Просмотр полной версии : а обязательно на выписку ребёнка вести с собой в поликлиннику ?
Sаng Real
18.02.2010, 12:06
ребёнок выздоровел , зачем мне его тащить в пол-ку на выписку , где полно больных детей ?
я могу сама сходить выписать его и получить справку в сад ?
У нас можно. Но вообще-то это неправильно.
columbina
18.02.2010, 12:09
Это зависит от вашего врача. Наша доктор мне сказала, чтоб на выписку приходила без ребёнка, мы в пятницу выписываемся, т. ч. завтра пойду одна.
Гайденыш
18.02.2010, 12:10
Вообще-то так нельзя, по крайней мере не должно так быть.
у нас тоже можно, но когда наших врачей замещали врачи с другого участка, они были крайне возмущены, что я одна, без ребенка. Сказали, что это недопустимо!!!
т.к. это инициатива каждого врача.
Даша-Петя
18.02.2010, 12:13
интересно, как врач может выписать ребёнка, не осмотрев его?
columbina
18.02.2010, 12:13
Да, возможно, но если реб. здоров, сдал анализы и они у него хорошие, зачем тащить его в поликлинику зеплять новую заразу.
Банановая такса
18.02.2010, 12:14
можно без ребенка,но это все на усмотрение педиатра
columbina
18.02.2010, 12:16
Почему не осмотрев? Мы во время болезни были у врача несколько раз,она нас осматривала, а когда поправились и сдали анализы,всё в порядке, чего там делать ребёнку, лишний раз контактировать с больными детьми?
crazy color
18.02.2010, 12:21
девочки может напишим письмо Матвиенкио и Анищенко
почему нет отдельного врача в поликлинике для выписки .
я например пойду выписываться в четверг ( день детей до года и ЗДОРОВЫХ детей )
девочки может напишим письмо Матвиенкио и Анищенко
почему нет отдельного врача в поликлинике для выписки .
я например пойду выписываться в четверг ( день детей до года и ЗДОРОВЫХ детей )
Это кто? :016:
crazy color
18.02.2010, 12:23
не поняла вопроса
не поняла вопроса
Кто есть Анищенко? :))
Мама Люся
18.02.2010, 12:24
Уважаемая, врач несет ответственность за выдачу справки о состоянии здоровья.
Анализы, может и хорошие. Были. Два дня назад. Но! Как наши лаборатории делают исследования? Тяп-ляп.
И анализы это не показатель без наличия самого ребенка. А вдруг у него пошла вторичная инфекция?
Нормальный ответственный врач НИКОГДА не пойдет на это.
А мамочкам, радующихся за обратное, только мое сочувствуе. Такие, значит, доХтора.....
Конечно, из этих мерзких поликлиник можно принести что угодно. Сами оттуда все носим)))))
Sаng Real
18.02.2010, 12:27
больше удивляет : как врач может осмотрев больного ребёнка пропустить бронхит,пневмонию и пр. опасные заболевания , вот это -да , удивляет , мягко сказано:015:
Пролечили мы сопли дома неделю, врача не вызывали. В пятницу вечером я пришла в поликлинику, там просто жесть :001: Народу тьма, не протолкнуться, оказывается из 4-х педиатров, принимало только 2!! Ушли, погуляли часик, вернулись, такая же картина. Спрашиваю в регистратуре - может нас другой врач посомотрит, в боксе, например. Отвечают - нет такой возможности, врач в боксе работает до 15 часов и вообще он не осматривает, а только выдает справки, что в квартире нет карантина.
Пошли назад к кабинету педиатра, вышла медсестра, я ее спрашиваю, могут ли они написать справку для сада. Она без проблем взяла стат талон и вынисла справку через пять минут. Я честно пришла с ребенком, хотя была на нервах, как бы от полного коридора кашляющих детей не заразитсья по новой... но нас никто не осмтаривая, выписали справку. В другой раз в подобной ситуации, пойду одна.
Считаю, что нужен отдельный врач для таких случаев. В боксе, например, чтобы не тащиться через всю поликлинику, через множество больных деток и не сидеть по два часа в очереди. Жалеть свое время и время педиатров.
columbina
18.02.2010, 12:39
больше удивляет : как врач может осмотрев больного ребёнка пропустить бронхит,пневмонию и пр. опасные заболевания , вот это -да , удивляет , мягко сказано:015:
Это точно! У нас в поликлинике врачей не хватает, очереди огромные по 50 человек сидит по дверью, когда врач может качественно осмотреть каждого ребёнка? Так, бегом послушает, в рот заглянет и анализы глянет одним глазком, т. ч. больной, здоровый реб....., только со слов мамы.
И если я вижу, что у меня реб боьной, вряд ли я буду его выписывать сама, лучше отседеться сейчас, чем потом по больницам мататься.
ребёнок выздоровел , зачем мне его тащить в пол-ку на выписку , где полно больных детей ?
:046:
витаминka
18.02.2010, 12:42
+ много
Джуди271
18.02.2010, 12:46
Это точно! У нас в поликлинике врачей не хватает, очереди огромные по 50 человек сидит по дверью, когда врач может качественно осмотреть каждого ребёнка? Так, бегом послушает, в рот заглянет и анализы глянет одним глазком, т. ч. больной, здоровый реб....., только со слов мамы.
И если я вижу, что у меня реб боьной, вряд ли я буду его выписывать сама, лучше отседеться сейчас, чем потом по больницам мататься.
Что-то тут люди вроде сами себе противоречат - и ребенка в поликлинику вести не хотят и возмущаются, что врач болезни пропускает)))
Чудес - то на свете не бывает!
columbina
18.02.2010, 12:51
Что-то тут люди вроде сами себе противоречат - и ребенка в поликлинику вести не хотят и возмущаются, что врач болезни пропускает)))
Чудес - то на свете не бывает!
Я не хочу вести здорового ребёнка в поликлинику, а когда болеет, деваться некуда, идём. Конечно, можно и в платную клинику, но я не располагаю такими средствами.
MaMa_Roma
18.02.2010, 12:59
От врача зависит: наша участковая нас уже не первый год знает, поэтому я закрываю больничный без ребёнка, а через неделю прихожу за справкой в сад.
Но сейчас замещает какая-то клизма.... И мы таскались 2 раза в п-ку, т.к. она продлевала, и в итоге через несколько дней снова заболели....
Джуди271
18.02.2010, 13:01
Я не хочу вести здорового ребёнка в поликлинику, а когда болеет, деваться некуда, идём. Конечно, можно и в платную клинику, но я не располагаю такими средствами.
Ну я с Вами согласна, если он здоровый, то лишний раз рисковать не надо.
Но если Вы сидите на больничном - то он еще больной. И определить - выздоровел ребенок или нет должен врач, а не Вы, уж простите. Или Вы тоже медик?
А то потом появляются топики - вот, привели в сад больного ребенка, а он всех остальных заразил
columbina
18.02.2010, 13:06
Ну я с Вами согласна, если он здоровый, то лишний раз рисковать не надо.
Но если Вы сидите на больничном - то он еще больной. И определить - выздоровел ребенок или нет должен врач, а не Вы, уж простите. Или Вы тоже медик?
А то потом появляются топики - вот, привели в сад больного ребенка, а он всех остальных заразил
В том- то и дело, что я сама медик и знаю, когда мой реб здоров, а когда нет.
+1
MaMa_Roma
Но проблема в том, что назначают посещение через 5 дней ( как нам, например ), а потом - " Ещё полечитесь 5 дней..." Т.е. - мы не выздоровели, но со всеми детьми в п-ке пообщались. А там и на прививку шли и за справкой для медкарты в сад.... Неразумная система, на мой взгляд. И некоторые врачи это осознают и, видя адекватную маму, разрешают не ходить лишний раз ребёнку в этот рассадник...
Sаng Real
От врача зависит: наша участковая нас уже не первый год знает, поэтому я закрываю больничный без ребёнка, а через неделю прихожу за справкой в сад.
Но сейчас замещает какая-то клизма.... И мы таскались 2 раза в п-ку, т.к. она продлевала, и в итоге через несколько дней снова заболели....
а почему за справкой через неделю а не сразу ?
Sаng Real
18.02.2010, 13:08
В том- то и дело, что я сама медик и знаю, когда мой реб здоров, а когда нет.
а я не медик , но тоже сама знаю когда мой ребёнок уже выздоровел и в анализах тоже разбираюсь без врача :fifa:
MaMa_Roma
18.02.2010, 13:08
а почему за справкой через неделю а не сразу ?
ну как бы положено - после болезни ещё отдохнуть недельку... ;) силы восстановить...
а мне на работу позарез, так что закрываю, а потом товарищ у бабушки прохлаждается :)) благо, возможность есть...
columbina
18.02.2010, 13:10
а я не медик , но тоже сама знаю когда мой ребёнок уже выздоровел и в анализах тоже разбираюсь без врача :fifa:
Я тоже считаю, что каждая мама знает, болен её ребёнок или нет, не зависимо от наличия медицинского образования.
Гайденыш
18.02.2010, 13:11
Кто есть Анищенко? :))
Я все больше замечаю, что все кто советуют куда-то жаловаться, не знают даже по сути куда. То Анищенко встречу, то РАНО. Смешно
Sаng Real
18.02.2010, 13:11
Но проблема в том, что назначают посещение через 5 дней ( как нам, например ), а потом - " Ещё полечитесь 5 дней..." Т.е. - мы не выздоровели, но со всеми детьми в п-ке пообщались. А там и на прививку шли и за справкой для медкарты в сад.... Неразумная система, на мой взгляд. И некоторые врачи это осознают и, видя адекватную маму, разрешают не ходить лишний раз ребёнку в этот рассадник...
ага,последний раз пришли через пресловутые 5 дней,ещё больные , чихаем\кашляем а с нами в кабинет зашёл ребёнок на осмотр перед прививкой , ну и как это по вашему ?
т.е. потенциально этот ребёнок может подхватить от нас вирус , сделать АКДС и потом получить какое-нибудь осложнение :001:
ага,последний раз пришли через пресловутые 5 дней,ещё больные , чихаем\кашляем а с нами в кабинет зашёл ребёнок на осмотр перед прививкой , ну и как это по вашему ?
т.е. потенциально этот ребёнок может подхватить от нас вирус , сделать АКДС и потом получить какое-нибудь осложнение :001:
ну и зачем прашивается вы пришли?вызвали бы врача повторно на дом,или принесли больничный для продления ,без ребенка.
Я все больше замечаю, что все кто советуют куда-то жаловаться, не знают даже по сути куда. То Анищенко встречу, то РАНО. Смешно
+100 раздражают такие "опечатки"
Даша-Петя
18.02.2010, 13:17
В любой поликлинике есть "дня здорового ребёнка". Обычно два дня в неделю. В эти дни на приём приходят мамы с детьми до 1 года (здоровыми!) и со здоровыми старшими детками: на осмотр перед прививкой, для оформления медкарты в садик и т.д. Так что проблема-то вполне решаемая...
MaMa_Roma
18.02.2010, 13:19
В любой поликлинике есть "дня здорового ребёнка". Обычно два дня в неделю. В эти дни на приём приходят мамы с детьми до 1 года (здоровыми!) и со здоровыми старшими детками: на осмотр перед прививкой, для оформления медкарты в садик и т.д. Так что проблема-то вполне решаемая...
это только так кажется...
но на самом деле - все в куче....
одно хорошо - в нашей груднички в отдельном боксе тусуются....
Даша-Петя
18.02.2010, 13:20
И, вообще, автор! вы же "за всё платите" и "никому ничего не должны" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2370628 ? Зачем вам идти в гос. поликлинику - вызывайте на дом платного специалиста и не будет никаких проблем...
Даша-Петя
18.02.2010, 13:22
это только так кажется...
но на самом деле - все в куче....
одно хорошо - в нашей груднички в отдельном боксе тусуются....
мне не кажется, я так со своим ребёнком в поликлинику хожу - в "здоровые дни". Единственное, что меня напрягает немного, так это отсутствие "здоровых дней" в лаборатории: тут действительно все в одной очереди сидят. Поэтому кровь на анализы мы теперь сдаём в ж/к :)) : там чихающих и сопливых всё же поменьше...
Девочки а как вам такое? Сегодня ночью ребенка рвало- температуры и поноса нет- вызываю врача , а мне говорят -сами идите в поликлинику- при том.что сегодня день здорового ребенка....Я спрашиваю это нормально что мы со рвотой будем сидеть в очереди с грудничками? А мне на это говорят что у врача и без нас вызовов хватает....Вообщем не знаю что и делать сидим ждем может врач позонит и скажет что-нибудь...
Katalina
18.02.2010, 13:28
И, вообще, автор! вы же "за всё платите" и "никому ничего не должны" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2370628 ?
:073: может, автор копит деньги на справку для армии, вот и приходится ходить в гос.поликлиннику...
по теме: для меня как-то странно, неправильно - выписка ребенка "заочно", без осмотра у врача. согласна с говорившими, что должен быть отдельный врач для выписываемых детей (в идеале конечно лучше бы много-много педиатров в поликлиннике и отсутствие очередей в коридорах :) ) пока такого нет ходим в платный медцентр за справкой или на дом вызываем
Гайденыш
18.02.2010, 13:30
Девочки а как вам такое? Сегодня ночью ребенка рвало- температуры и поноса нет- вызываю врача , а мне говорят -сами идите в поликлинику- при том.что сегодня день здорового ребенка....Я спрашиваю это нормально что мы со рвотой будем сидеть в очереди с грудничками? А мне на это говорят что у врача и без нас вызовов хватает....Вообщем не знаю что и делать сидим ждем может врач позонит и скажет что-нибудь...
Это нормально. Так как если бы была кишечная инфекция, то температура бы подскочила высокая и понос был бы. А рвать может от чего угодно, от внутричерепного давления, например. Моего сына в саду рвало рыбным супом, непереносимость была.
Даша-Петя
18.02.2010, 13:30
ну ту уже "профессионализм" работников регистратуры...
Sаng Real
18.02.2010, 13:32
И, вообще, автор! вы же "за всё платите" и "никому ничего не должны" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2370628 ? Зачем вам идти в гос. поликлинику - вызывайте на дом платного специалиста и не будет никаких проблем...
кто вам сказал ????????????????
Katalina
18.02.2010, 13:32
позвоните в поликлиннику сами, понастойчивее попросите, чтобы врач пришел. что значит и без вас вызовов хватает????!!!! пусть другого врача пришлют. или вызовите скорую.
Sаng Real
18.02.2010, 13:33
ну и зачем прашивается вы пришли?вызвали бы врача повторно на дом,или принесли больничный для продления ,без ребенка.
на дом вызов не брали, все врачи на больничном , а т.к. не полностью выздоровели надо было чтоб нас послушали
Гайденыш
18.02.2010, 13:34
кто вам сказал ????????????????
А мы прочитали по ссылке:))
Sаng Real
18.02.2010, 13:35
у нас есть день дети до года,старше не принимают и всё равно все в куче приходят , и здоровые и больные и маленькие и большие
витаминka
18.02.2010, 13:37
вообще-то это не корректно
Sаng Real
18.02.2010, 13:38
я не про себя писала - это был риторический вопрос :)) , на который кстати никто не ответил , моему сыну всего 3 года :008:
витаминka
18.02.2010, 13:38
позвоните в поликлиннику сами, понастойчивее попросите, чтобы врач пришел. что значит и без вас вызовов хватает????!!!! пусть другого врача пришлют. или вызовите скорую.
если нет температуры, можно придти в бокс, врач к вам сам спуститься.
MaMa_Roma
18.02.2010, 13:41
мне не кажется, я так со своим ребёнком в поликлинику хожу - в "здоровые дни".
Возможно, ключевое понятие - ВЫ ходите. В тот день, когда посчитаете разумным. А мне НАЗНАЧИЛИ придти на приём продлить больничный как раз в "здоровый день", так что...
С анализами, согласна, проще... У нас и Хеликс открылся рядом, и ЖК ЕСТ, если что - не проблема, но вот с больничными....:(
Я так выписывала, но только по договоренности с врачом. Правда, врач за три дня до этого видела моего ребенка, здорового уже.:) Но анализы у нас задерживались, поэтому я договорилась прийти за анализами и выпиской без ребенка.:004:
у нас есть день дети до года,старше не принимают и всё равно все в куче приходят , и здоровые и больные и маленькие и большие
+100 только в нашей поликлиннике,объеденины две(т.к одну из них ,почему- то, закрыли 2 года назад),и так уж получилось,что нет у нас такого "Дня здоровья",картину с очередями тоже можно представить...
По теме:хожу за справкой на выписку- без ребенка,т.к стоять в таких очередях(здоровые-больные),значит не выбраться из круговорота болезней.А уж по своему ребенку я всегда вижу здорова или нет,я не враг своему ребенку,чтобы больную вести в сад.Врач понимает,спарвку выписывает,в карту записывает все с моих слов(температуру померять и горло посмотреть я могу и сама).
Гайденыш
18.02.2010, 13:53
я не про себя писала - это был риторический вопрос :)) , на который кстати никто не ответил , моему сыну всего 3 года :008:
Я прошу прощения за некорректность, но Ваш сын в 3 года не хочет идти в такую армию? Он Вам сам об этом сказал?
Sаng Real
18.02.2010, 13:55
Я прошу прощения за некорректность, но Ваш сын в 3 года не хочет идти в такую армию? Он Вам сам об этом сказал?
ещё раз повторяю : вопрос риторический,ситуация смоделированная
если бы сын сам желал идти в армию ни одна мамаша бы не завела бы подобной темы
У нас разрешают только тем родителям, в которых наш педиатр уверен на 100% - ребёнка, который не выздоровел окончательно, они в сад не поведут.
Гайденыш
18.02.2010, 14:00
ещё раз повторяю , вопрос риторический,ситуация смоделированная
Мне то, конечно, все равно, просто непонятно зачем Вы искажаете факты.
Ваша цитата: П.С. : сын против служения в ТАКОЙ армии
В чем тут риторика?
К нам как-то вызванный врач не дошел - она адресом ошиблась, так позвонила по телефону, сказала, что у нее много вызовов и второй раз она нас искать не будет! И назначила лечение по телефону! Мол, от температуры - то-то, от кашля - то-то, если через день не полегчает - тогда вызывайте.:005:
Я после этого разговора позвонила в неотложку и невинно спросила, куда можно еще обратиться за помощью, т.к. врач на вызов не пришел, а у ребенка температура. Оператор неотложки выдала длинную тираду (содержание писать не буду, в общем высказала свое негативное мнение по поводу телефонных назначений))) и сказала, что врач у нас будет. Вечером пришел дежурный специалист из поликлиники.))))
MaMa_Roma
18.02.2010, 14:14
ещё раз повторяю : вопрос риторический,ситуация смоделированная
ой, а я подумала - это вы про старшего темку заводили... Мол, сам не хочет...:))
сорри за офф...
Я тоже считаю, что каждая мама знает, болен её ребёнок или нет, не зависимо от наличия медицинского образования.
обнять и плакать ваще...И че тогда очереди такие в поликлиниках,если все мамы все знают?потусоваццо ходите?
ну ту уже "профессионализм" работников регистратуры...
которые должны были такого ребенка в бокс отправить элементарно
у нас нельзя. Сама не люблю в очередях тусить(как и большинство), но выписывать заочно считаю неправильным. Сами так пришли однажды, а горло чуть-чуть розоватое еще осталось, думала, выпишут-сказали сдать кровь, а там СОЭ высокое, то есть внешне ребенок почти здоров, а инфекция еще не ушла. Посидели еще немного.
Sаng Real
18.02.2010, 15:57
Мне то, конечно, все равно, просто непонятно зачем Вы искажаете факты.
Ваша цитата: П.С. : сын против служения в ТАКОЙ армии
В чем тут риторика?
в чём искажение и каких фактов ? фактов нет - это модуляция
а цитата была вообще-то приписана позже,когда начались сообщения не по существу темы, а по поводу того, что сын овощ ,дегенерат и мурло - не может сам принять решения
риторика в том , что это подразумевалось,что естественно сын против служения в армии , иначе бы тема называлась по другому : сын хочет служить,а я против
завернули тему не в то русло , пришлось для наглядности приписать , хотя это и так понятно должно быть человеку с интеллектом
Это нормально. Так как если бы была кишечная инфекция, то температура бы подскочила высокая и понос был бы. А рвать может от чего угодно, от внутричерепного давления, например. Моего сына в саду рвало рыбным супом, непереносимость была.
неа, не нормально. это не инфекция. это скорее всего вирус. и его предлагают принести в поликлинику. у нас сейчас человек 5 в группе этим болеют. начинается с рвоты. потом может присоседиться понос + поднимается температура. Был врач - сказал вирус щас такой.
по теме, наш участковый не даст справку без ребенка. никогда.
помню, дочь у меня болела мелкая. в сад не ходили. справок нам было не нужно. болели серьезно. ну да не важно. поправились уже давно. в поликлинику не ходили. встретили врача на улице. срочно придите ко мне, чтобы я вашу болещнь закрыла. я на нее смотрю круглыми глазами. мол нам справки не нужны. нет, вот придите и все тут. без ребенка не могу сдать документацию. вот такая принципиальная...
неа, не нормально. это не инфекция. это скорее всего вирус. и его предлагают принести в поликлинику. у нас сейчас человек 5 в группе этим болеют. начинается с рвоты. потом может присоседиться понос + поднимается температура. Был врач - сказал вирус щас такой.
+1. У нас первый раз вирус без температуры проходил.:ded:
Гайденыш
18.02.2010, 16:31
В наше время таких вирусов не было:)) А сейчас неужели все сдают анализы? Ни разу не сдавали когда болели, если не считать поноса.
Уважаемая, врач несет ответственность за выдачу справки о состоянии здоровья.
Анализы, может и хорошие. Были. Два дня назад. Но! Как наши лаборатории делают исследования? Тяп-ляп.
И анализы это не показатель без наличия самого ребенка. А вдруг у него пошла вторичная инфекция?
Нормальный ответственный врач НИКОГДА не пойдет на это.
А мамочкам, радующихся за обратное, только мое сочувствуе. Такие, значит, доХтора.....
Конечно, из этих мерзких поликлиник можно принести что угодно. Сами оттуда все носим)))))
Удивляюсь на Вас, уважаемая! Лаборатория - тяп-ляп, а врач нормальный и ответственный? С чего такая несправедливость?!
У нас нельзя без ребенка выписываться. Мы вызываем нашего участкового педиатра на дом на контрольный осмотр (чтобы не стоять в очереди в поликлиннике и опять ч-н не заразиться). Если здоров, тут же выписывает справочки для сада.
Банановая такса
18.02.2010, 17:29
У нас нельзя без ребенка выписываться. Мы вызываем нашего участкового педиатра на дом на контрольный осмотр (чтобы не стоять в очереди в поликлиннике и опять ч-н не заразиться). Если здоров, тут же выписывает справочки для сада.
А что можно вызывать врача на дом чтобы справку получить?Круто!!!у нас и к больному могут не придти,если температуры нет,а уж про выписку на дому и речи не идет!
Katalina
18.02.2010, 17:32
как вам хорошо!!!! завидую!!! повезло вам с поликлинникой.
Katalina
18.02.2010, 17:34
А что можно вызывать врача на дом чтобы справку получить?Круто!!!у нас и к больному могут не придти,если температуры нет,а уж про выписку на дому и речи не идет!
:031:
которые должны были такого ребенка в бокс отправить элементарно
Вообщем регистраторша все-таки принила заявку( без моих повторных звонков)- и врач к нам пришла- всех осмотрела( у меня еще второй есть 6 месячный с которым мы только вчера из больницы выписались...По ее поведению даже не похоже было что торопится-40 минут у нас провела...значит все-таки не так мноого вызовов....
А про бокс я что-то не сообразила, да и регистраторша почему-то тоже, может он у нас и не функционирует-не знаю...
Astrid_girl
18.02.2010, 18:17
Я сама тут на днях вызывала дочке врача и по наивности своей спросила, могу ли за справкой без ребенка подойти, если все ок будет через неделю. На что мне было сказано, что если за 5000 рублей - то могу :073:, т.к. "вообще-то это нарушение закона". Это типа такое чувство юмора у врача своеобразное...
columbina
18.02.2010, 18:55
обнять и плакать ваще...И че тогда очереди такие в поликлиниках,если все мамы все знают?потусоваццо ходите?
Обнимите и поплачьте, если Вам так легче станет:)) А я в поликлинику хожу только из-за больничного, справки в сад и что бы грамотное лечение назначили, а не в очереди потусоваться. Что мой реб болен я и без их докторов разберусь, а вот чем лечить..., вот и приходится в поликлинику обращаться.
Гайденыш
18.02.2010, 18:57
Что мой реб болен я и без их докторов разберусь, а вот чем лечить...,
ЛВ рулит, и из дома выходить не надо!!!:)):)):))
Mама Сладкой Малины
18.02.2010, 19:01
Я поддерживаю хорошие отношения с двумя педиатрами в нашей п-ке: с нашей участковой и с другого участка, но она как-то раз приходила к нам по вызову в субботу, потом я помогала ей добыть билеты на поезд (работаю в кассе)... в общем, взаимовыгодно дружим. Оба врача знают меня, как ответственного человека и адекватную мать, у которой к тому же сменная работа и замечательная бабушка, которая всегда может посидеть с ребёнком в мои рабочие дни. Поэтому мне позволено являться в п-ку без ребёнка, предварительно позвонив, к боксу - чтобы не тащить на себе заразу домой.
columbina
ЛВ рулит, и из дома выходить не надо!!!:)):)):))
Мне и не надо выходить, я сама врач, только больше по взрослым, поэтому писала лично про себя, почитайте повнимательней:flower:
Расцветашка
А ВОТ фигушки.
В нашей п/к здоровые старшие детки 5 лет для выписки в садик могут приходить только в обычные дни, в "дни здорового ребёнка" нельзя - "Вы уже слишком большие".
а вы хоть пробовали спросить в своей полликлиHике об этом? у Hас выписываютH а дому за 300 рублей. я звоHю и говорю - мHе для выписки (это для того что бы у врача с собой оказались справки и печати Hа Hих) платHо HужеH врач. и ждем;)
Мы ходим в дни здорового ребенка выписываться.
И пусть хоть кто-то мне скажет,что нельзя!!!
Банановая такса
18.02.2010, 21:12
а вы хоть пробовали спросить в своей полликлиHике об этом? у Hас выписываютH а дому за 300 рублей. я звоHю и говорю - мHе для выписки (это для того что бы у врача с собой оказались справки и печати Hа Hих) платHо HужеH врач. и ждем;)
Это видимо в Приморском районе такое счастье.
как вам хорошо!!!! завидую!!! повезло вам с поликлинникой.
Девочки! Естественно, она приходит не "за просто так". Я просто как-то на очередном вызове спросила у нее личный номер моб. телефона. Когда нам надо выписаться, я ей звоню и она говорит, когда подойдет (она все равно ежедневно бывает на вызовах в нашем микрорайоне и заодно, по пути, заходит к нам выписать справки). Просто взвесив все минусы хождения в поликлиннику, мы с мужем поняли, что мы лучше заплатим врачу за этот приход, чем потом потратим раза в 2 больше на лекарства... Плюс, экономия времени....
По поводу того, что не хотят приходить без температуры: я всегда настаиваю, чтобы врач пришел; если в регистратуре начинают говорить, что приводите ребенка сами, поскольку температуры нет, я всегда прошу дать мне номер телефона заведующей. После этого вызов сразу принимают. А вообще, мне один врач говорила, что к маленькому ребенку (лет до 7-ми где-то), они обязаны приходить, даже если темп-ры нет.
я тоже вызывала врача пятилетнему ребенку, температуры не было, но был ооочень сильный кашель, на вызове тетка начала мне говорить мол сами приходите, типа без температу врачи ходят только к маленьким деткам, я отказалась, т.к. мы вообще сидели дома из-за такого сильного кашля, даже гулять не ходили, да и на улице холодно было. Вызов она приняла, врач пришла и спокойно нас послушала, в результате у ребенка был обнаружен бронхит.
по поводу выписки, к нам на вызов приходила врач и сказала, что на выписку можно прийти без ребенка, ну я и пошла, но в тот день почему-то под конец приема наша врач ушла и вместо нее принимала заведующая, естественно она мне никакой справки не дала, а еще и отругала, сказала "вы что хотите меня под суд отправить". Вот так вот, теперь хочешь-не хочешь, приходится с ребенком приходить, а на счет платного прихода и выдачи справки на дому я даже и не представляла, что такое бывает....надо подумать над этим...
Я Вам как врач говорю...то,что Вы пишете-это нонсонс!!!Вот поэтому у нас дети попадают в сд со стригущим лишаем-чесоткой-педикулезом-туберкулезом и прочими "радостями",потому что за 100-300-500рэ можно ЛЮБУЮ справку купить!!!Бред!!!А хотите скажу-как еще лучше и дешевле???Закажите справки в типографии и печать поликлиники...и пишите их дома сами себе!!!!!:080::080::080:БРЕД,,,,,,,,,,,,,,
Sаng Real
18.02.2010, 22:22
Я Вам как врач говорю...то,что Вы пишете-это нонсонс!!!Вот поэтому у нас дети попадают в сд со стригущим лишаем-чесоткой-педикулезом-туберкулезом и прочими "радостями",потому что за 100-300-500рэ можно ЛЮБУЮ справку купить!!!Бред!!!А хотите скажу-как еще лучше и дешевле???Закажите справки в типографии и печать поликлиники...и пишите их дома сами себе!!!!!:080::080::080:БРЕД,,,,,,,,,,,,,,
ВЫ тоже пишите бред , можно подумать при выписке после ОРЗ ребёнка осматривают с ног до головы,чтобы исключить стригущий лишай
осматривают тщательно голову\волосы на наличие гнид и вшей
и проводят рентген после каждой болезни на определение туберкулёза
По поводу того, что не хотят приходить без температуры: я всегда настаиваю, чтобы врач пришел; если в регистратуре начинают говорить, что приводите ребенка сами, поскольку температуры нет, я всегда прошу дать мне номер телефона заведующей. После этого вызов сразу принимают. А вообще, мне один врач говорила, что к маленькому ребенку (лет до 7-ми где-то), они обязаны приходить, даже если темп-ры нет.
У меня тоже был случай-дочка сильно кашляла,была на утро без сил,но темпры не было.Вызываю врача,а мне говорят-ну,температуры нет,придите сми.На что я им сказала-мол,у меня еще на руках грудной ребенок и я никуда сама не пойду!
ВЫ тоже пишите бред , можно подумать при выписке после ОРЗ ребёнка осматривают с ног до головы,чтобы исключить стригущий лишай
осматривают тщательно голову\волосы на наличие гнид и вшей
и проводят рентген после каждой болезни на определение туберкулёза
Да вообще то должны...НИ ОДНА справка из лечебного учреждения НЕ ДОЛЖНА выдаваться без этого...так на минутку...:004::004:
Sаng Real
18.02.2010, 23:51
Да вообще то должны...НИ ОДНА справка из лечебного учреждения НЕ ДОЛЖНА выдаваться без этого...так на минутку...:004::004:
а можно подробную инструкцию : какие манипуляции должен производить врач при выписке ребёнка после ОРЗ\ОРВИ ?
Уважаемый доктор! Это Вы бред пишете!!!!!! Это какая интересно нормальная мать будет просить выписать справку в садик, зная, что её ребенок не здоров?! Особенно, это касается описанных Вами выше заболеваний. У нас наш участковый врач осматривает ребенка абсолютно одинаково для выписки: будь то в домашних условиях, будь то в поликлиннике. По поводу типографии: не буду Вас переубеждать, но просто мне, например, удобнее выписать ребенка дома и не тащить его в поликлиннику, где на прием к доктору сидят много кашляющих и больных детишек. И я ни за что не отправлю своего ребенка в сад, "купив" ему справку и зная, что он не здоров! Я думаю, большинство со мной согласится.
Даша-Петя
19.02.2010, 00:16
Уважаемый доктор! Это Вы бред пишете!!!!!! Это какая интересно нормальная мать будет просить выписать справку в садик, зная, что её ребенок не здоров?! Особенно, это касается описанных Вами выше заболеваний. У нас наш участковый врач осматривает ребенка абсолютно одинаково для выписки: будь то в домашних условиях, будь то в поликлиннике. По поводу типографии: не буду Вас переубеждать, но просто мне, например, удобнее выписать ребенка дома и не тащить его в поликлиннику, где на прием к доктору сидят много кашляющих и больных детишек. И я ни за что не отправлю своего ребенка в сад, "купив" ему справку и зная, что он не здоров! Я думаю, большинство со мной согласится.
"Ненормальные" матери встречаются очень часто, иначе бы в садиках не было бы столько сопливых и кашляющих... А врач перед выпиской должен полностью осмотреть ребёнка. Полностью!
Katalina
19.02.2010, 09:51
Девочки! Естественно, она приходит не "за просто так".
ну да, только у нас не за просто так все равно не придет :( уже узнавали...
Sаng Real
19.02.2010, 09:54
"Ненормальные" матери встречаются очень часто, иначе бы в садиках не было бы столько сопливых и кашляющих... А врач перед выпиской должен полностью осмотреть ребёнка. Полностью!
это точно ! больных детей в саду полно , как спрашивается их врачи выписали в сад ?
вот как раз новое постановление обсуждается http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254629
Sаng Real
19.02.2010, 09:59
сейчас идём выписываться, берём с собой папу,чтоб с ребёнком где-нибудь потусил пока я в очереди сидеть буду , позвонила в пол-ку принимает всего 2 педиатра , остальные на больничном , и думаете кто-то будет там тщательно осматривать моего, если весь коридор забит очередью ?
реальность очень отличается от того что должно быть в самом деле
Это видимо в Приморском районе такое счастье.
в Василеостровском;)
Банановая такса
19.02.2010, 16:06
в Василеостровском;)
Ошиблась,это YLIA из Приморского района,она тоже писала про выписку ребенка на дому за деньги.
Уважаемый доктор! Это Вы бред пишете!!!!!! Это какая интересно нормальная мать будет просить выписать справку в садик, зная, что её ребенок не здоров?! Особенно, это касается описанных Вами выше заболеваний. У нас наш участковый врач осматривает ребенка абсолютно одинаково для выписки: будь то в домашних условиях, будь то в поликлиннике. По поводу типографии: не буду Вас переубеждать, но просто мне, например, удобнее выписать ребенка дома и не тащить его в поликлиннику, где на прием к доктору сидят много кашляющих и больных детишек. И я ни за что не отправлю своего ребенка в сад, "купив" ему справку и зная, что он не здоров! Я думаю, большинство со мной согласится.ХА!!!Уважаемая МАТЬ!!!!По-видимому,Вы очень плохо знаете других матерей...не далее как сегодня моя медсестра мне возмущенно рассказывала,как МАТЬ дочи 8 лет купила справку в соседнем с нами КВД и отправила ребенка в школу с МИКРОСПОРИЕЙ волосистой части головы...а коса у ее дочи до пояса...а очаг под косой...:010::010::010:При таких условиях стригущий лишай ВЫЛЕЧИТЬ ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО!!!И мама это знала...и все равно отправила ребенка в школу!!!И ей даже было наплевать,что девочка может заразить других детей...и в конечном итоге облысеть сама!!!!Как Вам ТАКАЯ МАТЬ????Пы сы...и на ЛВ ,кстати,тоже тусуется (как оказалось при разговоре).....и наверное так же возмущенно в подобных темах пишет...
Katalina
19.02.2010, 22:03
Уважаемый доктор! Это Вы бред пишете!!!!!!
ХА!!!Уважаемая МАТЬ!!!!По-видимому,Вы очень плохо знаете других матерей...
ну все, понеслось... :096:
сейчас идём выписываться, берём с собой папу,чтоб с ребёнком где-нибудь потусил пока я в очереди сидеть буду , позвонила в пол-ку принимает всего 2 педиатра , остальные на больничном , и думаете кто-то будет там тщательно осматривать моего, если весь коридор забит очередью ?
реальность очень отличается от того что должно быть в самом делеДля того,чтобы раздеть ребенка ЦЕЛИКОМ и посмотреть его голову нужно ровно 5 минут!!!!И нормальный доктор всегда ДЕЛАЕТ это!!!особенно если хочет как можно долье сидеть на своем месте...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.