Просмотр полной версии : Киста зуба - антибиотик?
девушка с персиком
18.02.2010, 13:07
Из-за холода воспалилась большая киста над верхними четверкой и пятеркой. В понедельник пойду сдаваться - раньше к своему врачу записаться не получается. В прошлом году при подобном воспалении врач прописала линкомицин - я до предынфарктного состояния боялась к кисте прикасаться, поэтому была отправлена с напутствием " будет совсем плохо - придете". Плохо, приду. А линкомицин (или другой антибиотик) сейчас пить? Кажется, до понедельника все будет еще хуже :005:
Так, может, сходить не к своему доктору, а любому...дежурному с острой болью? Вопрос ведь минимум о назначении антибиотиков....Чтоб посмотрел, может, рентген сделал...? До понедельника - то точно...к сожалению....хуже будет....еще сколько дней!!!!
Lenchik79
18.02.2010, 13:30
Не ждите до понедельника! Вы же не хотите осложнений? (Над 4-5-6 на сколько мне известно располагаются гайморовые пазухи).
можете попить кеторол как обезбаливающее + он имеет пртивовоспалительный эффект, если будете на днях начинать лечить зуб. Я антибиотик не пила когда лечила. Ну а если не будете лечить, то думаю нужно антибиотик+анальгетик+противовосп препарат. Но не лечить такую штуку нельзя, будет воспаляться и сильно болеть... Лечитесь
девушка с персиком
18.02.2010, 13:31
Я и к своей боюсь до истерики, а уж к незнакомому... Боль сейчас вполне терпимая, зубы скорее просто ноют, будет хуже - спасусь кетановом. Воспаление пугает больше...
девушка с персиком
18.02.2010, 13:33
можете попить кеторол как обезбаливающее + он имеет пртивовоспалительный эффект, если будете на днях начинать лечить зуб. Я антибиотик не пила когда лечила. Ну а если не будете лечить, то думаю нужно антибиотик+анальгетик+противовосп препарат. Но не лечить такую штуку нельзя, будет воспаляться и сильно болеть... Лечитесь
Пойду, что еще остается. Про кеторол не знала, спасибо! Он, кажется, не такой сильный как линкомицин, т.е. особого криминала быть не должно?
могу порекомендовать хорошего доктора, сейчас лечу у нее большую кисту. Ну совсем небольно, поверьте мне, доктор очень аккуратный.
Lenchik79
18.02.2010, 13:41
Самый эффективный способ лечения кисты - это её удаление.
девушка с персиком
18.02.2010, 13:42
Не ждите до понедельника! Вы же не хотите осложнений? (Над 4-5-6 на сколько мне известно располагаются гайморовые пазухи).
Осложнений не хочу, но я слабая девушка и мне страшно :(
могу порекомендовать хорошего доктора, сейчас лечу у нее большую кисту. Ну совсем небольно, поверьте мне, доктор очень аккуратный.
Порекомендуйте, пожалуйста! :flower: Зубы это такая подлая вещь, от которой никогда не знаешь, чего ожидать.
девушка с персиком
18.02.2010, 13:43
Самый эффективный способ лечения кисты - это её удаление.
Самый эффективный способ лечение всего и сразу - удаление человека.
Пойду, что еще остается. Про кеторол не знала, спасибо! Он, кажется, не такой сильный как линкомицин, т.е. особого криминала быть не должно?
Это ж другой группы препарат...не сравнивайте! Он воспаление снимает, но, если есть инфекция, то она все равно распространяться будет....:( Его, конечно, можно...и нужно...Но вот вопрос с антибиотиком все равно надо решить с доктором!
девушка с персиком
18.02.2010, 13:50
Это ж другой группы препарат...не сравнивайте! Он воспаление снимает, но, если есть инфекция, то она все равно распространяться будет....:( Его, конечно, можно...и нужно...Но вот вопрос с антибиотиком все равно надо решить с доктором!
Да я не сравниваю, и если получится, постараюсь обойтись вообще без таблеток. Но на всякий случай - пусть будет.
Татьянка121972
18.02.2010, 13:55
Лечила кисту осенью- слава богу попалась замечательная врач- которая именно ЛЕЧИТ- там фокус в том, что нужно тщательно пройти каналы и положить лекарство- колласепт- он рассасывает кисты. Не тяните- это не больно- самое главное попасть к хорошему доктору. Поправляйтесь!
Lenchik79
18.02.2010, 13:55
Кисту врачи и правда советуют удалять, операция длится не долго, меньше часа. Страшно конечно. Сама когда то прошла через удаление кисты. Лечить (мнение многих врачей) бесполезно. Вероятность выздоровление не велика.
Пусяндра
18.02.2010, 13:57
Кеторол не стоит пить... Потом будет тяжелее обезболить.
Кисты каласептом не лечат. Лечат различные периодонтиты (некоторые их называют кистами).
Кисты- на удаление.
девушка с персиком
18.02.2010, 14:03
Лечила кисту осенью- слава богу попалась замечательная врач- которая именно ЛЕЧИТ- там фокус в том, что нужно тщательно пройти каналы и положить лекарство- колласепт- он рассасывает кисты. Не тяните- это не больно- самое главное попасть к хорошему доктору. Поправляйтесь!
Спасибо! Постараюсь попасть, если доживу до понедельника.
Кисту врачи и правда советуют удалять, операция длится не долго, меньше часа. Страшно конечно. Сама когда то прошла через удаление кисты. Лечить (мнение многих врачей) бесполезно. Вероятность выздоровление не велика.
Было очень больно?
Кеторол не стоит пить... Потом будет тяжелее обезболить.
Кисты каласептом не лечат. Лечат различные периодонтиты (некоторые их называют кистами).
Кисты- на удаление.
А их как удаляют, только вместе с зубом или корнем зуба, т.е. через операцию?
Пусяндра
18.02.2010, 14:05
Варианты могут быть разные.
Но чаще всего стараются сохранить зуб.
Lenchik79
18.02.2010, 14:13
С кистой удаляют кончик корешка зуба, делают с уколом - совсем не больно.
И не надо боятся зубных врачей, счас же не прошлый век, и бормашины уже в прошлом (самое страшное воспоминание из детства :( ).
девушка с персиком
18.02.2010, 14:19
Варианты могут быть разные.
Но чаще всего стараются сохранить зуб.
Мне бы хоть какую-нибудь определенность чтобы морально подготовиться...
С кистой удаляют кончик корешка зуба, делают с уколом - совсем не больно.
И не надо боятся зубных врачей, счас же не прошлый век, и бормашины с плохой анестезией уже в прошлом.
Если честно, мне и нашего века хватает с головой - даже с обезболивающим уколом удовольствие ниже среднего гарантировано. Еще и уголки рта рвут периодически, чтобы добраться до шестерок-семерок, а это и в 22 веке вряд ли изменится.
Пусяндра
18.02.2010, 14:23
Мне бы хоть какую-нибудь определенность чтобы морально подготовиться...
Если честно, мне и нашего века хватает с головой - даже с обезболивающим уколом удовольствие ниже среднего гарантировано. Еще и уголки рта рвут периодически, чтобы добраться до шестерок-семерок, а это и в 22 веке вряд ли изменится.
Опеределенность может дать только врач, увидев состояние зуба и снимок.
Уголки рту можно попробовать смазать вазелином- легче будет ;)
Lenchik79
18.02.2010, 14:29
До шестерок-семерок добираются при помощи маски "Коффердам" , еще вчера об этом была темка.
Выбор анастезии и "попал - не попал" зависит только от профессионализма врача.
девушка с персиком
18.02.2010, 14:29
Опеределенность может дать только врач, увидев состояние зуба и снимок.
Уголки рту можно попробовать смазать вазелином- легче будет ;)
Да я не спорю, просто изо всех сил пытаюсь бояться не так сильно.
У меня на самом деле маленький кукольный ротик, поэтому чем не намажу, все равно края периодически рвут. В такие моменты остается только сожалеть, что ты не Джулия Робертс, мечта любого стоматолога:
http://ro-mashka.ru/photo_j/Julia-Roberts-20-11.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.