы ровно держать малыша-процедура несколько секунд занимает.Считаю, что вреда не принесет, дозы очень маленькие.
мария1508
19.02.2010, 00:58
После курса лечения от дисплазии УЗИ показало, что все нормально. А сделав рентген, врач диагноз не снял. Я держала ребенка одна, все нормально. Была на ГВ, но ничего страшного не случилось. А делать его лучше в Турнера. Там специалисты в этой области. Нам дисплазию вылечили.
спасибо всем.Немного успокоилась.
Не волнйтесь. Поезжайте к Волошину Сергею Юрьевичу-принимает в Турнера и в Монблане 1 р. в неделю. (тел. 233-20-31-Зверинская 18-прием 1500 руб). Врач супер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.