PDA

Просмотр полной версии : Летом вдвоем с ребенком заграницу

kay
18.02.2010, 02:59
Мамочки, кто уезжает летом вдвоем с ребенком далеко, поделитесь своими мыслями-опытом!
Подруга предлагает квартиру на месяц в Юрмале.

Как-то стремно вдвоем с ребенком далеко уезжать. :016: Сейчас он подрос и будет уже не так тяжело, но все же... И скучно, наверно: ни интернета, ни друзей-родственников.
До этого мы три года отсиживались летом на даче, но лето у нас не ахти какое. А болеем мы часто, может нам и стоит уехать в дополнение к 2м неделям на море?
Вот не знаю, как быть. :005:

Кин-дза-дза!
18.02.2010, 03:05
Я ездила в Испанию на месяц с двумя детьми и подругой и ее двумя детьми. Моей младшей было 8 месяцев. Скучно не было ;)
Зато результат от поездки я вижу - дочка старшая болеет меньше. И воспоминания остались одни хорошие, хотя было тяжело.

ockwell
18.02.2010, 03:08
ну, интернет сейчас есть много где...
после 4 лет проблем со сменой места у ребенка меньше, в основном потому что рацион питания уже широкий. Только вот м.б. лучше на юг??? солнышко, ультрафиолет и все такое - вроде более нужно нашим северным детям - а юрмала в этом плане :(

Дашуляля
18.02.2010, 11:04
Да, тоже первый раз одна с ребенком в Болгарию собралась, как то все это время от времени меня напрягает. Но что делать, надо как то ребенку иммунитет поднимать.

птица Fenix
18.02.2010, 11:05
У меня подруга каждое лето проводит с сыном в Юрмале,но у нее там бабушка!А так,это далеко не юг!Балтийское море для закаленных,+19 летом.И дешевизны никакой там нет.Мне кажется,ехать,так уж на ЮГ!Сама подумываю,куда бы податься в дополнение к 2 неделям в Испании.Мы оставшееся лето проводим в Сестрорецке.Вот уж где скучно,так скучно!

Каприzуля
18.02.2010, 11:17
Я собираюсь в конце мая на 3 недели в Грецию. Вдвоем с ребенком. Тоже страшно, но вывозить надо....До этого вообще никуда из Питера не выезжали дальше Лен.области.

мелони
18.02.2010, 11:42
ездила в Турцию вдвоем с дочкой(было 2г 8мес). Все отговаривали, мол скучно-страшно одной-турки-антисанитария-отравитесь-акклиматизация-тяжело одной с сумками-скучно без подруг-а че там делать-то-перелет плохо перенесет и тд и тп.
ФИХНЯ!
Ребенок понял, что едем на отдых, почувствовал мой хороший настрой. Вела себя супер! В необычной для себя обстановке(аэропорт,трансфер,отель) старалась быть максимально послушной. Разнообразное питание позволяло не париться(ультраолл-не хочешь кушать-не надо, через час придем), отель на берегу-не надо жариться по пути на пляж. С собой совок и ведерко, с 7 до 8 утра бегаем по утреннему солнышку голышом, потом панамка и под зонтик- никто не обгорел))) Вечером банальная детская анимация с парой турков (пиа-пиа-но, арамзамзам и тп) и детский дискач. Ваще не заметили как время пролетело!!!Вставали в 6,30,ложились в 10, днем сон с 13 до 16.
Так что ничего не бойтесь! Просто с собой куча лекарств(ттт). защитный крем. И вперед!)

Locky
18.02.2010, 11:45
я б хотела на месяц в крым. одна с двумя мелкими.

мася
18.02.2010, 11:50
и я озабочена той же проблемой - первый раз собираюсь дочку в Болгарию вывезти. Давайте объединяться! вместе не так страшно:073:

columbina
18.02.2010, 12:06
Я ездила часто одна с ребёнком, теперь с двумя:)) Всё очень замечательно, никогда небыло скучно, всегда находились люди, с кем можно познакомиться и пообщаться, тем более с детьми это не сложно:))

ФЕБА
18.02.2010, 13:23
Ездила вдвоем с подругой в Никиту ( под Ялтой) на 2 месяца, моей был год, ее -9 месяцев. Скучно не было, так как дочка попала в реанимацию в чужой стране, где ни одного знакомого, чужой язык и практически никакого лечения. Пришла в себя после такого отдыха я только к этому году, когда дочери исполнится уже 4 года и морально я готова выехать на юг - опять с ней вдвоем, но уже на Азов, за границу пока еще боюсь

ockwell
18.02.2010, 15:37
как раз были в Болгарии - все очень даже нормально. Все почти по русски понимают, еду подходящую находили и в гостинице и в магазинах и в кафешках
Только имхо с 4-5 летним не надо ехать в шумные места (в болгарии это солнечный берег - золотые пески) а в небольшие курорты (типа Обзора, константина елены и т.п.) Ибо малышам эта свистопляска только мешает, + скученность и опасность инфекций.
А Юрмала, повторюсь, курорт только для пожилых гипертоников, а никак не для мал. деток - им нужно солнышко и теплый песочек.
кого интересует про болгарию - спрашивайте.

Филадельфия
18.02.2010, 16:11
Я вот тоже собираюсь одна с двумя детками в мае-июне куда-нибудь поехать:support:Страшновато, конечно, но что делать...Рассматриваю Турцию или Грецию. Если кто-нибудь захочет присоединиться-буду очень рада!!!:080:

мася
18.02.2010, 16:22
кого интересует про болгарию - спрашивайте.[/QUOTE]

мы как раз выбираем между Обзором и кранево:)
может посоветуете отель *** с едой? для детей 4-5 лет?
спасибо

usiki
18.02.2010, 17:44
ездила с ребенком в Болгарию. дома тоже бабушка и папа капали на мозг, что не смогу, будет тяжело и т.д. и т.п.
Итог: прекрасно отдохнули! Никто не зудел - это дорого и может не надо. Покупали что хотели, перепробовали все аттракционы, фрукты, клубника, черешня, ням! Опять же мужчины посторонние всегда предлагали помощь, что тоже приятно :))) Так что, ничего не бойтесь!

marussia69
18.02.2010, 17:51
Ездила вдвоем с подругой в Никиту ( под Ялтой) на 2 месяца, моей был год, ее -9 месяцев. Скучно не было, так как дочка попала в реанимацию в чужой стране, где ни одного знакомого, чужой язык и практически никакого лечения. Пришла в себя после такого отдыха я только к этому году, когда дочери исполнится уже 4 года и морально я готова выехать на юг - опять с ней вдвоем, но уже на Азов, за границу пока еще боюсь

Чужой язык? В Крыму? Не поняла вас.

katjan
18.02.2010, 18:08
ЮРМАЛА супер!!!!

Мы правда ездим к знакомым ближе к эстонской границе, но это тоже Балтийское море...:support:
Все наше родное, солнышко не очень колючее, темперамент у людей близок к нам, еда тоже похожа, море мелкое, песочек мечта :love:, медуз нет;)!!!

На юга я тоже возила детей, но рижское взморье любовь моя :love:

Скучно не будет ;), на пляже быстро перезнакомитесь....:080:

Олэна
18.02.2010, 18:33
Юрмала- это хорошо. И море мелкое, но холодное. Последний раз была в середине июня - из тех кто был на пляже купалась я одна)))) В детстве не припоминаю, чтоб я мерзла - из воды не вылезала. Зато песок чистый и мелкий и народа мало-мало.
Мечтаю этим летом с дочкой поехать)))

Шуршик
18.02.2010, 19:30
Прошлым летом, когда дочери исполнилось 3 года, я с дочкой вдвоем махнула на море. ВПЕРВЫЕ сама (!) забронировала гостиницу, купила авиабилеты, нашла и забронировала трансфер. И укатила с дочкой на Сицилию. 2 недели суперудовольствия.
Правда, муж ужасно боялся, кричал, что я сумасшедшая дура. Потом также ужасно гордился мной. Если честно, одна бы я не поехала, т.к. страшно. А в этой ситуации вся моя тревога сместилась на ребенка и о себе я не думала. Объективно говоря, вся поездка была хорошо продумана и даже было 2 телефонных номера питерских девушек, постоянно живущих в тех краях, которые были готовы при случае оказать гуманитарную помощь ( с ними познакомилась в инете). Спасибо им!!!!!!!!!!!!!!:flower:

птица Fenix
18.02.2010, 21:44
Прошлым летом, когда дочери исполнилось 3 года, я с дочкой вдвоем махнула на море. ВПЕРВЫЕ сама (!) забронировала гостиницу, купила авиабилеты, нашла и забронировала трансфер. И укатила с дочкой на Сицилию. 2 недели суперудовольствия.
Правда, муж ужасно боялся, кричал, что я сумасшедшая дура. Потом также ужасно гордился мной. Если честно, одна бы я не поехала, т.к. страшно. А в этой ситуации вся моя тревога сместилась на ребенка и о себе я не думала. Объективно говоря, вся поездка была хорошо продумана и даже было 2 телефонных номера питерских девушек, постоянно живущих в тех краях, которые были готовы при случае оказать гуманитарную помощь ( с ними познакомилась в инете). Спасибо им!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Браво!Завидую:flower:!

Кеша
18.02.2010, 22:25
Мы с дочей двоем ездили, когда ей 3 года было на Кипр, а на следующий год были на Крите. Очень классно отдохнули, скучно вообще не было. Этим летом тоже вдвоем собираемся куда-нибудь на море, :)

sve4ka
18.02.2010, 23:04
была этим летом вдвоем с сыном (2,7) два (!) месяца в краснодарском крае (заграницу бы мы настолько много времени не потянули бы) . было "весело", подчас хотелось пойти и утопиться ;) но все выжили, иммунитету ребенка плюс огромный . и воспоминания у сына ну такие, что:019:

ivinna
18.02.2010, 23:50
Дважды ездила отдыхать вдвоем с ребенком, никаких отрицательных моментов не было. Компанию всегда можно найти, или ребенок вам ее найдет :). У меня дочка общительная, она знакомилась с детьми, а я с их родителями.

Nusya
19.02.2010, 00:28
Компанию всегда можно найти, или ребенок вам ее найдет :).

+1.
Не бойтесь! Это когда здесь сидишь и пытаешься себе представить как все может быть, то все кажется таким сложным и страшным. А когда поедешь, то все само собой складывается и просто живешь себе и живешь. И все сложности у нас в голове, мы их сами себе придумываем, а ребенку будет здорово и интересно. Нужно, конечно, подготовиться хорошо, продумать, что все взять с собой.
Проблемы, конечно могут возникнуть, но не неразрешимые. По моему опыту (езжу с детьми с годовалого возраста каждый год уже 14 лет) - самая сложная первая неделя - привыкание, акклиматизация: ребенок может (но не обязательно, у всех по-разному) плохо есть, больше обычного капризничать, бояться моря и категорически отказываться зайти в воду. Все это очень обидно и волнительно для мамы, но надо себя успокоить, понимать, что это временно и пройдет, не расстраиваться и не пониковать, не давить на ребенка и не заставлять, а дать спокойно освоиться и привыкнуть. Очень важен режим, как написала Мелони: с 7 до 8 утра бегаем по утреннему солнышку голышом, потом панамка и под зонтик- никто не обгорел))) Вставали в 6,30,ложились в 10, днем сон с 13 до 16.
И, конечно же, обязательно на пляже и в отеле столкнетесь с такими же мамочками с детишками и будет с кем поговорить Вам и поиграть ребенку.
Свой опыт и советы описала здесь: http://www.about-children.narod.ru/appendix.htm#ПОЕЗДКА_НА_ЮГ