Просмотр полной версии : Гемоглобин 103
mashka_ru
18.02.2010, 14:20
Девушки-красавицы, может кто сталкивался. Нам 2,5 месяца. Готовимся делать прививки АКДС и полиомиелит. Сегодня пришли анализы. У нас гемоглобин 103. Является ли это медотводом от прививок. Участковая как-то странно себя повела. Неуверенно предложила поменять смесь на обогащенную железом. А мы сейчас едим от колик, срыгиваний и запоров. Только все со стулом начало налаживаться. И снова смесь менять. Либо капли Актиферрин попить. Вроде и прививки хочется вовремя сделать, но не хочется повторно кровь сдавать (мы испытали стресс). Нет, конечно, если такой гемоглобин критичен - то, естественно все будем делать. Просто по реакции врача я не очень поняла - действительно ли надо что-то делать и нельзя ставить прививки. Или она просто перестраховывается?
lanasveb
18.02.2010, 14:24
У нас тоже был гемоглобин 104 в 3 месяца участковая сказала что в таком возрасте такое может быть и это не очень страшно прививку сделали,сейчас гемоглобин уже 117 (нам 6 месяцев)таблеток не пили
mariamech
18.02.2010, 14:26
Такой уровень гемоглобина не считался медотводом (по крайней мере 3 года назад), но лучше его повысить и подождать с прививками пару недель. Я бы прокапала препарат железа.
Хотя в моей семье гемоглобин у всех низкий с детства. Это индивидуально.
Нам педиатр назначала попить Актиферрин, т.к. гемоглобин упал до 100. Мы пошли на прием к гемотологу на Дундича, там еще раз сдали кровь, врач исследовала ее, ребенка посмотрела и сказала, что препараты железа пить не надо, а тем более Актиферрин.
Ольга1607
18.02.2010, 14:54
Норма гемоглобина в 3 мес- от 100г/л, лучше сделать развернутый анализ крови, где кроме гемогл. будут и др. показатели красной крови(объем эритроцитов ит.д) и по нему можно будет точнее сказать есть проблема или нет.
у нас 106 в 3 месяца и нам дали метоотвод до поднятия гемоглобина,пьем мальтофер
Даша-Петя
18.02.2010, 15:02
У вас гемоглобин на нижней границе нормы. В принципе, такой показатель не является поводом для медотвода от прививок.
миссис Столярова
18.02.2010, 15:03
к тому же вакцинация начинается с 3.5мес
У нас похожая ситуация. Сдавали кровь перед прививкой, гемоглобин 102.Педиатр показала мне регламентированный документ с нормами для прививок. Нижний показатель гемоглобина там 103, т.е. у Вас он как раз пограничный, поэтому Ваш врач так была не уверена. Нам назначили пересдать анализ, и если такая цифра сохраняется, то заранее выписала рецепт на железосодержащий препарат и витамины, с которыми железо лучше усваивается.
=Мама Васёны=
18.02.2010, 15:09
В ЕВЦ с гемоглобином 100 прививку делают
Мечтающая
18.02.2010, 15:44
До полугода может быть физиологическая анемия, у нас гемоглобин был 105, прививку делали, ничего не принимали, правда мы на ГВ, гемоглобин чуть позже хорошо поднялся.
nelson8080
18.02.2010, 15:46
С гемоглобином 105 делали АКДС.
Лена Сашина
18.02.2010, 16:57
У нас был 99 делать не стали, сказали пересдать через 2 нед. Пересдали гемогл 120, за то подозрение на мононуклеоз... Опять делать не стали. И по поводу стресса. У нас тоже так было. Орал так что у меня уже стресс начался. В след раз пришли к другой тётке... Он всплакнул только для приличия... Теперь ходим только к хорошей)))
До полугода может быть физиологическая анемия, у нас гемоглобин был 105, прививку делали, ничего не принимали, правда мы на ГВ, гемоглобин чуть позже хорошо поднялся.
У нас в месяц гемоглобин был 246, а в три - 110. Сказали, физиологическая анемия. Пропили мультитабс, в 4 мес. - 112. Больше не проверяли.
У моего Бегемотца 110 намеряли в 3.5 месяца и сделали прививку. Рекомендовали мне сделать анализ крови на гемоглобин, чтобы определиться у кого из нас: у меня или у ребёнка всё-таки этот показатель низкий:-)
Надюська
18.02.2010, 17:34
У нас в 3,5 мес также гемоглобин был 103. Педиатр рекомендовала отложить прививку. А потом карантин случился...в итоге сделали в 5,5 мес.- гемоглобин был уже 122- никаких препаратов не пили, мы на ГВ.
у нас был еще ниже, ничего доп. не пили,говорят, гемогл. в таком возрасте может " прыгать", я бы лично повременила с прививками, все вы успеете!
У нас был 104. Врач сказала пить мальтофер и после поднятия прививку. Зачем ребенка нагружать прививкой, если гемоглобин низкий.
tato4ka81
19.02.2010, 00:47
Нам 4 мес., гемоглабин тоже 103, сделали прививку инфанрикс.Педиатр сказала, что низкий, но в таком возрасте никаких препаратов не выписывают, а вот если к полугоду не поднимится, тогда уже что и назначат
Anik dok
19.02.2010, 13:06
к 3 месяцам у детей физиологическая анемия: фетальный-детский гемоглобин заменяется на взрослый.
Ксения Наумова
25.02.2010, 14:26
Девочки у нас была операция на почку в 3месяца, потом медотвод на 3месяца, когда решили делать прививки, оказалось, что гемоглобин 94-очень низко, опять медотвод, к 9месяцам еле подняли гемоглобин до 113, сделали прививки. Иммунолог сказала, что 100Для детей это нормально, при таком результате можно делать прививки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.