PDA

Просмотр полной версии : как быть?

utitusik
18.02.2010, 08:30
Хотим с мужем второго ребёнка, но ему недавно поставили сахарный диабет второй степени и гипертонию. Он принимает массу лекарств: Эналаприл-Акри, Зокор, Индапамид, Амарил 2, Сифор 850. Хотелось бы знать, влияют ли эти лекарства на развитие детёнка. Или надо отказываться от мысли родить второго, т.к. лекарсва мужу принимать пожизненно...

OLK
18.02.2010, 11:03
Ну так эти лекарства принимает муж, а не вы, поэтому на развитии ребенка они сказаться не могут никак. А вот повлияют ли они на зачатие... Это легко узнать, сдав СГ или попробовав завести детку :) А вообще, если женщины с диабетом деток рожают, то думаю диабет папы не должен помешать. Удачи!

utitusik
19.02.2010, 08:33
Ну так эти лекарства принимает муж, а не вы, поэтому на развитии ребенка они сказаться не могут никак. А вот повлияют ли они на зачатие... Это легко узнать, сдав СГ или попробовав завести детку :) А вообще, если женщины с диабетом деток рожают, то думаю диабет папы не должен помешать. Удачи!

Извините за безграмотность, что такое СГ?

Крошка картошка
19.02.2010, 08:51
Извините за безграмотность, что такое СГ?
Спермограмма.

utitusik
20.02.2010, 02:21
спасибо)))

SSofiyka
20.02.2010, 21:36
На ребенка эти лекарства никак не повлияют. Не переживайте, обязательно все получится!:ded:

Olgaaa
20.02.2010, 22:01
Единственное, сах диабет может передаваться по наследству.....((

Пряник
20.02.2010, 22:11
Даже женщины с диабетом рожают детей. Для отцовства диабет тем более не препятствие.
Мужу можно проконсультироваться с эндокринологом по поводу лекарств: возможно, некоторые более токсичны, некоторые менее (я предполагаю, но не утверждаю).
Насчет пожизненности... Ну, не обязательно же весь набор пожизненно... Моя мама с диабетом принимает сейчас только один препарат. Кстати, если вес повышен, то при похудании, и гипертония может ослабнуть.

дочь Че Гевары
21.02.2010, 15:20
Единственное, сах диабет может передаваться по наследству.....((
разве сах. диабет второго типа передается?

I_fairy
24.02.2010, 12:25
разве сах. диабет второго типа передается?

2-го типа не передается, передается только предрасположенность к нему и все