Просмотр полной версии : плавать раньше, чем ходить
кто-нибудь занимается с ребенком плаванием по книге Н. Янушанец "Плавать раньше, чем ходить"?
нравится ли вам методика?
какие результаты?
vredenka
18.02.2010, 17:09
мы не занимались но просто ходили в бассейн когда дочке было всего 2 месяца ребенок в восторге был но пришлось бросить т.к бассейн находился в другом конце города и добиратьс очень тяжело а по близости все бассейны с 1.5 года
Нет, плаваем в большой ванне с 3 месяцев в чепчике русалки и в свимтрейнере.
а что в этой книге то??Просвятите??
Мы где-то месяцев с 1,5 плаваем и ныряем. Сначала ходили в центр восстановительного лечения, где инструктор показала как правильно держать малыша и как нырять, а теперь продолжаем дома.
Старший сын сам начал заныривать к 9 месяцам, ему очень нравилось, да и сейчас плавает и ныряет с удовольствием.В бассейн как на праздник.))) А младший дома в ванной - протестов нет, доволен.
Я тоже с дочкой хожу в бассеин, с 3-х месяцев. С удовольствием плавает и ныряет. От себя хочу сказать ,что ощущения совсем не те, если купать ребенка в ванной, мне кажется, нужно все-таки в бассеин, если хотите, чтоб научился сначала плавать, но это лично моё мнение. :)
а где есть такие бассеины для грудничков?
Я тоже с дочкой хожу в бассеин, с 3-х месяцев. С удовольствием плавает и ныряет. От себя хочу сказать ,что ощущения совсем не те, если купать ребенка в ванной, мне кажется, нужно все-таки в бассеин, если хотите, чтоб научился сначала плавать, но это лично моё мнение. :)
Согласна, дома так не натренеруеете-бассейн ни с чем не сравниться)
Мы с 1,5 месяцев ходим-ребенок счастлив))
Ludasik20
18.02.2010, 20:54
при некоторых детских поликлиниках есть...
Мы ходим в бассеин при поликлинике, насколько знаю бывают и частные центры, которые этим занимаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.