Просмотр полной версии : Несовременные технологии
Wendolene
18.02.2010, 13:42
Как раз недавно подумала: почему же я в последнее время ленюсь и не печатаю фотографии, все храню в цифровом формате? А мои правнуки будут лишены возможности перебирать поблекшие изображения, которых касались мои руки, чувствовать запах давно ушедшего времени... Надо срочно идти покупать альбом и печатать! И тут, как по заказу статья: http://www.vz.ru/columns/2010/2/17/376888.html
По каким давно исчезнувшим вещам вы скучаете и считаете напрасно утраченными? В чем вы бы хотели остаться "несовременным"? Какие предметы составляют в вашем доме "домашний реликварий"?
Мой папа в молодости был механиком по пишущим машинкам. Золотые руки, был нарасхват. Его профессия безнадежно ушла в прошлое. Но у нас осталось на память три красивых пишущих машинки. :)
Еще у нас есть на даче огромный ламповый радиоприемник: какой звук! А также мой муж никогда не откажется от прослушивания виниловых дисков, которых у него целая коллекция. Только летом у проигрывателя какая-то резиночка истерлась, новую никак не найти.
А, вот еще: статья называется "Несовременные технологии": от каких несовременных технологий вы не откажетесь, несмотря на неудобство? Вот недавно при мне детям показывали, как взбивать яйцо мутовкой, сделанной и верхушки елки. Мутовка старинная такая, отполированная руками за многие годы, и вращать ее так интересно - чудо просто. Не то что миксер!
Вообще, я поняла, что для детей все пощупать, потрогать своими руками, достать из бабушкиного шкапа -- очень-очень важно.
milanova
18.02.2010, 13:47
Мне нравяться часы со стрелками. А то пошла искать будильник в магазин, а там уже в основном электронные. Еще нравится чайник обычный, а не электрический. Над фотографиями тоже думаю, что пора распечатывать.
Мне нравяться часы со стрелками. А то пошла искать будильник в магазин, а там уже в основном электронные. Еще нравится чайник обычный, а не электрический. Над фотографиями тоже думаю, что пора распечатывать.
Я не успела напечатать фотки, навернулся Hard Disk Drives со всей информацией.
И его не восстановить, к сожалению.
Ева-Лотта
18.02.2010, 13:55
наверное только фото... альбомы... но и то, стараюсь распечатывать...
может что -то ещё...ааа...телефон на проводе... а то я такая болтуха, что трубка переодически сдыхает на самом интересном месте)
Люблю старинные вещи, довоенные. У моего мужа от бабушки остался дом с различной утварью - там и сундуки девятнадцатого века, и прялки, иконы, и прочее. Мечтаю когда свой дом посторим все это перевезти оттуда.
А вот вещи 90-х совершенно побоку, не вижу в них ничего интересного
Мистерия
18.02.2010, 13:58
Фотки печатаю обязательно, выбираю из мУльона снимков, хотя альбомы не смотрю-их уже несколько десятков:010: Вот как раз сегодня думала, что уже пора, накопилось за полгода!
Мне очень нравятся телефоны с дисковым набором , чтоб без кнопочек:)
Вот от чего еще не откажусь, так это швейные машинки - современные автоматы рядом не стояли со старыми "Зингерами", так что в топку их.
какая темка интересная)))
если честно у меня все проще..люблю безе взбивать вручную старым советским венчиком(спиралевидная пружина на деревянной палочке), всем комбайнам, блендерам и миксерам -вещь)))...а еще наверно фотографии...все никак не соберусь распечатать((((наверно потому что их много, просто лень заморачиваться..не то что раньше
Третья молодость
18.02.2010, 14:29
Недавно уничтожила личные письма, записки... Потомкам их читать необязательно, но мне они много лет грели душу. :love:
Уже думала, над чем будет вздыхать в будущем нынешняя девушка - над распечатанными скриншотами? :001:
Пусяндра
18.02.2010, 14:35
Уже думала, над чем будет вздыхать в будущем нынешняя девушка - над распечатанными скриншотами? :001:
:046::046::046:
Я вот тоже по фотографиям скучаю... Несколько лет ничего не печатала...
Сейчас стала собирать потихоньку фото для печати на диск... Наберу штук 200- отнесу...
С нежностью вспоминаю магнитофоны и кассеты к ним... Какая же коллекция была у многих! :love: И музыку лично я слушала гораздо чаще... :008:
А я фотографирую старым простейшим фотоаппаратом,"мыльницей",мне так приятнее и привычнее.Фотоаппарату уже 14 лет,дорогой свидетель событий нашей жизни.
Ещё люблю перьевые чернильные ручки,писала ими всю школу,когда уже давным-давно все шариковыми ручками пользовались...И сейчас бы писала чернилами,только работа "не позволяет" такой способ письма...
Wendolene
18.02.2010, 15:58
А я фотографирую старым простейшим фотоаппаратом,"мыльницей",мне так приятнее и привычнее.Фотоаппарату уже 14 лет,дорогой свидетель событий нашей жизни.
Ещё люблю перьевые чернильные ручки,писала ими всю школу,когда уже давным-давно все шариковыми ручками пользовались...И сейчас бы писала чернилами,только работа "не позволяет" такой способ письма...
О, да, перьевые ручки и перья - очень жаль, что ушли в прошлое. Сейчас даже непонятно, где достать. Каллиграфия - это так красиво и детям очень полезно учиться писать сначала пером. Перьевые ручки сейчас продаются только "Паркеры" за сто долларов?
ЯнинаЧека
18.02.2010, 15:59
Фотки печатаю обязательно, выбираю из мУльона снимков, хотя альбомы не смотрю-их уже несколько десятков:010: Вот как раз сегодня думала, что уже пора, накопилось за полгода!
А я не могу выбрать из миллиона. Каждый раз иду в фотоателье с больной от выбора головой.
Вот от чего еще не откажусь, так это швейные машинки - современные автоматы рядом не стояли со старыми "Зингерами", так что в топку их.
Согласна.
Современные, собаки, не хотят шить кожу и шелк на одном режиме.
Wendolene
18.02.2010, 16:03
Да чё там над распечатанными! Прямо над монитором и будет вздыхать, в крайнем случае над дисплеем мобильника с СМСками :)) Надо будет в будущем сыну подать идею писать любимой девушке письма на бумаге, в конверте, как положено... Она тогда точно не устоит ;)
Только благодаря обычной совецкой мясорубке вкусные котлеты получаются, электромясорубки , кухонные комбайны - в топку. Мою старенькую (конечно, не советскую:))) вертикальную стиралку ардо не променяю ни на какую современную - идеальное качество стирки
идиотский ник
18.02.2010, 16:16
а мне не хватает диафильмов и проигрователя пластинок. помните. были детские журналы, серединка - синие пластинки, которые надо было вырезать, класть на жесткую черную пластинку? Я так радовалась этим журналам и вечером с мамой мы слушали сказки. А потом мне купили детский маленький синий проигрыватель на батарейках. И я стала сама ставить пластинки, как я его любила.
А теперь и диафильмы и пластинки - редкость.
А еще я скучаю по вкусному жирному советскому мороженному.
ЯнинаЧека
18.02.2010, 16:19
А теперь и диафильмы и пластинки - редкость.
Диафильмы, как и диапроекторы можно заказать через интернет. Качество замечательно, выбор огромный.
идиотский ник
18.02.2010, 16:22
Диафильмы, как и диапроекторы можно заказать через интернет. Качество замечательно, выбор огромный.
ой, а можно ссылку в личку? буду очень признательна.
О, да, перьевые ручки и перья - очень жаль, что ушли в прошлое. Сейчас даже непонятно, где достать. Каллиграфия - это так красиво и детям очень полезно учиться писать сначала пером. Перьевые ручки сейчас продаются только "Паркеры" за сто долларов?
С перьевыми ручками сейчас нет проблем: есть и паркеры (и не за 100$, а от 450 руб прибл) а есть и обычные вставочки.
Иллюстрации к книжкам (особенно детские, конечно). :( Раньше рисовали от руки, акварелькой, эх... А сейчас... Кое-как сляпанные в фотошопе монстры. Есть, конечно, хорошие дорогие книжки, но раньше-то все такие были :):(
Wendolene
18.02.2010, 16:42
С перьевыми ручками сейчас нет проблем: есть и паркеры (и не за 100$, а от 450 руб прибл) а есть и обычные вставочки.
Хде?! Я в канцелярских не встречала. Mеня интересуют перья.
Хде?! Я в канцелярских не встречала. Mеня интересуют перья.
В канцелярских и в магазинах где художественные товары продаются. В каких точно - не скажу. В интернет-магазинах во многих есть. например:
http://www.artsklad.ru/shop/CID_324.html
Вот здесь есть адрес розничного магазина в питере
http://www.artservice.ru/rus/catalog/calligrafia.htm
Wendolene
18.02.2010, 17:41
Спасибо!
Третья молодость
19.02.2010, 01:08
Да чё там над распечатанными! Прямо над монитором и будет вздыхать, в крайнем случае над дисплеем мобильника с СМСками :)) Надо будет в будущем сыну подать идею писать любимой девушке письма на бумаге, в конверте, как положено... Она тогда точно не устоит ;)
Уверены, что она сможет сохранить, образно говоря, монитор и дисплей мобильника 20-30-40 лет? Не, без распечатки никак! :ded:
А живые послания, да, вещь! И никаких открыток с готовым текстом, тогда точно не устоит! :))
А у меня пластинки виниловые сохранились. Ставлю иногда, слушаю. Хорошо.
Там, где продаются товары для художников, там и перьевые ручки, и тушь можно купить. Поищите у Сенной площади или у Адмиралтейства.
Мне очень нравятся счёты. Большие, деревянные. :) Очень приятно было перебирать и стучать костяшками. :love:
Дневники сейчас вытеснили блоги. Старые храню, хотя, может, потом и сожгу, не все обязательно потомкам читать)))
А вот еще о ностальгие http://www.diafilmy.ru/
А здесь попытались возродить традиции с помощью новых технологий http://www.ntv.ru/novosti/181826/
А это тем, кто хочет присоединиться к таким же ностальгирующим
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2263828
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2292654
Давайте возрождать традиции
Дневники сейчас вытеснили блоги. Старые храню, хотя, может, потом и сожгу, не все обязательно потомкам читать)))
А вот интересно, в блогах можно писать столь же откровенно, как в дневнике?
Я свои дневники собираюсь уничтожить:(
Крапчатая
14.03.2010, 00:42
У нас с мужем хранится коробочка с всякими старыми вещами. Советские деньги, талоны на продукты, советские значки, вырезки из старых газет, и тд и тп. И перья хранятся плакатные (ими диплом чертила) . И всякая прочая дребедень. С одной стороны вроде странно, но посмотришь иногда - прикольно!
Не откажемся от фарфоровых и медных кофейников-кофеварок.
Нет---кофейной машине.
mynochka
14.03.2010, 00:52
да
фотки надо обязательно распечатать
Спасибо, что напомнили :flower:
а еще часы со стрелками - тиканье меня умиротворяет
и книжки мне нравится читать в бумажном варианте, а не в электронном
Перьевые ручки сейчас продаются только "Паркеры" за сто долларов?
Я в Ашане тут прихватила :046:за 18р перьевую ручку. Только она чернила не засасывает из чернильницы, а туда вставляются такие специальные стержни (купила тоже в ашане). Пишу, нравится :) отказываться не собираюсь
а еще я тут дома нашла арифмометр, знаете их еще называли "Железный Феликс".... Вспомнила как в детстве любила покрутить эту ручку :) И ведь вещи делали на века. Я его, будучи ребенком, ломала-ломала, а он до сих пор все как новый, считает отлично!
мутовка делается из верхушки сосны, 5 или 7 ответвлений должно быть. Фото я раз в год печатаю выборочно. Смотрим из альбомов. Не могу сказать, что мне чего-то не хватает. Проигрыватель есть, диафильмы тоже, на даче смотрим, когда дождь. Мы принципиально там от компов отдыхаем.
Да уж, прям навеяло.... Как сидишь в ванной комнате, закрыв все щелочки одеялом, и колдуешь с фотоувеличителем, растворами... как захватывающе - на безликой белой бумаге вдруг появляются лица, контуры, улыбки...
Сейчас вот только и могу отвести душу в рентген-кабинете, проявляя свежие снимки :))
Сквирелл
14.03.2010, 01:51
у нас тоже есть и проигрыватель и диафильмы, пластинки - Алиса в стране чудес, Врунгель, кассеты для плеера союз-18-20:))
А я письма храню :008: От Бабушки, от подруг.... Счас наверное никто и не пишет на бумаге, письма :0066:
Wendolene
15.03.2010, 01:24
Сейчас вот только и могу отвести душу в рентген-кабинете, проявляя свежие снимки :))
:)) :)) ...Глядя, как проявляются чьи-то ребра, тазы и черепушки... как романтично!.. :0070:
А "Железный Феликс" у нас на даче сохранился, только ручка уже не вращается, проржавел. Стоит на выставке...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.