Просмотр полной версии : О доверенности и отказе от приватизации.
Вот такая ситуация: в скором времени мне предстоит приватизировать свою комнатенку+в дальнейшем продажа(надеюсь)+переезд. Есть мама, которая не ходибельна и не транспортабельна вообще. Я знаю, что можно сделать доверенность на ведение всех дел от её имени на меня. Т.е. мне нужен отказ от приватизации, чтобы я могла сама её выписать из старого жилья и прописать в новое, ну и мало ли, еще что. Т.к. она сама до нотраиальной конторы дойти в принципе не может, могу ли я пригласить нотариуса на дом? Просто я как-то звонила в несколько контор, и мне сказали, что ходят только к тяжелым лежачим больным. Это справку им предоставить нужно, что больной настолько тяжел, или что?
Ответьте, буду благодарна.
SWETsvetlanka
18.02.2010, 11:53
Я сама не вызывала на дом никогда, но такие услуги точно предоставляют. В Администрации пока в очереди сидела, женщина рассказывала, что 2000 тыс попросили за визит на дом и она в итоге маму на такси привезла в нот.контору, так вышло ей дешевле
Матильда Жабовски
18.02.2010, 12:31
Конечно можете. У вас по регистрации должен быть впринципе нотариус, который ходит на дом - но там наверняка очередь.
За деньги - вообще не вопрос.
Ну то, что в контору дешевле, это ясно. Но это вообще не реально.
В том то и дело, что мне ответили, что ходят за деньги только к каким-то особым категориям, а к каким, не понятно.
Матильда Жабовски
18.02.2010, 13:29
Так вы позвоните другому нотариусу. Один отказал - другой не откажет.
Позвоню, конечно. Просто я боюсь, мало ли потом придерется кто-нибудь....типо незаконно и ты пы...... я ж в этом ни бум-бум.....:))
Спасибо.
Ну то, что в контору дешевле, это ясно. Но это вообще не реально.
В том то и дело, что мне ответили, что ходят за деньги только к каким-то особым категориям, а к каким, не понятно.
Надо найти нотариуса, который обязан обслуживать Ваш дом, вернее лежачих больных в нем. Это обычно ближайшим к Вам, если нет, то они сами подскажут в какую нот. контору Вам обратиться.
По телефону говорите, что мама лежачая больная, инвалид. Справки они не требуют, но запишут Вас на какой-то день не очень близкий.
До этого Вам надо сформулировать и продумать все, что Вы хотите от нотариуса и заранее подойти к помощнику нотариуса с документами. Они заранее напечатают документы, а Ваша мама дома распишется.
Кстати, мама сможет расписаться? И еще надо чтобы она смогла ответить на вопросы нотариуса, продемонстрировав что она понимает значение своих действий.
Матильда Жабовски
18.02.2010, 13:43
Позвоню, конечно. Просто я боюсь, мало ли потом придерется кто-нибудь....типо незаконно и ты пы...... я ж в этом ни бум-бум.....:))
Спасибо.
Не может быть такого.
Надо найти нотариуса, который обязан обслуживать Ваш дом, вернее лежачих больных в нем. Это обычно ближайшим к Вам, если нет, то они сами подскажут в какую нот. контору Вам обратиться.
По телефону говорите, что мама лежачая больная, инвалид. Справки они не требуют, но запишут Вас на какой-то день не очень близкий.
До этого Вам надо сформулировать и продумать все, что Вы хотите от нотариуса и заранее подойти к помощнику нотариуса с документами. Они заранее напечатают документы, а Ваша мама дома распишется.
Кстати, мама сможет расписаться? И еще надо чтобы она смогла ответить на вопросы нотариуса, продемонстрировав что она понимает значение своих действий.
ППКС.
Если человек не может расписываться сам - то нужен рукоприкладчик (?) - ну как-то так мне нотариус называл, но я не уверена. Но наша бабушка расписывалась сама - целый день тренировалась перед приходом нотариуса.
Не может быть такого.
ППКС.
Если человек не может расписываться сам - то нужен рукоприкладчик (?) - ну как-то так мне нотариус называл, но я не уверена. Но наша бабушка расписывалась сама - целый день тренировалась перед приходом нотариуса.
Правильно. Это термин такой нелепый "рукоприкладство". :))
Расписываться-то может....а вот понимает, что и зачем, это вряд ли....
Матильда Жабовски
18.02.2010, 13:51
Ну подготовьте маму. Объясните как сможете - главное чтобы удивленные глаза не делала.
Надо маму научить. Она должна сказать, что хочет дать доверенность на дочь. Доверенность на отказ от приватизации и продажу квартиры. Да, я знаю, что дочка ее продавать будет.
И так далее. Иначе нотариус может и не дать подписать документ.
Спасибо большое за ответы.
Нотариус может задавать предварительно отвлечённые вопросы: сколоко Вам лет, какое сегодня число, какой нынче год, как Вашу дочку зовут...и пр.
Хотя, честно говоря я сама бывает не сразу вспомню число и день недели :)).
Вот это то и пугает.......Как спросят чего-нибудь, и все, капец. У мамы такая ситуация - тут помню - тут не помню......просветлениями какими-то все. И что мне делать? Эххх.....
Арабелла
18.02.2010, 21:19
вызов 500р,доверка 600(если по своему району)
Вот это то и пугает.......Как спросят чего-нибудь, и все, капец. У мамы такая ситуация - тут помню - тут не помню......просветлениями какими-то все. И что мне делать? Эххх.....
Мама в принципе дееспособна?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.