Просмотр полной версии : А как у Вас????
Mariika79
18.02.2010, 13:19
Муж где-то прочитал, поржали. Потом задумались.....
Блин, это про НАС!!!!
:wife::wife::wife:
С первым ребенком родители кипятят все подряд, со вторым - только соски,
с третьим соски обдают горячей водой, а если соску четвертого утащила и
грызет собака - то это проблема ребенка как вернуть ее обратно!
:support::support::support:
На том и сошлись, троих нам хватит....
А как у Вас со стерильностью????
Девчонистая
18.02.2010, 13:24
Я с первым ни чего не кипячу, кроме бутылочек, соску мою под краном. Думаю, излишняя стерильность ни к чему, может я не права...
mashach777
18.02.2010, 13:29
воду вообще не кипятили ни разу, соски стерилизовали в стерилизаторе, потом в 2 месяца перестала сосать. сейчас ничего не кипятим, ест с ложки и из тарелки. пьет из чашки. с пола все в рот тянет - смысл кипятить что-то
Мария Александровна
18.02.2010, 13:31
И с первым и со вторым ре где-то до 6 мес. кипятили соски/бутылки, потом ополаскивали кипятком, а к году просто под краном мыли.
бутылочки и соски обдаю кипятком (ПОЧТИ всегда) Ребзь первый. Кипятила все месяцев до 2х. Сейчас нам 7.5 можем и газету пожевать и пол лизнуть. Фанатизмом чистоты не страдаю =)
innul'ka
18.02.2010, 13:35
Я кипячу и соски и бутылочки,но сама понимаю,что когда он ползает по полу(хоть я и мою полы, но они не стирильные!),а потом руки в рот берёт или успеет грязный тапок облизать,то стирильного там мало!
Наверное,помыть с мылом достаточно,ну,или обдать кипятком,но я кипячу для собственного успокоения!
раз в день точнее в ночь варю и банки и соски(если не забываю ;)) но это так...чисто для самоуспокоения что ли....надоест -перестану. а днем мою в посудомойке
Светуляღ
18.02.2010, 13:44
я дурында всё стерилизовала месяцев до 3.5, пока маманька двоих дектей мне не подсказала, что кипятят только первый месяц жизни рябетёнка....
ребенок первый. И соски и бутылки и тарелочку с его ложкой обдаю кипятком. Соски раз в неделю или если упала в машине или на улице на землю - кипячу или в стерилизаторе стерилизую.
Игрушки и грызунки мою со спец. средством для детской посуды. А вчера перешли жить на пол - как следствие, к черту стерильность)))
DarkLight
18.02.2010, 13:55
нам стерилизатор подарили, поэтому стерилизовали месяцев до 8.. а потом перестали )) белье гладить с двух сторон после 1 месяца тоже перестали, а воду в ванную 1 раз кипятили, потом забили - слишком много заморочек, пусть лучше ребенок быстрее привыкает жить в обычных условиях, никаких проблем не было )))
kalliopa
18.02.2010, 13:59
просто мою всё жидкостью для мытья детской, полы мою каждое утро, а всё равнос собакой и кошкой стерильности не будет никогда
Сначала все стерилизовала. Как увидела однажды, что мой мальчик старательно облизывает пол в комнате, срау же перестала!
MamaRomu
18.02.2010, 14:00
воду вообще не кипятили ни разу, соски стерилизовали в стерилизаторе, потом в 2 месяца перестала сосать. сейчас ничего не кипятим, ест с ложки и из тарелки. пьет из чашки. с пола все в рот тянет - смысл кипятить что-то
+1
А мы вообще ничего не кипятили, так как ребенок никогда не сосал соску)
Сейчас с пола тоже все в рот тянет, я как-то особо не переживаю!
А если в дет.сад пойдет... там то уж точно никто ничего не кипятит):)
У меня тоже первый ребёнок, стерилизую в стерилизаторе и соски и бутылочки, до 5 месяцев кипятила соски...конечно сейчас облизывается всё вокруг(и пол в т.ч.), но я уже по-привычке;) Игрушки просто мою под краном, раньше как только бросит игрушку на пол, сразу бежала обдавать её кипятком, сейчас на этот счёт не заморачиваюсь:080:
Mariika79
18.02.2010, 14:09
просто мою всё жидкостью для мытья детской, полы мою каждое утро, а всё равнос собакой и кошкой стерильности не будет никогда
У нас с Вами собаки на одно "лицо".
Одyванчиk
18.02.2010, 14:43
так и было:)) с первым все гладила, стирала детским порошком отдельно.
Со вторым стираю все ариелем, токо полоскание с детским кондиционером.
katya-marka
18.02.2010, 14:54
И с первым и вторым не кипятила, очень хорошо промывала посуду, обдавала кипятком....
С первым ребенком родители кипятят все подряд, со вторым - только соски,
с третьим соски обдают горячей водой------есть в этом жизненная правда!!!со вторым у меня точно так!
Ольга1607
18.02.2010, 15:05
Может и не по теме вопрос, но можно ли мыть детскую посуду в посудомойке или лучше по старинке под краном?
Тоже с мужем читали этот анегдот и это тоже про нас))).С первым всё кипятили,гладили с двух сторон и пеленали по самые уши.Со вторым(1,5мес) кипятим только бутылки и соски,когда на пол упадёт.Одёжку гладим не ради стерильности,не люблю мятое одевать ни себе ни детям.
Mrs_Pooh
18.02.2010, 15:09
кипятила только новые.
ну раз в день могу кипятком обдать,только смысл он что-то роняет на диван-кровать,там все равно кот скачет везде. в рот все равно тянутся все предметы в зоне досягаемости. так что даже не парюсь.
ниче вроде здоровый малышундель))
Ludmillka
18.02.2010, 15:13
Стерилизую соски, бутылочки, крышки, пластиковые ложки в стерилизаторе. Одежду и пеленки глажу с двух сторон, мне не очень сложно все это делать и хуже не будет,а ребенку от этого точно лучше.
Mariika79
18.02.2010, 15:25
Стерилизую соски, бутылочки, крышки, пластиковые ложки в стерилизаторе. Одежду и пеленки глажу с двух сторон, мне не очень сложно все это делать и хуже не будет,а ребенку от этого точно лучше.
А для меня это очень сложно.
Думаю, что пока я буду на одного гладить, другой уже замарается, и так и пройдет мой день в глажке и кипячении.
Я исключила все необязательное из бытовых заморочек.
у меня четверо и на самом деле с каждым следующим ребенком отпадают всякие заморочки потому что просто некогда этим заниматься
zakijtis
18.02.2010, 15:49
Что с первым, что со вторым кипятила бутылочки и соски, гладила пеленки горячим утюгом месяцев до 3х, сейчас только кипятком заливаю, а пеленки уже не нужны :)
Приморцы
18.02.2010, 16:07
я так смеялась!!! У меня пока первый, интересно как я со втором буду.
ljubov76
18.02.2010, 16:13
Соски кипятим ТОЛЬКО новые, если на пол упала- под краном моем. Бутылочки так же.;)
бутылочки и соски обдаю кипятком (ПОЧТИ всегда) Ребзь первый. Кипятила все месяцев до 2х. Сейчас нам 7.5 можем и газету пожевать и пол лизнуть. Фанатизмом чистоты не страдаю =)
Почти так же, только газету не жевали.
Ludmillka
18.02.2010, 17:17
А для меня это очень сложно.
Думаю, что пока я буду на одного гладить, другой уже замарается, и так и пройдет мой день в глажке и кипячении.
Я исключила все необязательное из бытовых заморочек.
С темя детьми... согласна - проблематично :017:.
OLga1207
18.02.2010, 17:22
И с первым и со вторым ре где-то до 6 мес. кипятили соски/бутылки, потом ополаскивали кипятком, а к году просто под краном мыли.
+1
Mariika79
18.02.2010, 19:23
у меня четверо и на самом деле с каждым следующим ребенком отпадают всякие заморочки потому что просто некогда этим заниматься
Вот Вы нам и раскажите про пострадавшего четвертого, как у Вас обстоят дела с собакой????
:):019::080:
КИРЮХАНЦЕВА
18.02.2010, 19:51
Я очень долго кипятила, аж до 10 месяцев!
мы просто кипяченой водой обливаем) хотя пока купаемся в ванной столько наглотаемся проточной))))
Дааа, помню с первым все стерилизовала после КАЖДОГО использования. А второй не юзает почти ни соски ни бутылки. Но даже если иногда и воспользовались чем-то, то просто мою.:008:
А воду для мелкого покупаю.
Я стерилизую, глажу, обдаю кипятком игрухи и т.д. только зачем!?:046: Все равно, и телепрограммку можем помусолить и пульт от телика полизать.:010:Видимо, чисто по привычке. :))Надо бы бросить это дело, правда с глажкой сложнее, ну оччень не люблю мятые вещи!:017:
Я стерилизую соски и бутылки после смеси.Бутылки после молочной смеси,где если плохо помыть молочнокислые бактерии размножаются,считаю обязательно стерилизовать надо,вот соски наверное нет,глажу с одной стороны
okobksusha
18.02.2010, 20:35
я до сих пор бутылочки и ложечки кипячу(скорее это уже привычка,чем насущная необходмость), а вот игрушки не бегаю мыть если упали на пол. как мне сказала подруга"16 грамм грязи в день не вредно"!!!!!!!!!!!!!!!
счастливы вместе
18.02.2010, 20:56
кипятила до 5,5 месяцев бутылочки и соски!сейчас просто все мою, а потом ошпариваю!ребенок первый
С первым кипятила воду для купания месяца два.
Со вторым и третьим не заморачиваюсь так.
Соски,бутылки-не сосали и не сосут никто.
Не глажу.:008:
Шатенка Поль
18.02.2010, 23:51
Я стерилизовала до недавнего времени, пока не увидела, как мой ребенок усердно вылизывает домашнии тапочки папы:001:! Сейчас просто горячей водой обдаю, и то не всегда:)
Не глажу, не дезинфицирую, бутыли киячу раз в неделю.
Следуя логике следующих детей даже купать не буду:065::))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 00:12
я под краном горячей водой и детским мылом соску мою... и всё....
ЮлькаМан
19.02.2010, 00:48
По-прежнему кипячу бутылки, соски, проглаживаю некоторую одежду с двух сторон!!! Знаю, что если перестану, ничего не случится, но привычка - вторая натура. Делаю все это уже чисто автоматически!
Вертолет
19.02.2010, 00:54
У меня первый ребенок и я все кипятила до 6 мес, а сейчас просто кипятком обдаю.
Kumiko O.
19.02.2010, 00:59
Когда использовали соску- мыла с мылом+кипяточком обдать. Поильник просто мою, игрушки раньше если на пол падали-бежала мыть!!С мужем как-то поссорилась, когда он упавшую игруху "грязную" ребенку в 4 мес дал :))
Сейчас игрушки мою изредка, раз в месяц где то, полы мою каждый день, тк облизывает все что попадается на пути. Белье гладили перед родами первый и последний раз, это из-за того что я оочень ленивая:008:
Соску обдаю кипятком. Бутылки и молокоотсос стерилизую, игрухи после падения тоже обдаю кипятком. Как поползет наверно меньше буду бояться
Mariika79
19.02.2010, 22:27
Сначала все стерилизовала. Как увидела однажды, что мой мальчик старательно облизывает пол в комнате, срау же перестала!
Нам уже скоро 7 мес., но мы еще на пол не пускали....
первый ребенок- до 6 месяцев стерилизовала бутылочки, но если бы не было стерилизатора то закончила бы это гораздо раньше....соски мою под краном...
"половая жизнь" с 5,5, пол облизывает регулярно, но я его протираю каждый день, просто водой, а 2 раза в неделю в воду добавляю немного доместоса...воду из под крана в ванне во время мытья пьет с завидной регулярностью...игрушки мою только когда они новые или когда сильно в слюнях- короче без фанатизма...
кАза брянская
19.02.2010, 23:12
«Беременная» одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду, пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего, если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий – Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый – Большую часть времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Страннокот
19.02.2010, 23:21
....
Веду себя, как мама второго-третьего ребенка, хотя у меня первенец :))
Ни разу ничего не кипятила, гладила одежду вообще только до рождения малыша, а потом уже не до этого стало. Выглядит она при этом замечательно.
А вот игрушки мою часто - под краном, иногда с мылом.
Ёлк@ подмосковная
19.02.2010, 23:28
фанатизмом не страдаю, но пустышки кипячу каждый день. Молокоотсос перед сцеживанием кипячу. Я как то и не думала, что без этого можно обойтись. А можно?:005: А гладить детские вещи я очень люблю!:065: Не с двух сторон, с одной, но РЕАЛЬНО ЛЮБЛЮ!!!!
Кипятила до 2-х месяцев, потом просто кипятком из чайника, а сейчас детскую посуду мою, как обычно. Соски не сосали.
камышанка
20.02.2010, 01:06
С первым ребенком бутылочки и соски обдавала кипятком, а со вторым пользовалась чудо-техникой - стерелизатором, в котором стерелизовала все подряд........
Яркий миг
20.02.2010, 02:13
До 3-х мес все кипятила, сейчас нет (10 мес)
с первым не кипячу, бутылочки и соски обдаю кипятком
Практичная AV
24.02.2010, 18:39
Стерилизую до сих пор, пол-полом, а еда должна быть стерильной, а то потом фиг определишь что ребенок отравился оменно молочкой т"е"м"а или А"гуша..
Тутта Ларсон
24.02.2010, 18:47
ничего никогда не кипятила и не утюжила ни с первым, ни со вторым... мой вариант, скорее про четвертого ребенка :))
стерилизую время от времени соски и бутылки - примерно раз в 10 дней.. Остальное время просто кипяточком обдаю. Ребенок первый :)
У меня пока один ребенок, то бишь первый :)) Гладила ее (дочкину) одежку только один раз - самую первую, которую брала в роддом. Но стирала ее просто в стиральной машине. Кипятила тоже только по разу - соску и бутылочки перед первым использованием. Потом просто обдавала кипятком... А потом меня и обдавание кипятком стало напрягать, стала мыть и споласкивать водой из-под крана... А, да, пока пупочек не зажил, воду кипятила (где-то с недельку), но мало того, еще и марганцовку туда кидала. Гыыыыыыыыыыы :))
ха-точно про нас))))-правда собаки нет
Стерилизовала месяцев до восьми бутылочки. Соску всегда просто про водой споласкивала. Сейчас бутылочки просто мою и все.
Mariika79
26.02.2010, 23:51
ха-точно про нас))))-правда собаки нет
А у нас дочь очень интересуется всем, что связано с собакой.
Боюсь, что скоро до миски доберется, а там всегда есть чем угоститься....:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.