PDA

Просмотр полной версии : Средства для нормализации работы кишечника.

yulchic
18.02.2010, 13:11
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь таблеточки, бактерии, которые успокоят метеоризм, боли, снимут запоры. Всякие косломолочные активии и кефиры однозначно отказать. Не получается их пить. Средств так много, что теряешься при выборе. Самое главное, что они не должны крепить, а наоборот.

Jousephine
18.02.2010, 13:32
А обследоваться не хотите?
В одном флаконе волшебного средства я не знаю. При метеоризме я принимаю 2 капсулы эспумизана (а вообще-то знаю, на какие продукты реагирую и принимаю волшебные таблеточки сразу после еды). Для лечения запоров (неплохо бы выяснить причину) иногда достаточно стакана заваренного с вечера чернослива (ничего сложного: несколько ягод чернослива залить кипятком перед сном, с утра натощак выпить). Врач прописывала мне Дюфалак с утра (это лактулоза, никуда не всасывается, выводится из организма в неизменном виде), но я не смогла пить, слишком сладкий. Одно время хорошо помогал Линекс, но только пока пила его, как перстала пить - перестало и помогать. Некоторым помогает фестал и т.п. (это ферменты, но надо точно знать, что у вас их не хватает). в качестве экстренного средства могу посоветовать глицериновые свечи, но ими увлекаться нельзя, это только, когда уже совсем плохо, а в туалет не ходить (действуют в течение 5-15 минут).
Почему не получается пить кисломолочку?

yulchic
18.02.2010, 14:14
Спасибо, Яна!

lory
18.02.2010, 14:22
Проблема серьезнее эта, чем может показаться, т.к. иммунитет в кишечнике находится, это любой врач знает. Тьфу-тьфу какие могут быть последствия....
При постоянных запорах безопасные слабительные, которые мне рекомендовал врач-различные масла по ч. ложке с едой- расторопша, льняное и другие пищевые.
Лактулоза по типу дюфлака, кефирный гриб, лактобактерин, бефидобактерин.
Еще кишечник нужно приучать, он может просто ленивый быть.

FRUttik
18.02.2010, 14:36
Так а не хотите сдать анализ на дизбактериоз? Вот и узнаете чего там происходит...

Душа Моя
18.02.2010, 14:38
согласна с народом, к врачу сходите и гадать не надо, что принимать!

Варюшка
18.02.2010, 14:45
Конечно лечение должно быть комплексное... ведь такое явление как метеоризм может быть от разных причин. Могу посоветовать прекрасный препарат нормализующий флору кишечника: Биовестин-лакто. Вы знаете много чего перепробовала (линекс, бифиформ...) но этот самый лучший. Найдите схему лечения дисбактериоза, он лечится курсами и после лечения бактериями еще необходим курс хилак-форте.
Ну а вообще, имея довольно проблемный кишечник, я более-менее нормализовала его работу, так сказать, нелекарственными способами. Но тут рекомендовать это не буду, т.к. все очень индивидуально и необходим надзор специалиста.

Jousephine
18.02.2010, 14:46
Так а не хотите сдать анализ на дизбактериоз? Вот и узнаете чего там происходит...
дисбактериоз - это всегда следствие чего-либо. Сам по себе на ровном месте он не возникает и совершенно бессмысленно сдавать этот анализ. Даже если выявляют дисбак, нужно знать, что его спровоцировало, иначе лечение бесполезо.

h_e_l_e_n
18.02.2010, 18:15
спросите врача про Стимбифид,может назначит,я ребенку лечила,да и сама пила.Очень хороший препарат.

NAV
18.02.2010, 20:10
Средство одно - хороший гастроэнтеролог :))

FRUttik
18.02.2010, 20:18
дисбактериоз - это всегда следствие чего-либо. Сам по себе на ровном месте он не возникает и совершенно бессмысленно сдавать этот анализ. Даже если выявляют дисбак, нужно знать, что его спровоцировало, иначе лечение бесполезо.

Я всегда считала, что по этому анлизу хороший грамотный врач как раз и сможет определить каких полезных бактерий хватает, каких мало, есть ли там патогенная флора, которая может и давтаь метеоризм.. Врач на то он и врач что бы назначить лечение..

Я ребенка лечила , ему было года 2-3, то одно , то другое, ничего не помогало. А потом сдали анализ на дизбак и там оказалось, что лактобактерий просто НОЛЬ, и палочек Е.Соli тоже что то там не в порядке, ну и какая то фигня была еще типа клебсиеллы. так что, врач потом назначил нам колибактерин и препараты с лакто флорой. ну и фаг какой то.
А так вот советовать - ну попейте то , попробуйте это , человеку, у которого проблема , как он считает, серьезная, не верно, мне кажется. Все же самое лучшее - это получить профессиональную консультацию со сдачей соответвующих анализов. И уже на основании их и собранного анамнеза врач сможет назначить единственно верное лечение, которое подходит именно конкретно этому человеку.

new_idea
18.02.2010, 20:31
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь таблеточки, бактерии, которые успокоят метеоризм, боли, снимут запоры. Всякие косломолочные активии и кефиры однозначно отказать. Не получается их пить. Средств так много, что теряешься при выборе. Самое главное, что они не должны крепить, а наоборот.

Лучшее средство - это поход ко врачу. Будут исследования, выявятся причины и прописаны диета с лекарствами.

Aliks
18.02.2010, 21:39
Средство одно - хороший гастроэнтеролог :))

Угу. А таблеточки наугад пить - это :001:. Можно доконать пищеварение, потом и Вам, и врачу на порядок сложнее будет с этим разбираться.

yulchic
19.02.2010, 13:42
Все поняла, пойду учить матчасть:-)

ann_ann
19.02.2010, 14:59
Проблема серьезнее эта, чем может показаться, т.к. иммунитет в кишечнике находится, это любой врач знает. Тьфу-тьфу какие могут быть последствия....
При постоянных запорах безопасные слабительные, которые мне рекомендовал врач-различные масла по ч. ложке с едой- расторопша, льняное и другие пищевые.
Лактулоза по типу дюфлака, кефирный гриб, лактобактерин, бефидобактерин.
Еще кишечник нужно приучать, он может просто ленивый быть.

Абсолютно согласна!!! попробуйте масла, очень хорошо действуют, по чайной ложке 1 раз в день утром или вечером. я принимаю тыквенное или льняное. еще хорошо с самого утра стакан обычной воды за некоторое время до завтрака. с кисломолочными продуктами, действительно, могут быть проблемы, я вас понимаю...у меня они через некоторое время тоже стали действовать ровно наоборот. еще можно желудочно-кишечный сбор попить или ромашку...

Jousephine
19.02.2010, 15:16
Я всегда считала, что по этому анлизу хороший грамотный врач как раз и сможет определить каких полезных бактерийхватает, каких мало, есть ли там патогенная флора, которая может и давтаь метеоризм.. Врач на то он и врач что бы назначить лечение..

Я ребенка лечила , ему было года 2-3, то одно , то другое, ничего не помогало. А потом сдали анализ на дизбак и там оказалось, что лактобактерий просто НОЛЬ, и палочек Е.Соli тоже что то там не в порядке, ну и какая то фигня была еще типа клебсиеллы. так что, врач потом назначил нам колибактерин и препараты с лакто флорой. ну и фаг какой то.
А так вот советовать - ну попейте то , попробуйте это , человеку, у которого проблема , как он считает, серьезная, не верно, мне кажется. Все же самое лучшее - это получить профессиональную консультацию со сдачей соответвующих анализов. И уже на основании их и собранного анамнеза врач сможет назначить единственно верное лечение, которое подходит именно конкретно этому человеку.
Вы меня не поняли, но сразу же стали нападать - браво. Лучшая защита - это нападение.
Состав микрофлоры постоянно меняется -это раз.
Повторю еще раз: дисбактериоз сам по себе не появляется, его всегда что-то провоцирует, так вот лечить надо первопричину, иначе искуственное заселение кишечника бактериями не поможет.
По поводу моего первого поста: читайте первую фразу! первое, что я предложила автору - обследоваться! А эспумизан - это симптоматическое лечение, которое при метеоризме назначают даже грудным детям, уж врослой тете явно хуже от него не будет, не настолько серьезный препарат. То же о Дюфалаке. Если б вы хоть что-то знали об этих препаратах, у вас не было бы такой категоричной реакции.

Luka-Luka
05.07.2010, 17:52
а мне эспумизан не помогает.((( метеоризм как правило по утрам..продуктов, которые дают газы не ем вообще! пью по назначению врача Лактофлор(жидкость) до этого пила бактистатин. Осенью буду делать повторно анализ на дисбиоз

em14
05.07.2010, 18:05
а мне эспумизан не помогает.((( метеоризм как правило по утрам..продуктов, которые дают газы не ем вообще! пью по назначению врача Лактофлор(жидкость) до этого пила бактистатин. Осенью буду делать повторно анализ на дисбиоз
Это бессмысленный анализ. Думаю, Вас стоит сменить гастроэнтеролога.

L_E_N_O_K
06.07.2010, 01:12
Автор, обратитесь к врачу обязательно, здоровье дороже всего. Расскажу про себя, последние две недели стал сильно прихватывать живот, только не запоры, а наоборот, пошла к врачу, сделала гастроскопию, узи и анализы, все очень печально, анализ крови очень плохой, на узи увидели новообразование в поджелудочной железе, назанчили кучу лекарств и МРТ, и что будет дальше неизвестно.

Порось Домашний
07.07.2010, 21:06
Грамотный гастроэнтеролог - это еще поискать надо, может, кто-нибудь автору посоветует знакомого врача, который мог бы помочь с этой серьезной проблемой?