Просмотр полной версии : что делать мало набираем ??!!
девочки что делать если ребёночек мало набирает вес ?:(
кормлю грудью и мне кажется что ест нормально
ест через каждые 2 часа
а весы говорят что мало (( и врачи тоже (((
не хочу что бы мой ребёнок голодал ((
может что-нибудь пожирней есть ?
у кого-нибудь была такая проблема ?
Олька_33
18.02.2010, 12:44
у нас было. мне тоже казалось,что ест нормально. перешли на докорм смесью. прибавлять стали хорошо.
tatyana19
18.02.2010, 12:46
у нас было. мне тоже казалось,что ест нормально. перешли на докорм смесью. прибавлять стали хорошо.
А мы даже и с докормом и последующим прикормом с 6 мес, все равно мало набираем, врачи говорят - конституция такая.
Тарапусь
18.02.2010, 12:48
У нас было так до года. Начиная с первого месяца мы набирали по 500 гр. ежемесячно, другие детки за это время набиоали по 1 кг. и больше. Я поначалу тоже паниковала, ходила даже на контрольное кормление в детскую поликлинику, стала прикармливать рано ( с 5 мес.), а потом поняла, что это особенность моего ребенка. Не переживайте. Все будет нормально. Если ребенок нормально себя ведет, не капризничает ,то значит он наедается вашим молочком. Не паникуйте!
витаминka
18.02.2010, 12:48
возраст-то какой? вес при рождениии? мы например крупненькие родились, тоже плохо набирали, врачи говорили, что для крупных детей нормально. Племянник до 2-мес. тоже плохо набирал, сдали анализы на стафилокок ( и у малыша каки и у мамы молоко) пролечились , ребенку 5 мес., теперь все врачи говорят что веса больше, чем норма, такой хомяк, толь ко на ГВ, некоторые говорили прикармливать, но сестра отказалась, молока достаточно, стала есть сметанку пожирней, масло сливочное, так что с докормами смеси не спешите.
Юленька Анатольевна
18.02.2010, 12:49
может у вас молока мало? тогда нудно что то пить для лактации, ешьте молочные продукты и орехи чтобы молоко было жирное!
kristina2000
18.02.2010, 12:50
смотря какой возраст, если маленький, то смесью попробовать , если побольше, то кашу вводить- от нее хорошо набирют детки
мы родились 3950 кг и ростом 55 крупные
сейчас нам 3 месяца и весим 6 кг а ростом 66 см
ребёночек весёлый и хорошо развивается )))
но худой (((
а молока вроде много (из одной сост из другой выливается )
может не жирное ???
врачи достали с контрольным вскармливанием ((( мы с мужем даже весы купили
вот правда ещё больше расстраиваться стала
NatashaSi
18.02.2010, 13:23
На тоже постоянно говорили, что мало набираем (относительно роста), 600 грамм 1 месяц, в среднем по 700 каждый следующий, сейчас в 4 месяца весим 6100 при росте 62.5 (родились 3350 и рост 50),но у меня молока маловато, борюсь отчаянно за ГВ. педиатр, когда у нее последний раз были, сказала докармливать смесью - я попробовала, ребенок мало съел и решила пока со смесью повременить. Если у вас много молока, кормите и не торопитесь еще чем-то пичкать, если волнуетесь, что в молоке чего-то не хватает, сдайте его на анализ, а потом уже принимайте решение.
Про контрольное вскармливание - у меня ребенок может съесть 50 грамм в одно кормление, в другое 130 - надо считать всего,за сутки, если 1/6 своего веса съедает, то все нормально. Я даже не пошла в поликлинику это контрольное вскармливание делать - только нервы расшатывать!
витаминka
18.02.2010, 13:25
но худой (((
может не жирное ???
где-то по 700 грамм в месяц-это нормально прибавляет, он у вас просто в рост пошел
Светуляღ
18.02.2010, 13:46
мы тож за 4ый месяц набрали только 450 грамм......стала давать кашу, посмотрим через неделю на приёме у педиатра скоько + в этом месяце.
tato4ka81
18.02.2010, 13:46
А мы даже и с докормом и последующим прикормом с 6 мес, все равно мало набираем, врачи говорят - конституция такая.
у нас тоже так было. К году сын ел уже много пркорма, наворачивал целыми тарелками и грудью до 1,6 кормила, а все равно худышкин! 9 кг в год весили, а родились 3700! конституция такая, против природы не попрешь!
Ляськи Масяськи
18.02.2010, 13:56
У нас тоже с весом плохо,первые месяца 3 нормально набирали а сейчас как-будто даже сбрасывает.Врачи говорят недобор,а что поделать ест плохо,зато крутится много очень.
Triply_ku
18.02.2010, 14:07
но худой (((
может не жирное ???
Это он у Вас не худой, а длинный :))
мы вон в 4,5 весим 6500. правда родился тощенький - 2770. зато в первый месяц набрал 1600.
мне вообще наша массажист говорила, что дети развиваются скачками - толстеют-растут-толстеют-растут. Вот ваш вырос, сейчас щеки отъест) Мне кажется, что забить надо на врачей в этой ситуации. имхо, конечно.
И это вы счтаете мало?. Ребенок за 3 мес. набрал 2 кг. Это норма. По ВОЗ норма прибавки от 500 гр. ежемесячно.
tigrinda
18.02.2010, 14:15
но худой (((
может не жирное ???
не мучайте себя и ребенка!!!все у вас хорошо!!! он у вас высокий просто, да и вес для трех месяцев нормальный))) мы девочки но в наши почти восемь месяцев весим 7500-я тоже сначала переживала что мало, а у ребенка моего конституция такая))) и каши и овощи и мясо не помогают нам-не толстеется и все тут)))
Девчонистая
18.02.2010, 14:56
Моя в 5 месяцев весит 6 кило!!!:005: Поначалу набирала хорошо, потом по 400-300гр в месяц. Я ей ввожу кашку. Но молока много в груди...
Ольга1607
18.02.2010, 15:01
У меня старший был такой- родился 4310, а в год-9.5 кг, но длинный. Ел всегда плохо((( А мелкая тоже начала плохо прибавлять, так я ей кашу- а она- плюется, видимо молока хватает... Вот и пойми этих детей:005:
=Мама Васёны=
18.02.2010, 15:17
Та же ситуация была и у нас, врач дёргала с плохим набором веса, а медсестра не с нашего участка, сказала как-то нам, чтобы мы не волновались и если ребёнок растёт, чувствует себя хорошо, то значит всё в норме
С 4-х мес ввела фруктовые пюре, с 5 каши, но дочка до сих пор стройняшка)))
Лена Сашина
18.02.2010, 15:35
но худой (((
может не жирное ???
У нас тоже так было... Вы посчитайте сколько за сутки съедает.Может в целом и получится норма.Ну примерно....На ГВ вроде нормы нет) чем больше тем лучше)))Короче, мы тоже мало набирали, но у нас была катастрофа...За месяц с 2 до 3 прибавил 460гр.Врач сказ докармливать и моё молоко исчезло вообще в теч очень короткого времени...Даже молокоотсос не помог. Но может всё к этому и шло, поэтому так мало и набрал.(Я про то, что молоко уже заканчивалось у меня, уж слишком я по-нервничала, а особенно после покупки весов).И стаф и клебса у нас были,сейчас уже почти ничего нет. На смеси с 3 до 4 прибав 720гр
P.S. И молоко то вроде тоже текло, особ ночами, но видимо не по 150 гр))) А реб съедал максимум 70 из двух:(
Мне кажется, вам волноваться причин нет. Если ребенок веселый и спокойный, писает-какает нормально, значит не голодный. Вес вполне приличный.
У меня тоже миниатюрный товарищ, 6 кг только к полугоду набрал. Врачи докармливать требовали - не ел, плевался. В год 7900 весил, нас по всем спецам отправляли, почему такой дефицит веса. По всем анализам все в норме. После окончания ГВ аппетит прорезался. Весит по-прежнему ниже нормы, но чувствует себя прекрасно.
Так что не переживайте!
Лена Сашина
18.02.2010, 15:39
Моя в 5 месяцев весит 6 кило!!!:005: Поначалу набирала хорошо, потом по 400-300гр в месяц. Я ей ввожу кашку. Но молока много в груди...
А на фотке такая пухляшечка:046::))
LenochkaN
18.02.2010, 15:45
У меня в 6 месяцев дочка такая, как ваш малыш в 3.
Так и у нас было!
оказалось, что деть ленивый...сосет пока молоко льется из сиси, а потом отрывается от сиськи и не высасывает заднее молоко.
Когда точно узнала у врача необходимый объем, который ребенок должен съедать...и стала ребенка просто заставлять сиську высасывать...все стало ГУД!
А еще врач сказала, что если ребенок сосать отказывается, а молоко в груди есть, можно попробовать его сцедить и дать из ложки-пипетки-бутылки!!!
И вообще у вас хорошая прибавка, вы зря паритесь!!!!!!
Вы нормально весите, а в три месяца у многих бывает криз, когда молока становится меньше. Почитайте про нормы веса и роста. Дам две ссылки. В одной (http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height) - вводите данные при рождении, комп считает сам. Во второй (http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz)- ВОЗовские нормы веса и роста.
Так и у нас было!
оказалось, что деть ленивый...сосет пока молоко льется из сиси, а потом отрывается от сиськи и не высасывает заднее молоко.
Когда точно узнала у врача необходимый объем, который ребенок должен съедать...и стала ребенка просто заставлять сиську высасывать...все стало ГУД!
А еще врач сказала, что если ребенок сосать отказывается, а молоко в груди есть, можно попробовать его сцедить и дать из ложки-пипетки-бутылки!!!
нам то же сказали что ленивый !!
вот сегодня кормила , он одну сисю пососал и кричать стал ! дала вторую он успокоился
так что я подумала что видимо тоже не высасывает заднее молоко !
спасибо вам теперь буду стараться заставлять !!:flower:
Вы нормально весите, а в три месяца у многих бывает криз, когда молока становится меньше. Почитайте про нормы веса и роста. Дам две ссылки. В одной (http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height) - вводите данные при рождении, комп считает сам. Во второй (http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz)- ВОЗовские нормы веса и роста.
спасибо за ссылки )))
:flower:
Йоканьга
18.02.2010, 20:15
Мы тоже такие:010: Малоежка у меня доча!
Галина86
21.02.2010, 16:39
нормально вы набираете, мы по 600 грамм набираем и наш педитра говорит, что это хорошая прибавка, если ребенок исключительно на ГВ. Минимальный набор веса 115 гр. в неделю, если больше набираете, то даже и не думайте докармливать!
Лизаветта
21.02.2010, 16:48
но худой (((
может не жирное ???
Не паникуйте! Если ребенок весел, хорошо развивается, каки в порядке, то и не думайте докармливать. Если со стулом не айс, то сдайте на дезбактериоз и на посев, может дело в этом. А вообще, очень часто бывает, что дети родившиеся крупненькими, потом медленнее набирают вес, и наоборот. И ещё-лишний вес гораздо хуже, чем так называемый недобор.
Мы в 6,5 мес. весим 6700, а родились 3300. До 3 мес. набирали хорошо, а потом по 200гр. в месяц. Молока много, но доча очень активная - ползает с 4,5 мес. Ходили уже к разным спецам. на консультации и одна педиатр нам сказала - вы, родители, на себя посмотрите (мы с мужем худые оба), чего от ребенка-то хотите? Потери веса нет, ребенок активный. Это у нее конституция такая. Против природы не попрешь! А наша участковая с 4 мес. заставляла манную кашу есть! Хорошо, что мы не поддались и не бросили грудь!
olgasergevna
22.02.2010, 22:54
может у вас молока мало? тогда нудно что то пить для лактации, ешьте молочные продукты и орехи чтобы молоко было жирное!
если у малыша на все это не будет аллергии....,особенно орехи!!
В 6 месяцев ребенок должен весить два своих веса как при рождении, в год в три веса, дальше не знаю, так утверждает врач, отклонение в большую сторону это уже избыток, т.е. если малыш родился с весом 3300, то в 6 месяцев он должен весить 6600, соответственно в год 10 кг.:ded:
Kristy18
23.02.2010, 20:31
В 6 месяцев ребенок должен весить два своих веса как при рождении, в год в три веса, дальше не знаю, так утверждает врач, отклонение в большую сторону это уже избыток, т.е. если малыш родился с весом 3300, то в 6 месяцев он должен весить 6600, соответственно в год 10 кг.:ded:
ну это наверное не для всех работает...а то нам в полгода надо весить 10кг....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.