Просмотр полной версии : Боюсь кормить ребенка
Aleksandra387
18.02.2010, 12:51
Помогите советом, уже не знаю, что и делать!!! Ситуация следующая: Ребенку 9 месяцев, все прикормы уже введены, ГВ только на ночь, кушаем 4 раза в день каждые 4 часа, как подходит время кормежки, меня аж трясти начинает, дело в том, что ребенка во время еды может вырвать:0099: :( Это бывает, если она переедает, если ей пытаются впихнуть, то, что ей не нравится, если, например, в каше попадается комочек. Все бы ничего, только никогда не угадаешь, сколько на этот раз для нее будет "норма переедания", в одно кормление может съесть 180 гр. каши, если начнешь давать больше, все - вырвет, а в другое кормление может и 260 гр. съесть и еще просить...:010: С овощами и молочными продуктами так же, до вчерашнего дня кефир ела нормально (с уговорами, конечно, но ела), а вчера с последней ложкой, все обратно вышло... Врач говорит, мол, не давайте продукты, на которые такая реакция. Получается тогда ее вообще кормить не надо :005:, потому как сегодня может нормально поесть, а завтра :0099: Вот так и питаемся, ребенка кормлю, пока та рот открывает:001: иногда получается, что в одно кормление мало съедаем, а дочка в весе плохо набирает, поэтому нам так питаться не желательно, надо все же норму съедать.
Может у кого такое было? Может нам анализы надо сдать какие или к специалисту какому обратиться?
ни чего не надо делать. Удивительно, что ребенок вообще идет на уговоры поесть. Моему если что не хочется он и есть не станет. Не парюсь на тему худобы.... Ведь чем-то все-таки какает, значит все ок. Главное это здоровье и хорошее настроение. Давайте меньше, пусть лучше есть сама просит. Каждый ребенок индивидуален.
rfnhecz31
18.02.2010, 13:06
Кушать вам надо обязательно. У меня так со старшим было, правда его не рвало. Просто не хочет есть и все. Я думаю, ладно, не хочет - заставлять не буду, а то рвотные позывы, слезы, вопли. В итоге кушали по чуть-чуть и с трудом и еще очень выборочный список блюд. Как результат - понизился гемоглобин. Потом с бооольшим трудом "раскармливали" обратно. Ему тогда 2,5 года было.
Может Вы ей в течении дня какие-нить сушки-печенки-яблочко-бананьчик даете? Может ее надо проголодать? Ну ведь есть же у нее любимые блюда, не на все же рвотный рефлекс.
мне кажется, тут надо просто чутко реагировать на настроение ребенка. Если с удовольствием рот открывает, то кормить. Как только почувствовали что она наелась, сразу прекращать кормление. Уж лучше скормить пол-порции, чем целую и потом все это стошнить... :001:
Девчонистая
18.02.2010, 13:16
Может попробовать кормить маленькими порциями, но почаще, чем раз в 4 часа...
+1
нам восемь и мы едим шесть раз.....
Aleksandra387
18.02.2010, 13:21
ни чего не надо делать. Удивительно, что ребенок вообще идет на уговоры поесть. Моему если что не хочется он и есть не станет. Не парюсь на тему худобы.... Ведь чем-то все-таки какает, значит все ок. Главное это здоровье и хорошее настроение. Давайте меньше, пусть лучше есть сама просит. Каждый ребенок индивидуален.
У меня иногда такое ощущение складывается, что, если ее не накормить, то она особо и не расстроится, есть просит только вечером.:)
Кушать вам надо обязательно. У меня так со старшим было, правда его не рвало. Просто не хочет есть и все. Я думаю, ладно, не хочет - заставлять не буду, а то рвотные позывы, слезы, вопли. В итоге кушали по чуть-чуть и с трудом и еще очень выборочный список блюд. Как результат - понизился гемоглобин. Потом с бооольшим трудом "раскармливали" обратно. Ему тогда 2,5 года было.
Может Вы ей в течении дня какие-нить сушки-печенки-яблочко-бананьчик даете? Может ее надо проголодать? Ну ведь есть же у нее любимые блюда, не на все же рвотный рефлекс.
Нет, в между едой ничего не даю, печенье она не ест, яблоки тоже, однажды через час после еды дала банан, так ее вырвало, больше и не пытаюсь, только в специально отведенное для еды время.
мне кажется, тут надо просто чутко реагировать на настроение ребенка. Если с удовольствием рот открывает, то кормить. Как только почувствовали что она наелась, сразу прекращать кормление. Уж лучше скормить пол-порции, чем целую и потом все это стошнить... :001:
В последнее время так и делаю, а то если её вырвет, так получается, что ребенок вообще не поел. Только очень трудно уловить эту грань, когда она выпендривается, чтобы ее поуговаривали, а когда действительно есть не хочет.
Сейчас еще зубки режутся, может из-за этого такая реакция организма на еду?!:016:
Мы пока только вводим прикорм, но у нас похожая ситуация - чуть какой комочек и характерные звуки издаем, а от яблока даже все съеденное обратно выходило. Поэтому пока яблоко отменила. кушаем овощи. Кормлю до первых сигналов, что хватит. Если начинает звуки издавать - придаю малявке вертикальное положение и больше еды не даю. Вроде не тошнимся. И от худобы не страдаем...
Aleksandra387
18.02.2010, 13:26
Тоже над этим думала, но у нас режим, спим и едим в определенное время, уж очень не хочется его менять. Но я как-то раз была вынуждена сделать меньше перерыв между кормлением, поскольку она совсем мало утром поела, усодила ее есть через 2,5 часа, во-первых еле усодила, во-вторых, есть напрочь отказалась.
А к какому врачу вы ходили?
может к неврологу или гастроэнтерологу надо?
rfnhecz31
18.02.2010, 13:34
Может Вам к гастроэнтерологу и неврологу обратиться стоит?
Aleksandra387
18.02.2010, 15:28
А к какому врачу вы ходили?
может к неврологу или гастроэнтерологу надо?
Может Вам к гастроэнтерологу и неврологу обратиться стоит?
Для этого и создала темку, чтобы узнать к какому врачу обратиться. А вот про невролога даже и не подумала, недавно были у нее, как-то не догадалась ей рассказать об этом.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.