Просмотр полной версии : как быть?
utitusik
18.02.2010, 08:30
Хотим с мужем второго ребёнка, но ему недавно поставили сахарный диабет второй степени и гипертонию. Он принимает массу лекарств: Эналаприл-Акри, Зокор, Индапамид, Амарил 2, Сифор 850. Хотелось бы знать, влияют ли эти лекарства на развитие детёнка. Или надо отказываться от мысли родить второго, т.к. лекарсва мужу принимать пожизненно...
Ну так эти лекарства принимает муж, а не вы, поэтому на развитии ребенка они сказаться не могут никак. А вот повлияют ли они на зачатие... Это легко узнать, сдав СГ или попробовав завести детку :) А вообще, если женщины с диабетом деток рожают, то думаю диабет папы не должен помешать. Удачи!
utitusik
19.02.2010, 08:33
Ну так эти лекарства принимает муж, а не вы, поэтому на развитии ребенка они сказаться не могут никак. А вот повлияют ли они на зачатие... Это легко узнать, сдав СГ или попробовав завести детку :) А вообще, если женщины с диабетом деток рожают, то думаю диабет папы не должен помешать. Удачи!
Извините за безграмотность, что такое СГ?
Крошка картошка
19.02.2010, 08:51
Извините за безграмотность, что такое СГ?
Спермограмма.
utitusik
20.02.2010, 02:21
спасибо)))
SSofiyka
20.02.2010, 21:36
На ребенка эти лекарства никак не повлияют. Не переживайте, обязательно все получится!:ded:
Единственное, сах диабет может передаваться по наследству.....((
Даже женщины с диабетом рожают детей. Для отцовства диабет тем более не препятствие.
Мужу можно проконсультироваться с эндокринологом по поводу лекарств: возможно, некоторые более токсичны, некоторые менее (я предполагаю, но не утверждаю).
Насчет пожизненности... Ну, не обязательно же весь набор пожизненно... Моя мама с диабетом принимает сейчас только один препарат. Кстати, если вес повышен, то при похудании, и гипертония может ослабнуть.
дочь Че Гевары
21.02.2010, 15:20
Единственное, сах диабет может передаваться по наследству.....((
разве сах. диабет второго типа передается?
разве сах. диабет второго типа передается?
2-го типа не передается, передается только предрасположенность к нему и все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.