PDA

Просмотр полной версии : Товарищи, помогите, у ребенка отек на ножках

"эльфик"
18.02.2010, 10:49
Всем Доброго утра!!!
Вчера вечером покормила старшего ребеночка (ему 2года10месяцев) супчиком и дала чай Бабушкино лукошко с яблоком, малиной, черной смородой, в новой упаковке, его муж как раз только что принес с магазина, и потом через минут 30-40 он стал усиленно чесать попку, но я на это не обратила внимания, подумала, что колготочки плохо одеты и просто их поправила, а когда стали их укладывать спать муж обнаружил у ребеночка отек белый, горячий и от отека отходили маленькие круглые белые горошенки, попы вообще не стало, обе половинки были в обширном отеке белого цвета, горячие. Дали срочно фенестил 15 капель и стали звонить в неотложку, там сказали, что раз мы дали фенистил, то им нет смысла к нам ехать, а то что отек расползался и сначала был 7Х7 см на руке, потом стал 15Х15, потом вся рука стала белая и горячая, потом отек появился на ножке под коленкой, и стало увеличиваться ушко.
Дали 5 капель зиртек, и где-то через 30 минут отек с ручки спал, на ноже тоже стал проходить, ушко и попка пока оставались.
Сегодня утром обнаружила новое появление отека, на обоих голенях ножки, ушко продолжает гореть, попка-там как остаточное явление, красная полоса вдоль отека, но сам отек не белый и не горячий.
Дала 5 капель зиртека, а что дальше??? Врача вызвала, но она до 14 работает,Зиртек можно давать только 2 раза в день, а что делать сейчас, и чем кормить чтобы не стало хуже?????

Mukha
18.02.2010, 10:57
Ждать врача (если я правильно поняла-после 14-00 приедет), если состяние будет ухудшаться: распространяться отек, повятся новые эелементы, затруднение дыхания, зуд, беспокойство-вызывать скорую помощь. Без осмотра врача аллергические реакции (а судя по всему у вашего дитяти остро возникшая крапивница) лучше не лечить. Удачи!

"эльфик"
18.02.2010, 11:51
Ждать врача (если я правильно поняла-после 14-00 приедет), если состяние будет ухудшаться: распространяться отек, повятся новые эелементы, затруднение дыхания, зуд, беспокойство-вызывать скорую помощь. Без осмотра врача аллергические реакции (а судя по всему у вашего дитяти остро возникшая крапивница) лучше не лечить. Удачи!

Вчера у нас отек очень быстро распространялся по телу, а неотложка на нас забила, сказали, что раз мы дали фенистил, то им у нас делать нечего!:015:

Mukha
18.02.2010, 12:27
Звонить надо в со словами про острую аллергическую реакцию, описать симптомы, отфутболить Вас, учитывая возраст ребенка не имеют права, про советы по телефону я вообще молчу. Фенистил, ИМХО, препарат слабоватый для подобной ситуации, зиртек дают 1 раз в день 10 капель, но все это, повторюсь, ИМХО. Ждите врача.