Просмотр полной версии : очень грустный вопрос( несколько неприятно)(
Ева-Лотта
18.02.2010, 14:20
вчера шла с подругой из магазина... около моего дома лежал мёртвый человек... вокруг суетились люди... ( мы так поняли, что ему стало плохо в маршрутке..., ну это не суть)..мне не хотелось видеть его лицо, поэтому мимо не захотела идти.. стояла с подругой.
спросила, "Аль, как ты думаешь, может не умер....?"... Подруга глупо пошутила .."Ну как не умер... посмоти, вороны сидят..." .. и правда.. рядом с дорогй сидели 2 вороны и смотрели в ту стороны...
проезжающие мимо машины не пугали их не сколько... они ничего не делали... просто сидели рядом и смотрели.... мне стало жутковато... много раз слышала о связи птиц и смерти.. ну, то голубь в окно стучал, то птицы на подоконник садились необычно...
вы в это верите?
Вилко Джо
18.02.2010, 14:22
ПРО ВОРОН -ВЕРЮ. страшно всё это. особенно когда касается детей.
devitsa-krasavitsa
18.02.2010, 14:22
Не хочу в это верить, хотя об этом очень много людей говорит.
верю! У нас, перед смертью, моей тети птица убилась об окно на даче, со всего маху и в раму, как она не увидела что в дом летит не понятно, вышли на балкон, а она уже в судорогах бьется.Тетя на следующий день умерла(((
У подруги, хорошей, голубь в открытое окно влетел, выгнать не могла, бабушка у нее через месяц умерла.
Ангелиночка
18.02.2010, 14:25
Я даже не слышала о такой связи...
Не верю. К нам на работе синица каждый день ломиться. За салом. Сало выдадим, она его поклюет и улетает. правда стала приводить товарок своих. Но нам сала не жалко:))
А вороны очень умные и любопытные птицы, сидели и смотрели чего люди собрались, вот и все.
кукольная мамочка
18.02.2010, 14:31
про птиц - верю,хотя может совпадение??? О снах тоже говорят:если снится ,что выпал зуб с кровью ,то к смерти,если без крови,то к болезни.
у нас вороны в сквере гнездятся. поэтому и сидят везде,если верить - то весь микрорайон должен уже быть пустым
Иришечка
18.02.2010, 14:35
У нас над двумя садиками вороны уже больше месяца кружат...да такими стаями,что черным черно вокруг.
Фламиния
18.02.2010, 14:40
Не верю.
Ну а что вороны? Никакой мистики - просто они падальщики, и ждут, не обломится ли пожрать, и только-то
Не верю......У нас тут за городом столько ворон....
Тогда уж как в песне "чёрный ВОРОН,что ты вьёшься...".Воронов считают вестниками несчастий,а вороны они забавные,интересные и умные птицы,действительно могли заинтересоваться,что за суета и не покормят ли их ...
Ева-Лотта
18.02.2010, 14:54
ну они прямо таааак смотрели........ типа... ну, знаете, как в фильмах показывают,если человек что-то должен, к ниму 2 "в чёрном " приходят, он просит с женой поговорить, чтоб она не догадалась и не волновалась, и они стоят в сторонке, чтоб он не убежал , но и чтоб не выдать себя... вот такое ощущение...
ну они прямо таааак смотрели........ типа... ну, знаете, как в фильмах показывают,если человек что-то должен, к ниму 2 "в чёрном " приходят, он просит с женой поговорить, чтоб она не догадалась и не волновалась, и они стоят в сторонке, чтоб он не убежал , но и чтоб не выдать себя... вот такое ощущение...
ой, ну если ничего не говорили при этом - тогда ничего. ну смотрели и смотрели ,вы тоже шли и смотрели...:))
Jousephine
18.02.2010, 15:00
Верю про то, что животные видят и чувствуют все лучше людей во сто крат.
У меня два года назад дома умерла бабушка, ночью пришли работники морга ее забирать. А на лестнице у нас жила кошка.Хорошая, спокойная кошечка, никогда ни звука от нее не было, тихая-тихая. Так вот когда бабушку выносили (простите за такие подробности) и дверь на лестницу открыли, то мыуслышали душераздирающий крик кошки. Они орала так, как-будто ее заживо режут, видимо, ей было очень страшно. Я уверенна, что она что-то видела такое, чего мы, люди, не в состоянии увидеть.
И по поводу птиц верю.
Ну а что вороны? Никакой мистики - просто они падальщики, и ждут, не обломится ли пожрать, и только-то
+1. Опередили.
вы тоже шли и смотрели...:))
:)
Ева-Лотта
18.02.2010, 15:02
ой, ну если ничего не говорили при этом - тогда ничего. ну смотрели и смотрели ,вы тоже шли и смотрели...:))
отлично, сравнили меня с вороной:) спасибо:008:
Наташа и Зоя
18.02.2010, 15:05
помню тот день когда умерла моя лучшая подруга - я еще не знала об этом, зашла в магазин, маленький магазинчик около дома, уже расплачиваюсь в кассе, вдруг вижу - ворона зашла в открытую дверь магазина, ее шугают а она не улетает. Через 10 минут пришла домой и узнала что подруга ночью умерла....
Не верю. Регулярно выкидываю из квартиры всяких пернатых (чаще всего голубей, случаются таже ласточки и любопытные вороны), все живы.
отлично, сравнили меня с вороной:) спасибо:008:
ну почему бы и нет? вы же верите в ворон? А я в людей верю :))
Текила-Любовь
18.02.2010, 15:10
К моему знакомому в окно залетела птица+ в этот же день он зеркало разбил. Очень он помню переживал по этому поводу:). Прошло уже несколько лет-жив и здоров!!!
Мы летом в деревне отдыхали... наш дом открыт для всякой твари (это я живность имею ввиду) :))
Птицы всякие залетали- запомнилась сова, змея приползала, лиса приходила, ежи, лошадь сбежавшая из совхоза, ничо все живы здоровы. У детей масса положительных эмоций.
По теме. Не суеверна. Скорее всего вороны инстинктивно чувствуют падаль, поэтому и слетаются к трупам.
Кошка-Матрёшка
18.02.2010, 15:21
Про птиц есть примета: если влетит именно в жилище или помещение через окно, значит весть о покойнике принесла. Если просто на окошке прыгала - то это ничего не значит. Именно когда влетает, тогда плохо.
У нас как-то у соседей девочка умерла, так к ним в одно и тоже время птичка влетела: папе в машину в окно, когда ехал, а маме в комнату, когда гладила у окна.
И еще не так давно (летом) залетела птичка прямо в офис через окно, все сразу напряглись, своим звонить стали, все у всех нормально вроде. На следующий день сотрудница приходит и говорит, что бабушка умерла - им ночью позвонили из другого города.
Еще когда у бывшего свекра был очень сильный инфаркт и клиническая смерть, в эту ночь голубь на лоджию залетел, в комнату не попал, хотя стучался, ну оно и понятно - свекра спасли, правда очень сложно и долго спасали - все ребра переломали - массаж сердца делали, 2 месяца в реанимации лежал. Больше 12 лет назад это было. ТТТ - все нормально сейчас.
Мы летом в деревне отдыхали... наш дом открыт для всякой твари (это я живность имею ввиду) :))
Птицы всякие залетали- запомнилась сова, змея приползала, лиса приходила, ежи, лошадь сбежавшая из совхоза, ничо все живы здоровы. У детей масса положительных эмоций.
По теме. Не суеверна. Скорее всего вороны инстинктивно чувствуют падаль, поэтому и слетаются к трупам.
:))
Я почему-то себя представила в своей городской квартире, и как ко мне эта живность забредает! :))
Я почему-то себя представила в своей городской квартире, и как ко мне эта живность забредает! :))
во-во, открываешь дверь - а там лось! (добрый вечер! :)) )
к чему бы это...:))
Для ворон вполне естественно находиться там, где есть трупы – ведь они падальщики. Зачастую они действуют в кооперации с другими хищными животными. Ведь свежий труп очень сложно разделать клювом. Поэтому вороны сначала выедают мягкие глаза, а уж потом ждут, пока тушу разделают другие хищники.
ТЫЦ (http://www.soit.ru/shaman/trib6.htm)
Кошка-Матрёшка
18.02.2010, 15:28
Скорее всего вороны инстинктивно чувствуют падаль, поэтому и слетаются к трупам.
Да эти вороны ко всему слетаются:) Недавно картину наблюдала: собака роется в помойке, что-то там нашла, ест, к ней сначала 2 вороны подошли, потом еще 2, потом чего-то каркать стали и тут целая туча налетела и все кольцом бедную псину окружают, она есть пытается, но нервничает, в итоге все бросила и сбежала, а вороны ее находку быстро схватили:))
Ева-Лотта
18.02.2010, 15:29
Это вежливый лось из анекдота:019:
на рогах табличка "Фунька, ЛВ до хорошего не доведёт":004:
хватит язвить:008:
К интиму!
Про птиц есть примета: если влетит именно в жилище или помещение через окно, значит весть о покойнике принесла. Если просто на окошке прыгала - то это ничего не значит. Именно когда влетает, тогда плохо.
У нас как-то у соседей девочка умерла, так к ним в одно и тоже время птичка влетела: папе в машину в окно, когда ехал, а маме в комнату, когда гладила у окна.
И еще не так давно (летом) залетела птичка прямо в офис через окно, все сразу напряглись, своим звонить стали, все у всех нормально вроде. На следующий день сотрудница приходит и говорит, что бабушка умерла - им ночью позвонили из другого города.
Еще когда у бывшего свекра был очень сильный инфаркт и клиническая смерть, в эту ночь голубь на лоджию залетел, в комнату не попал, хотя стучался, ну оно и понятно - свекра спасли, правда очень сложно и долго спасали - все ребра переломали - массаж сердца делали, 2 месяца в реанимации лежал. Больше 12 лет назад это было. ТТТ - все нормально сейчас.
Я тоже про это слышала. Но мне кажется, люди, верящие в приметы, когда уже произойдет событие, начитают искать, что же этому предшествовало. И "за уши" притягивают разные приметы.
да в мыслях не было...
наоборот хотела Вас от грустных мыслей отвлечь :flower: улыбнитесь :)
Marysabel
18.02.2010, 15:31
:046::046::046:
означает, что кто-то может потерять честь
Marysabel
18.02.2010, 15:33
Это вежливый лось из анекдота:019:
на рогах табличка "Фунька, ЛВ до хорошего не доведёт":004:
молчу
а по теме: один раз к моей тетке синица залетела - у нее муж погиб
А к нам много лет назад залетел голубь через балкон, и ничего не было.
Но мне кажется, люди, верящие в приметы, когда уже произойдет событие, начитают искать, что же этому предшествовало. И "за уши" притягивают разные приметы.
Во-во!:ded:
Вот лисы да, если пришла и укусила - то есть вероятность , что к покойнику.
Вот лисы да, если пришла и укусила - то есть вероятность , что к покойнику.
У них укус, что ли, ядовитый?!! :))
Они самые главные переносчики бешенства. Бешенство неизлечимо.
tatianak_a
18.02.2010, 15:41
Ага, и она специально перлась через весь магаполис, что бы зайти к Вам в квартиру и именно Вас укусить ядовитыми клыками.:046:
не верю.
у родителей сколько я себя помню в окна влетали птицы. В основном, стрижи летом. Живут в дырочках вентиляции под козырьком крыши, иногда на балкон падают, в форточку летят, в окно открытое. Я их бережно поднимала, спасая от кота-бандита, и выпускала на улицу.:) Один раз синичка зимой залетала, пару раз воробьи. Год назад какая-то маленькая птичка, серенькая, с желтоватыми перышками, птенчик еще.
Я наоборот это за хороший знак считаю. Что-то вроде, жизнь вокруг нас кипит, мы живы, значит все хорошо будет.:)
Ага, и она специально перлась через весь магаполис, что бы зайти к Вам в квартиру и именно Вас укусить ядовитыми клыками.:046:
Не ,ну к кому то там выше приходили совы, ёжики, лисы. В деревне:)
однажды к нам единственный раз в жизни залетела ласточка в окно , через несколько дней умер отчим , а когда его хоронили , то вдруг прилетела стая чаек и стала кружить над могилой , когда мать хоронила , на свежезарытую могилу пришла и улеглась откуда-невозмись кошка ,был декабрь, холодно, вокруг лес, населенный пункт далеко , а мать надо сказать кошатницей была
хош верь хош не верь чудюса
aevelina
18.02.2010, 16:05
не знаю,верить или нет........
Нет, не верю...
Вороны ищут себе пропитание, если видят группу людей обязательно слетаются - вдруг им что-нибудь перепадет...
Я вот замечала, что тут в Австралии, если у людей какой-нибудь пикник в парке- обязательно вороны рядом кузьмятся;)
А насчет других птиц - не знаю..Давеча я так чисто намыла стекла, что куст растущий рядом так отражался в окне, что можно было подумать что никакого стекла и нет..И точно- слышу стук- это птица увидев отражение куста в стекле полетела туда за нектаром...Стукнулась кумполом и отвалила обескураженная...
У нас на даче как то давно... Мы ушли ненадолго. А дедушка лежал больной (простуда). Зимой это было... январь...
Пришли минут через 30, а дедушка лежа кричит- убирайтесь! А встать то не может. Смотрим- а по комнате в натуре летает шесть (посчитали) синиц...
Форточка маленькая, зачем им понадобилось влетать в дом - ума не приложу...
Выгнали их с трудом...
Дедушку отвезли в город -и вскоре он и умер. Хотя беды ничего не предвещало, простая простуда...
а когда его хоронили , то вдруг прилетела стая чаек и стала кружить над могилой На могилках оставляют еду, стопочку с водкой, закусь, конфетки и тд... Для птиц это просто еда, тем более зимой, когда трудно с пропитанием.
На городских кладбищах, чайки слетаются, как только приезжает трактор копать могилу.
St_Maria
18.02.2010, 16:34
если искать совпадения-их всегда можно найти...имхо
не расстраивайтесь, вы же мимо не прошли, что Вы могли сделать?
Bagira246
18.02.2010, 19:17
К интиму!
:085::085::085:
Tirami Su
20.02.2010, 01:45
вороны любопытны.
вообще то в мистику "такую" верить может быть и хочу, но мой цЫничный разум:)) надменно шепчет- чепуха....
Летом 2008 года к нам на даче в камин через трубу залетел воробей(дверца в камине стеклянная и ему было не выбраться оттуда). Я его поймала и выпустила. Как-то неспокойно мне было в тот момент, про приметы с птицами я конечно вспомнила... В апреле 2009 года умер отец мужа(который летом обычно жил с нами на даче), а через полгода умер ещё и мой родной брат...
вчера шла с подругой из магазина... около моего дома лежал мёртвый человек... вокруг суетились люди... ( мы так поняли, что ему стало плохо в маршрутке..., ну это не суть)..мне не хотелось видеть его лицо, поэтому мимо не захотела идти.. стояла с подругой.
спросила, "Аль, как ты думаешь, может не умер....?"... Подруга глупо пошутила .."Ну как не умер... посмоти, вороны сидят..." .. и правда.. рядом с дорогй сидели 2 вороны и смотрели в ту стороны...
проезжающие мимо машины не пугали их не сколько... они ничего не делали... просто сидели рядом и смотрели.... мне стало жутковато... много раз слышала о связи птиц и смерти.. ну, то голубь в окно стучал, то птицы на подоконник садились необычно...
вы в это верите?
первый раз слышу.. ЗЫ.у знакомого дома жила ворона...говорит "она" очень умная,хитрая..
Петербурженка
20.02.2010, 01:58
Верю....(((( К нам на балкон застекленный залетел голубь, не хотел улетать ни в какую....через три дня умер мой брат...
У нас над двумя садиками вороны уже больше месяца кружат...да такими стаями,что черным черно вокруг.
У нас тоже над садиками и тоже на Академке (недалеко от Спортмастера) вороны кружат - мужж говорит, что им тепло тут, т.к. вокруг дома и ветер не дует)))
Мисс Пингви
20.02.2010, 02:07
Сдавали экзамен в универе и в аудиторию птичка залетела.Однокурсница стала кричать:"Ловите её!её нужно голову открутить!" :001: Птичка сама улетела,но однокурсница пояснила,что если птичка залетает,то нужно её поймать и того...собственноручно!о как!:ded:
Никто ничего про это не слышал случайно?
Зверушка
20.02.2010, 02:08
У нас несколько раз голуби в окно залетали - последний этаж. И воробей как-то был. Все живы-здоровы. Чего и вам желаю! А под окнами тоже детский сад, зелень, деревья высокие, конечно там вороны живут, постоянно на верхушках тусуются.
верю! У нас, перед смертью, моей тети птица убилась об окно на даче, со всего маху и в раму, как она не увидела что в дом летит не понятно, вышли на балкон, а она уже в судорогах бьется.Тетя на следующий день умерла(((
У подруги, хорошей, голубь в открытое окно влетел, выгнать не могла, бабушка у нее через месяц умерла.
Только хотела написать, что чушь...потому что в моем детстве помню как к моим канарейкам в комнату воробьи каждый день просто стаями летали крошки клевать, а дома было все в порядке...но сопоставила все ли, нет не все, через полгода (зимой окна уже закрыты были, прицам не пробраться было) бабушка моя умерла, канареек продали, с тех пор птицы в дом не залезали.
Яркий миг
20.02.2010, 02:35
Я знаю, что когда собака воет, то к смерти
Я знаю, что когда собака воет, то к смерти
у соседей такса каждый день воет от скуки.... уже вся лестница должна была помереть
нет, не верю, а про ворон.....у нас и гнезд много и трое всегда на одной и той же веточке под окном ночуют, очень умные и славные птички....только громкими излишне бывают))))
Яркий миг
20.02.2010, 02:42
у соседей такса каждый день воет от скуки.... уже вся лестница должна была помереть
Неправильно я написала, над покойником воет и вой такой страшный.Сама свидетелем была у нас сосед умер, а через полчаса собака начала выть. И выла около недели
Неправильно я написала, над покойником воет и вой такой страшный.Сама свидетелем была у нас сосед умер, а через полчаса собака начала выть. И выла около недели
так это.....не к смерти, а после уже:005:
бррр, прочитала и даже мурашки по коже :001:
...вы в это верите?Какая глупость! :091: :001:
чую в конце концов топик придет к выводу, что всех ворон нужно истребить.....
На самом деле вороны - очень умные существа. Сидеть там могли по нескольким причинам:
Их обычное место для сидения
Любопытство (точно, как у людей)
Абсолютно точно - они знали, что там мёртвое тело (запах, у птиц сильнейшее обоняние)
Надеялись, а может все разойдутся, и вот мы погуляем....:001:
Мой родственник поехал на дачу с родителями, жена с детьми дома осталась. Голубь в окно залетел. Все трое по дороге разбились на машине.
воронка!!:))
Головокружение
20.02.2010, 13:17
К нам синица в окно залетела и на радость дочке пару часов кружила по квартире, а потом оказалось, что в это время умерла моя тетя... До этого момента я в приметы не верила, а сейчас даже не знаю...
SladenkaiA
20.02.2010, 13:18
про вой собак - верю...а после прочитанного и про птиц тоже:005:
на моей памяти много птиц во всюда залетали и на работе и дома..но чтобы это связывать с какой-то смертью.....не помню чтоб кто-то умирал....
К нам синица в окно залетела и на радость дочке пару часов кружила по квартире, а потом оказалось, что в это время умерла моя тетя... До этого момента я в приметы не верила, а сейчас даже не знаю...
:001::010:
щас спою
20.02.2010, 13:35
не верю, я вообще только в хорошие приметы верю
Не верю.
А вороны - всеядные и падальщики к тому же, а их к мистике приписывают :).
Не верю. Я на первом этаже живу, к нам птицы и стучали в окна и в квартиру залетали и чего только не делали .Фигня.
Белая Ворона.
20.02.2010, 14:00
Нет.Не верю.
В день, когда умер отец, птица залетела в квартиру.
Крыксенок
20.02.2010, 14:57
К нам как-то в квартиру залетела птичка через окно, ничего не случилось.
А вот когда сон с зубами плохой приснился, тогда знакомая умерла.
Ewangelin@
20.02.2010, 15:00
Не верю. К нам на работе синица каждый день ломиться. За салом. Сало выдадим, она его поклюет и улетает. правда стала приводить товарок своих. Но нам сала не жалко:))
А вороны очень умные и любопытные птицы, сидели и смотрели чего люди собрались, вот и все.
+ многа.Предрассудки все это))))
к рогам:009::001:
Ewangelin@
20.02.2010, 15:03
Верю про то, что животные видят и чувствуют все лучше людей во сто крат.
У меня два года назад дома умерла бабушка, ночью пришли работники морга ее забирать. А на лестнице у нас жила кошка.Хорошая, спокойная кошечка, никогда ни звука от нее не было, тихая-тихая. Так вот когда бабушку выносили (простите за такие подробности) и дверь на лестницу открыли, то мыуслышали душераздирающий крик кошки. Они орала так, как-будто ее заживо режут, видимо, ей было очень страшно. Я уверенна, что она что-то видела такое, чего мы, люди, не в состоянии увидеть.
И по поводу птиц верю.
Знаете у меня кот жил 14 лет ,так вот он тоже любил что-то рассматривать на стене как будто следил за кем то.....может это было привидение)))
nastya.artemeva
20.02.2010, 15:08
первый раз про ворон слышу. но, знаю что вороН - считается одной из самых умных птиц
Неа не верю, блин ну может какая-то связь есть (((
Умка питерская
20.02.2010, 15:22
Могу ошибаться, но, вроде, вороны падалью питаются. Поэтому и сидели рядом. Инстинкты не отменишь.
А в такие приметы не верю. Летом в деревне к нам в дом каждый день воробей залетал, и не по одному разу в день. Никто не умер. А в нашей квартире одно время сосед прикармливал ворон: выкладывал им на подоконник еду всякую. И все нормально.
на даче положили днем дочку спать.
сами на веранде чаевничаем с мужем:037:. И слышим, что дочка с кем-то увлеченно болтает.
Ну, думали с куклой. Потом пошли, уж больно эмоционально дочка себя вела.
Зашли, а там птинец (похож на воробья, только совсем махонький:love:). Она его на кровати крошками печеньки кормит.:028:
Птичка не боится, прямо с руки ест.:019:
Ели выпроводили птичку.
Так этот ПтиЦ каждый день прилетал и именно к моему ребенку:073:.У них даже игры совмесные были.:))
на даче положили днем дочку спать.
сами на веранде чаевничаем с мужем:037:. И слышим, что дочка с кем-то увлеченно болтает.
Ну, думали с куклой. Потом пошли, уж больно эмоционально дочка себя вела.
Зашли, а там птинец (похож на воробья, только совсем махонький:love:). Она его на кровати крошками печеньки кормит.:028:
Птичка не боится, прямо с руки ест.:019:
Ели выпроводили птичку.
Так этот ПтиЦ каждый день прилетал и именно к моему ребенку:073:.У них даже игры совмесные были.:))
Как мило :love:
У меня родители на 5ом этаже живут, последнем. Периодически воробьи залетают. Ох, что в этот момент с кошкой происходит, словами не передать. Мама по всей квартире за птичкой гоняется, чтобы быстрей кошки поймать и отпустить беднягу.
ЭgOiStKa
20.02.2010, 16:28
Вообще в такие вещи верю, но в данном случае, думаю, просто совпадение, птЫчкам нынче холодно, они как шакалы все смотрят ТАКИМИИИИ глазами:065::001:
Humara Chlens
20.02.2010, 16:30
ну, действительно, вороны питаются падалью.
про птиц - верю,хотя может совпадение??? О снах тоже говорят:если снится ,что выпал зуб с кровью ,то к смерти,если без крови,то к болезни.
+1
никогда не верила, но после того как в дом влетела синица, а через месяц умер муж, верю
Марусенька.20
20.02.2010, 17:46
Я когда на сохранении лежала,муж позвонил и сказал,что в дом птичка мелкая какая-то залетела,я переживать стала,но ничего пострадала только птичка(кот ей успел пару перьев выдернуть,пока она улетала)
ведро с ГЛАЗАМИ
20.02.2010, 19:12
нет,не верю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.