Вход

Просмотр полной версии : Ребенок слышит мат соседей

mari_
18.02.2010, 13:43
У нас дома потрясающая слышимость....Слышно все - как кто - то двигает мебель, смотрит телевизор, даже - храпит....Дом, конечно, наверное, в этом плане не уникальный....

Но, самое ужасное, что совсем недавно стала обращать внимание....или это появилось....постоянно ругаются какие - то соседи...голос мужской и женский....матом....Слышно достаточно хорошо, текст слышен :)) Мат почти сплошной....И эти эпизоды преимущественно случаются вечером, когда ребенок уже дома.

Вот думаю....ребенок пока маленький...не говорит...а как начнет....Они же, насколько знаю, как губки - впитывают все, что слышат....Запоминают или даже повторяют....

Самое обидное, что не знаю - кто это так между собой общается. Вроде, все соседи - люди приличные...ни на кого не подумаешь...
Да и как, если бы знала..."Здрасьте.., не могли бы вы не ругаться между собой.... матом?" :)) ?

DEP
18.02.2010, 13:54
у нас тож самое, причем прямо за стенкой, они прям разговаривают матюгами - а после того как они наругаюца следует тааакое бурное примирение....как будто все происходит у нас в комнате...слышно все до мелочей...вот тож не знаю что дальше делать будем

*FELINA*
18.02.2010, 14:10
Да и как, если бы знала..."Здрасьте.., не могли бы вы не ругаться между собой.... матом?" :)) ?
может быть начать с того.."здрасьте, а вам тоже слышно как какие-то соседи матерятся?":))

Маффин
18.02.2010, 14:25
не вижу большой разницы, где ребенок впервые услышит мат-за стенкой или в садике, или на улице. Главное, чобы ваша реакция была правильной

dinga
18.02.2010, 14:49
Ну и пусть себе матерятся на здоровье. Дома люди имеют полное право общаться как угодно, это их право. Все равно рано или поздно ребенок услышит мат, это ж не значит что и он будет материться. Я выросла комуналке (а таких много), ох наслушалась я и насмотрелась... соседи постоянно бухали и жутко матерились и ничего со мной не случилось.

идиотский ник
18.02.2010, 14:51
не вижу большой разницы, где ребенок впервые услышит мат-за стенкой или в садике, или на улице. Главное, чобы ваша реакция была правильной

мы тут в магазин с сыном пришли, кассир с охранником разговаривала:001:не то что детские. мои уши завяли.

По теме: все равно рано или поздно да где-нить услышит. Но если родители так не говорят, то не думаю, что ребенок будет на этом акцентировать внимание.

YON-KA
18.02.2010, 15:00
мы в детском магазине сталкнулись мамашка с папашкой молодые на таком мате шпарили,что мой ребёнок начал уши затыкать себе:))

YON-KA
18.02.2010, 15:02
а вообще нужно объяснять ребёнку что это плохо,что бы у него не было желания повторять

ГЕЙША
18.02.2010, 15:25
Собственно соседей не переделать, да и дело это неблагодарное. Вижу единственный вариант, сделать звукоизоляцию.

вадкир
18.02.2010, 18:49

+1000

Nika-RomanJ
18.02.2010, 19:10
Собственно соседей не переделать, да и дело это неблагодарное. Вижу единственный вариант, сделать звукоизоляцию.

если это коммунальная квартира - невозможно)))))
а вот если квартира - надо заморатиться обязательно!

kaply
18.02.2010, 19:45
Может не потеме, но у нас соседи за стеной комнаты, в которой ребенок спит (вообще она у нас одна) все время курят, это все в разетку просачивается и запашок у нас в комнате соответствующий становиться. Постоянно табаком пахнет. Муж с соседями мирно поговорил, и всё, все друг друга поняли. Может и вам всетаки пообщаться?

Жена льва
18.02.2010, 19:51
мы подобную проблему с соседями решили вот как : ( сссори..тут не про мат).
в соседнем подъезде живет собаченка..мелкая...как вечер..лает,воет..та с ней видимо возятся..спасу нет.возня жуткая,до 1 часу ночи.
я взала лист бумаги,и напечатала прмиерно такой текст !!

"уважаемые соседи, примерно 3-4 этаж,владельцы собаки маленькой породы. Просьба чуть тише себя вести,ваши соседи после 11 хотят спать!!спасибо!!"
ну что то вроде этого,
через 2 дня все прекратилось.!!!

Lioness
18.02.2010, 20:06
Это точно. Мы в конце года квартиру ждем, первое, что заказываем - звукоизоляцию. И нам спокойно, и мы не мешаем.

Astoriya
18.02.2010, 20:42
Не заострять на этом внимания если ребенок скажет че-нить эдакое,т.к. значения не знает,то и не будет употреблять за ненадобностью

ГЕЙША
18.02.2010, 20:54
если это коммунальная квартира - невозможно)))))
а вот если квартира - надо заморатиться обязательно!
В коммуналке - это, да, невозможно. Но судя по тому, что автор не знает, кто конкретно ругается матом, делаю вывод, что квартира у автора отдельная. Думаю, живя в коммуналке, было бы просто узнать, кто такой любитель матных загибов.

Мария Александровна
18.02.2010, 21:54
У нас тоже все слышно. Мне кажется, что ребенок такую речь не воспринимает. Так что сомневаюсь, что он у вас матом начнет разговаривать)) Решение проблемы - звукоизоляция.

Пузатая
18.02.2010, 22:06
А мы все не рядом живем)))
И у нас такие соседи, поэту что их не слышать у нас фоном постоянно играет детская музыка.
Не знаю как насчет услышать мат рано или поздно, но мне сейчас это не приятно слушать.

ЕленаМихайловна
18.02.2010, 22:11
Дааа, это конечно не есть хорошо... но ничего вы с этим не поделаете, они дома и имеют право делать что хотят, а договориться.. смешно, но порой жена с мужем не может договориться, чтобы тот не выражался... Не думаю, что они вас послушаются..