PDA

Просмотр полной версии : КС хронология событий :) роддом 17(15)

y0lka
18.02.2010, 11:31
Половину беременности провела на этом форуме и почерпнула много полезной и не очень информации, вношу свой вклад в сию бездну знаний, будет много букв.

Ребенок в тазовом, пол мы не узнавали, предпологали крупный плод - все это стало показанием к КС. Первый раз я врача посетила на 36-й неделе. Она "посмотрела" меня, и сказала свое мнение, что не важен пол ребенка, тазовое это дополнительный риск. Так мы пришли к единому мнению о ПКС. Встречь было еще 2, созвонов штук 5, я все ждала, что мне назначат дату конкретную, и детально расскажут что со мной будет происходить и чего мне собственно ждать. Вместо этого врач каждый раз невразумительно говорила одно и то же разными словами и ничего не назначала. Мы с мужем уже стали напрягаться, а я собственно поняла, что моё ПКС медленно но верно подводится к ЭКС. Я поговорила со своим гинекологом, и она сказала, что если следующая встреча будет ни о чем, она даст мне направлению на дородовое.
Наша встреча с врачом была назначена на 10.02 Срок был 39 недель ровно по УЗИ, и 37,5 недель акушерский, поскольку расхождение было больше недели - ориентиром был срок по УЗИ. Уже два дня я замечала, что чихая теряю какую-то жидкость, 8 числа были предвестники, 9 тянуло спину. 10-го в 11 утра мы приехали на встречу с врачом. Вещи на всякий случай взяли с собой.
Врач провела меня в смотровую при приемном покое. Комната просторная, совершенно проходная, никакой ширмы, у стола принимают девушку, персонал хлопает дверьми, а я без портков лежу на кушетке на осмотре. "Это у тебя воды" - резюмировала врач, -" Идем оформляться, мужу я скажу, что бы к приемному покою подошел". Я перешла оформляться и мелко стучать зубами. Стало так волнительно. Сам приемный покой тоже порадовал - попадая в роддом, вы напрочь лишаетесь конфеденциальности, о каких врачебных тайнах можно говорить, если все твои диагнозы озвучиваются в общую очередь..
Оформление заняло минут 30, дальше я ушла за ширму, одела роддомовскую ночнуху, свой халат, носки, тапки. Взяла воду и телефон и потопола в родильное отделение. Переполненное. Меня положили ждать в какую то комнату с древним аппаратом УЗИ. Там я провела следующие 3 часа. Чувствовала себя бараном на заклание, из объяснений что и как было только - ждите. Я дождалась тянущего живота, и беготни в туалет каждые 7 минут (благо туа напротив был). А еще очень хотела клизму. Прям очень. Ехала в роддом и радовалась. Часа через полтора моего ожидания пришла женщина, взяла кровь, я у неё спросила про клизму и была страшно разочарована: "А она делается по особому пожеланию женщины. Это вам надо было в приемном покое просить."
Я жду. Кругом рожают. Крики стоят - нечеловеческие, я даже было подумала, как хорошо, что у меня КС будет..В начале четвертого пришла мой врач и предложила идти за ней. Я потопала в операционку. Настоящую такую, как в кино: лампы, стерильность, все дела. В комплект к дивной голубой ночнушке я получила такие же чулки и шапочку и принарядившись отправилась на стол.

-Кого ждем? - спросил анастезиолог.
- Ребенка, мы пол не знаем.
- Пятое кесарево сегодня и никто пол не знает, вы у одного узиста что ли были?
-...
- Анестезию колоть будем платную?
- Ага. Хорошую.
- Значит спинальную.
тут я немного напугалась ибо читая форум почему-то пришла к выводу что эпидуралки лучше нет..
- а почем не эпидуральную?
- ну, ты же попросила хорошую.
Позже разговаривая с анестезиологом уточняла про разницу платной-бесплатной и разницу видов.
Бесплатная делается из бюджетных средств, говнопрепаратами. Обезболит, но для отходняка и последствий опасений вызывает больше. Платная делается препаратами закупаемыми роддомом исключительно из любви к ближнему.

Мне сделали укол в позвоночник и я начала онемевать. Появилось чувство опьянения - когда много выпил, ложишься в кровать как на карусель, то ли стошнит, то ли так пройдет и ты обязательно думаешь, что больше так никогда не напьешься. Вот все в точности. Ноги до колен обмазали красиво оранжевым, перед глазами повесили шторку и предупредили, что когда будут доставать ребенка ощущения будут странные. Ощущения и впрям странные...как будто его не достают, а наоборот заталкивают, а потом я услышала: "А у нас тут мальчик". И как-то сразу стала счастливой. Хотя материнские инстинкты и все такое пришло несколько позже..А пока я смотрела как моего сыночка меряют, смотрят, взвешивают, слушала как он кричит..оценку поставили 8/9 по Апгар, - меня там кстати пока что зашивали. Сына унесли "в его первый детский сад" в интенсивную терапию для новорожденных. Мне его только показали уже замотаного в пеленки - на ружу только щеки и глаза-прорези.
Весь персонал в операционке мне понравился. Они со мной болтали, шутили, подбадривали. Пообещали, что материнский инстинкт меня настигнет обязательно как только наркоз отойдет. А я лежу и думаю о том, что вот родила...а насморк не прошел.
Вся операция длилась минут 45. Потом меня переложили на каталку и повезли в реанимацию, в которой места то же не было. В этот день у них был аншлаг по КС. Моя операция была пятая, после меня еще 3 было.
В палате реанимационной ворожила девушка Лена. кутала нас одеялами, на животе располагала лед, кому можно - приносила яицо на съедение, мерила давление и температуру. К нам даже пустили мужей пообниматься. Минут через 15 наркоз начал отступать и стало трясти. одеяла не спасают, трясет часа полтора так, что зубы дробь отбивают и хочется почку продать, лишь бы не трясло..Сушит страшно, но пить можно совсем немного. Потом приходит боль. Я чувствовала как она ползет от ног к животу - как волна на берег, и представляла как она откатывает обратно, мне помогало немного. Можно было просить обезболивающий укол. Но он особо не помогал, проще было научиться терпеть, что бы боль была равномерная..В какой-то момент Лена подошла ко мне, я доверчиво (девушка то хорошая) распахнула одеяло, а она качественно так прошлась рукой по животу - это так проверяют заживаемость. У меня искры из глаз посыпались и людям верить перестала.
В 12 ночи меня повезли в палату. Палату можно было выбирать платную-бесплатную. Я изначально мечтала о платной. Свободны были бокс за 6 500 р. и палата с туалетом за 9 500 руб. которую я и взяла. Палата мне понравилась. Свой туалет под носом это бесценное послеоперационное приобретение. Кроме унитаза у меня был холодильник, обогреватель, чайник, кровать, пеленальник, тумбочка, раковина, люлька детская и стол прикроватный. Из окна всю дорогу жутко сифонило, хоть его и попытались "заклеить" на зиму подушками.
Двигаться было страшно больно, я с трудом забралась сначала на каталку, потом с неё на кровать. Дежурная акушерка рассказала мне про завтрак, дала баночку для анализа мочи (сдать до 6 утра) и пожелала спокойной ночи. Я провалилась.
На следующий день начала ходить по стеночке. Без бандажа - крайне неприятное занятие. В бандаже просто неприятное. - Когда встаешь, пустой тряпочный живот сваливается вниз и причиняет некоторые болезненные ощущения. Приходилось придерживать. Посещения у меня были с 10 утра до 20, а все вещи остались у мужа. У меня по прежнему только телефон и бутылка из под воды. Еще было больно писать. (Катетор вынимают еще в реанимации - после полугодовой беготни в туалет это такое счастье лежать и не испытывать позывов:) )
Я начала себя расхаживать, очень хотелось быстрее забрать сына. Сходила в детское отделение полюбовалась. Сходила в столовую первый и последний раз - 4стол (послеоперационный) мне не понра. На завтрак была манная каша на воде, с комочками, чай и хлебный мякиш (корочку нельзя). В столовой рулит колоритная женщина, какая и должна рулить в столовой. Крупная, добрая, разговорчивая и всем нам сострадающая.
В 14 часов я пошла на второй заход в детское отделение за сыном, там поговорила с неонатологом, он похвалил замечательного мальчика. Я отказалась от гепатитопрививания. Он выразил свои сомнения: а в курсе ли я, что гепВ проявится может в течении 6 месяцев после заражения. Я парировала тем, что сдавала анализ на него с разницей в 7 месяцев, на том и сговорились. В 15 часов с копейками мне сыночка принесли в палату. Следующий час я боялась его развернуть и кормить. Только пучила глаза когда он начинал кричать и качала люльку. Потом пришла дежурная акушерка и сделала меня мамой. Она показала как держать малыша чтобы помыть попец, как кормить. Буквально вложила ему в рот мою грудь и еще тормошила, что бы он ел, а не спал. Приободренная её действиями я расслабилась и начала втягиваться в процесс.
Каждый день нас навещал гинеколог для меня и педиатр для сына. Педиатр понравился. Она показала какие манипуляции надо проводить, что бы ребенок какал, как что обрабатывать и т.д. Кроме этого приходила медсестра делала уколы, два раза взяли кровь у меня, два раза у сына (страшное испытание для мамы). На пятый день мне потребовался молокоотсос. Бепантен пригодился и оправдал свое назначение. Первые три дня постоянно заходили какие-то люди с подарками: памперсы, лосьоны, брошюры и т.д. и т.п. консультанты по грудному вскармливанию и прочие специалисты.
В общей сложности мы провели там 7 дней. На 7-ой у нас отвалилась прищепка с пупочка (чему я несказанно рада).
Мне понравился роддом, и я бы поставила ему твердое 5, если бы они не выкинули мою забытую мыльницу, за которой я даже вернулась через 4 часа..

y0lka
18.02.2010, 11:32
Серьезно - придраться естественно есть к чему, но к персоналу лично у меня претензий нет. Я вообще пребывала в эйфории, навещавшая меня сестра, например, столкнувшись с моим гинекологом сказала - жуткая женщина. А мне казалось примилейшая:) Я после слов сестры зашла к ней бумагу отдать - смотрю и впрям ведь неприятная гыы смотрит с видом полнейшей неприязни к людям..Да пусть смотрит как хочет в общем-то. Меня обследовала, бумаги все четко оформила, а значит замечательная:support:

Мне понравилось, насколько может понравиться место, где ты пребываешь вынуждено.
Что я в первую очередь возьму с собой в следующий раз: воду, одноразовые трусы, бепантен, телефон, книжку, детское мыло, бандаж. Все остальное можно довозить постепенно, а это в моем случае предметы первой необходимости были.

Я очень надеюсь, что следующие роды будут естественными. Сейчас у меня сгладились ощущения после КС, но я точно помню что мыслью моей основной было: "Надо быть законченым мазахистом, что бы хотеть КС без показаний". Из-за процесса заживания. Тяжеловато.

Самое важное, самое главное это дети. Я не понимаю, как я жила без Даниила..Это поразительно всеобъемлющее чувство полнейшего блаженства держать и кормить своего ребенка.

В роддоме оставила 11 кг из набранных 17. Живот постепенно уменьшается, я почти не испытываю болевых ощущений послеоперационных. Шов аккуратный - достойная работа.

Если есть вопросы - буду рада ответить. Всем удачных родов и замечательных деток:flower:

Okatavi
18.02.2010, 11:43
Спасибо за замечательный отчёт! Мои поздравления с рождением сына!!!

Гусеница
18.02.2010, 11:53
Отличный рассказ, вы молодец!
Поздравляю, теперь Вы мама))))))

Брысь!
18.02.2010, 12:03
Поздравляю с сыночком!!:flower::flower:

Фемочка
18.02.2010, 12:08
Как мне знакомо эта боль после операции, этот обвислый живот, который над держать руками, чтобы облегчить себе боль(((
Но действительно малыш всё это затмевает, это счастье неземное, держать его на ручках, смотреть как он сосёт грудь:love:

Я желаю, вам огромного семейного счастья, здоровья, благополучия:flower::flower::flower:

Liliy
18.02.2010, 12:09
Очень хороший отчетик1
Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!

nelliya
18.02.2010, 12:12
Спасибо за такой подробный и хороший отчет! Счастья и здоровья вам с сыночком!

Олиса
18.02.2010, 13:10
замечательный рассказ!!!

Курзинатра
18.02.2010, 13:39
Такой позитивный отчет! :love:
Поздравляю!:flower:

Лиса86
18.02.2010, 14:24
Поздравляю вас от всей души:) отличный отчет!

Miss Dior
18.02.2010, 14:33
Поздрвляю с сынулькой!
Очень точно вы описываете ощущения после кс,прям вздрогнула пару раз,брррр

Launset
18.02.2010, 15:10
Литературный талант пропадает :) отличный рассказ, пару раз прослезилась, особенно отслов, выделенных жирным шрифтом ))

y0lka
18.02.2010, 17:50
Литературный талант пропадает :) отличный рассказ, пару раз прослезилась, особенно отслов, выделенных жирным шрифтом ))

отчего же пропадает:) ты вот прослезилась:flower:

вадкир
18.02.2010, 18:05
:flower::flower::flower::014::014::014:

Launset
18.02.2010, 21:34
особенно вот эта фраза: а у нас тут мальчик! )) ради таких эмоций стоит, наверное, быть в неведении 9 месяцев.. )))

Мирская
18.02.2010, 21:54
Поздравляю Вас!!!

y0lka
18.02.2010, 22:00
Спасибо всем:)) Тысячу раз спасибо:)

*_*ViTaMiÑkA*_*
18.02.2010, 22:13
клааасно!
поздравляю с сыночком!

Elenka02
19.02.2010, 19:33
Поздравляю! Прочитала Ваш отчет и сама вспомнила себя около 8 месяцев назад,все тоже самое...только в 9-ке ))))!

Чернореченка
19.02.2010, 19:49
Чудесный отчет!
Поздравляю с сыночком!
Много фраз просто хочется запомнить и тиражировать: "Вот родила, а насморк не прошел...", "туалет - бесценное послеродовое приобретение", "пришла дежурная акушерка и сделала меня мамой".
Давно я так не смеялась, читая отчеты о родах!

P.s. И подпись шедевральна!

blacfox
19.02.2010, 19:50
Поздравляю!
Хороший отчет

Головокружение
19.02.2010, 20:05
Поздравляю!:flower:

mumsik
19.02.2010, 20:47
Поздравляю с новорождённым!:063:
Обожаю людей со здоровым чувством юмора,спасибо за полученное удовольствие:0005::022::0016:

Пчёвжинка
19.02.2010, 22:28
Спасибо за прекрасный отчет, буду знать, к чему готовиться :)
Вам с таким слогом надо книжки писать!

y0lka
20.02.2010, 12:39
Спасибо за прекрасный отчет, буду знать, к чему готовиться :)
Вам с таким слогом надо книжки писать!

а вдохновение буду черпать в родах:))

Девочки, спасибо за теплые слова:flower::flower::flower:

КоZо4ка
26.03.2010, 21:18
Поздравляю от всей души:flower: