Просмотр полной версии : Кисломолочная смесь, какая?
juliat3103
18.02.2010, 14:47
Приветик мамам и папам)))!!
Сегодня были на приеме у врача, после того как мы взвесились я опять медленно но верно впадаю в депрессию!:009: В общем нам 9 месяцев, а мы все не можем эти 6кг перепрыгнуть:010: 6690гр - это наш вес в 9месяцев!!!:010::009: и 69 см. Прибавки можно сказать нулевые, вот так в 5 мес. мы заползли на эти 6кг так выше подниматься не хочет. Что делать уже ума не приложу!!!!:009:
Так вот мы кашу едим 2 раза, днем и вечером. Сегодня врач сказала, что не надо давать 2 раза кашу. Я ей объясняю, что у меня ребенок не наедается на ночь без каши. Сказала заменить кашу на кисломолочную смесь. А какую давать не сказала, сказала ну вы уж сами посмотрите какую выбирите!!!:028:
Кто может сталкивался с кислом.смесями, помогите выбрать, дайте совет.:091::091:
Заранее спасибо!!!:flower:
Becky Bloomwood
18.02.2010, 15:00
Мы Нан Км кушаем.
миссис Столярова
18.02.2010, 15:06
бифидус очень неплохая от семпер
А мысли о целиакии не было?
Ludmillka
18.02.2010, 15:06
Хорошие отзывы о Нане Кисломолочном.
у меня доча НАН КМ отказалась есть...зато с удовольствием трескает Нутрилак КМ...хотя по мне одинаковые на вкус...
juliat3103
18.02.2010, 15:19
:001:бифидус очень неплохая от семпер
А мысли о целиакии не было?
Простите, а что это такое???
А мы в 6 мес были 7600, потом пошли зубы, потом бронхит, антибиотики.... и вот мы в 8 мес 7200! Я в шоке! Врач говорит не паниковать, мол нагоните...А как? Еду еле-еле заталкиваю, а от смеси вообще отказался напрочь! А почему ваша врач говорит кашу один раз есть? Нам сказали еште сколько можете, главное что бы жидкости побольше выпивал!
juliat3103
18.02.2010, 15:54
А мы в 6 мес были 7600, потом пошли зубы, потом бронхит, антибиотики.... и вот мы в 8 мес 7200! Я в шоке! Врач говорит не паниковать, мол нагоните...А как? Еду еле-еле заталкиваю, а от смеси вообще отказался напрочь! А почему ваша врач говорит кашу один раз есть? Нам сказали еште сколько можете, главное что бы жидкости побольше выпивал!
типа от каши нет ни каких витаминов.
zakijtis
18.02.2010, 16:08
Мы Нан кисломолочный с удовольствием трескаем.
хорошиееееееееееее, это где???, сейчас весь инет материться на нан кисломолчный, они оччч испортились, в ЛВ много тем жалобных на НАН, мы сами его кушали, потом бросили нет от него толку, сейчас кушаем семпер бифидус и по настоящему довольны, малыш наконец какаетттттттттттттттт
насколько я поняла из поста автора, она спрашивает совет про кисломолочные смеси...простите, а при чем здесь Бифидус- это не кисломолочная смесь...
счастливы вместе
18.02.2010, 20:37
Юльчик! привет!
может по поводу веса тебе проконсультироваться у платного педиатра !!!!может чего подскажет:016:
мы так наоборот уже наверное 9кг весим и ростом примерно 74 см:010:
счастливы вместе
18.02.2010, 20:38
хорошиееееееееееее, это где???, сейчас весь инет материться на нан кисломолчный, они оччч испортились, в ЛВ много тем жалобных на НАН, мы сами его кушали, потом бросили нет от него толку, сейчас кушаем семпер бифидус и по настоящему довольны, малыш наконец какаетттттттттттттттт
если не трудно киньте ссылку про нан, чего там ужасного????????:001:
Mawen'ka
18.02.2010, 20:43
тоже НАН ест, в начале только была проблема, что он плохо растворяется, я просто купила соску для каш, тогда крупинки не забивают дырочку в соске
доча ест его хорошо
TimeOfCoffee
18.02.2010, 20:47
тоже НАН ест, в начале только была проблема, что он плохо растворяется, я просто купила соску для каш, тогда крупинки не забивают дырочку в соске
доча ест его хорошо
Сегодня звонила на горячую линию Нестле, задавала вопрос их педиатрам по поводу Нан КМ. Сказали, что да, у него немного изменился состав. Не пугайтесь, что плохо растворяется - остающиеся сгустки - это крахмал, от которого ребёнку никакого вреда, если съест, и ничего страшного, если не съест.
А вообще про растворение смесей сказали, что чем мягче вода, тем лучше в ней смесь растворяется. Порекомендовали покупать детскую воду, фильтровать её и кипятить.
littleanna
18.02.2010, 21:10
мы раньше Нан ели, но у нас вроде был до изменения формулы, хотя могу и ошибаться
Мы Нан Км кушаем.
+1
Хорошие отзывы о Нане Кисломолочном.
да и с какашками никаких проблем :))
Мы едим НАН КМ, довольны. Сейчас действиельно стал немного другой, но его надо разводить в два приема (на банке написано).
А по поводу набора веса вернее его недобора, если нет поносов и вообще ненормального стула, значит все более менее нормально усваивается. Моей подружке когда-то врач посоветовала на одно кормление добавить ПреНАН. Он идет для недоношенных (их вообще на все кормления кормят) и маловесных, там больше белка. подруга на нем кашу делала и вроде неплохо пошло.
Осенняя Леди
19.02.2010, 01:19
мы ели НАН КМ.... Мы сейчас весим 9800... А нам скоpо два... Смотpите по малышу... Мы не выглядим бухенвальдом, я и не паpюсь
LenaLena
19.02.2010, 04:26
кушаем нан, оч.довольны, чтобы растворялся лучше использую воду оч.тёплую, потом чуть остужаю и кормлю.
ВикаСтар
19.02.2010, 09:51
Есть еще Агуша кисломолочная, Нутрилак кисломолочный.
TimeOfCoffee
19.02.2010, 12:27
кушаем нан, оч.довольны, чтобы растворялся лучше использую воду оч.тёплую, потом чуть остужаю и кормлю.
Такой способ может подойти только для смесей без бифидобактерий. Они просто гибнут при температурах выше 37.5.
ЛенаВера
19.02.2010, 12:42
Старшая ела НАН КМ,в год была 9300,прибавляла мало после 6 мес,ела только эту смесь хорошо,с 1 мес.(прикормы шли плохо,по 50 гр с трудом запихивала),но я не понимаю,какая связь между прибавкой и введением КМ смеси?:005:Если цель с помощью смеси прибавить вес,так действительно надо рассматривать что-то типа преНАНа.
Согласна с предыдущими ораторами,если ребенок развивается нормально,зачем лишний вес???Не свинью растите!:))
Моя в 3 года 13 кг,но такая умница и красавица!!!:008:
мы ели НАН КМ все в порядке- растворялся нормально, просто водичку погорячее делала, а потом остужала....еще есть Агуша КМ...а Бифидус это не КМ смесь....
по поводу веса- все дети разные и бывают те кто мало весит, считаю эт оне страшно, главное, чтобы развивался нормально!
это как раз кисломолочная смесь
камышанка
19.02.2010, 12:54
Нам было 3 недели, врач посоветовала перейти на кисломолочную смесь, похвалила НАН, мы его долго искали, т.к. его не было в магазинах, как раз меняли на новую....Поэтому мы начали со старого, а потом перешли на новый кисломолочный. Пили его долго... все было хорошо. Насчет каш мы ели и едим до сих пор кашу 2 раза в день и чувствуем себя прекрасно, мне кажется, что 2 раза это не много....наш педиатр не заостряла н этом внимания
камышанка
19.02.2010, 12:56
А еще у нас аппетит улучшался, когда давала бифидумбактерин (только жидкий в мал флакончиках) покупали в аптеке Озерки...
это как раз кисломолочная смесь
если мы говорим о Бифидус, то нет....Сэмпер Бифидус - адаптированная молочная смесь...кисломолочного ничего в ней нет...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2169816&highlight=%EF%EE%E4%E4%E5%EB%EA%E0
вот этот топик посмотрите. Может екомук-то повезло, кто не сталкнулся ПОКА с такой проблемой, мы тож ели, ели, пока не обожглись. Потом нарыла инфу, что по питанию семпер бифидус лучшие отзывы, да и пахнет лучше.
нам врач сказал, что смысл один, детям при запорах советуют в обоих случаях.
нам врач сказал, что смысл один, детям при запорах советуют в обоих случаях.
нам он от запоров совершенно не помог...к тому же у автора нигде не написано, что причина в запорах...
juliat3103
19.02.2010, 16:48
Да со стулом ттт у нас все нормально, Семпер Бифидус пробовали, понравился и на вкус и на запах. Только он у меня не любитель смесей, вот и думаю может КМ будет лучше пить, чтоб перед ноч.кормлением наедался.
Да со стулом ттт у нас все нормально, Семпер Бифидус пробовали, понравился и на вкус и на запах. Только он у меня не любитель смесей, вот и думаю может КМ будет лучше пить, чтоб перед ноч.кормлением наедался.
может вам тогда не смесь, а кефирчик детский самой делать или готовые уже продаются...хотя мне кажется с кисломолочки дети вообще мало наедаются, я своей даю на ночь КМ смесь, а ей все равно не хватает:) приходится обманывать по ночам чайком:008:
juliat3103
19.02.2010, 16:52
Да и развивается он вполне нормально, и садится, встает, ходит с поддержкой (на своик спичичках;)) т.е не один врач не сказал что, что- то не нормально в развитии. Но на счет веса....:017::010:
может он у вас по комплекции такой, не крупнячок...у меня малява вначале набирала хорошо, а теперь пошла не в ширину, а в рост...так бабушка ругается на меня, говорит, что я голодом дитя морю...вообще у меня знакомая и уже мама не единожды, всех своих малявок кашей на ночь кормила, чтобы сытнее было и срабатывало...я лично вреда от этого не вижу...
juliat3103
19.02.2010, 16:57
может вам тогда не смесь, а кефирчик детский самой делать или готовые уже продаются...хотя мне кажется с кисломолочки дети вообще мало наедаются, я своей даю на ночь КМ смесь, а ей все равно не хватает:) приходится обманывать по ночам чайком:008:
кефирчик, самой, а это как??:008: Я уже подумывала на счет него, только не видела в продаже именно детский кефир, может просто не обращала внимания:009: надо посмотреть.
кефирчик, самой, а это как??:008: Я уже подумывала на счет него, только не видела в продаже именно детский кефир, может просто не обращала внимания:009: надо посмотреть.
как делать самой тут уже были темки...в поиске наберите...из детских готовых знаю Тему и Агушу...
juliat3103
19.02.2010, 17:04
может он у вас по комплекции такой, не крупнячок...у меня малява вначале набирала хорошо, а теперь пошла не в ширину, а в рост...так бабушка ругается на меня, говорит, что я голодом дитя морю...вообще у меня знакомая и уже мама не единожды, всех своих малявок кашей на ночь кормила, чтобы сытнее было и срабатывало...я лично вреда от этого не вижу...
Да я до последнего тоже так думала, что это нормально кашу на ночь давать. Так нет же надо было с пантолыги сбить,............... сказать, что от каши нет ни каких витамин и они типа чего то там блокируют.......... в общем и остольные витамины поступающие плохо усваиваются. :010::010: Вот меня наверное этим и переклинуло. Стала переживать что реб. витамины не получает.:016:
juliat3103
19.02.2010, 17:11
Еще вопросик: А НАН КМ так же не вкусно пахнет и на вкус беееее, как и обычный НАН??? Просто в свое время пыталась дать обычный НАН, так его от запаха воротило.
понятно, что автор не писал, но вообще кисломолочку я так понимаю практикуют от запоров, а длля чего еще?
да у меня муж когда делал смесь НАН КМ, вообще ругался, что онаа так воняет, зачем даем малышу:)))))
Сегодня звонила на горячую линию Нестле, задавала вопрос их педиатрам по поводу Нан КМ. Сказали, что да, у него немного изменился состав. Не пугайтесь, что плохо растворяется - остающиеся сгустки - это крахмал, от которого ребёнку никакого вреда, если съест, и ничего страшного, если не съест.
А вообще про растворение смесей сказали, что чем мягче вода, тем лучше в ней смесь растворяется. Порекомендовали покупать детскую воду, фильтровать её и кипятить.
встряну :)) брехня, вообще у нас в питере и так вода мягче некуда! Вы когда-нибудь накипь в чайнике видели?? ржавчину да, но не накипь.
TimeOfCoffee
20.02.2010, 14:46
встряну :)) брехня, вообще у нас в питере и так вода мягче некуда! Вы когда-нибудь накипь в чайнике видели?? ржавчину да, но не накипь.
У нас в Сосновом Бору вода жёсткая, и накипи в чайнике - будь здоров! Хотя воду фильтруем. Для сравнения во Всеволожске вода очень мягкая - замучаешься руки с мылом мыть.
TimeOfCoffee
20.02.2010, 14:48
Вот тут много полезного и интересного про смеси и их выбор:
http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/feedbreast.htm
Нам когда-то НАН КМ посоветовали после приема антибиотиков, когда дисбактериоз начался, а теперь оставила его один раз в день на ночь. Конечно "на вкус и цвет...", но ничем он не воняет, да и вкус такой легкий кефирный.
juliat3103
20.02.2010, 23:04
А скажите Агуша КМ только 1 или 2 тоже бывает??? В 4 магазинах была и Агушу КМ 2 не нашла!!:009: Думала взять на пробу проверить будет есть или нет.
ВикаСтар
26.02.2010, 09:06
Кисломолочная агуша продается только в готовом виде http://www.agusha.ru/node/2909
Нутрилак кисломолочный хвалят http://www.special-baby.ru/product/nt1.5/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.