Просмотр полной версии : смена фамилии
Черн@я кошк@
18.02.2010, 11:02
:support:
может кто сталкивался!!!! скоро регистрация и я хочу оставить свою фамилию ( так как скоро рожать и некогда документы все менять), могу ли я через некоторое время, например через полгода поменять фамилию на фамилию мужа и как это происходит? и соответсвенно можно ли поменять свид-во о рождении, чтобы все были под одной фамилией?
Ребенка Вы вообще можете сразу записать на фамилию мужа и никаких проблем. А потом, как время будет, придете в ЗАГС и скажете, что тоже хотите взять его фамилию.
Кстати, поищите получше, топик про смену фамилии в этом разделе есть.
ivanvolochenkov
18.02.2010, 13:36
можно я меняла фамилию через два месяца после рождения ребенка происходит это так:
сначала вы меняете фамилию в паспорте оплачивая квитанцию по перемене имени и смене паспорта(УТОЧНИТЕ В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ) потом идете в отдел ЗАГС по месту прописки где регестрировали ребенка и просите чтобы там завели дело о перемене фамилии соответственно оплачиваете квитанции (о перемени имени, на выдачу нового свидетельства и помоему о выдаче бланка о перемени имени(УТОЧНИТЕ В ЗАГСЕ), после этого идете поочередно менять инн и снилс , у меня в общей сложности ушло месяца полтора два на смену всех документов, в последнюю очередь меняйте снилс так как он делается около трех недель
удачи
Larisiya
18.02.2010, 19:14
Девочки, а зачем вообще менять фамилию?? Я после свадьбы не меняла... муж не обижается, говорит, что это только мне решать =)
Девочки, а зачем вообще менять фамилию?? Я после свадьбы не меняла... муж не обижается, говорит, что это только мне решать =)
не у всех же мужья также думают...да и вообще с одной фамилией проще в плане документов всяких....
nevestaSPB
18.02.2010, 20:09
а у меня муж меня фамилию. мне чтоб все документы поменять нужно далеко ехать
а ему ближе.
вот мы и под одной фамилией..моей...
Черн@я кошк@
18.02.2010, 22:30
девочки, спасибо за информацию)))))
Lapochka30
24.02.2010, 20:31
да не всем повезло с лояльными мужьями , я вместо медового месяца полтора документы меняла
не у всех же мужья также думают...да и вообще с одной фамилией проще в плане документов всяких....
Зато смена документов при смене фамилии - жуть :010:
Как вспомню так вздрогну :001:
Tara_Meisy
25.02.2010, 09:00
Ну не знааааю... единственной запарой для меня был военник, но не у всех же он есть :)) Я сама настояла на смене фамилии, так как фамилия у меня гораааздо более редкая, чем у мужа :)) Привыкнуть, конечно, сложно, но по-тихонечку пройесс идёт. Для меня это было важно, возможно, конечно, если бы у мужа была неблагозвучная, тогда бы ещё подумала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.