Просмотр полной версии : Перелом пальца руки. Гипс на неделю???
Угораздило меня тут сломать себе палец - машину закрывала и от всей своей широкой души влепила по пальцу безымянному. :001: Домашние уговорили поехать в травму.
Сделали там рентген, показали перелом, наложили лонгет. Сказали через неделю снимут. Я расслабилась и не мою посду четвертый день подряд, удобно. :fifa:
Но! "Меня терзают смутные сомнения"... За неделю срастаются кости? Гугл выдал кучу ссылок, где наикратчайший срок иммобилизации (при переломах фаланги) указан в 2-3 недели.
Где правда?
Не скажу, что горю желанием еще 2 недели такой "Лоттой хроморучкой" ходить (хоть и приятно не мыть посуду :008:), но с другой стороны, если уж неделю корячусь, так хотелось бы наверняка...
Есть опыт у кого-нибудь?
EGSokolova
18.02.2010, 13:42
ну пару недель.....все ж зависит от возраста,перелома-какой он - и т.п. моментов
Сын ломал мизинец. 2 недели, потом еще проверяли - оставлять или нет еще на неделю. Сняли.
ну пару недель.....все ж зависит от возраста,перелома-какой он - и т.п. моментов
Ну возраст-возраст... Средний, будем так говорить, возраст :)) Перелом без смещения, закрытый
Сын ломал мизинец. 2 недели, потом еще проверяли - оставлять или нет еще на неделю. Сняли.
Значит все-таки ОТ 2 недель... Спасибо за отзывы, девочки. :flower:
Лентяйка
18.02.2010, 14:45
извините, за офф, вспомнила, у меня неск.лет назад была точно такая же травма, дверцей по пальцу, и тоже думала перелом, но вроде обошлось.
И я тоже думаю, что ок.2 недель все-таки по срокам.
извините, за офф, вспомнила, у меня неск.лет назад была точно такая же травма, дверцей по пальцу, и тоже думала перелом, но вроде обошлось.
И я тоже думаю, что ок.2 недель все-таки по срокам.
а вас в гипс не заковывали? так все прошло?
Лентяйка
18.02.2010, 15:05
а вас в гипс не заковывали? так все прошло?
Я "прищемила" средний палец. Первый час очень крепко забинтовала вместе средний и указательный, ну чтобы они ровно были. Потом разбинтовала, попробовала - шевелится. Болел долго, но у меня рана сверху еще была, наверно она и болела. В травму я не ходила.
А шрам до сих пор есть.
Я все же думаю, что перелома у меня не было.
Я "прищемила" средний палец. Первый час очень крепко забинтовала вместе средний и указательный, ну чтобы они ровно были. Потом разбинтовала, попробовала - шевелится. Болел долго, но у меня рана сверху еще была, наверно она и болела. В травму я не ходила.
А шрам до сих пор есть.
Я все же думаю, что перелома у меня не было.
Ну у меня тоже все "шевелилось", хотя и отек, и рана и синяк все на месте было. Но я за руль села, нормально. Магазины-сумки-обед-посуда все как надо, но он болел... Тогда меня и выгнали в травму. На снимке перелом есть, но он как бы объяснить - терминологией не владею - не сильный, чуть в сторону отходит тонкая "щепочка". Может, это трещина называется? А они для острастки мне перелом сказали?
Мне, собственно, все равно, как это обзовут, непонятно только, снимать гипс в воскресенье или нет...
Лентяйка
18.02.2010, 16:33
Ну у меня тоже все "шевелилось", хотя и отек, и рана и синяк все на месте было. Но я за руль села, нормально. Магазины-сумки-обед-посуда все как надо, но он болел... Тогда меня и выгнали в травму. На снимке перелом есть, но он как бы объяснить - терминологией не владею - не сильный, чуть в сторону отходит тонкая "щепочка". Может, это трещина называется? А они для острастки мне перелом сказали?
Мне, собственно, все равно, как это обзовут, непонятно только, снимать гипс в воскресенье или нет...
ага, я поняла, про какой перелом Вы говорите, но термина тоже не знаю :)
Знаете, может для того вида перелома, как у Вас, и 1 недели достаточно? Ведь перелом как бы, "неполный" что-ли? :)
Перелом называется "тонкая веточка" - как-то так что ли. Он не так опасен и не такой уж сильный. Но если его пропустить и не зафиксировать, то может болеть ооочень долго.
irinaand
18.02.2010, 16:40
Был сломан мизинец - 4 недели лангетки. ДО сих пор кажется, что кривой. Хотя переломчик небольшой был
Был сломан мизинец - 4 недели лангетки. ДО сих пор кажется, что кривой. Хотя переломчик небольшой был
Скажите, а вам снимали гипс и делали промежуточные снимки и снова накладывали? Или сразу на 4 недели?
Я просто удивилась, что мне пообещали снять сразу, через неделю... :005:
Вот буквально вчера были в травмпункте с сыной. Говорит сильно надавил на палец, он опух я решила подстраховаться, поехали в травмпункт .....в итоге после рентгена сказали что перелом в фаланге среднего пальца.....мы в шоке :010:т.к. сын говорит что болит когда пытается сжать в кулак, а так нет......вообщем примотали нам шпатель с сказали 4 недели с ним ходить . Через неделю к врачу на рентген и осмотр......
Это я к тому что если есть какие-то малые подозрения лучше сходить к врачу а не заниматься само лечением т.к. не всегда перелом дико болит.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.