PDA

Просмотр полной версии : Кто самостоятельно делал ЛРП био -родителям - ПОМОГАЙТЕ!

Королева-Мать
18.02.2010, 14:36
Хочу в свою опеку прийти с точным планом действий и с готовыми бумагами- заявлениями и текстами запросов ,которые попрошу разослать их. Они (опека) не против ЛРП, но там начинающий специалист, которая про все спрашивает у родителей, а не дает советы, начальник знает больше, но тоже не всегда уверен.
Опека ребенка- в Ленобласти.
ПОДСКАЖИТЕ, плиз, план действий :091: и, что еще более важно, дайте силы на то,чтобы засветиться перед биородственниками:001:

пока поняла вот что:
1. могу подать заявление на ЛРП + алименты по своему месту жительства?
2. оригинал отказа биоматери находится в личном деле в Доме ребенка, значит туда надо направлять запрос на его предоставление на суд? из Дома ребенка надо будет сведения о посещении мамашки до того ,как мы уехали домой? (она пару раз посещала)
3. в нашем личном деле есть сведения про биодеда и биотеток, но нет ничего про биобабку, которая умерла. Надо будет в суде представить ее св-во о смерти?
4. мамашка состояла на учете в той опеке как несовершеннолетняя,оставшаяся без попечения родителей и находилась какое-то время в областном школе-интернате . Нужны ли будут какие-то сведения- характеристики из той опеки или из интерната?
5. ЕСТЬ ли у кого опыт по скрытию СВОЕГО места жительства от биородственников?
6. о чем я не спросила?
может, кто-то тайные сведения в личку напишет?

заранее всем спасибо!!!!!!!:flower:

VeronikaK
18.02.2010, 14:39
Ну что, с Богом!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЗЫ: Я с тобой!

leokondrat
18.02.2010, 16:08
и, что еще более важно, дайте силы на то,чтобы засветиться перед биородственниками:001:

Мне кажется, сил у Вас хватит помотреть на маму. Ну, разве что Вы всегда избегали людей у которых нет трех машин и пяти квартир в Нью-Йорке, молодости, здоровья и нужных связей...
Может совсем молодого человека увидите, необразованного, забитого, а может совсем больного, а может... Не марсианина.
Но это будет живой человек, который вполне может еще очень измениться. Через 5, 10, или 15 лет. Все биомамы очень разные, ситуации разные, нельзя даже представить себе что это за человек, если не познакомились. Ко мне биомама приходит домой регулярно, общаться с дочерью, водит гулять, квартира на месте и дочь на месте.

Королева-Мать
18.02.2010, 18:18
Я не боюсь встретиться с био, я боюсь ,что вдруг ей или каким-то ее друзьям- родственникам когда-нибудь приспичет доехать до нас для " поговорить - посмотреть на ребенка". у нас в Питере имеется сидевший дядька, например...

И советы по делу ОЧЕНЬ жду!

VeronikaK
08.12.2010, 14:24
Вверх!

Мама Поликс
08.12.2010, 15:13
Сил и тепрения, а также - пусть все устроится скрее и наилучшим образом!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Радужная зебра
08.12.2010, 15:37
Света, бросила телефончик в личку.

Баффи
08.12.2010, 16:06
Я только кулачками могу помочь :008:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет как надо!

Лесильдочка
08.12.2010, 16:55
Светлана, если не ошиблась с именем, в случае подачи искового заявления вами как опекуном, не скрыть своего места жительства, так как в шапке, где будет написано истец ( а это вы) указывается адрес, в судебное заседание Вы приходите с паспортом... я правильно поняла: у Вас адрес прописки и фактического проживания совпадает?

можете избежать огласки адреса только, если подавать иск будет опека или прокуратура,но вас все равно привлекут в качестве третьего лица
вот здесь давали совет "Биомать подопечного ребенка лишают родительских прав - обязан ли опекун участвовать в процессе..."
http://www.adoptlaw.ru/1%20Private%20cases%20NN.htm

еще у меня вопрос: что вы понимаете под отказом? если это заявление в котором мать ребенка пишет свое согласие на усыновление, то тогда мне не понятно зачем ее лишать РП? так как ребенка можно усыновить либо с согласия родителей либо без согласия в определенных случаях случаях, в том числе путем лишения РП.....или вы под отказом имеете ввиду заявление об оставлении?

забыла еще написать, если все таки Вы будете подавать иск, то можете это сделать по своему месту жительства, так как в иске будет требование о взыскании алиментов, то есть выборная подсудность будет, у нас в регионе именно такая практика....и если все таки вы не решитесь сами подавать иск , а попросите сделать это орган опеки, то пусть они первоначально Вас не указывают в качестве третьего лица, пояснят судье при подаче заявления, что вы потенциальный усыновитель и не нужно бы био знать, кто вы и где вы...должны пойти на встречу....потому что если судья решит привлечь вас в качестве третьего лица, то она это зафиксирует в материалах дела, ну и соответственно адрес попросит у органа опеки, чтобы выслать Вам повестку....ну а у ответчиков ( био мамы) есть право ознакомления с материалами дела, где она Ваш адрес увидеть и сможет....

воттакоеимя
08.12.2010, 17:18
Хочу в свою опеку прийти с точным планом действий и с готовыми бумагами- заявлениями и текстами запросов ,которые попрошу разослать их. Они (опека) не против ЛРП, но там начинающий специалист, которая про все спрашивает у родителей, а не дает советы, начальник знает больше, но тоже не всегда уверен.
Опека ребенка- в Ленобласти.
ПОДСКАЖИТЕ, плиз, план действий :091: и, что еще более важно, дайте силы на то,чтобы засветиться перед биородственниками:001:

пока поняла вот что:
1. могу подать заявление на ЛРП + алименты по своему месту жительства?
2. оригинал отказа биоматери находится в личном деле в Доме ребенка, значит туда надо направлять запрос на его предоставление на суд? из Дома ребенка надо будет сведения о посещении мамашки до того ,как мы уехали домой? (она пару раз посещала)
3. в нашем личном деле есть сведения про биодеда и биотеток, но нет ничего про биобабку, которая умерла. Надо будет в суде представить ее св-во о смерти?
4. мамашка состояла на учете в той опеке как несовершеннолетняя,оставшаяся без попечения родителей и находилась какое-то время в областном школе-интернате . Нужны ли будут какие-то сведения- характеристики из той опеки или из интерната?
5. ЕСТЬ ли у кого опыт по скрытию СВОЕГО места жительства от биородственников?
6. о чем я не спросила?
может, кто-то тайные сведения в личку напишет?

заранее всем спасибо!!!!!!!:flower:

1. ДА
2. если есть отказ точно надо лишать? есть статья не то 130 не то 131 СК, если это не поможет то запрашивать надо:001:
3. да, если био была несовершеннолетней
4. я бы запросила, до кучи, дабы при возможности не затягивать
5. если будут присутствовать на заседании суда, то увы..

УДАЧИ!!!!!

VeronikaK
08.12.2010, 17:20
Сейчас не идет речи об усыновлении. Речь об ЛРП!!!

Лесильдочка
08.12.2010, 17:23
Сейчас не идет речи об усыновлении. Речь об ЛРП!!!

я и спрашиваю, зачем лишать, если био итак ( по словам автора) отказалась....пытаюсь понять смысл....

VeronikaK
08.12.2010, 17:59
Есть акт об оставлении и согласие на устройство в семью.
а вообще-то я это писала воттакоеимя ;) на пункт 1.

Королева-Мать
09.12.2010, 15:58
Девочки и мальчики, СПАСИБО!

Я все еще жду советов))))

Соболиха
10.12.2010, 00:00
Ой, я сейчас глупый совет дам...

Настаивайте, чтобы этим занималась ОПЕКА!!!! Они регулярно и много занимаются подобными делами в отношении и приемных, и изъятых, и отказных детей. Не умеет-- пойдет, спросит, научится... Не все же там начинающие?

Мне в опеке сказали -- ладно, будем лишать, идите домой с Богом, будем Вас держать в курсе. НИЧЕГО ОТ МЕНЯ ИМ НЕ НАДО ВООБЩЕ -- у них же все материалы в деле есть.

Вряд ли уж очень Вам нужен самостоятельный опыт в этом вопросе.

Королева-Мать
16.12.2010, 00:26
Лена , да я пыталась через опеку. Глухо!

Вчера сходила в прокуратуру, написала заявление ,чтобы они от себя (от прокуратуры) подали иск по ЛРП. Вроде все нормально.
ВНИМАНИЕ! Подтвердили, что можно указать ДРУГОЙ АДРЕС , только иметь возможность получать на него почту (повестки из суда). Понятно, что в деле будет приложена временная регистрация ребенка с нашим адресом. но есть шанс, что био на суд не приедет и не будет ознакамливаться с делом, а чужой адрес на копии искового ,которое у нее останется, не приведет ее к нашему порогу.

Теперь я задумалась, я нельзя ли быстренько и ФИО мои поменять))))))))))))))) а после суда я готова все вернуть)))

в общем, буду держать в курсе вас.

PS .Благодарю Веронику за пинание, уговаривание и любезно предоставленные нужные слова))))))))))))

Королева-Мать
16.12.2010, 00:29
. НИЧЕГО ОТ МЕНЯ ИМ НЕ НАДО ВООБЩЕ -- у них же все материалы в деле есть.

.

Меня вызовут для каких-то разъяснений (предупредили), еще акт новенький на наше житье- бытье из опеки (скорей всего) запросят (ЗАЧЕМ?? вообще не понимаю), и вообще я вчера им ТАКУЮ кипу документов привезла, а оказалось, что еще кипу придется запрашивать.

Irit
18.12.2010, 00:13
Не знаю подойдет Вам или нет. Недавно вычитала формулировку (при подаче на алименты): "законный представитель несов-го ребенка ФИО и истец по делу... в отношении" Может так получится?

leokondrat
18.12.2010, 00:25
Я не боюсь встретиться с био, я боюсь ,что вдруг ей или каким-то ее друзьям- родственникам когда-нибудь приспичет доехать до нас для " поговорить - посмотреть на ребенка". у нас в Питере имеется сидевший дядька, например...

И советы по делу ОЧЕНЬ жду!

Если Вы не боитесь встретиться с мамой ребенка, то что же тогда мешает встретиться обсудить все варианты с ней, напрямую? Или, точнее, позвонить и предложить такую встречу. Телефон то можно мобильный оставить кому-то из родственников, если они знакомы с ребенком, конечно. Не давать адрес несложно, но скрыть от того, кто будет искать...при нынешнем уровне коррупции невозможно.

Королева-Мать
10.03.2011, 17:02
сегодня, спустя 3 месяца после подачи моего заявления в прокуратуру ,состоялось судебное заседание, в результате которого био мать лишена род. прав!!!!!!!!

заседание длилось 10 минут, био не явилась ,т.к. не получила повестку (по адресу не проживает, там должны жит ьеще ее куча родственников, но почему-то никто не живет (по акту опеки того МО).

у нас в деле есть:
- акт об оставлении в роддоме
- согласие на удочерение любым лицом
- еще куча документов про семью

мне судья задала вопросы:
1)родственники ли мы? - нет
2) что знаю про био? -Я рассказала ,ссылаясь на слова опекской тетеньки того МО и документы из дела
3) выходила ли био на связь , интересовалась ли ребенком, покупала ли игрушки, передавала ли деньги, хотела ли встретиться? - нет

все, решение суд принял- лишить.
Я честно ошарашена. не ожидала ,что такое возможно
противоречивые чувства

Яна Юркова
10.03.2011, 17:40
ну и славненько!

flymouse
10.03.2011, 17:45
поздравляю! :)

Ленкаусик
10.03.2011, 17:57
поздравляю!

как-то и правда, просто все оказалось....

Allinka
10.03.2011, 18:27
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

marilandi
10.03.2011, 19:27
Поздравляю! А почему ошарашена? :))

Кислотная_язва
10.03.2011, 20:25
Поздравляю! :flower:

Королева-Мать
10.03.2011, 20:35
спасибо!

Ошарашена- т.к. не ожидала, что все пройдет так быстро, готовилась к многомесячному процессу. и очень удивилась, что возможно лишение род. прав при условии ,что ответчик даже не получил повестки в суд ,т.е. не знает о такой ситации. Хотя умом понимаю ,что другого варианта (не лишить) в нашем варианте и не могло быть, да и прокуратура в исковом написала ,что проведена проверка.

Elena*chka
10.03.2011, 21:04
Света, поздравляю! :flower:

Аника
10.03.2011, 22:32
У нормального судьи такие дела быстро проходят. Поздравляю, Света!:flower:

Раньше было надо 2-ю повестку отправить, если по первой не отреагировали, а дольше уже не ждали и рассматривали дело (и не важно, получена повестка или нет, главное, что отправлена)

Мама Поликс
11.03.2011, 01:34
Поздравляю!!!
Ура!
Надо по этому поводу что-то хорошее сделать!:)

volksa
11.03.2011, 05:05
Света, и я присоединяюсь к поздравлениям! Еще одну ступеньку преодолели! Молодцы!!!:flower:

volksa
11.03.2011, 05:09
Света, и я присоединяюсь к поздравлениям! Еще одну ступеньку преодолели! Молодцы!!!:flower:[QUOTE]