PDA

Просмотр полной версии : Гайморит и обломки пломб. материала

Kirushka
18.02.2010, 14:07
Вопрос к стоматологам, собссно. Могут ли обломки пломбировочного материала, попавшие в гайморову пазуху, вызвать гайморит? ЛОРы говорят, да. А вчера мне один стоматолог сказала, что ЛОРы все это выдумывают, "чтобы оправдать, откуда гайморит и побольше денег выкачать". :010:Заранее спасибо за ответы.
А также интересует, стоит ли сделать ортопантомограмму, если постоянный гайморит. (один стоматолог советовал, а другой сказал "нечего просто так деньги тратить, вам это не надо")

FRUttik
18.02.2010, 14:37
ой, а как обломка пломбы попадает в гайморову? Мне просто тоже стало интересно. никак представить себе этого не могу. Если только просто может быть просто внутри зуб раскололся...

-able
18.02.2010, 17:59
А ОПГ вообще не делали? Там будет видно гайморовы пазухи и пломбировочный материал (если он есть). Сделайте цифровой, попросите выслать вам на почту и консультируйтесь потом хоть в интернете.

Kirushka
18.02.2010, 19:53
у меня есть томограмма прид. пазух, но это уже неактуально, я знаю, что в гайморовых пазухах у меня нет уже ничего :))
интересует, нет ли какого еще процесса от плохо леченных зубов, т к гной продолжает идти и после операции.

white shadow
18.02.2010, 21:31
Бывает и обломок от зуба попадает в гайморову.

Likhanchik
18.02.2010, 21:47
У меня верхние пятерки корнями входят аккурат в гайморову пазуху, недавно депульпировала перед протезированием, так врач сразу предупредила. что может быть спровоцирован гайморит. по той же причине (низкое расположение пазух) протезист отговорил от импланов.

svv
10.03.2011, 17:23
Вопрос к стоматологам, собссно. Могут ли обломки пломбировочного материала, попавшие в гайморову пазуху, вызвать гайморит? ЛОРы говорят, да. А вчера мне один стоматолог сказала, что ЛОРы все это выдумывают, "чтобы оправдать, откуда гайморит и побольше денег выкачать". :010:Заранее спасибо за ответы.
А также интересует, стоит ли сделать ортопантомограмму, если постоянный гайморит. (один стоматолог советовал, а другой сказал "нечего просто так деньги тратить, вам это не надо")

Сегодня была у врача по этому вопросу.
Лет десять обломки пломбировочного в пазухе. Стоит вопрос об операции. Была и у ЛОРов, и у стоматологов... Да, делать надо. Сегодня сделала в 3D КТ нижней и верхней челюсти... У меня кисты близко к пазухе + выведенный пломбир материал у корня зуба + 2 куска пломбировочного в "свободном" полете в пазухе. На КТ (диск с собой дают) видно все так наглядно. Стоматолог сказал - пока кисты не уберем непонятна целесообразность операции по удалению пломбировочного из пазухи, т.к. провоцировать гайморит могут и кисты от зубов. Поэтому, если удалить пломбировочный из пазухи, само по себе это ничего не решит скорее всего.
А уж сколько проколов было... И сколько ЛОРов - столько мнений, как и у стоматологов. А вот 3D меня впечатлила.... Я бы не пожалела денег - сделала бы.
Ох... как мне это знакомо...