Просмотр полной версии : Выгнали из класса за отказ участвовать в "Весёлых стартах"
Наталья В
18.02.2010, 14:57
Моего сына (3 класс) сегодня учительница выгнала из класса со словами:"Ты больше в нашей школе не учишься!" за отказ участвовать в соревнованиях "Веселые старты", которые будут проводиться в эту пятницу в 15 часов. Сын объяснил, что у него тренировка в это время.
У него даже было с собой заявление от родителей с просьбой отпустить после уроков и копией абонемента в бассейн. Но, к сожалению, предъявить он это заявление не успел, т.к. приказ учительницы был категоричен:"Собрал вещи и вышел". События происходили на 4 уроке, далее в сетке расписания ещё есть 5-й урок.
Наша классная вообще отличается авторитарным стилем воспитания (читай- управления), до этого были преценденты, но как-то удавалось "спустить на тормозах". Либо подстраивались, либо справку от педиатра брали.
Но честно говоря достало уже. В воскресенье мы с сыном ездили на "Лыжню России" , и ещё один мальчик из нашего класса с дедушкой. Тоже от класса. У нас всё обязательно. Другие классы в нашей параллели даже не в курсе были про это мероприятие.
Позвонила в школу: директор на курсах, завуч нач.школы болеет. Побеседовала с зам. директора по внеклассной работе, она пообещала лично переговорить с учительницей. Причем её реакция на то, когда я сообщила о каком классе идёт речь, говорит о многом: "А-а-а, Имя Отчество!".
Понятно, что я завтра иду в школу вместе с сыном. Сижу - думаю с кем кроме учительницы ещё побеседовать или заявление какое оставить, чтобы как-то остудить пыл нашей кл.рук.
Я уже всерьёз подумываю о смене школы.
Погрешность
18.02.2010, 15:03
Я бы тоже в такой ситуации подумывала о смене школы. :(
А пока спокойно позвонила-бы в РОНО и описала ситуацию. Вам подскажут какие законы и положения нарушила учительница, выгнав ученика с урока.
Теоретически, анонимный звонок в то-же РОНО ии Комитет по образованию тоже возможен, можно рассказать про "обязательное участие в Лыжне Росии". (зачем? кому это надо?)
Моего сына (3 класс) сегодня учительница выгнала из класса со словами:"Ты больше в нашей школе не учишься!" за отказ участвовать в соревнованиях "Веселые старты", которые будут проводиться в эту пятницу в 15 часов. Сын объяснил, что у него тренировка в это время.
У него даже было с собой заявление от родителей с просьбой отпустить после уроков и копией абонемента в бассейн. Но, к сожалению, предъявить он это заявление не успел, т.к. приказ учительницы был категоричен:"Собрал вещи и вышел". События происходили на 4 уроке, далее в сетке расписания ещё есть 5-й урок.
Наша классная вообще отличается авторитарным стилем воспитания (читай- управления), до этого были преценденты, но как-то удавалось "спустить на тормозах". Либо подстраивались, либо справку от педиатра брали.
Но честно говоря достало уже. В воскресенье мы с сыном ездили на "Лыжню России" , и ещё один мальчик из нашего класса с дедушкой. Тоже от класса. У нас всё обязательно. Другие классы в нашей параллели даже не в курсе были про это мероприятие.
Позвонила в школу: директор на курсах, завуч нач.школы болеет. Побеседовала с зам. директора по внеклассной работе, она пообещала лично переговорить с учительницей. Причем её реакция на то, когда я сообщила о каком классе идёт речь, говорит о многом: "А-а-а, Имя Отчество!".
Понятно, что я завтра иду в школу вместе с сыном. Сижу - думаю с кем кроме учительницы ещё побеседовать или заявление какое оставить, чтобы как-то остудить пыл нашей кл.рук.
Я уже всерьёз подумываю о смене школы.
Да уж... перегнула.
Наверное, рассчитывала на Вашего сына, раз спортсмен.
O-o-o, вся правда на Вашей стороне, тут и говорить не о чем: школа несет ПОЛНУЮ ответственность за жизнь и здоровье ребенка в течение учебного дня. если в расписании был еще 5-ый урок - значит, выгнав ребенка из класса НЕИЗВЕСТНО куда, учитель подверг жизнь этого ребенка необоснованному риску. До РОНО я бы сходила к директору, не весь год же он на курсах, (воообще-то все курсы известно где проходят, можно человека и там найти) пока пыл не остыл. Дело даже не во вздорном характере учителя, а в нарушении закона. Если директор не прореагирует - прореагирует РОНО или комитет. Дело даже не в ппринуждении к Стартам или там Зарнице, а в вопиющем факте удаления из школы в учебное время и преднамеренного отказа от ответственности за ребенка.
Я бы тоже в такой ситуации подумывала о смене школы. :(
А пока спокойно позвонила-бы в РОНО и описала ситуацию. Вам подскажут какие законы и положения нарушила учительница, выгнав ученика с урока.
Теоретически, анонимный звонок в то-же РОНО ии Комитет по образованию тоже возможен, можно рассказать про "обязательное участие в Лыжне Росии". (зачем? кому это надо?)
Я Вас поддержу, но вот Лыжню России таким ненужным мероприятием все же не считаю...:073:
У нас почти такая ситуация была с учительницей в 1 классе. Характер похожий у учителя был. Дочку выгнали со словами, что по ней комната милиции плачет (раскрасила на уроке бюст Пушкина)))
Я сказала: хорошо, мы не придем. На следующий день отправила дочку в гости к своей подруге и ушла на работу. Посидели 2 дня. Так учительница звонила, уговаривала вернуться, говорила, что ее "не так поняли". Испугалась, короче. Если есть возможность: сообщите любому должностному лицу школы, что учительница не пускает ребенка в школу и посидите пару дней дома. За это время, скорее всего, ей уже объяснят что к чему. Или переведитесь в параллельный класс. В нашем случае это было трудно, т.к. вторая учительница была совсем никакая. Но наша тоже после 2 класса уволилась и нам полегчало.
MamaNyuchi
18.02.2010, 15:44
Знаете, в Вашей ситуации, мне кажется, как раз может помочь обращение в РОНО. Тут явно незаконно все ну и непедагогично — это вообще не вопрос. Вот таких надо ставить на место
Мы тоже ООООЧЕНЬ серьезно подумываем о новой школе, но у нас ситуация несколько другая — учительницу точно не переделать, а мой сын с такой свой очень большой интерес к учебе совершенно теряет. И чего-то явно криминального, как у Вас, наша, вроде, не делает, поэтому жаловаться бессысленно. А вот в Вашей ситуации я бы пошла
Разбираться!!Ох,уж мне эти добровольно-принудительные мероприятия,прямо "колхоз" какой-то:wife:
ЛеМурМур
18.02.2010, 15:56
Неужели совсем ничего в школе не изменилось со старых времен? Кошмар какой-то поисходит!
Наталья В
18.02.2010, 16:11
Я лыжню тоже не считаю ненужным мероприятием, и мы бы всё равно туда поехали. Но факт обязательности даже в этом очень напрягает.
Выяснились новые подробности: оказывается в это раз все три классных "стоят на ушах", т.к. на эти "Старты" приезжает съёмочная бригада с телевидения и всем им хочется быть на высоте.
На сына-то она, наверное, рассчитывала, но у нас большая часть класса спортивные дети: футбол, фигурное катание, танцы, вост.единоборства.
Мой юноша тоже не подарочек: он у меня вообще с характером, сейчас ещё огрызаться начал. Он говорит, что разговаривал с учительницей вполне вежливо, но учительница расценила это как хамство. Я так поняла, что любое противоречие у нас теперь называется хамство, т.к утром хамство заключалось в отказе есть невкусное блюдо, после в отказе от участия в соревнования по уважительной причине.
Дальше веселее: позвонила мамочка одноклассницы (она учительница в нашей школе) - советует не идти на конфликт: "Тебе же надо доучиться, чтобы менять школу предпочтительно иметь хорошие оценки, которых не будет в случае конфликта." Как раз триместр заканчивается.
Вот и не знаю, как завтра беседу строить. Как всегда разнервничаюсь и начну несть чушь. Спокойный муж со мной идти отказался: "Я там кому-нибудь в морду дам!" Его уже давно от нашей учительницы "потряхивает".
а я бы последовала совету Я.Ник и не пошла бы в школу, но позвонила в канцелярию и предупредила, что учитель выгнал из школы и не допускает на урок.
сегодня в прокуратуре принимают жалобы на школы по телефону, в том числе и анонимные ;)
312-54-79
Автор, сочувствую Вашему сыну, поведение у учительницы совсем не педагогичное.
Советы Вам хорошие уже дали.
Неужели совсем ничего в школе не изменилось со старых времен? Кошмар какой-то поисходит!
Я недавно этом разделе начала существовать) и тоже несколько в шоке, что такое отношение осталось, думала, что это пережитки моего детства.
Nika Savely
18.02.2010, 18:36
Дальше веселее: позвонила мамочка одноклассницы (она учительница в нашей школе) - советует не идти на конфликт: "Тебе же надо доучиться, чтобы менять школу предпочтительно иметь хорошие оценки, которых не будет в случае конфликта." Как раз триместр заканчивается.
Не знаю, насколько пригодится вам мой опыт, но на всякий случай расскажу, как я решала эту проблему. Да, действительно, одна вздорная учительница может испортить ребенку личное дело на всю оставшуюся жизнь. Но есть и "противоядие", особенно если вы серьезно подумываете о смене школы.
Так вот, оценки в личное дело (годовые) выставляют в конце мая. Если до этого момента (например, в начале мая ;) ) забрать из школы личное дело "в связи с переходом в другую школу", вам выдадут личное дело с оценками за прошлый год и справку об оценках в первой, второй, третьей четверти и текущих в четвертой.
С этой справкой идете в частную школу (название, чтобы не сочли за рекламу, если хотите, напишу в личку). И указываете, какие оценки из этой справки вы хотите перезачесть, а какие пересдать. При желании пересдать можно все, а можно выборочно. Пересдаете на пятерки (в частной школе с этим проблем нет :) , валить специально никто не будет). Вам выставляют в личное дело ребенка все пятерки годовые, после чего вы преспокойно, как круглый отличник, идете в другую школу. О том, какие у вас были оценки в старой школе, и какие конфликты, никто не знает и не узнает. Справку из старой школы о текущих оценках можете отдать на растерзание ребенку, как и дневник. Ему приятно будет порезать ее ножницами и нарисовать на ней страшные рожи. :) Такая психотерапия.
Знаю, что способ нетрадиционный, но если в знаниях ребенка вы уверены, а жизнь портит одна-две зловредные учительницы, вполне можно таким образом избегнуть прессинга.
У меня был смешной опыт, когда старшая дочь училась в гимназии в пятом классе, а в частной школе пятый класс у нее уже был сдан и зачтен. Учителей шокировало дочкино равнодушие к оценкам. Нет, училась она очень хорошо, почти отличница была, две или три четверки в четверти всего было, не помню точно. Но на "дисциплинарные двойки" дочь реагировала с большим энтузиазмом. Первая бежала подавать дневник, а потом украшала в дневнике эту двойку цветочками и узорчиками. Учителя валялись под столом от шока. Никак не могли понять, почему ее эти двойки ее даже не огорчают ничуть? Почему на угрозу "исключить из школы за поведение" девочка начинает неприлично хихикать?
Однажды довела бедную учительницу до нервного срыва. Учительница пригрозила поставить двойку за поведение, если дочь не перестанет болтать. Дочка тут же вскочила и побежала подавать дневник. Учительница сказала: "Ладно, на первый раз прощаю, иди садись, не нужен мне твой дневник". А дочь принялась канючить: "Ну, как же так? Вы же обещали! Ну, поставьте, что вам, трудно, что ли?" Бедная учительница потом долго от дочери шарахалась. :)
А просто девочка знала, что все эти оценки пойдут в мусорную корзину, а в личное дело пойдут те, из частной школы. А из школы в мае все равно уходить, т.к. переезжаем :)
Уточнить в РОНО имеет ли учитель право требовать обязательного участия в этих соревнованиях, если ребенок не болен, можно. А вот не поговорив с завучем, директором, если в школе Вы остаться хотите, извещать РОНО не стала бы. Если уходить из школы решено не только из-за одной авторитарной учительницы, тогда можно сразу и в РОНО, и в прокуратуру.
Наталья В
18.02.2010, 19:50
Изначально я планировала переход в другую школу с 5-го класса, т.к. при всех своих "закидонах" наша учительница даёт хорошие знания, а вот средняя школа у нас никакая.
В жизни ни с кем не ругалась серьёзно, боюсь, что даже при всей сегодняшней моральной подготовке, заготовленных тезисах и т.д., завтра растеряюсь и ничего путного из беседы не выйдет.
Про TV и про оценки я учительнице даже намекнуть не могу, т.к. таким образом "подставлю" свою приятельницу, а у неё тоже дочка в этом классе учится.
уЖЕнеРЕБЁНОК
18.02.2010, 19:51
Не знаю, насколько пригодится вам мой опыт, но на всякий случай расскажу, как я решала эту проблему. Да, действительно, одна вздорная учительница может испортить ребенку личное дело на всю оставшуюся жизнь. Но есть и "противоядие", особенно если вы серьезно подумываете о смене школы.
Так вот, оценки в личное дело (годовые) выставляют в конце мая. Если до этого момента (например, в начале мая ;) ) забрать из школы личное дело "в связи с переходом в другую школу", вам выдадут личное дело с оценками за прошлый год и справку об оценках в первой, второй, третьей четверти и текущих в четвертой.
С этой справкой идете в частную школу (название, чтобы не сочли за рекламу, если хотите, напишу в личку). И указываете, какие оценки из этой справки вы хотите перезачесть, а какие пересдать. При желании пересдать можно все, а можно выборочно. Пересдаете на пятерки (в частной школе с этим проблем нет :) , валить специально никто не будет). Вам выставляют в личное дело ребенка все пятерки годовые, после чего вы преспокойно, как круглый отличник, идете в другую школу. О том, какие у вас были оценки в старой школе, и какие конфликты, никто не знает и не узнает. Справку из старой школы о текущих оценках можете отдать на растерзание ребенку, как и дневник. Ему приятно будет порезать ее ножницами и нарисовать на ней страшные рожи. :) Такая психотерапия.
Знаю, что способ нетрадиционный, но если в знаниях ребенка вы уверены, а жизнь портит одна-две зловредные учительницы, вполне можно таким образом избегнуть прессинга.
У меня был смешной опыт, когда старшая дочь училась в гимназии в пятом классе, а в частной школе пятый класс у нее уже был сдан и зачтен. Учителей шокировало дочкино равнодушие к оценкам. Нет, училась она очень хорошо, почти отличница была, две или три четверки в четверти всего было, не помню точно. Но на "дисциплинарные двойки" дочь реагировала с большим энтузиазмом. Первая бежала подавать дневник, а потом украшала в дневнике эту двойку цветочками и узорчиками. Учителя валялись под столом от шока. Никак не могли понять, почему ее эти двойки ее даже не огорчают ничуть? Почему на угрозу "исключить из школы за поведение" девочка начинает неприлично хихикать?
Однажды довела бедную учительницу до нервного срыва. Учительница пригрозила поставить двойку за поведение, если дочь не перестанет болтать. Дочка тут же вскочила и побежала подавать дневник. Учительница сказала: "Ладно, на первый раз прощаю, иди садись, не нужен мне твой дневник". А дочь принялась канючить: "Ну, как же так? Вы же обещали! Ну, поставьте, что вам, трудно, что ли?" Бедная учительница потом долго от дочери шарахалась. :)
А просто девочка знала, что все эти оценки пойдут в мусорную корзину, а в личное дело пойдут те, из частной школы. А из школы в мае все равно уходить, т.к. переезжаем :)
Аплодирую вам и дочке!!!
А я совсем не аплодирую. Во всяком случае, после момента открытого хамства. Уж извините, по-другому это не назвать.
ИМХО.
+1 чему аплодировать? раз оценки уже получены в частной школе, можно на уроке болтать и не реагировать на замечания учителя? :009:
Nika Savely
18.02.2010, 21:05
+1 чему аплодировать? раз оценки уже получены в частной школе, можно на уроке болтать и не реагировать на замечания учителя? :009:
Согласна, дочь повела себя не слишком корректно по отношению к педагогу. Однако, ведь не хамила, правда? А то, что не трепетала от ужаса, "как полагается", так, собственно, это вроде в обязанности ученика не входит.
Просто мне не нравится, когда детей запугивают. Мол, вызову к директору, поставлю двойку, исключу из школы и т.д. Мне не нравится сам факт запугивания. Дочери, очевидно, тоже. А то, что учителя теряются и не знают, что делать, если ученик их не боится - так это, в целом, проблема учителей, не так ли? Неужели детьми можно управлять только с помощью страха и наказаний?
Случай привела исключительно в качестве иллюстрации, как можно не бояться двоек. Ну, и то, что этот педагог больше не пыталась ставить дочери "дисциплинарные двойки", на мой взгляд, тоже бонус. Надо отметить, что на уроках тех педагогов, которые по-настоящему интересно вели уроки, дочь вела себя совсем по-другому.
Кстати, ИМХО, в любой школе есть педагоги, на уроках которых детям откровенно скучно. Возможно, если ребенок шибко "заскучал", ему надо дать дополнительное задание. Или вызвать к доске. Или еще как-нибудь подключить его внимание, не так ли? Разве не этому учат в педагогических институтах? А просто запугать, чтобы сидел, скучал, но боялся пошевелиться, ИМХО, не метод. Во всяком случае это совсем не похоже на счастливое школьное детство, не так ли? Разве вас бы устроило, чтобы ваш ребенок вот так сидел, изнывал от скуки, но боялся лишний раз пошевелиться? Мне нравится, что дочь смогла защитить себя, пусть даже таким экстравагантным методом. Можете кидать помидоры :)
Хотя, конечно, болтать на уроке неправильно, и я об этом дочери сказала в тот же день. В конце концов, можно занять себя чем-нибудь тихим, чтобы не мешать окружающим ;) В этом вы, конечно, на сто процентов правы.
Robinsvet
18.02.2010, 21:22
Я вообще не понимаю понятия "дисциплинарной двойки", ну нет такой оценки !!!!!! Есть администратирвные всякие варианты - замечание,докладная завучу, приглашение для беседы и т.д.
А свое бессилие учителям пора исправлять новыми методиками , а не "дисциплинарными"
двойками".:015:
Кстати, сред ихнакомых ороших педагогов водится такое дело - дать посильное (читай, интересное. усложненное) задание скучающему ученику, тогда искучать енбудет, и дисциплина резко улучшится.:004:
ПО сути - дома. спокойно напишите заявление на имя директора с сухим подробным изложением фактов.
МОжно приписать, что до решения директора ребенок в школу енпридет, так как воспринял все серьезно.
МОжно просто написать - прошу разобраться в правомерности удаления из класса.
Ксерокопию оп дороге сделайте - или напишите в двух экземплярах .
И без разоворов можно идти домой.
ПРиписка волшебная - за жзнь и здоровье ребенка на время его вынужденного прогула ответственность беру на себя".
Кстати, а что скажет многоупомянутая здесь Ю.Юстиция о нарушении прав ребенка на образование?
КОго привлекут - маму или учителя?:005:
Кстати, а что скажет многоупомянутая здесь Ю.Юстиция о нарушении прав ребенка на образование?
КОго привлекут - маму или учителя?:005:
Ну, за удаление ребенка с урока "в никуда" - учителя.
А вот за то, что родители препятствуют участию ребенка в школьной жизни, вполне возможно, в свете последних тенденций, что - маму. И не стоит этому удивляться и возмущаться. За что боролись...
А я совсем не аплодирую. Во всяком случае, после момента открытого хамства. Уж извините, по-другому это не назвать.
ИМХО. + 1.
А просто запугать, чтобы сидел, скучал, но боялся пошевелиться, ИМХО, не метод-- почему сразу ТАК радикально??
У нас в пятом классе(живем пока в (Штатах) некоторые мальчики и девочки полностью плевали на учителя.Дочь говорит: мама видела бы ты как они себя ведут. Один все время на пол ложится, ногу на ногу, типа я устал.
А учительница добрая, очень хорошая. Но не может ничего сделать, кроме как умолчть его хоть что то сделать на уроке. Потому что эти дети пойдут и просто пожалуются на нее. И будут гадкие, унизительные разбирательства...
NikaSaveliy -- я сейчас не к тому что ваша так же поступает. А к тому в школе существует порядок. И если нельзя болтать, то нельзя болтать ВСЕМ. А так получает именно не честно: вашей можно и ей ничего за это не будет, потому что у вас есть возможнсть, желание и средства что бы пойти в частную школу и позаботиться об этом. У других нет.
И часто страх от двойки бывает больше из - за родителей. Что всыпят по первое число. Я вот отца всегда боялась. Он прочисон устравивал хороший...
Я за то что бы мы учили своих детей не боятся этой закорючки в форме "2", НО учили их исправить ее если получил. Т.е сам напартачил, учись сам и исправить...
В жизни будет много бед пострашнее чем двойка.
Но и я так же против того что бы мы решал проблемы детей ЗА них. И тем более поощяли открытое хамство. Хамить это не всегда говорить обидные и плохие слова. Элементарное игнорирование взрослого человека уже хамство.
ЗЫ верю что есть ситуации и учителя которых НАДО поставить на место. Впринципе тема с этого и началась...
Погрешность
18.02.2010, 21:41
Я Вас поддержу, но вот Лыжню России таким ненужным мероприятием все же не считаю...:073:
Да нет, я имела в виду "кому нужно обязательное участие в таких мероприятиях в выходной день", особенно детей , которые и так занимаются спортом.
А уж как человек, поработаший на телевидении повеселилась, узнав причину "обязательной явки" . :046:
Но и я так же против того что бы мы решал проблемы детей ЗА них. И тем более поощяли открытое хамство. Хамить это не всегда говорить обидные и плохие слова. Элементарное игнорирование взрослого человека уже хамство.
+1
И это прецедент. Т.е. ребенок понимает, что такое поведение допустимо. В любой ситуации. И в другой школе, и в институте, и на работе.
Нет правил, кроме желания своей "левой пятки". Нет, такая свобода, конечно, здорово, но мало где приветствуется :)
Nika Savely
18.02.2010, 21:46
+ 1.
И часто страх от двойки бывает больше из - за родителей. Что всыпят по первое число. Я вот отца всегда боялась. Он прочисон устравивал хороший...
Ага, вот и у меня в детстве тоже. Только я четверку домой нести боялась. Мне за четверку "прочисон" устраивали. Помню, как-то три часа во дворе сидела, не решалась домой зайти, т.к. получила четверку за контрольную по русскому. Наверное, поэтому сейчас и не хочу, чтобы дочки от оценок зависели.
Что же касается исправить, то знания у дочки почти всегда на пять были. Без проблем. Тут и исправлять не надо было. Их там две таких "одаренных" в классе было: одна круглая отличница, и моя девица с ее двумя четверками. На всех олимпиадах за класс отдувались :)
Насчет того, что правила в школе едины для всех, я с вами согласна, действительно так. И дочери свое "фи" по поводу болтовни на уроке высказала, как уже говорила.
Но топик, собственно, был о том, как быть, если кто-то грозится сознательно испортить ребенку личное дело несправедливыми оценками. Вот один из рецептов, "как быть". Да, способ неоднозначный, согласна. Но действенный.
Nika Savely
18.02.2010, 21:56
+1
И это прецедент. Т.е. ребенок понимает, что такое поведение допустимо. В любой ситуации. И в другой школе, и в институте, и на работе.
Нет правил, кроме желания своей "левой пятки". Нет, такая свобода, конечно, здорово, но мало где приветствуется :)
Да, согласна. Послушные дети, как и послушные работники, готовые по команде трепетать под грозным начальственным рыком, гораздо более востребованы.
Умение играть по правилам чрезвычайно важно, согласна. Но и умение постоять за себя, мне кажется, тоже полезно. Разве нет?
Хотя, конечно, я сама не раз видела, что ребенок, который не боится педагога, вызывает у многих педагогов неконтролируемую ярость. Мне кажется, тут есть о чем задуматься. Почему страх обязателен? Неужели нельзя по-другому?
Кстати, уроки истории в этой гимназии вела заслуженный учитель, лауреат чего-то там, прославилась своей несгибаемым характером и тем, что нагружала детей нещадно. Каждый урок этой учительницы был как мини-спектакль. Дочь ее обожала. Приходила домой и взахлеб рассказывала мне о том, что сегодня на истории говорили.
И, судя по интонациям, весь урок сидела навытяжку, открыв рот от восторга. Ежедневно корпела над историей, пятеркам по истории радовалась, как лучшей награде. Значит, все-таки можно без страха?
Ага и я помню, как меня и подругу, наши мамы гнали домой после родительского собрания. У меня мама была тихая, и все больше молчала, изредка вздыхая : ой как же отцу сказать...
А вот подругина материла ее по полной.
А я шла и думала что лучше бы и меня вот так, эмоционально, поматерили да и оставили в покое.
Так нет же, отец устраивал наказания по хлеще: Сначало по полной словесное, культурное, но такое нервовыматывание: как я его опозорила, и как ему стыдно что он растит ВОТ ТАКУЮ дочь, ну и подобное в этом духе... на улицу не выпускал по неделе(а вся улица с подачи мой малой сестры знала что я - наказана) , или запрещал телек смотреть. Если дело было зимой, до даже уйти было некуда кроме как на кухню. Но и там все было слышно, а представте мои мучения когда идут "Гостья из Будующего" все слышно но НИЧЕГО не видно :))))
Самое страшное наказание было - это запрет на библиотеку. :))
Да, согласна. Послушные дети, как и послушные работники, готовые по команде трепетать под грозным начальственным рыком, гораздо более востребованы.
Умение играть по правилам чрезвычайно важно, согласна. Но и умение постоять за себя, в том числе отбиться от несправедливых двоек, мне кажется, тоже полезно. Разве нет?
Очень полезно, очень. Но именно умение за себя постоять. А не убежденность, что мама, в случае чего, подстрахует. Если бы ваша девочка так себя вела не зная, что ее ждут купленные в частной гимназии пятерки и новая школа, тогда - да, это был бы поступок. Поскольку было бы осознание того, что за свои действия нужно будет нести ответственность. А так... В данном контексте, имхо, не полезно. :)
Кстати, востребованы не те, кто готов "по команде трепетать под грозным начальственным рыком", а те, кто умеет находить компромиссы, сглаживать конфликты, а не создавать их. И умеет "работать в команде".
Хотя, согласна, есть много сфер деятельности, где это не требуется. :)
непоследователен Ваш папа в воспитании. -- если вы про моего, то согласна. Но сейчас он перевоспитался. И выдает совсем иные мысли. Жаль что поздно :))
ЗЫ увидела что про моемго :008:
Ага и я помню, как меня и подругу, наши мамы гнали домой после родительского собрания. У меня мама была тихая, и все больше молчала, изредка вздыхая : ой как же отцу сказать...
А вот подругина материла ее по полной.
А я шла и думала что лучше бы и меня вот так, эмоционально, поматерили да и оставили в покое.
Так нет же, отец устраивал наказания по хлеще: Сначало по полной словесное, культурное, но такое нервовыматывание: как я его опозорила, и как ему стыдно что он растит ВОТ ТАКУЮ дочь, ну и подобное в этом духе... на улицу не выпускал по неделе(а вся улица с подачи мой малой сестры знала что я - наказана) , или запрещал телек смотреть. Если дело было зимой, до даже уйти было некуда кроме как на кухню. Но и там все было слышно, а представте мои мучения когда идут "Гостья из Будующего" все слышно но НИЧЕГО не видно :))))
Самое страшное наказание было - это запрет на библиотеку. :))
Снег, ваш отец действовал, надо заметить, ровно в рамках ныне поощряемого метода воспитания детей. Вот только запрет на прогулки не вписывается. Впрочем, я думаю, прогулка в сопровождении папы вас бы не вдохновила.
А вот маму подруги сейчас ожидал бы визит ЮЮ :))
И что для ребенка предпочтительнее? А кто их, детей, спрашивает :))
Снег, ваш отец действовал, надо заметить, ровно в рамках ныне поощряемого метода воспитания детей. Вот только запрет на прогулки не вписывается. Впрочем, я думаю, прогулка в сопровождении папы вас бы не вдохновила.
А вот маму подруги сейчас ожидал бы визит ЮЮ
И что для ребенка предпочтительнее? А кто их, детей, спрашивает -- несколько уточню, слово "материлась" мне следовало взять в кавычки. Мама подруги была такая пухлая, горластая тетка, которая поорет и на этом весь ее гнев кончился.
Nika Savely
18.02.2010, 22:39
Кстати, востребованы не те, кто готов "по команде трепетать под грозным начальственным рыком", а те, кто умеет находить компромиссы, сглаживать конфликты, а не создавать их. И умеет "работать в команде".
Пожалуй, вы правы. А какой компромисс вы могли бы посоветовать топикстартеру? Как можно найти компромисс с учителем, который не готов на встречный компромисс? Просто слушаться? Делать все так, как скажут, даже в ущерб собственным интересам, лишь бы не спровоцировать конфликта?
А какой компромисс вы могли бы посоветовать топикстартеру? Как можно найти компромисс с учителем, который не готов на встречный компромисс? Просто слушаться? Делать все так, как скажут, даже в ущерб собственным интересам, лишь бы не спровоцировать конфликта?
Ну, мой совет автору топика не понравится :) Я бы изначально одобрительно отнеслась к участию ребенка в школьном мероприятии. Особенно, если мне нравится учительница (автор топика, если я не ошибаюсь, претензий к обучению своего ребенка не имеет). Просто из уважения к учительнице, для поддержания пресловутого "командного духа" и дружественности класса. Если бы при этом пришлось пропустить какое-то из своих рядовых занятий, то пропустили бы. Если же школьное мероприятие совпало бы, например, со спектаклем или соревнованием (в нашем случае) я бы очень извинилась перед учительницей, объяснила бы ей ситуацию и выразила глубокое сожаление, что мой ребенок не может участвовать в школьных соревнованиях.
Вот как-то так... Не считаю, что подобная мелочь - это повод для серьезного и затяжного конфликта с возможными неприятными последствиями.
И мне кажется, конфликта можно было избежать и компромисс найти, если бы ситуация не была обострена с самого начала. Не думаю, что учитель выгнал из класса ребенка сразу после слов: "Я не могу участвовать в "Веселых стартах". Хотя... кто его знает. Меня там не было :)
кошка в окошке
18.02.2010, 23:13
Автор, видимо ваша учительница не смогла перед детьми скрыть свою "радость", что в пятницу после уроков она пойдет не домой, а на Веселые старты:004:
Хотя заявление директору с подробным изложением фактов я бы написала.
Maks2000
18.02.2010, 23:16
Наташа,очень сочувствую.Ваша учитель нам всегда ужас внушает.А у нас в классе и родители не могут и большая часть детей и всё спокойно.Может вам к нам в класс?У нас хоть и молодая учительница,но детям очень нравится,да и знаний больше,чем в прошлом году.Про Лыжню России первый раз слышу.
Maks2000
18.02.2010, 23:21
Ну, мой совет автору топика не понравится :) Я бы изначально одобрительно отнеслась к участию ребенка в школьном мероприятии. Особенно, если мне нравится учительница (автор топика, если я не ошибаюсь, претензий к обучению своего ребенка не имеет). Просто из уважения к учительнице, для поддержания пресловутого "командного духа" и дружественности класса. Если бы при этом пришлось пропустить какое-то из своих рядовых занятий, то пропустили бы. Если же школьное мероприятие совпало бы, например, со спектаклем или соревнованием (в нашем случае) я бы очень извинилась перед учительницей, объяснила бы ей ситуацию и выразила глубокое сожаление, что мой ребенок не может участвовать в школьных соревнованиях.
Вот как-то так... Не считаю, что подобная мелочь - это повод для серьезного и затяжного конфликта с возможными неприятными последствиями.
И мне кажется, конфликта можно было избежать и компромисс найти, если бы ситуация не была обострена с самого начала. Не думаю, что учитель выгнал из класса ребенка сразу после слов: "Я не могу участвовать в "Веселых стартах". Хотя... кто его знает. Меня там не было :)
С этой учительницей невозможно договориться и извинения родителей ей не нужны и Вы зря не верите,ЭТА могла выгнать!Мы учимся в параллельном классе и прекрасно знаем этого учителя.
Наталья В
18.02.2010, 23:21
Учитель выгнал ребёнка из класса после слов:"Я не буду участвовать...". Т.е. сын сам принял решение, а её поставил перед фактом.
Совет, аналогичный Yykki, мне дала приятельница-учительница. Предыдущие два с половиной года мы так и поступали, именно такой реакции наша учительница и ожидает.
НО: 1. Мой ребёнок не любит массовые мероприятия, одиночка он по жизни. И учительница эту особенность знает.
2. Разговор про эти старты начат не сегодня и сын ей уже объяснял про тренировку.
3. У нашей учительницы (наверное, как и других) есть специальная тетрадка с информацией об учениках, где есть, в том числе, и информация о том, кто-где-в какой день-в какое время занят после уроков. Наши тренировки там тоже записаны.
Поэтому я не могу понять зачем ей надо было создавать конфликтную ситуацию. Проще всего мне будет извиниться, но тогда так дальше и пойдет. Осенью сын ей 2 месяца объяснял, что он не хочет ехать в Приютино праздновать Новый год. В результате на род. собрании мне было объявлено, что она уже всё запланировано и ехать обязательно. Точнее, можно сдать деньги, а дальше как хотите. И что, мне 700 руб. выбрасывать?
Совсем недавно такая же история была с Масленицей.
По-моему, такие вещи не относятся к учебному процессу и не являются обязательными. А у нас как в том анекдоте: "Директор всегда прав, если директор не прав - смотри пункт первый".
Впереди ещё выпускной из началки (если останемся в школе) - опять ругаться.
В дополнение к сказанному: сегодня мой сын реально провел 2 часа на улице, т.к. ключей у него нет.
Robinsvet
18.02.2010, 23:25
Вы идеализируете учительницу.
ДУмаю. нет у нее никакой тетрадки. и плевать ей было на предупреждения.
ДУмаю, что тут банальное самодурство, другого слова нет.
И если честно= надоело. НАдо только аккуратно, без эмоций, переводить разговоры на ЭТИ темы в письменную плоскостью и копии в РОНО.
Наталья В
18.02.2010, 23:25
Наташа,очень сочувствую.Ваша учитель нам всегда ужас внушает.А у нас в классе и родители не могут и большая часть детей и всё спокойно.Может вам к нам в класс?У нас хоть и молодая учительница,но детям очень нравится,да и знаний больше,чем в прошлом году.Про Лыжню России первый раз слышу.
Вика, спасибо за поддержку. Заявление директору я уже подготовила. Про "к вам" буду думать, в "В" нам точно не надо. Ещё рассматриваю 328 школу.
В дополнение к сказанному: сегодня мой сын реально провел 2 часа на улице, т.к. ключей у него нет.
Это не дополение.:005:
Это основной момент :015:
думаю, что комитет по образованию вашего района может очень заинтересовать этот момент.
Так и скажите учителю, а лучше директору.
даже старшеклассника не имеют право выставить с уроков. А тут! 3ий класс, ребенок один на улице... в то время, когда школа несет ответственность за жизнь и здоровье.
Аплодирую вам и дочке!!!
Что, и тут тоже?
я бы на Вашем месте в школу не ходила завтра, как Вам и советовали.
Maks2000
18.02.2010, 23:40
Наталья,подумай.У нас всего 8 мальчиков и замечательный микроклимат в классе.И нет любимчиков.
Вика, спасибо за поддержку. Заявление директору я уже подготовила. Про "к вам" буду думать, в "В" нам точно не надо. Ещё рассматриваю 328 школу.
А можете в личку написать в какой вы школе и как зовут учительницу? нам через год в школу очень не хочется к такой попасть...Это случаем не 337?
По-моему, такие вещи не относятся к учебному процессу и не являются обязательными. А у нас как в том анекдоте: "Директор всегда прав, если директор не прав - смотри пункт первый".
Впереди ещё выпускной из началки (если останемся в школе) - опять ругаться.
Вы знаете, по первому пункту - ещё как сказать.
К учебному процессу, может, и не имеют... а вот к воспитательному - ещё какое!
Если по образовательной программе школы предусмотрены массовые мероприятия (вот только насчёт денежных сомневаюсь, всё-таки - это по желанию), Вам могут возразить. Школа - само по себе - массовое мероприятие.
А вот про изгнание с урока - абсурд полнейший. И безобразие. Это нарушение.
А как он из школы выбрался?! Почему выпустили?
Вот тут я в недоумении, если честно. У нас ребенка просто не выпустили бы из школы.
Maks2000
19.02.2010, 01:10
А можете в личку написать в какой вы школе и как зовут учительницу? нам через год в школу очень не хочется к такой попасть...Это случаем не 337?
Нет,это не ваша школа.
Нет,это не ваша школа.Да мы еще пока в школу не ходим...просто присматриваемся к соседним....
Наталья В
19.02.2010, 11:19
А как он из школы выбрался?! Почему выпустили?
Вот тут я в недоумении, если честно. У нас ребенка просто не выпустили бы из школы.
А он охраннику сказал, что у него родители дома. Обычно сын уходит самостоятельно после уроков, в школе лежит моё заявление на эту тему.
Побеседовала я с нашей учительницей. Как и предполагалось, конфликт вырос не на ровном месте, старты были просто "последней каплей".
Я уже писала, что мальчик у меня не простой и временами с ним бывает ну очень нелегко. Пока я пыталась донести до педагога мысль, что на то она и педагог, чтобы найти подходы к разным детям, и что выгонять из класса в никуда это не метод воспитания, а создание опасной для жизни и здоровья ситуации, она была вся такая гордая и оскорблённая, но как только в моём монологе прозвучало магическое слово "директор", учительница оказалась готова к конструктивной беседе, в результате которой признала свою неправоту, извинилась передо мной и сыном.
Для нас это большой прогресс, за предыдущие годы обучения я ни разу не видела, чтобы она признала себя неправой.
Так что до директора я не дошла, до очередного прецедента.
Доучиваемся в этой школе, а менять будем с нового учебного года.
Sarang_Song™
19.02.2010, 11:31
Ага, вот и у меня в детстве тоже. Только я четверку домой нести боялась. Мне за четверку "прочисон" устраивали. Помню, как-то три часа во дворе сидела, не решалась домой зайти, т.к. получила четверку за контрольную по русскому. Наверное, поэтому сейчас и не хочу, чтобы дочки от оценок зависели.
Во многом согласна с Вашими словами. :flower: Но не всегда стоит бросаться из крайности в крайность.
Кстати, сама в школе была из тех, в чьих глазах даже при желании учителя не могли увидеть страха. А в старших классах у нас еще и жуткая текучка кадров началась. :( И вот каждая новенькая мадам, изначально не увидев этого страха от человека, который, к тому же, "идет на медаль" (в кавычки взяла, потому что...ну не нравится мне это выражение :065: :))), начинала гнобить. Я подходила к ним после урока и предлагала побеседовать на равных...будь то разговор по предмету, или же просто "за жисть". Проблемы исчезали моментально, потому что люди видели мою уверенность в себе и готовность первой показать то, на что я способна. А еще у меня с ЧЮ все в порядке, и язык подвешен в нужном месте. :004: :))
Это я к чему пишу... Видимо, в качестве ППКСа тем, кто чуть выше говорил, что дети 14-ти лет вполне способны за себя постоять, и при этом совсем не обязательно хамским образом. :fifa:
Sarang_Song™
19.02.2010, 11:40
Очень полезно, очень. Но именно умение за себя постоять. А не убежденность, что мама, в случае чего, подстрахует. Если бы ваша девочка так себя вела не зная, что ее ждут купленные в частной гимназии пятерки и новая школа, тогда - да, это был бы поступок. Поскольку было бы осознание того, что за свои действия нужно будет нести ответственность. А так... В данном контексте, имхо, не полезно. :)
Плюс многа.... :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.