Просмотр полной версии : Постоянно снимает дома сандали!!!!
Моей дочке 1.2. Дома одеваю ей сандали Скороходовские на ремешке...в надежде на то, что она их не растегнет. Но она постоянно один сандалик стаскивает с ноги, и это продолжается постоянно! я запарилась ей его одевать....только одену, проходит 5 мин, уже опять в одном бегает!
На липучках тоже самое! и уже не один месяц продолжается! Объясняю, что не надо снимать и т.д. и тп
Что вы делать, чтобы не снимала????
у меня тоже снимала одно время!потом перестала, но постоянно запинается...часто падает в сандаликах(((...
часто дома ходим в носках тормозных))
а сейчас с утра стала сама приносить сандалики...типа одевай мама)))
MamaLy4ika
18.02.2010, 14:52
У нас та же проблема, сандалики-ни в какую, ходим в носочках
Нам 1.2г таже фигня! Муж последовал мужской логике и взял просто .....................скотч,и обматал тапочки!!!!!:))
Всё,больше не снимает,не получается!!!:080:
у нас также...мы покупали сначали скороходы на застежку, и потуже застегивали, чтобы с ноги не стащил, щас ходим в Таши на застежках, плотно застегнутых...даже не пытаеца снять...одеваешь ему на липучке сандали - через 5 сек они уже сняты
ничего не делала,в носочках ходит.
перестала с этим бороться, ходим просто в колготках
купила ботиночки на шнурках!
Anyta1980
18.02.2010, 15:26
У нас та же ситуация, только еще и колготки снимает и бегает с голой попой. Уже замучилась не знаю что делать. Хотя вроде уже большая, нам 1,9, обьясняю, все поноимает, но делает по своему.
Рыжая Душа
18.02.2010, 15:43
Вообще не парюсь по этому поводу, деть дома никогда в обуви не ходил, ТАКИЕ истерики закатывал, сколько не пыталась приучить - все без толку. Так и бегает в носочках.
ykarymba
18.02.2010, 15:48
Тоже не хотели ходить в тапочках, купила другие, дочке сразу понравилось, ходит в них. Но не до фанатизма, периодически снимаю, бегает в носках.
Costa Del'
18.02.2010, 15:48
не вижу проблемы.
сын никогда в сандалиях дома не ходил.
зачем? какая в этом острая нужда или необходимость?
тусуется в носках все время или в тапках мягких, если сильно холодно.
все, никаких сандалий.
нам они не нужны вообще.
даже не собиралась покупать.
не вижу проблемы.
сын никогда в сандалях дома не ходил.
все, никаких сандалий.
нам они не нужны вообще.
+1
Тоже не понимаю с какой целью еще и дома в обуви ходить?
В основном в носках по дому бегает, а часто босой-закаляется пускай.
+1
у нас пол холодный, да и к горшку приучаю, а если в носках ходит и написает, то обязательно туда встанет))) вот боюсь, что может простыть!
а у нас другая проблема, дома пробковое покрытие, супер эко полы и стены, а доча все время надевает сандали, тапки, носки..., никак не заставить снять... их в яслях "зомбируют" что надо в тапках ходить, сил нет!
Costa Del'
18.02.2010, 16:02
+1
это какое-то модное веяние на ЛВ - дома в сандалиях ходить :))
ни один ортопед (а мы их немало повидали) не говорил мне о том, что дома нужно ходить в сандалиях.
какое-то издевательство над ребенком)) ему ж неудобно (представила себя):065::))
Costa Del'
18.02.2010, 16:04
у нас пол холодный, да и к горшку приучаю, а если в носках ходит и написает, то обязательно туда встанет))) вот боюсь, что может простыть!
имхо, лучше тапочки купить, чем сандалики.
у нас тоже пол холодный, к горшку еще не приучены, но и в мыслях не было сандалии на сына одевать)
шерстяные носки, или там более плотные, чем обычно носки, или тапочки)
никаких простываний)
наверное, сын у меня уже закаленный :))
Anuta B*
18.02.2010, 16:08
+1
+1.
Поясните,зачем дома носить обувь,нога же должна отдыхать?
захарёнок
18.02.2010, 16:08
У нас та же ситуация, только еще и колготки снимает и бегает с голой попой. Уже замучилась не знаю что делать. Хотя вроде уже большая, нам 1,9, обьясняю, все поноимает, но делает по своему.
+ 1 как приходит домой сразу снимает все!!! прямо на пороге..бегает голый в любую погоду - одеть получается иногда и не надолго:065:
не вижу проблемы.
все, никаких сандалий.
нам они не нужны вообще.
ситуации бывают разные. нам рекомендовали два врача-ортопеда носить дома обувь, и не просто тапочки, а сандали с высокими задниками, потому что есть небольшие проблемы с ножками. тут уже хочешь-не хочешь, а приходится одевать. Ребенок постоянно стаскивает и бегает босиком, а я бегаю за ним и пытаюсь одеть. Если заиграется-забудется, то на сандали не обращает внимания.
nadejda_nk
18.02.2010, 16:16
у нас тоже постоянно снимает сандалики. Но у дочки есть ортопедические проблемы, поэтому по наказу ортопеда приходиться обратно их надевать. Если бы проблем не было, отпускала бы бегать босиком!:)
Anyta1980
18.02.2010, 16:18
Согласна, ситуации разные бывают. Мы например живем в старом фонде и дома жутко холодно, а уж если уезжаем к родителям в гости, так хоть вообще караул кричи, у них квартира на первом этаже и полы просто ледяные. Согласна что может не обязательно сандали а можно просто тапочки, но в нашем случае снимает все. Очень боюсь что заработает какой нибудь цистит или что нибудь подобное.
Costa Del'
18.02.2010, 16:22
ситуации бывают разные. нам рекомендовали два врача-ортопеда носить дома обувь, и не просто тапочки, а сандали с высокими задниками, потому что есть небольшие проблемы с ножками. тут уже хочешь-не хочешь, а приходится одевать. Ребенок постоянно стаскивает и бегает босиком, а я бегаю за ним и пытаюсь одеть. Если заиграется-забудется, то на сандали не обращает внимания.
Это понятно, что разные ситуации бывают.
Если есть ортопедические проблемы и необходима обувь дома - это одно. А если проблем нет, то зачем одевать обувь? Я об этом. Автор же не написала, что им рекомендована обувь врачом. Поэтому я и не вижу смысла в ее ношении.
ничего не делала,в носочках ходит.
+1 :031:
я дома и не принуждала ходить. зачем? у нас тепло, ходим босиком (в носках :)) )
в сандалях начали ходить в садике, там не снимает :065:
ПЕРФЕКТО
18.02.2010, 16:31
я своей сандалики стала одевать, когда она уже пыталась ходить. но не могла, так как в носочках скользила, даже с тормозными пупырышками не помогали:065:
сейчас уже бегает, поэтому надобность в них отпала. дочь снимала, а я и не настаивала:) да и жарко в них дома, нога после них горяченная:001:
farida10
18.02.2010, 16:32
+ 1 как приходит домой сразу снимает все!!! прямо на пороге..бегает голый в любую погоду - одеть получается иногда и не надолго:065:
Моему 2г и5м, нидавно начал тоже самое вытварять...незнаю что и делать....у нас холодно,первый этаж...а он ведь постоянно на полу тусуеться, бывает усядеться голой попой...как-то страшновато за его мужское достоинство((( Может кто знает как с этим бороться?
Максималистка
18.02.2010, 16:43
Моему 2г и5м, нидавно начал тоже самое вытварять...незнаю что и делать....у нас холодно,первый этаж...а он ведь постоянно на полу тусуеться, бывает усядеться голой попой...как-то страшновато за его мужское достоинство((( Может кто знает как с этим бороться?
Ха,ха. может быть это особенности данного возраста? :005:У нас тоже недавно началась такая же проблема, только оденемся, пока я кручусь. поворачиваюсь....а доча то .....ВСЯ раздетая:010:, вот так и проводим дни....одеваемся. раздеваемся. А по теме, тапки тоже снимали, но у нас тепло и ходили в носках, потом как-то забылась и перестала.:080:
Если ортопедических показаний нет, то дома полезнее всего ходить босиком! Но если пол действительно холодный - то в носочках. Продаются плотные носочки с резиновыми вставками на подошве - они достаточно теплые и не скользят.
А насчет горшка: моя всю жизнь ходит дома без подгуза - писат в штаны и носки. Не вижу в этом проблемы, т.к. переодеваю тут же. Вы же не будете держать дочку в мокром полчаса, так что простыть не усеет точно.
Нам 1.2г таже фигня! Муж последовал мужской логике и взял просто .....................скотч,и обматал тапочки!!!!!:))
Всё,больше не снимает,не получается!!!:080:
:046:У нас тоже самое,я ,когда старший сын был маленький и постоянно снимал сандали,обматывала их скотчем по застёжке,снимать не получалось,так и отвык
не вижу проблемы.
все, никаких сандалий.
нам они не нужны вообще.
у нас и носки с тапками снимает, даже по холодному полу
Читаю и вижу, что многие детки не любят обувь дома. Как с этим бороться не знаю, у нас ортопедические проблемы и по совету ортопеда носим обувь. Есть и на липучках, и на шнуровке, все стягивает. Поэтому постоянно вылавливаю дочу и надеваю с боем, объясняю, что надо туфельки носить. Через пол часа она пять снимает, приходится опять её ловить и одевать, так и воюем.
Это понятно, что разные ситуации бывают.
Если есть ортопедические проблемы и необходима обувь дома - это одно. А если проблем нет, то зачем одевать обувь? Я об этом. Автор же не написала, что им рекомендована обувь врачом. Поэтому я и не вижу смысла в ее ношении.
До трёх лет нога у ребёнка формируется,то есть стопа,поэтому чтоб не заработать плоскостопие врачи рекомендуют носить ортопедическую обувь и дома в том числе
У нас в таком же возрасте таже проблема была, на шнурках - развязывала, на липучках снимала.. а потом прошло.. Сейчас бывают тоже моменты, когда заняться нечем:0)
Саtherine
18.02.2010, 19:09
У меня раньше дети тоже расстёгивали обувь. Помогало следующее - закатывали носок вниз таким образом, чтобы он полностью и туго закрывал застёжку. Сейчас уже очень редко снимают.
Nika-RomanJ
18.02.2010, 19:14
Моей дочке 1.2. Дома одеваю ей сандали Скороходовские на ремешке...в надежде на то, что она их не растегнет. Но она постоянно один сандалик стаскивает с ноги, и это продолжается постоянно! я запарилась ей его одевать....только одену, проходит 5 мин, уже опять в одном бегает!
На липучках тоже самое! и уже не один месяц продолжается! Объясняю, что не надо снимать и т.д. и тп
Что вы делать, чтобы не снимала????
есть финские (если не ошибаюсь) носки-чешки (в линдаксе продаются за 350 руб)-попробуйте их; они по размерам. Может санлали не нравятся (неудобно ей по подошве, либо лямочки натирают слегка)
Nika-RomanJ
18.02.2010, 19:18
До трёх лет нога у ребёнка формируется,то есть стопа,поэтому чтоб не заработать плоскостопие врачи рекомендуют носить ортопедическую обувь и дома в том числе
Они советуют больше бегать босиком! а если склонность к плоскостопию то покупать обувь с супинатором))))) ортопедическую обувь по "рецепту" выписывают , а родители уже на заказ у фирм просят....
мы тоже научились снимать сандали и тапки:)
Costa Del'
19.02.2010, 00:48
Общалась с тремя разными ортопедами. Никто подобного не говорил. Им я больше верю, чем вам.;)
Для того, чтобы носить дома ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ обувь нужны очень веские основания. Просто так ее не носят. Странно, что вы не в курсе.
это какое-то модное веяние на ЛВ - дома в сандалиях ходить :))
ни один ортопед (а мы их немало повидали) не говорил мне о том, что дома нужно хождитьв сандалиях.
какое-то издевательство над ребенком)) ему ж неудобно (представила себя):065::))
Да? А мне в один голос и ортопед, и педиатр - только в обуви дома, причем с жестким задником!
Costa Del'
19.02.2010, 01:03
Да? А мне в один голос и ортопед, и педиатр - только в обуви дома, причем с жестким задником!
Не знаю. Мы сейчас параллельно наблюдаемся у известного в городе ортопеда, помимо участкового .
Я ему верю, специалист отличный. Он про обувь и тем более с жестким задником (еще и постоянно:065:) вообще ни слова не говорил .
В предыдущей поликлинике нас наблюдала ортопед с сорокалетним или даже более стажем работы - опять же ничего подобного не говорила. Про педиатров вообще молчу - ни одна не говорила подобного.
Я спрашивала всегда про это.
В общем, я верю нашим специалистам. И платный, и бесплатный ортопед сошлись во мнениях по этому вопросу. Поэтому сомневаться мне в голову не приходило.
Нравится вам носить - носите, кто ж запрещает.
Я в этом не вижу необходимости, как и врачи, с которыми приходилось общаться по этому поводу.
К горшку приучать лучше в теплое время года, может и просквозить. ИМХО
Пол у нас тоже не очень теплый. Носим так: колготы, шерстяные носки, обычные носки с протектором (ламинат, для малышей очень скользко). Никаких проблем. Мы сами с мужем не носим тапок, то, что дети их не любят не удивляет.
Ой,как всё похоже.Моя снимает любую обувку и носки тоже.А то что не может снять,заставляет меня.И отказать ей,ну ооочень сложно.Такой ор устроит.:001:Нам педиатр советовала дома ходить в обуви с супинатором и жёстким задником,и никаких тапочек!:ded:
я своей сандалики стала одевать, когда она уже пыталась ходить. но не могла, так как в носочках скользила, даже с тормозными пупырышками не помогали
Я сама вяжу носки, на подошву пускаю кроме нитки обыкновенную резинку (бельевую растрепать, там такие тоненькие), не скользят, лучше чем протектор, но времени на вязку, увы, не хватает...
Мария Дмитриевна
19.02.2010, 15:48
Мы тоже дома только в колготках и носках ходим!Ортопед сказала,что нужно в сандалях-попробовали-не понравилось.Я решила ребенка не мучить!Тем более,что мы все раньше босиком ходили дома и ничего!)
Береника
19.02.2010, 16:38
моя тоже постоянно снимала скороходы на липучках - ей было ножкам жарко. В итоге я сдалась, бегает теперь только в носочках или колготках
я сама постоянно в тапках дома хожу, в носках мне холодно, и ей всегда одеваю обувь....
а почитав ваши комментарии, поняла, что в обуви дома практически никто не ходит из детей, вот и начала сомневаться....
Orlandina
19.02.2010, 17:26
У меня тоже в сандалях ни в какую !
~ Rosenrot ~
19.02.2010, 17:40
Ой, моя постоянно снимала обувь, первые несколько месяцев бегада за ней и одевала, потом надоело себе нервы трепать и отстала от нее. Причем и носки она тоже не признает, бегает постоянно босиком, хотя полы частенько холодные. Вообщем, пустила я это дело на самотек, пущай заколяется! Только вот во время соплей все же стараюсь натянуть на нее носки с колготками- на пару часов хватает.
у нас снимает только тогда,когда становятся малы...а так нет
((LUCKY))
19.02.2010, 17:56
Мы тоже ходим в носочках.Тапки и сандалики снимаем.
Моя дома в тапках,но часто снимает.
Мы тоже дома только в колготках и носках ходим!Ортопед сказала,что нужно в сандалях-попробовали-не понравилось.Я решила ребенка не мучить!Тем более,что мы все раньше босиком ходили дома и ничего!)
если ортопед сказал наверно причина есть?
таши орто на 3 застежках - сам снять не может, но учится вовсю!
хотя на самом деле ему в сандаликах удобно - босиком не очень любит - паркет скользский и если лужи то тоже)) сам приносит надевать
сейчас будем другие покупать - на липучке сверху, думаю обойдется...
если ортопед грамотный, стоит прислушаться.... так как лучше чуть меньше удобства сейчас, но здоровее ножки на всю жизнь
от постановки ножки зависит очень много - формирование и коленных суставов и тп и здоровье позвоночника, а следовательно всего организма
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.