PDA

Просмотр полной версии : Что делать, если милиция не приезжает на вызов?

NataliK
18.02.2010, 13:24
Опишу ситуацию вкрадце. Маленький закрытый двор, закрытые ворота и калитка, на калитке кода нет, но есть домофон. Ворота открываются с пульта. Так вот, повадился по ночам кто-то ломать ворота. Ремонт стоит дорого, сбрасывались буквально неделю назад всем двором по 1200. Для нашей семьи приличная сумма.Вчера этот кто-то был пойман с поличным, была вызвана милиция, которая не приехала. Со скандалом был отпущен, а что делать? Хочу узнать, куда жаловаться на бездействие органов милиции и что вообще делать в такой ситуации?

Матильда Жабовски
18.02.2010, 13:28
Ну хоть наваляли этому кому-то для морального удовлетворения?

зы: а ворота с калиткой по закону поставлены? ну т.е. вызовешь вот милицию - а потом сам же и обиснять будешь))

Папаня
18.02.2010, 13:30
...Вчера этот кто-то был пойман с поличным... Со скандалом был отпущен ... что вообще делать в такой ситуации?Ну, что делать... Если в результате скандала пообломали этому кому-то руки, то уже достаточно. Если же мужиков во всем дворе не нашлось, то так и дальше будете по 1200 скидываться. А у милиции и без вас своих проблем хватает, им бабло рубить надо.

yasy
18.02.2010, 13:30
Пообещайте им в следующий раз шоколадку,может приедут:))
По теме звонить в ОСБ.

NataliK
18.02.2010, 13:33
Ворота по закону, это нам повезло так, попали под какую-то городскую программу по благоустройству, и двор нам отремонтировали, в порядок привели, и ворота поставили. Теперь вот стараемся беречь!

Marina VL
18.02.2010, 15:19
Не удивительно. У Вас хоть ворота, сегодня в "Комсомолке" опять про беспредел, и опять наша "доблестная милиция"
http://www.kp.ru/daily/24444.4/609178/

denis
18.02.2010, 15:23
идти на марш несогласных

tatianak_a
18.02.2010, 15:33
Звоните 02 и жалуйтесь, что из такого-то отдела милиции не приезжают на вызов. В 02 звонки все фиксируются и записываются, оттуда уже позвонят и вкатают начальству обидевшего Вас отдела милиции. :015:

Deepsea
18.02.2010, 15:35
Фингалов-то ему хоть наставили, надеюсь?!..

Jousephine
18.02.2010, 15:36
на бездействие милиции жалуйтесь в прокуратуру в письменном виде. Они обязаны ответить на жалобу.

hope_m
18.02.2010, 15:38
Вести задержанного самостоятельно в ближайшее ОМ (хотя навалять ему на месте - куда эффективнее).
Вот интересно, то "наша доблестная" жалится, что на нее вешают необходимость выполнять план, мухлевать приходится, а когда им население само преподносит виновника на блюдечке с каемочкой - им некогда.

afinka
18.02.2010, 15:49
Ну в данной ситуации напрашивается ответ - устроить самосуд.:wife: Не по закону, зато эффективно.:073:

Mountain
18.02.2010, 15:59
идти на марш несогласных
А другого пути и нет.
Можно. конечно, в порядке ст.125 УПК РФ в суде оспорить (срок рассмотрения - неделя), но за каждым действием и бездействием милиции стоит прокуратура, а представитель прокуратуры при суде, в свою очередь, назначен оказывать давление на отправление правосудия.

Писать в прокуратуру - всё равно что "на деревню дедушке": "рассматривать" будут в течение месяца плюс месяца, а ответ будет под копирку: "факты не подтвердились. Граждане намеренно оскорбляют представителя власти. В случае повторения - затаскаем по милициям."

DrMad
19.02.2010, 12:32
Не про ворота, но про милицию.
Этой ночью у алконавтов сверху был концерт не по заявкам. Слушать шансон в пол первого ночи не было желания. Посему набрал 02. Через пол часа нарисовался милиционер. Зашел ко мне. Достал бланк заявления и начал заполнять. Я таааак удивился, т.к. все (на моей памяти) предыдущие вызовы заканчивались просто посещением стражами порядка этой неблагополучной квартиры. А тут писанина! Спрашиваю, мол а что за праздник такой, бумажки заполняете. Милиционер сказал, что таперича их аццки дрючат по всем этим вызовам (нач. отделения и, соотв., подчиненных), так что вызов отрабатывается по всем правилам. Заполнил бланк, в котором я расписался. И еще попросил написать заявление на имя нач-ка отделения милиции с просьбой решить вопрос по поводу нарушения тишины.
О... Неужели они зашевелились...

Шпинат
19.02.2010, 12:38
Не про ворота, но про милицию.
Этой ночью у алконавтов сверху был концерт не по заявкам. Слушать шансон в пол первого ночи не было желания. Посему набрал 02. Через пол часа нарисовался милиционер. Зашел ко мне. Достал бланк заявления и начал заполнять. Я таааак удивился, т.к. все (на моей памяти) предыдущие вызовы заканчивались просто посещением стражами порядка этой неблагополучной квартиры. А тут писанина! Спрашиваю, мол а что за праздник такой, бумажки заполняете. Милиционер сказал, что таперича их аццки дрючат по всем этим вызовам (нач. отделения и, соотв., подчиненных), так что вызов отрабатывается по всем правилам. Заполнил бланк, в котором я расписался. И еще попросил написать заявление на имя нач-ка отделения милиции с просьбой решить вопрос по поводу нарушения тишины.
О... Неужели они зашевелились...

ох....два раза писала заявления. из них один раз с жалобой начальнику ОМ о том, что участковый не регистрирует заявления ну и...не реагирует. вроде штрафанули разок, хотя не уверена.
вызывала еще пару раз - ОНО не приезжало вовсе, или уезжали, если участники :014::014:не открывали (у меня домофон ночью выключен, а бежать вниз открывать, карауля предварительно, не имею возможности:()

DrMad
19.02.2010, 12:48
ох....два раза писала заявления. из них один раз с жалобой начальнику ОМ о том, что участковый не регистрирует заявления ну и...не реагирует. вроде штрафанули разок, хотя не уверена.
вызывала еще пару раз - ОНО не приезжало вовсе, или уезжали, если участники :014::014:не открывали (у меня домофон ночью выключен, а бежать вниз открывать, карауля предварительно, не имею возможности:()

Ну да, этот идиотизм (ждать, когда приедут, дабы открыть дверь) мне тоже неособо понятен. Могли бы и универсальными ключиками к домофонам снабдить сотрудников... Хотя заяву все равно писать... Так что ждать по-любому..

Шпинат
19.02.2010, 12:59
Ну да, этот идиотизм (ждать, когда приедут, дабы открыть дверь) мне тоже неособо понятен. Могли бы и универсальными ключиками к домофонам снабдить сотрудников... Хотя заяву все равно писать... Так что ждать по-любому..

я один раз подписывала на лестнице. участковый пришел побеседовать о пропавшем соседе, тут я накапала на нарушителей, он всё своим ээ.....специфическим языком:)) написал, я только подмахнула. в остальные разы заявления писала у участкового на базе или в ом. ночью - никогда:)):001:

maksi
21.02.2010, 13:39
Опишу ситуацию вкрадце. Маленький закрытый двор, закрытые ворота и калитка, на калитке кода нет, но есть домофон. Ворота открываются с пульта. Так вот, повадился по ночам кто-то ломать ворота. Ремонт стоит дорого, сбрасывались буквально неделю назад всем двором по 1200. Для нашей семьи приличная сумма.Вчера этот кто-то был пойман с поличным, была вызвана милиция, которая не приехала. Со скандалом был отпущен, а что делать? Хочу узнать, куда жаловаться на бездействие органов милиции и что вообще делать в такой ситуации?
Надо звонить всегда на 02. Этот звонок ставится на контроль ГУВД-РУВД и территориалы обязаны отреагировать и доложить по команде.

Голубка
21.02.2010, 13:59
Несколько раз были случаи,что на вызов в отдел,либо не приезжают,либо сразу по телефону отказываются ехать, я сразу набираю номер дежурного в РУВД нашего района, через 5-10 минут мне перезванивают из отдела и сообщают с извинениями ,что мигом выезжают!

Balsutka
24.02.2010, 01:45
У а нас милиция только на 5 звонок соизволила приехать, когда соседи сверху слушали музыку в 1:30 ночи. Слушали где-то до 4:30. Вообщем они приехали через 2-2,5 часа, услышав звонок в дверь соседи выключили музыку, выйдя на площадку сказали ментам, что мол мы на них наговариеваем (делать нам нечего наговаривать на соседей в 4:30 ночи, когда мой 1,5 годовалый малыш просыпался от звука динамиков каждые полчаса). На что менты погрозили пальчиком соседям и сказали больше так не делать. Вот и все!. Я то подумала нашей доблестной милиции будет интересно штрафануть за нарушение тишины.
Еще надо до 02 дозвониться, никогда не получалось. 911 срабатывает наверняка, по крайней мере последние несколько раз.

tatiana_ch06
24.02.2010, 01:51
Вести задержанного самостоятельно в ближайшее ОМ

+1

Проня Павлова
24.02.2010, 01:55
у нас как-то и 02 не приехали...
во дворе ДС, вечером подростки в нем особо бянили - бегали по крышам, писали в вентиляции... когда они повисли гроздьями на оконных решетках - мы позвонили 02
нам сказали - сейчас приедут (65 ом через 3 дома)
через 15 минут одна из решеток под грузом модолежи оторвалась и рухнула, молодежь осталась невридимой, мы повторили звонок в 02 - тк уже явно порча имущества и еще там стекла побились - заходи и бери что хошь...нам сказали, что уже выехали, но никто так и не приехал...
подростки у меня на площадке курили в один вечер особо сильно и громко матерились (на бывшей квартире дело было, соседи - многодетная семья с кучей девушек-подростков, к которым друганы ходили) - позвонила 02
через 10 минут мне перезвонил ленивый голос из 65 ОМ - спросил - чего это меня так беспокоит, я ему сказала все как есть и что ребята собрались курить гашиш (все ж слышно, о чем говорят)
минут через 20 (дело было в соседнем доме от 65ОМ) человек в погонах пришел, пока поднимался - ребята все кинули на пол и большая часть сныкалась в квартире у девушек, никаких признаков курения, распития спиртных напитков и употребления наркоты товарищ в погонах не обнаружил (хотя запах стоял даже у нас в коридоре)

еще пару раз звонила 02 - приезжали молниеностно, вывод - когда передают в местный ОМ - все стопорится...